Текущее время: 08 июл 2025, 00:31

Хочу вступить в ряды владельцев Опируса, помогите выбрать

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Хочу вступить в ряды владельцев Опируса, помогите выбрат

Сообщение p-taurus » 28 авг 2015, 00:31

а в чем проблема ездить на опирусе каждый день?
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rosdok90 » 28 авг 2015, 00:37

AlexanderOsi писал(а):а вот нюансы есть, пожалуй

какие такие нюансы?)
Шем писал(а): так для информации — http://www.drive2.ru/l/6303466/

Шэм, я твой пост стараюсь обходить стороной — цены мерсовские прям. Сразу отбивает желание овладеть таким авто, хотя любовь с первого взгляда все еще жива.
Я купил свою Соню с пробегом 106к, а реальный был 250+. Я не могу сказать, что я много в ней чего менял. Стойки пару-тройку раз, колодки, масла, фильтра и так по мелочам. Ну не верится мне, что Опирус пусть и при 150+ пробеге может так :cens: мозг.
Rosdok90
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 10 лет 17 дней
Автомобиль: KIA OPIRUS (ранее - Hyundai Sonata EF, Nissan Teana)
Год выпуска: 2006

Сообщение AlexanderOsi » 28 авг 2015, 00:53

Rosdok90 писал(а):какие такие нюансы?)

Ничего нового. Все "нюансы" известны. Я бы даже назвал их невылеченными "детскими болезнями". Самый известный — стойки с регулируемой жесткостью, которые при долларе по 32 я покупал за 15-20 тысяч за штуку (правый стоил дороже на 5 тысяч, так "повезло" на тот момент) и которые могут прослужить и 100 тысяч при "нещадной" эксплуатации, а могут крякнуть уже на 40 тысячах при крайне бережной, как это было у меня. Брак? Скрытый дефект? Или особенности отдельных партий отдельно взятого артикула в конкретный промежуток времени выпуска? Ответа нет до сих пор)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Falcon

Сообщение Шем » 28 авг 2015, 01:04

AlexanderOsi писал(а):пирус как авто на каждый день подходит слабо, особенно если речь идет об эксплуатации в городе, особенно — в мегаполисах с их пробками. У меня пробег 6-8 тысяч в год, поэтому претензий к машине "выходного дня" практически никаких (а вот нюансы есть, пожалуй). :roll:

У меня одна машина… нет ни каких проблем, когда работал — ежедневно тусил в пробках — только положительные эмоции :D я имею ввиду в пробках… :D Сейчас езжу фактически миную пробки, хотя бывает и попадаю — так же проблем нет…

Rosdok90 писал(а):Шэм, я твой пост стараюсь обходить стороной — цены мерсовские прям. Сразу отбивает желание овладеть таким авто, хотя любовь с первого взгляда все еще жива.
Я купил свою Соню с пробегом 106к, а реальный был 250+. Я не могу сказать, что я много в ней чего менял. Стойки пару-тройку раз, колодки, масла, фильтра и так по мелочам. Ну не верится мне, что Опирус пусть и при 150+ пробеге может так :cens: мозг.

Ни чего нет с потолка, да и смысла в этом тоже вроде, как нет…, на дилере не обслуживаю, ставлю только оригинал… машина всегда в идеале — такое кредо…

Пробег на сегодня 97.100 км — реальный, не скрученный…
В этом году к списку можно добавить — покраску 2-х задних крыльев (потихоньку поползли жучки снизу арки), замену лобового стекла…

Как выше писал, езжу достаточно быстро, хоть и последнее время пытаюсь, как то "замедлиться"… от этого конечно чаще меняю колодки (тысяч 5-7 ходят), резину раз в сезон, пусть это причина, что внутренней шрус разбило, хотя на предыдущей машине — 160.000 км с тапкой в пол — не было ни каких проблем… Ну остальное к скорости не имеет прямого отношения — те же стойки у отца потекли (обе передние) на 60 с чем то тык. км, у меня даже позже… ГРМ, свечи — регламент, пыльник шруса — судьба, датчик парктроника — ну тоже судьба :D Лобовое подошёл срок — слишком много было "пескоструя" — в общем то ни чего глобального, ни чего особенного… ну а цена :D

Масло не считаю — не суть… раз в 10.000 ДВС, раз в 20.000 АКПП… — считаю нормальным интервалом. Фильтра тоже не считаю — что их считать то… Можно ещё расход бензина туда плюсануть — но это совсем в грусть толкнёт… :D
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение Rosdok90 » 28 авг 2015, 01:12

Шем писал(а):Можно ещё расход бензина туда плюсануть — но это совсем в грусть толкнёт… :D

я сразу ГБО безо всяких раздумий.

Очкую купить и встрять по полной. Ведь такое отобьёт любовь к модели быстро. Хз, смотрел Опирус в городе, тот что сейчас перепродают. Владелец сам сказал, что многое от Сонаты подходит. Кому верить — фиг знает
Rosdok90
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Шем » 28 авг 2015, 01:35

Rosdok90 писал(а):Очкую купить и встрять по полной. Ведь такое отобьёт любовь к модели быстро.

Я матюгаюсь — но люблю… :D

Rosdok90 писал(а): Владелец сам сказал, что многое от Сонаты подходит. Кому верить — фиг знает

В этом я не силён… беру всегда ЗЧ по ВИНу… может, что то и подходит — хотя смотря, что надо менять? Поскольку не совсем корректен вопрос… Мелочёвка не так страшна — а узлы, вряд ли подойдут… не говоря уже — о кузвне, о которой тоже не надо забывать. А всякие сайлентблоки, резинки для Опируса стоят — муку…
Шем
Майор
Майор

Сообщение gosha12343 » 28 авг 2015, 01:37

Шем какие-то страшилки про Опирус выкидываешь. Если у меня не было Опируса,я бы от твоих рассказов пришел в шок.Опирус очень дешев в обслуживании, не дороже Сида, У меня Опирус 2005г.Из крупных поломок, потекла передняя стойка. Поставил обычные оригинал 10тыс,и менял радиатор 8тыс.Купил новые свечи, пока не менял 400р штука замена 2500р.Поменял недавно диски перед Валео 1500р шт,работа бесплатно,менял сам на даче, да и колодки 800р.Твои цены надо делить на два, менять сервис и магазин запчастей
gosha12343
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Opirus
Год выпуска: 2005

Сообщение Rosdok90 » 28 авг 2015, 01:44

gosha12343, твои слова да Богу в уши :D
Rosdok90
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Шем » 28 авг 2015, 01:53

gosha12343 писал(а):Твои цены надо делить на два, менять сервис и магазин запчастей

А может быть поговорим об оригинале, а не про аналоги? ;) а то получается разговор глухого с немым :D— я же писал выше — ставлю только оригинал…

Мне вот не нужны простые стойки, даже бесплатно, поскольку без регулируемых стоек эта корова превратится именно в корову… :D и на скорости более 150 км/ч придётся подгузники одевать :D

Когда менял в прошлом году стойку — оригинал без регулировки, там где заказывает ЗЧ мой механик стоил меньше 2.000 руб. — мне он нашёл Мондо с регулировкой всего за 13.700 руб. / шт. (на дилере были 24.000 руб.), в этом году менял заднюю — уже 19 или 20 тык. руб. на дилере цена была 29, по магазинам 25-27 тык. руб…

gosha12343 писал(а):работа бесплатно,менял сам на даче, да и колодки 800р.

Я сам не ремонтирую машину (видимо лень), а теже передние колодки АТЕ — стоят уже больше 3.000 руб. — оригинал не использую, они перегреваются быстро, про неоригинал нижней ценовой планке — без комментов. Диски оригинал — и только оригинал..

Вот кстати бумажка с прошлогоднего ремонта…
Изображение
https://img-fotki.yandex.ru/get/9743/14 … d4c91_orig
Шем
Майор
Майор

Сообщение gosha12343 » 28 авг 2015, 03:02

Сам ставлю только оригинал. Но диски решил поставить замену. Когда менял диски на 80тыс оригинал, они у меня били на 120 при торможении, решил поставить замену. О чём не жалею.
Я сам не ремонтирую машину (видимо лень)
Всё ещё впереди. Я до этого сам не когда не ремонтировал. Но находясь почти всё лето на даче, взял себе большой отпуск. Мне было лень ехать в Москву в ремонт на весь день и толкаться по пробкам. Для чего вам эти регулируемые стойки. Я 80тыс проехал на них перед заменой, так и не успел ими попользоваться не включал. Хотя езжу тоже очень быстро и намного быстрее 150 вполне комфортно, подгузники всё время забываю одевать. :D
gosha12343
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Opirus
Год выпуска: 2005

Сообщение viviman » 28 авг 2015, 10:34

Поддержу gosha12343. Не дорог в обслуживании Опирус. Дорог в ремонте(относительно Сонаты), а именно: стойки с ECS, фары, омыватели фар, хромированные молдинги кузова, кузовные элементы, парктроники, катализаторы, лямбды…
viviman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 3 дня
Автомобиль: KIA Opirus 3.8
Год выпуска: 2008

Сообщение Шем » 28 авг 2015, 12:28

gosha12343 писал(а):Для чего вам эти регулируемые стойки. Я 80тыс проехал на них перед заменой, так и не успел ими попользоваться не включал.

Во первых они автоматически от условий езды переключаются в разные режимы, во вторых принудительно включаю достаточно часто, особенно во время крутых поворотов. И кстати расположение кнопки включение стобальное :D На малой скорости машина на них комфортна, на скорости отлично стоит и в том числе при шахматах…

Простые стойки — здесь два варианта — по типу, как у Соната-5 / Маджентис-1 — мягко, комфортно — нет спора… но на скорости — ну её подальше… по прямой идёт нормально, но маневрировать желания нет. Либо ставить жёсткие, дорогу будут держать намного лучше и на скорости можно большее позволить, но как обратная сторона — минус комфорт на малой скорости, я про те же городские условия.

gosha12343 писал(а):Всё ещё впереди.

Всё может быть… жизнь вообще хитрая штука… :D

viviman писал(а):Не дорог в обслуживании Опирус

Обслуживание Опируса — ни чем особым не отличается от остальных машин… тоже самое масло, фильтра, колодки (по цене плюс/минус) и т.д. Есть конечно нюансы такие, как замена свечей, но считаю мелочью поскольку они ходят до 70.000 — 90.000 км, ГРМ тоже не каждый день менять.
Шем
Майор
Майор

Сообщение Редкостный ГАД » 28 авг 2015, 23:06

не понятно о чем весь разговор. любую машину можно отремонтировать и за дорого и за дешево, каждому по потребностям и по возможностям. в последнее время тоже стараюсь брать оригинал, потому как замены что то совсем не камильфо.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение viviman » 28 авг 2015, 23:44

Редкостный ГАД, ну как о чем разговор? Я указал список деталей, которые могут быть только оригинал. Их цены кусаются. Они никак не относятся к обслуживанию,т.е это ремонт. И он не дешёвый
viviman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение p-taurus » 29 авг 2015, 00:15

viviman, вопрос катализаторов и лямбд решаем не дорого.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Шем » 29 авг 2015, 01:00

p-taurus писал(а): вопрос катализаторов и лямбд решаем не дорого.

Методом выкидывания… :D
Шем
Майор
Майор

Сообщение Rosdok90 » 29 авг 2015, 09:02

Как вам такой вариант? руль в идеально состоянии, сидуха тоже. Подлокотник чуть пошатан. Возможно и реальный то пробег. Вечером позвоню хозяину. Правда ценник завышен
https://www.avito.ru/vyselki/avtomobili … _509716672
Rosdok90
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение viviman » 29 авг 2015, 10:31

Rosdok90, на руль не смотри. Его перетянули. Кожа и строчка не заводские. А так узнай,откуда машина. Если по купалась и эксплуатировалась в Краснодарском крае, то почти 100% нигде не будет следов ржавчины.
viviman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Шем » 29 авг 2015, 15:39

Rosdok90 писал(а):Как вам такой вариант? руль в идеально состоянии, сидуха тоже. Подлокотник чуть пошатан. Возможно и реальный то пробег. Вечером позвоню хозяину. Правда ценник завышен

Внешне машина в хорошем состояние, как сказал viviman, руль перетянут, состояние сидений не видно…
Шем
Майор
Майор

Сообщение Rosdok90 » 29 авг 2015, 16:29

Шем писал(а):Внешне машина в хорошем состояние, как сказал viviman, руль перетянут, состояние сидений не видно…

созвонился с хозяином. он второй. по разговору понял, что вероятно может опуститься до 500 в цене. руль перетянут т.к. сказал "кожа мягкая, жена ногтями поцарапала". сиденья целые. пробег 120000 на данный момент. фотки старые. если не продаст до вторника (с кем-то договорился), то пришлет фотки по почте. владеет авто 3года.
мне понравился другой вариант Папируса за 450к с пробегом 120-130ткм. внешне и внутри хорош. хозяин 4й правда, владеет 3 года.
все понравилось, вот только пару дней назад у него заклинило заднюю передачу в КПП. отвез на ремонт, причина поломки устанавливается.
Скажите насколько это может быть серьезно? насколько я понимаю АКПП если делать, то делается правильно, а не на пару дней, просто цену может поднять.
или если ремонтировалась коробка, то дальше будут с ней проблемы?
Rosdok90
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Opirus