Текущее время: 13 июл 2025, 21:08

Хочу купить Опирус 2006-7 после Опируса 2010

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re:

Сообщение Тарас » 20 июн 2016, 00:20

Rosdok90 писал(а):А в газетах не ищите? Очень многие люди преклонного возраста, желая продать самостоятельно, делают это через газеты

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Через годик может и такого варианта не будет

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Когда искад себе, то наткнулся на два варианта на авто.ру и оба в Ростовской области. Один за 500к с одним хозяином и другой за 397к если не изменяет память с тремя хозяевами. На мой взгляд лба достойных. Только все с темным салоном. Я как и Вы искал со светлым, но был готов уже купить второй за 397к который ибо выбор мал, а годы идут))))

Смотрю и газеты, в частности "Из рук в руки", но там пока ничего не нашел. В данном случае я максималист — либо все, либо ничего. Никаких компромиссов с салоном. Возможен только вариант с перетяжкой, но пока подождем. Ну не будет — и не будет. Не всегда планета крутится для нас. Однако пока на страже…
Тарас
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: Опирус

Re: Хочу купить Опирус 2006-7 после Опируса 2010

Сообщение Шем » 20 июн 2016, 00:42

Всем привет!
Только добрался до компа…
Тарас писал(а):Фото в количестве 28 штук отправил 6 письмами. Небольшой отчет о встрече:

Фотки посмотрел… с ходу:
1. Зад делали — зазоры по фонарям не заводские, они должны быть продолжением зазора крышки багажника, в средней части бампер дугой — скорее всего не оригинальный или какая то проблема по кузову.

2. Морда делалась — зазоры по фарам и вокруг решётки радиатора не заводские, прилегание с бампером так же имеет очень большой зазор — мне кажется, что в этом винават не только бампер — поскольку, как раньше написал о зазорах вокруг фар.

3. Двигатель по состоянию и по пробегу — имеет нормальное запылённое состояние, единственное в чём вопрос — что за полоса на капоте снутри, что текло?

4. Салон в очень хорошем состояние, я бы даже сказал, что меньше чем заявленный пробег…

5. Руль вроде не перетянут, но по оттенку, кажется, что покрашен. Такая услуга имеет место быть.

6. Запаски нет, диск погнут — возможно можно прокатать или на ёлку… это надо выяснять на хорошем шиномонтаже.

7. Стойки (амортизаторы) куплены простые — без управления жёсткости. То есть дёшево и сердито.

8. Крылья передние — снимались, крепёж не заводской, уплотнителя между моторным отсеком и воздухозаборником салона — не увидел…

9. Решётка радиатора — подкрашивалась… ну это и логично — раз меняли (ремонтировали) капот, крылья и…

10. Крышки омывателя фар — неоригинал, явный самопал или голимый китай — работает ли он вообще — тоже вопрос.

11. Тряска ДВС — это вообще не гуд — поскольку не факт, что проблема только в опорах… — я бы договаривался с продавцом, что после замены, если всё будет гуд — готов оплатить работу, раз цена выставлена с данной проблемой.

На мой взгляд — огромный плюс состояние салона, но вот всё остальное имеет больше вопросов, чем ответов… Если были приличные удары сзади и спереди — то машина точно не стоит внимания… в большей степени меня волнует вопрос подушек — поскольку их стоимость — ни разу не детская и новые будут больше половины стоимости машины. Для себя — я вряд ли рассматривал бы её в качестве покупки.
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение Тарас » 20 июн 2016, 01:10

Шем, спасибо. Я тоже уже не рассматриваю эту машину. И кроме всего прочего, что вы профессионально подметили, все равно не смогу ездить с ржавым двигателем. Все равно не понять, как можно так следить за салоном и совершенно не следить за тем, что внутри. Как только у меня начинались намеки на ржавчину, я бил тревогу, зачищал, применял преобразователь ржавчины и проч. Наверное, я мало видел двигателей, ибо хуже видеть просто не приходилось. А я смотрел много Опирусов и Мажентисов, когда искал себе. Такого не видел. И все равно не понял, что там за трубка со шлангами торчала перед радиатором…
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Шем » 20 июн 2016, 02:21

Тарас писал(а):Все равно не понять, как можно так следить за салоном и совершенно не следить за тем, что внутри. Как только у меня начинались намеки на ржавчину, я бил тревогу, зачищал, применял преобразователь ржавчины и проч.

Для тех, кто каждый день за рулём — машина нежели иной предмет… и то, что где то вылезла ржа в моторном отсеке — это абсолютно не смертельно. Важнее кузов и куда более важно — техническое состояние. Я не увидел по фоткам криминала в моторном отсеке.

По сравнению с остальными вопросами — это реально мелочь.

Я уже давно отношусь к машине — как средству передвижения… не парюсь по поводу царапин, прыщиков или… Основное не допустить серьёзной коррозии и поддерживать техническое состояние, как задумано на заводе Киа.
Шем
Майор
Майор

Сообщение Александр Т. » 20 июн 2016, 02:39

В Москве 10-ти летняя машина и чтоб без ржи… :z)
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Тарас » 20 июн 2016, 08:06

Шем писал(а):
Тарас писал(а):Все равно не понять, как можно так следить за салоном и совершенно не следить за тем, что внутри. Как только у меня начинались намеки на ржавчину, я бил тревогу, зачищал, применял преобразователь ржавчины и проч.

Для тех, кто каждый день за рулём — машина нежели иной предмет… и то, что где то вылезла ржа в моторном отсеке — это абсолютно не смертельно. Важнее кузов и куда более важно — техническое состояние. Я не увидел по фоткам криминала в моторном отсеке.

По сравнению с остальными вопросами — это реально мелочь.

Я уже давно отношусь к машине — как средству передвижения… не парюсь по поводу царапин, прыщиков или… Основное не допустить серьёзной коррозии и поддерживать техническое состояние, как задумано на заводе Киа.

Вы, конечно, правы. Но я как раз не парюсь по поводу кузова — покрасить или заменить деталь у хороших мастеров, и шут с ним. Но для меня машина средство передвижения лишь во вторую очередь при моих расстояниях и поездках. При этом мне важно сознание того, что друг находится в прекрасном техническом состоянии, что ему хорошо, не больно, не плохо. Очеловечиваю я машинку, у каждого свой бзик. И если найду желаемое, то вложу еще денежку, чтобы поменять все, что необходимо. А также избавить двигатель от ржавчины, если это возможно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Александр Т. писал(а):В Москве 10-ти летняя машина и чтоб без ржи… :z)

Вопрос в количестве. Такого безобразия не упомню. Видно, до этого я смотрел машинки получше. Или те, за которыми лучше ухаживали.

Добавлено спустя 11 часов 31 минуту 13 секунд:
Re:
Rosdok90 писал(а):А в газетах не ищите? Очень многие люди преклонного возраста, желая продать самостоятельно, делают это через газеты

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Через годик может и такого варианта не будет

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Когда искад себе, то наткнулся на два варианта на авто.ру и оба в Ростовской области. Один за 500к с одним хозяином и другой за 397к если не изменяет память с тремя хозяевами. На мой взгляд лба достойных. Только все с темным салоном. Я как и Вы искал со светлым, но был готов уже купить второй за 397к который ибо выбор мал, а годы идут))))

А вы знаете, в принципе имеет право на существование. Я имею в виду перетяжку, а не темный салон. Позвонил по этому поводу сюда http://www.avtomilor.ru/price/#price-peretyazhka Ребята клянутся-божатся, что делают не хуже завода, иначе готовы застрелиться на глазах потребителя - это я утрирую. Модель знают. 60-65 тыщ полная перетяжка (включая двери, руль и проч.) хорошим итальянским кожзамом, который проживет дольше натуралки. Но если есть желание, то и натуральной тыщ за 100-110 не вопрос... У Опируса ведь не натуральная кожа? Тоже хороший кожзам. Имеет, очень даже имеет право... Возьму на заметку.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Мало того! Если ходовая в хорошем состоянии, а салон пусть и светлый, но хреновенький, все равно в перетяжку. 60 тыщ не тяжко. Или я в чем неправ, коллеги? Никогда перетягивать не приходилось... Проконсультируйте, пожалуйста.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение grg788 » 20 июн 2016, 20:19

Кожзам хорошим не бывает, увы. А сиденья натуральные. С Вашим подходом можно брать сколь угодно убитый вариант и два имеющихся в запасе года его восстанавливать — хорошее хобби, как у Шема с 407-М.
grg788
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: OPIRUS

Сообщение 161 » 20 июн 2016, 20:29

grg788 писал(а):С Вашим подходом можно брать сколь угодно убитый вариант и два имеющихся в запасе года его восстанавливать — хорошее хобби, как у Шема с 407-М.

Конечно,возьми за сотку перевертыша,поменяй кузов,мотор не ржавый у пупсоедова возьми и салон перетяни :roul:
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Тарас » 20 июн 2016, 20:34

grg788 писал(а):Кожзам хорошим не бывает, увы. А сиденья натуральные. С Вашим подходом можно брать сколь угодно убитый вариант и два имеющихся в запасе года его восстанавливать — хорошее хобби, как у Шема с 407-М.

Вы совершенно правы по поводу хобби. Однако на восстановление машинки мне хотелось бы потратить денег, но не 2 года. Надеюсь, и месяца хватит. Шему несомненно будет сопутствовать удача с 407 или с любым другим вариантом, уверен. Однако по поводу кожзама вы неправы. Еще в институтские годы я 5 лет подрабатывал ночами на кожзаводе в качестве, извиняюсь, инженера-химика, несмотря на гуманитарное образование. Кожзам бывает хорошим. Но далеко и очень далеко не всякий. К чему брать сколь угодно убитый и вкладывать больше? Надеюсь, это у вас просто чувство юмора хорошее. Я оценил.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
161 писал(а):
grg788 писал(а):С Вашим подходом можно брать сколь угодно убитый вариант и два имеющихся в запасе года его восстанавливать — хорошее хобби, как у Шема с 407-М.

Конечно,возьми за сотку перевертыша,поменяй кузов,мотор не ржавый у пупсоедова возьми и салон перетяни :roul:

Я же говорю - чувство юмора у всех хорошее. Кроме меня. Обычно, когда я шучу, я подпрыгиваю, чтобы было понятно, что пошутил. Иначе не дано.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Кстати, если выяснится, что сиденья натуральные, будет и натуральная перетяжка, если она понадобится. Разница в полтинничек. Кто-то говорит, что и дерево отделка в Опирусе, а не пластик. Увы, пластик. По поводу кожи тоже стоит выяснить. Но если знаете точно - поверю. Есть ли данные от производителя?

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Ниже цитата с этого же форума образца 2013 года. Это тоже Шем поясняет товарищу по поводу отделки салона Опируса:

Непрочитанное сообщениеШем » Вт фев 05, 2013 2:20

AlexanderOsi писал(а):На дорейстале — дермаНтин? Хм… :think:

На Опирусе-2 — тот же молодой дермантин :D

AlexanderOsi писал(а):P.S. BMW F10, проще говоря, новая 5-ка. Самая дешевая комплектация с нормальной кожей — от 2-ух кусков.

Этим наверно и отличаются немцы от корейцев :D— с одной оговоркой — если и правда у немцев везде кожа, а не как в Опирусе — эконом вариант :D
Старшина

Сообщение grg788 » 20 июн 2016, 21:09

Ещё раз — на Опирусе не везде кожа, только сиденья, правда, кожа не лучшей выделки, но прочная. А дермантин даже лучшей выделки — все равно дермантин. А хобби должно, наверное, приносить результат, а не так -согреться. А вообще салон у дорестайле был более классический и солидный, чем у последних. Особенно в черном цвете. :D
А так, конечно, успехов в поисках.
grg788
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Тарас » 20 июн 2016, 21:22

grg788 писал(а):Ещё раз — на Опирусе не везде кожа, только сиденья, правда, кожа не лучшей выделки, но прочная. А дермантин даже лучшей выделки — все равно дермантин. А хобби должно, наверное, приносить результат, а не так -согреться. А вообще салон у дорестайле был более классический и солидный, чем у последних. Особенно в черном цвете. :D
А так, конечно, успехов в поисках.

Спасибо за пожелание, вам тоже успехов во всех начинаниях. Не буду спорить по поводу кожзама, просто останусь при своем мнении, я его прошел еще в цеховой лаборатории кожзавода. Блажен, кто верует. Кожа всегда солидней, но далеко не всегда долговечней и приятней на вид. Так бывает. Что касается сидений, не уверен. Если смогу узнать у производителя, сообщу. Если получу кусочек материала в 2 кв. см, узнать можно за 3 минуты, достаточно прокипятить. Кстати, и качество кожи покажет. Если это кожа. До сих пор мое хобби приносило результаты. Если в этот раз не принесет, переживу, как и писал выше. Согреться тоже штука неплохая. Всех благ.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Шем » 20 июн 2016, 23:26

Тарас писал(а):Кстати, если выяснится, что сиденья натуральные, будет и натуральная перетяжка, если она понадобится.

Что бы не было разногласий :D

Сидения у Опируса, даже включая заднии карманы — натуральная кожа, при том не комбинированная с дерматином, а полностью натуральная, центральный подлокотник — натуральная кожа, руль натуральная кожа.

Дверные карты, включая подлокотники — дерматин… Собственно по этому и проблемы с облезанием подлокотников.

Если перетягивать салон — то сидения необходимо делать в натуральной коже, все подлокотники тоже оптимально выполнить в коже, дверные карты — вполне можно в эко-коже… Как не крути — износостойкость натуральной кожи — намного выше эко-кожи, дерматинов и т.д. — тем более, что существует рестоврация, когда потёртости можно покрасить — а вот с дерматином, это не пройдёт.

В общем перетяжка салона — это вполне возможно.
На Москвича тоже буду разумеется перешивать салон — буду использовать только натуральную кожу и ткань.

Но надо понимать — если салон уже убит — значит машина намотала уже под самое не балуйся, если за салоном не следили — не следили и за всем остальным — в общем, всё взаимосвязано.

P.S. Дерматин не любит ультрафиолет, как и любой полимер… так же не любит жир, соль и… То есть сел в шортах, ноги немного спотели, как в прочим и спина — постепенно в нём накапливается, потом идёт разрушение. Возможно есть дерматины со стойкостью выше кожи — но в природе — в мебельной промышленности, в автосалонах — к сожалению, такого нет.
Шем
Майор
Майор

Сообщение Тарас » 21 июн 2016, 00:02

Шем, спасибо. Если придется перешивать, сделаю кожу. До сих пор надеюсь, что не придется. Кстати, вы совершенно правы, что есть искусственная кожа с износостойкостью выше натуральной. Не могу сказать, применяется ли она в мебельной и в автопромышленности, но в одежде абсолютно точно. И еще подумаю, чем перешивать, если придется. Посоветуюсь со специалистами по кожизделиям, есть связь с бывшими коллегами по кожзаводу.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Само собой, если придется перешивать, то скорее всего не убитый салон, а темный на светлый, если не будет других вариантов.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Шем » 21 июн 2016, 01:14

Тарас писал(а):Само собой, если придется перешивать, то скорее всего не убитый салон, а темный на светлый, если не будет других вариантов.

Я специально не стал писать о тёмном салоне… — не так всё просто.

В тёмном салоне:
Вся нижняя часть пластика — тёмная, дверные карты с тёмным пластиком, ковёр тёмный, низ сидения — тёмный, вместо дерева вставки под металл, центральная консоль (с подлокотником — тёмная.

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Вот наткнулся на объяву - фоток совсем нет - но ценник конский - https://auto.ru/cars/used/sale/kia/opir ... 71-ab49cd/
Шем
Майор
Майор

Сообщение Rosdok90 » 21 июн 2016, 15:52

Шем писал(а):Вот наткнулся на объяву — фоток совсем нет — но ценник конский — https://auto.ru/cars/used/sale/kia/opir … 71-ab49cd/

фотки челябинского объявления.
я вот про вот этот говорил https://auto.ru/cars/used/sale/kia/opir … 16-2e5884/ и про вот этот https://www.avito.ru/taganrog/avtomobil … _753791033
и тот, и другой — достойные варианты, только салон перекрашивать придется. Кст, уже спокойно отношусь к темному салону. Его можно и затюнить прикольно. Ну, конечно, светлый сам по себе интересный
Rosdok90
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 10 лет 23 дня
Автомобиль: KIA OPIRUS (ранее - Hyundai Sonata EF, Nissan Teana)
Год выпуска: 2006

Сообщение Тарас » 21 июн 2016, 16:45

Шем писал(а):
Тарас писал(а):Само собой, если придется перешивать, то скорее всего не убитый салон, а темный на светлый, если не будет других вариантов.

Я специально не стал писать о тёмном салоне… — не так всё просто.

В тёмном салоне:
Вся нижняя часть пластика — тёмная, дверные карты с тёмным пластиком, ковёр тёмный, низ сидения — тёмный, вместо дерева вставки под металл, центральная консоль (с подлокотником — тёмная.

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Вот наткнулся на объяву — фоток совсем нет — но ценник конский — https://auto.ru/cars/used/sale/kia/opir ... 71-ab49cd/

Печально. С перетягом черного на светлый, если не удастся. И если другого выхода не будет. Все же очень надеюсь, что повезет. Что касается объявления, то какие-то чудеса — по этой ссылке оно есть, а когда обновляю у себя поиск на авто ру (фильтр на 130 убрал), то его нет! Фантастика. Сейчас буду еще обновлять и выяснять, что за фигня. Позвонить и попросить доп. фото мне нетрудно. И мне кажется, что реальный хозяин будет не против. Против скорее перекуп будет, примерчик свежий.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Rosdok90 писал(а):
Шем писал(а):Вот наткнулся на объяву — фоток совсем нет — но ценник конский — https://auto.ru/cars/used/sale/kia/opir … 71-ab49cd/

фотки челябинского объявления.
я вот про вот этот говорил https://auto.ru/cars/used/sale/kia/opir ... 16-2e5884/ и про вот этот https://www.avito.ru/taganrog/avtomobil ... _753791033
и тот, и другой — достойные варианты, только салон перекрашивать придется. Кст, уже спокойно отношусь к темному салону. Его можно и затюнить прикольно. Ну, конечно, светлый сам по себе интересный

Я видел эти варианты, сразу забраковал из-за темного салона. Вам легче, если примирились с темным. Мне не удастся. Но у меня и задача другая - механический дружбан до конца дней (не тороплюсь, но реально смотрю на эти вещи), тут не до компромиссов. Еще 10 лет, и я буду рекордсменом-долгожителем среди мужиков в нашей семье за последние 150 лет, далее вглубь неведомо.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Да, нашел это московское, оно просто в конце. Сразу не обратил внимание, что размещено 21 июня, но...2015 года!!! Сначала думал сегодня, а это просто юбилей. Это чего он ровно годик продает? Даже для Опируса многовато. И если пробег в объяве годовой давности, сейчас это уже не 138 будет. Что-то расхотелось звонить. А если темный вам подойдет, отчего бы не этот, с царапинкой по кузову? https://auto.ru/cars/used/sale/kia/opir ... 422-e87d4/ Якобы 80 тыщ...

Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
Позвонил я по московской объяве. Говорит, хозяин и машина у него в гараже. А продает год, потому что уезжал и снимал объявление. И только в мае активировал. Бывает. Попросил фото. Меня попытались обвинить в том, что я салон. Представился полностью, с дом. адресом и должностью, предложил пробить - нынче это нетрудно. Пояснил, что спецы помогают мне, ибо сам я чайник, и попросил пожалеть меня, болезного - ему 3 минуты, мне пол-дня, и к чему зря тратить его и мое время? Вроде поверил, но предложил сфоткать только зад с открытым гаражом. Уже непонятно. Разве вам трудно выкатить и сфоткать, Сережа? Три минуты. Ой, как я занят. Ну ладно, так и быть, сфоткаю, отправлю. Жду, сказал я. Господа, разговор все равно мутный. Особенно предложение отправить только зад. Отправит ли, нет, неведомо. Если не отправит, не судьба. Мутный разговорчик... Также, Серега, посоветовал я ему, сможете выставить еще 15 фото на сайт, если машина действительно достойна, и не я, так другой возьмет. А по мне, так реальный хозяин, желающий продать достойную машину, выпячивает все ее достоинства. И если 3 фотки, то скорее всего, что и достоинств на это количество. Посмотрим, отправит ли.

Добавлено спустя 59 минут 25 секунд:
Идейка по перетягу темного на светлый, коллеги. А что, если учитывая темные места в салоне, которые не перетянешь, сделать и перетяжку с темными вставками? В основном светлый, но темные вставочки на спинке, в подголовниках и т.д. Дизайнерский, конечно, вопрос, но может получиться. И все равно надеюсь на лучшее. Стольник тоже не лишний.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Rosdok90 » 21 июн 2016, 18:59

Тарас писал(а):А если темный вам подойдет, отчего бы не этот, с царапинкой по кузову?

я себе нашел недавно. правда, все-таки со светлым салоном. Если бы брал с черным, то купил бы скорее вариант за 390к (скидывал), за 500к, который в салон сдал за 520к стоит, хозяин скидывать особо много не торопиться. Зато один хозяин и за рулем был водитель — быть может и на обслугу денег не жалел. ну а может просто еще одна большая история для лошков :P

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
читаю я ветку и понимаю, почему Sonata то сорвался год так назад))) но и Тараса я тоже понимаю — хочется найти найти самую лучшую, не битую, не тронутую никем, кроме одного единственного хозяина. Выступил бы за разбан Sonata тоже, только мне кажется он тут есть, только под другим ником. Просто видел где-то похожего бесцеремонного :D
Тарас, удачи в поиске. Будем мониторить, но найдем Опир какой нужен.
Только я не пойму следующего. Вы не хотите платить 40к налог, но готовы платить 15к (разница 25к). Учитывая, что расход будет больше, чем на рестайлинге, то разница уменьшиться до 20к точно. Вы готовы отдать 100к на перешивку, т.е. по сути вам бы хватило 100к на 5 лет налога за рестайлинг. Учитывая нарастающую силу разговора об отмене налога, можно и рискнуть, поставив на его отмену в ближ. 5 лет. Другое дело, если Вы считаете, что дорест лучше :z)
Rosdok90
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 10 лет 23 дня
Автомобиль: KIA OPIRUS (ранее - Hyundai Sonata EF, Nissan Teana)
Год выпуска: 2006

Сообщение Шем » 21 июн 2016, 19:45

Тарас писал(а):Позвонил я по московской объяве. Говорит, хозяин и машина у него в гараже. А продает год, потому что уезжал и снимал объявление. И только в мае активировал. Бывает. Попросил фото. Меня попытались обвинить в том, что я салон. Представился полностью, с дом. адресом и должностью, предложил пробить — нынче это нетрудно. Пояснил, что спецы помогают мне, ибо сам я чайник, и попросил пожалеть меня, болезного — ему 3 минуты, мне пол-дня, и к чему зря тратить его и мое время? Вроде поверил, но предложил сфоткать только зад с открытым гаражом. Уже непонятно. Разве вам трудно выкатить и сфоткать, Сережа? Три минуты. Ой, как я занят. Ну ладно, так и быть, сфоткаю, отправлю. Жду, сказал я. Господа, разговор все равно мутный. Особенно предложение отправить только зад. Отправит ли, нет, неведомо. Если не отправит, не судьба. Мутный разговорчик… Также, Серега, посоветовал я ему, сможете выставить еще 15 фото на сайт, если машина действительно достойна, и не я, так другой возьмет. А по мне, так реальный хозяин, желающий продать достойную машину, выпячивает все ее достоинства. И если 3 фотки, то скорее всего, что и достоинств на это количество. Посмотрим, отправит ли.

Поскольку просмотров всего 1427 — с этого времени просмотров было бы тысяч по 5… по этому похоже на правду.
Касаемо фоток — конечно ждём, но когда варианты "вроде, как" в одном городе, лучше прокатиться…

Тарас писал(а):Идейка по перетягу темного на светлый, коллеги. А что, если учитывая темные места в салоне, которые не перетянешь, сделать и перетяжку с темными вставками? В основном светлый, но темные вставочки на спинке, в подголовниках и т.д. Дизайнерский, конечно, вопрос, но может получиться. И все равно надеюсь на лучшее. Стольник тоже не лишний.

По мне не вариант — когда всё чёрное — той роскоши точно не будет. А чёрного будет больше, чем светлого.

Rosdok90 писал(а):читаю я ветку и понимаю, почему Sonata то сорвался год так назад)))

Сонаты реально здесь не хватает — я имею ввиду в технической части… как ноги отрезали :mad: я тоже за разбан…

Но касаемо даже этой темы — здесь и так клуб, больше мёртв — чем жив… и не стоит кидать камни в людей, даже если после 100 страниц — не купит… вообще не суть, кому интересно, тот здесь общается — кому не интересно — можно пройти молча и мимо… — я лично именно так считаю.
Шем
Майор
Майор

Сообщение Тарас » 21 июн 2016, 21:26

Rosdok90 писал(а):
Тарас писал(а):А если темный вам подойдет, отчего бы не этот, с царапинкой по кузову?

я себе нашел недавно. правда, все-таки со светлым салоном. Если бы брал с черным, то купил бы скорее вариант за 390к (скидывал), за 500к, который в салон сдал за 520к стоит, хозяин скидывать особо много не торопиться. Зато один хозяин и за рулем был водитель — быть может и на обслугу денег не жалел. ну а может просто еще одна большая история для лошков :P

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
читаю я ветку и понимаю, почему Sonata то сорвался год так назад))) но и Тараса я тоже понимаю — хочется найти найти самую лучшую, не битую, не тронутую никем, кроме одного единственного хозяина. Выступил бы за разбан Sonata тоже, только мне кажется он тут есть, только под другим ником. Просто видел где-то похожего бесцеремонного :D
Тарас, удачи в поиске. Будем мониторить, но найдем Опир какой нужен.
Только я не пойму следующего. Вы не хотите платить 40к налог, но готовы платить 15к (разница 25к). Учитывая, что расход будет больше, чем на рестайлинге, то разница уменьшиться до 20к точно. Вы готовы отдать 100к на перешивку, т.е. по сути вам бы хватило 100к на 5 лет налога за рестайлинг. Учитывая нарастающую силу разговора об отмене налога, можно и рискнуть, поставив на его отмену в ближ. 5 лет. Другое дело, если Вы считаете, что дорест лучше :z)

Спасибо на добром слове. И очень за вас рад, что нашли. Я не знаю, кто такой Соната и почему сорвался, могу сказать только за себя, эгоистичного и любимого. И пояснить не совсем понятную финансовую составляющую. Если я отдам деньги на свою любимую машинку, это счастье. Если я отдам налог в разы меньше не буду говорить кому, чтобы не сорваться, то это… Глупость это и безобразие. Ну, если очень и очень мягко, то это мне не подходит. Это грубо, навскидку. Кстати, если вы думаете, что нарастающие разговоры об отмене налога (длятся уже доброе десятилетие) могут претвориться в жизнь… Опять же, блажен, кто верует. Не верьте. Возьмут и то, и это, и еще что смогут. А дорейстайл хуже. Это точно. Но я не буду им платить, когда моя машина стоит. Пусть стоит за 13, а не за 40.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И еще для ясности - не тронутая никем целочка для меня не так важна. Пусть хоть пять хозяев (хотя это уже вряд ли), но если она прилично выглядит, с реальным пробегом и ее берегли - ну какая разница? Хотя это тоже из области фантастики...

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Шем писал(а):
Тарас писал(а):Позвонил я по московской объяве. Говорит, хозяин и машина у него в гараже. А продает год, потому что уезжал и снимал объявление. И только в мае активировал. Бывает. Попросил фото. Меня попытались обвинить в том, что я салон. Представился полностью, с дом. адресом и должностью, предложил пробить — нынче это нетрудно. Пояснил, что спецы помогают мне, ибо сам я чайник, и попросил пожалеть меня, болезного — ему 3 минуты, мне пол-дня, и к чему зря тратить его и мое время? Вроде поверил, но предложил сфоткать только зад с открытым гаражом. Уже непонятно. Разве вам трудно выкатить и сфоткать, Сережа? Три минуты. Ой, как я занят. Ну ладно, так и быть, сфоткаю, отправлю. Жду, сказал я. Господа, разговор все равно мутный. Особенно предложение отправить только зад. Отправит ли, нет, неведомо. Если не отправит, не судьба. Мутный разговорчик… Также, Серега, посоветовал я ему, сможете выставить еще 15 фото на сайт, если машина действительно достойна, и не я, так другой возьмет. А по мне, так реальный хозяин, желающий продать достойную машину, выпячивает все ее достоинства. И если 3 фотки, то скорее всего, что и достоинств на это количество. Посмотрим, отправит ли.

Поскольку просмотров всего 1427 — с этого времени просмотров было бы тысяч по 5… по этому похоже на правду.
Касаемо фоток — конечно ждём, но когда варианты "вроде, как" в одном городе, лучше прокатиться…

Тарас писал(а):Идейка по перетягу темного на светлый, коллеги. А что, если учитывая темные места в салоне, которые не перетянешь, сделать и перетяжку с темными вставками? В основном светлый, но темные вставочки на спинке, в подголовниках и т.д. Дизайнерский, конечно, вопрос, но может получиться. И все равно надеюсь на лучшее. Стольник тоже не лишний.

По мне не вариант — когда всё чёрное — той роскоши точно не будет. А чёрного будет больше, чем светлого.

Rosdok90 писал(а):читаю я ветку и понимаю, почему Sonata то сорвался год так назад)))

Сонаты реально здесь не хватает — я имею ввиду в технической части… как ноги отрезали :mad: я тоже за разбан…

Но касаемо даже этой темы — здесь и так клуб, больше мёртв — чем жив… и не стоит кидать камни в людей, даже если после 100 страниц — не купит… вообще не суть, кому интересно, тот здесь общается — кому не интересно — можно пройти молча и мимо… — я лично именно так считаю.

Все правда, коллеги. Вам еще раз спасибо. И за участие, и за консультации, они очень помогают. И пусть клуб будет больше мертв, а не жив, если есть люди, которые реально тебе полезны, то он жив. И если в клубе 500 человек, а помогают тебе реально 2, какая разница? Тут точно кидать камни не надо. И собирать их себе за пазуху тоже не надо. С годами смотрю на эти вещи проще. Наше дело правое, коллеги. Мы победим.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение grg788 » 21 июн 2016, 22:30

А чем Рестайл лучше? По мне дизайн не менее спорный, а салон более пластмассовый. Двигло? Да, если бы было 250л.с.
grg788
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Opirus