vovan33 писал(а):По моему разумению задержка в режиме кикдаун производителем намеренно предусмотренна. На случай, если водила случайно тапкой топнет, ну или вдруг передумает разгоняться

То есть с АКПП ездят только тормоза?
Я собственно о том, что за рулём случайностей не должно быть… тем более, что с РКПП — намного проще что нибудь сделать "случайно"…
vovan33 писал(а):Если сразу педаль отпустить, то ничего и не произойдет. В так называемом "спортивном" режиме (+-) никаких задержек нет, поскольку водитель "явно" дает коробке команду.
Я 16 лет откатался на ручке — и могу сказать, что АКПП Опируса в любом режиме тормоз

при том по сравнению со мной — пневмо-ручник

— с другой стороны — конечно очень комфортная, за что я ей всё остальное прощаю…
vovan33 писал(а):Ну а при "рискованных" обгонах лучше заранее перейти в спортивный режим и все.
На такой машине и с АКПП — это головняк… Пока перейдёшь на ручной, скинишь пару скоростей вниз — уже ни кого обгонять и не надо
vovan33 писал(а):Ну а если чип-тюнинг только ради самого чип-тюнинга — это другое дело, имхо
Батя52 писал(а):И я соглашусь также с vovan33 -Ну а если чип-тюнинг только ради самого чип-тюнинга — это другое дело!!!
Ну с одной стороны удовлетворю свой бзиг, с другой стороны — пока отрицательных отзывов не читал — то есть единицы и на 90% бред какой то… — то есть результат есть.
Батя52 писал(а):!Лично меня,всё устраивает,всё в меру,везде успеваю,фору многим авто дают наши машинки-это 3,5
Хороший тяговитый двигатель, без каких либо заявок на "спорт"… собственно от него это и не требуется — Опирус машина иного полёта — кайфовать в ней научился не от скорости, а от комфорта — честно говоря еще несколько месяцев тому назад, не знал, что это возможно…

Но тем не менее дополнительные лошадки и Ньютоны — явно не повредят, а если учесть — что можно немного "подкорректировать" АКПП — то это вообще возможно песня…