Текущее время: 13 июл 2025, 13:47

Хочу купить Опирус 2006-7 после Опируса 2010

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Хочу купить Опирус 2006-7 после Опируса 2010

Сообщение Тарас » 18 июн 2016, 10:03

Rosdok90 писал(а):я так понимаю, чтобы защитить от грязи, мошек и прочего. но по состоянию салона — авто отличное. лично меня смущает возможный факт того, что задние фары немного пляшут и зазоры спереди слегка больше, чем надо. но это мое мнение. то, что отказывается от диагностики и отвечает на все "не знаю"- св-во того, что он перекуп скорее всего. ну и пофиг. найдите своих спецов которые осмотрят авто и найдут за что еще скинуть. за 300к это "золотая" машина

От отказывается ехать к моим спецам. Мне бы хотелось заплатить за диагностику у официального дилера. Он не на все отвечает "не знаю", только на закрытые секции. Капот красил, говорит, что только от сколов. Признается, что много ездит, машина у него во владении всего год. А не скрутили ли пробег прошлые владельцы? — Ответ: Не знаю. Руль опять же девственно чист, возможно, перетянут. Но больше всего меня убивает отказ от диагностики. Это не похоже на честного человека, который хочет продать машину. А брать машину без диагностики у официалов (полной — электрика, ходовая, кузов) я не буду ни при каком раскладе.
Тарас
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Опирус

Сообщение 161 » 18 июн 2016, 10:29

А что,официалы достигли того уровня,что им уже можно доверять? Не смеши
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re:

Сообщение Тарас » 18 июн 2016, 11:02

161 писал(а):А что,официалы достигли того уровня,что им уже можно доверять? Не смеши

Посмеяться всегда приятно. Есть те, кому я доверяю. На протяжении многих лет они не раз это доказывали, уберегая меня от многих проблем. У вас ведь, наверное, тоже есть люди, которым вы доверяете.
Тарас
Старшина
Старшина

Re: Re:

Сообщение 161 » 18 июн 2016, 11:57

Тарас писал(а):. У вас ведь, наверное, тоже есть люди, которым вы доверяете.

Конечно есть.Но они на себя работают,а не на дядю ;) Когда работаешь на дядю,главное чтобы дяде нравилось,все остальное,дело десятое
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Тарас » 18 июн 2016, 12:29

161 писал(а):
Тарас писал(а):. У вас ведь, наверное, тоже есть люди, которым вы доверяете.

Конечно есть.Но они на себя работают,а не на дядю ;) Когда работаешь на дядю,главное чтобы дяде нравилось,все остальное,дело десятое

Когда эти люди, служащие у официалов, работают на меня, они не работают на дядю. Я плачу мимо кассы. Мне они тоже доверяют.

Добавлено спустя 45 секунд:
И что немаловажно, плачу меньше кассы. Зато все ребятам.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Шем » 18 июн 2016, 13:58

Тарас писал(а):Он не на все отвечает "не знаю", только на закрытые секции.

Секции не закрыты — это часть верхней решётки — у Опируса-1 эта часть глухая, только по умолчанию — чёрного цвета, по этому не видно — а здесь покрасили и не более того. Вот здесь можно посмотреть в полноразмере https://img-fotki.yandex.ru/get/5114/14 … 115e8_orig и https://img-fotki.yandex.ru/get/6107/14 … a6efb_orig

В остальном — официалы по уровню далеки от желаемого, лучше найти по инету экспертную контору — в Москве море таких, даже я давал ссылку на видео, где человек оказывает данную услугу, при том профессионально… цена вопроса — порядка 5.000 руб. Подъезжают к клиенту, первоначальный осмотр, диагностика, потом на любое СТО в районе и на подъёмник.
Последний раз редактировалось Шем 18 июн 2016, 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение 161 » 18 июн 2016, 14:08

Тарас писал(а):Я плачу мимо кассы. Мне они тоже доверяют.

Тогда это уже не официалы.И можно узнать,у какого официального дилера,можно пройти диагностику ,при этом не заплатить денег и не оформив заказ наряд?
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Тарас » 18 июн 2016, 15:35

161 писал(а):
Тарас писал(а):Я плачу мимо кассы. Мне они тоже доверяют.

Тогда это уже не официалы.И можно узнать,у какого официального дилера,можно пройти диагностику ,при этом не заплатить денег и не оформив заказ наряд?

Это официалы. То есть люди, работающие у официалов. На любые работы можно при хорошем знакомстве (когда тебе доверяют) не оформлять заказ-наряд, кроме плановых ТО. ТО вносятся в компьютер, ставятся печати в сервисную и т.д. Тут никак, это святое. Узнать можно. Разумеется, ребят я здесь не сдам, они мне очень помогают. Если они будут не против, могу взять вас с собой, когда буду проходить диагностику на Опирус, который, надеюсь, найду. Но перед этим мы с вами должны познакомиться, созвониться, встретиться. Дело интимное, ребята рискуют…

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Шем писал(а):
Тарас писал(а):Он не на все отвечает "не знаю", только на закрытые секции.

Секции не закрыты — это часть верхней решётки — у Опируса-1 эта часть глухая, только по умолчанию — чёрного цвета, по этому не видно — а здесь покрасили и не более того. Вот здесь можно посмотреть в полноразмере https://img-fotki.yandex.ru/get/5114/14 ... 115e8_orig и https://img-fotki.yandex.ru/get/6107/14 ... a6efb_orig

В остальном — официалы по уровню далеки от желаемого, лучше найти по инету экспертную контору — в Москве море таких, даже я давал ссылку на видео, где человек оказывает данную услугу, при том профессионально… цена вопроса — порядка 5.000 руб. Подъезжают к клиенту, первоначальный осмотр, диагностика, потом на любое СТО в районе и на подъёмник.

Шем, спасибо, понял. У меня просто давно уже знакомые ребята у официалов. И диагностика стоит при оплате им порядка 3000-4000 (это все вместе - кузов, электрика, ходовая). Они мне здорово помогали и уже выводили на чистую воду нехороших продаванов. Да и за подъемником им ездить никуда не надо. Что касается этого варианта, для меня человек, отказывающийся пройти диагностику там, где хочет покупатель (в пределах одного города, разумеется), априори что-то скрывает. Да и доп. фото тяжко дать - это вообще нонсенс, сфоткать и отправить фото сейчас минуты три... Я написал владельцу, что если он передумает, я всегда готов оплатить диагностику в любое удобное ему время в удобном мне месте. Ему решать.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Шем » 18 июн 2016, 16:25

Тарас писал(а):Да и доп. фото тяжко дать — это вообще нонсенс

Вы находитесь в одном городе — намного проще подъехать и посмотреть… И человека тоже можно понять — одно дело. когда его просят фотки из другого региона, другое дело, когда из одного города.

Надо сейчас не искать подвох, поскольку машина может и правда не плохая, в крайнем случае салон чистый, руль не перетянут — по этому, подъехать и при личной встречи — глаза в глаза пообщаться и решить вопрос о диагностики на своём сервисе. А так по телефону людям много звонком — что бы поинтересоваться, а не купить…

В общем откинуть пока лишние принципы — и встретиться с человеком.
Шем
Майор
Майор

Сообщение Тарас » 18 июн 2016, 16:34

Шем писал(а):
Тарас писал(а):Да и доп. фото тяжко дать — это вообще нонсенс

Вы находитесь в одном городе — намного проще подъехать и посмотреть… И человека тоже можно понять — одно дело. когда его просят фотки из другого региона, другое дело, когда из одного города.

Надо сейчас не искать подвох, поскольку машина может и правда не плохая, в крайнем случае салон чистый, руль не перетянут — по этому, подъехать и при личной встречи — глаза в глаза пообщаться и решить вопрос о диагностики на своём сервисе. А так по телефону людям много звонком — что бы поинтересоваться, а не купить…

В общем откинуть пока лишние принципы — и встретиться с человеком.

Подвох я все равно буду искать везде и всегда до тех пор, пока диагностика не подтвердит иное. Увы, в нашем веке жить иначе трудно. Любой альтруизм воспринимается как дурость. Но я ее совершу. Вам я верю, Шем, и звоню хозяину о встрече.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Позвонил. Созвонимся еще утром и встретимся завтра днем, чтобы можно было сделать фотки. Потом отправлю их вам по почте. Ну и потом уже поговорим о диагностике. И ПТС посмотрю. И тоже сфоткаю, если хозяин позволит. Он кукует еще о каком-то подшипнике, который уже взял. В общем, напишу о результате. Но если откажется проходить диагностику у официалов, все равно брать не буду. Просто делаю первый шаг навстречу.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Шем » 18 июн 2016, 16:58

Буду ждать фоток и результата…
Шем
Майор
Майор

Сообщение Тарас » 18 июн 2016, 17:02

Шем писал(а):Буду ждать фоток и результата…

Всенепременно сообщу и отправлю.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Тарас » 19 июн 2016, 19:52

Шем писал(а):Буду ждать фоток и результата…

Фото в количестве 28 штук отправил 6 письмами. Небольшой отчет о встрече:

1) Это перекуп и товарищ соврамши, что он хозяин. На что я сообщил, что мне пофиг, главное машинка.

2) ПТС смотрел, 3 хозяина.

3) К салону претензий нет, салон хороший. Хоть и похуже, чем на фото. Но это обычная история. Некоторые машинки фотогеничны, некоторые нет, как и люди. Но салон приличный, за ним следили, видно. На этом достоинства внешнего осмотра заканчиваются.

4) Удар сзади, на мой взгляд, был точно. Волна на креплениях, как только откроешь багажник, видна невооруженным и даже почти слепым взглядом. Задние фары, особенно левая, не совсем совпадают. Очевидно, хреново сделали. Возможно, был и удар и спереди, зазоры великоваты, коллеги об этом уже писали. Но кузов меня волнует в последнюю очередь. Есть мелкие сколы, царапины, это все фигня.

5) При открытии капота картина предстает печальная. Я не специалист, но двигатель выглядит, мягко говоря, непрезентабельно. Как и капот с внутренней стороны. Удивительную и безобразную конструкцию перед радиатором не мне оценивать — я не знаю, что это такое. Но двигатель выглядит отвратительно. Опять же, это мой непросвещенный взгляд.

7) При работе двигателя машинку слегка трясет. Перекуп сообщил, что какой-то подшипник, подушка двигателя и задние амортизаторы уже куплены и лежат в багажнике. Коробки видны на фото. Сколько нужно пройти, чтобы машинку от двигателя трясло, не мне судить. При езде с коробкой вроде все нормально, не дергает, ускорение нормальное. Но мягкости нет, возможно, из-за упомянутых амортизаторов. Что таит в недрах еще эта машинка — дело диагностики. Но все, кроме внешнего вида, мне очень не понравилось. Может, руль все-таки перетянут? Учитывая состояние двигателя, как-то диссонирует. Но салон вообще диссонирует со всем остальным.

Впечатление такое, что кроме внешности, о машинке не заботились. Есть такая категория автомобилистов, для которых главное ездить на крутой внешне тачке, а что внутри — хрен с ним, лишь бы как-то ездило. Очень похоже, что хозяева этой машины были из этой когорты. Но снова оговариваюсь — это мое чисто внешнее непрофессиональное мнение. Шем, вам видней, на ваш взгляд, стоит ли этот вариант доводить до диагностики? Заранее спасибо за профессиональную консультацию…
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Rosdok90 » 19 июн 2016, 20:00

Автор ждет мнение Шема, но позволю вставить свои 2 копейки т.к. сам еще неделю назад искал такую: по-моему этот экземпляр не стоит внимания дальнейшего. Автору — посмотрите авито в Челябинске — там были недавно две машинки ниче так внешне. Если это не далеко от вас по вашим меркам
Rosdok90
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 10 лет 23 дня
Автомобиль: KIA OPIRUS (ранее - Hyundai Sonata EF, Nissan Teana)
Год выпуска: 2006

Re:

Сообщение Тарас » 19 июн 2016, 20:30

Rosdok90 писал(а):Автор ждет мнение Шема, но позволю вставить свои 2 копейки т.к. сам еще неделю назад искал такую: по-моему этот экземпляр не стоит внимания дальнейшего. Автору — посмотрите авито в Челябинске — там были недавно две машинки ниче так внешне. Если это не далеко от вас по вашим меркам

Спасибо, но у Шема есть дополнительные фото, здесь так и не разобрался, как вставлять фото. Я смотрю все, смотрел и Челябинск, сейчас посмотрю еще раз — возможно, там пробег сильно больше 100 тыщ или салон темный. Тогда не подходит. Но сейчас еще раз посмотрю. Для бешеной собаки и 1000 верст не крюк. Готов хоть в Урюпинск, хоть в Уссурийск, лишь бы вариант был достойный.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Александр Т. » 19 июн 2016, 20:34

Тарас писал(а):Я не специалист, но двигатель выглядит, мягко говоря, непрезентабельно.

Если он просто в дорожной пыли, то это хорошо. Значит в него никто не лазил и проблем с ним нет, если он сейчас работает нормально.
Предпродажная мойка под капотом обычно призвана скрыть следы подтёков из агрегатов.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Тарас » 19 июн 2016, 20:51

Александр Т. писал(а):
Тарас писал(а):Я не специалист, но двигатель выглядит, мягко говоря, непрезентабельно.

Если он просто в дорожной пыли, то это хорошо. Значит в него никто не лазил и проблем с ним нет, если он сейчас работает нормально.
Предпродажная мойка под капотом обычно призвана скрыть следы подтёков из агрегатов.

Это не просто дорожная пыль. Жаль, что не могу выложить фото. Дорожная пыль была у меня на рейсталинге — за 6 лет ни разу не мыл двигатель, совет электрика — не хочешь головняков, не мой двигатель. Совет сомнительный, но я так и поступал, только протирал сверху аккуратно. Вот там была дорожная пыль. А не потеки по капоту и не странные конструкции перед решеткой радиатора, уверен, Шем напишет, что это такое. Удручающее впечатление. Мне кажется, именно поэтому товарищ не хотел давать дополнительные фото.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кстати, от пыли он как раз был протерт сверху, двигатель у этой машинки. Не было сверху пыли. Несмываемые следы грязи на защите и неведомо чего еще есть, а пыли нет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Re:
Rosdok90 писал(а):Автор ждет мнение Шема, но позволю вставить свои 2 копейки т.к. сам еще неделю назад искал такую: по-моему этот экземпляр не стоит внимания дальнейшего. Автору — посмотрите авито в Челябинске — там были недавно две машинки ниче так внешне. Если это не далеко от вас по вашим меркам

У меня фильтры на всех сайтах настроены на пробег не более 130 000. Челябинск не выдает, очевидно, там больше. Я терпеливый, подожду...

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Александр Т. писал(а):

Да, и еще забыл упомянуть - ржавчина сквозь щели в защите светится везде. Что также не добавляет двигателю приятной внешности.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Rosdok90 » 19 июн 2016, 21:59

Ну не более 130ткм….а если там 131ткм?
Наоборот пробег 90ткм будет скорее всего у перекупа. Я слежу за веткой и что то не припомню случая, когда Вы имели дело с реальным хозяином.
Rosdok90
Прапорщик
Прапорщик

Re:

Сообщение Тарас » 19 июн 2016, 22:35

Rosdok90 писал(а):Ну не более 130ткм….а если там 131ткм?
Наоборот пробег 90ткм будет скорее всего у перекупа. Я слежу за веткой и что то не припомню случая, когда Вы имели дело с реальным хозяином.

Чудеса бываю разные. Продал же я машинку с 42 честными. Вдруг в мире еще найдутся подобные идиоты? 130 и то много. Хотелось бы около или чуть более 100. И если следите за веткой, то помните, что я считаю это дело трудным, возможно, неисполнимым, но у меня есть время. Два года минимум. Если за это время не будет случая с реальным хозяином и с неубитой машинкой порядка 100 000, мечта не исполнится и возьму нелюбимый, но разумный вариант — то есть не Опирус. Их тьма. А пока у меня есть время. И я упорный. До сих пор упорство вознаграждалось. Если этого не случится — приму удар стоически. Но брать свыше 130 не буду.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Вон, например, какие чудеса в Питере. https://autodmir.ru/offers/kia/opirus/31074085/ Конечно, не стоит верить, но даже если бы было правдой - серебро не тот цвет. Однако через годик задумаюсь над перекраской подобных вариантов. Если ничего другого не останется. А пока время есть. Сиди, ничего не делай - рано или поздно мимо пронесут труп твоего врага. Или Опирус найдется...
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Rosdok90 » 19 июн 2016, 22:58

А в газетах не ищите? Очень многие люди преклонного возраста, желая продать самостоятельно, делают это через газеты

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Через годик может и такого варианта не будет

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Когда искад себе, то наткнулся на два варианта на авто.ру и оба в Ростовской области. Один за 500к с одним хозяином и другой за 397к если не изменяет память с тремя хозяевами. На мой взгляд лба достойных. Только все с темным салоном. Я как и Вы искал со светлым, но был готов уже купить второй за 397к который ибо выбор мал, а годы идут))))
Rosdok90
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Opirus