Текущее время: 15 июл 2025, 18:43

Хочу купить Опирус 2006-7 после Опируса 2010

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Хочу купить Опирус 2006-7 после Опируса 2010

Сообщение Jozzz » 06 июн 2016, 18:01

Тарас писал(а):положим, 3,8 я продал на добрых 2 сотни дороже

Хорошо вы его продали. :roul: очень даже хорошо. Если не сказать шикарно.

Тарас писал(а):Пробег

Через "личное сообщение" попробуйте. )
Don't Worry, Be Happy!!! =)))
Jozzz
Майор
Майор

Стаж: 10 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Opirus 3.8
Год выпуска: 2009
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Re: Re:

Сообщение 161 » 06 июн 2016, 19:27

Тарас писал(а):На мой взгляд, не покупатель должен доставать продавца

Так тут дело добровольное,но машина то тебе нужна,у него то есть :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re: Re:

Сообщение Тарас » 07 июн 2016, 18:15

161 писал(а):
Тарас писал(а):На мой взгляд, не покупатель должен доставать продавца

Так тут дело добровольное,но машина то тебе нужна,у него то есть :z)

Абсолютно согласен по поводу добровольности. Он добровольно написал, я добровольно ответил. И если мне не отвечают, почему я должен доставать человека? Если бы он так хотел продать, то сам бы и обратился ко мне с просьбой написать в личку. Я, например, никогда не обращался к третьим лицам за посредничеством в переписке. Возможно, я чего-то не понимаю в правилах этого сайта или общечеловеческих. Машина мне нужна. Но только если человек добровольно с ней расстается. Иначе не будет с ней счастья.

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:
Jozzz писал(а):
Тарас писал(а):положим, 3,8 я продал на добрых 2 сотни дороже

Хорошо вы его продали. :roul: очень даже хорошо. Если не сказать шикарно.

Вполне адекватно продал для машины, которая прошла 42000, полное ТО проводилось ежегодно вне зависимости от пробега у официального дилера, на задних сиденьях вообще за 6 лет никто не сидел, на переднем пассажирском и то редко кто садился - в основном один ездил. И целлофан заводской кое-где не снимал, хоть мне и говорили. что это вредно. Новый был авто. Может, даже дешево продал...
Тарас
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Опирус

Сообщение Шем » 07 июн 2016, 23:39

Тарас писал(а):Может, даже дешево продал…

Нормальна цена…
Ценителей на наши автомобили не так и много… я свой брал за 550р. с пробегом 41.800 км — тогда было для Опируса-1 наверно самое дорогое предложение…
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение Тарас » 08 июн 2016, 00:00

Шем писал(а):
Тарас писал(а):Может, даже дешево продал…

Нормальна цена…
Ценителей на наши автомобили не так и много… я свой брал за 550р. с пробегом 41.800 км — тогда было для Опируса-1 наверно самое дорогое предложение…

Согласен. И с ценой, и с тем, что ценителей на наши авто немного. Но слава богу, Опирусов пока не меньше, чем ценителей…

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
А вот в Питере появился экземплярчик, как вам? https://auto.ru/cars/used/sale/kia/opir ... 17-ccb3c0/ Вроде и руль нормально выглядит. Но салон же...Салон... А если салон, мало верится в пробег.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Руль даже подозрительный - совсем не стерт. Перетянут?
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Шем » 08 июн 2016, 02:54

Тарас писал(а):А вот в Питере появился экземплярчик, как вам?

Бампер поменян, не установлены омыватели, хотя кнопка омывателя фар есть, скорее всего после ДТП, их просто сломало, вещь не дешёвая не стали заморачиваться… Какое было ДТП — судить сложно, на фотках все зазоры ровные. Руль перетянут, но салон судя по фоткам живой.

Желательно узнать у продавана, что произошло с омывателем — и попросить ещё фотки.
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение Тарас » 08 июн 2016, 12:13

Шем писал(а):

Бампер поменян, не установлены омыватели, хотя кнопка омывателя фар есть, скорее всего после ДТП, их просто сломало, вещь не дешёвая не стали заморачиваться… Какое было ДТП — судить сложно, на фотках все зазоры ровные. Руль перетянут, но салон судя по фоткам живой.

Желательно узнать у продавана, что произошло с омывателем — и попросить ещё фотки.

Бампер, как я понимаю, заменен передний. Преклоняюсь перед профессионализмом. Для меня узнать все это по фото невозможно и запредельно. Продаван-то салон, скорее всего будет только юлить и выкручиваться. Позвоню, конечно, теперь есть о чем спросить. Сообщу результаты беседы. Но сдается мне, лучше подождать. Перетяжка руля и явное ДТП, после которого даже не восстановили функцию, говорит о нехорошем…

Добавлено спустя 6 часов 24 минуты 35 секунд:
Шем писал(а):

Сообщаю результаты беседы:

1) Салон признался в замене бампера, только когда был приперт к стенке кнопкой омывателя фар. Рыдающий всхлип: а что, там нет омывателей? Ой... Ну да, что-то говорил хозяин о покраске бампера и капота.
- А можно с хозяином поговорить? - Нет, это наша машина, у нас хозяин взял Опирус 3,8, беседовать только с нами. Все силовые элементы целы. - А чего сразу не сказали об ударе? - Да как-то... Да может, это и не удар был? (Ну да, святым духом)

2) - Руль-то перетянут... - Да что вы, зачем, родной. - Да бросьте, в одном месте даже плохо сработали. - Ну да, перетянут. Ну мало ли... - Но это же не вы пробег подтверждаете девственно чистым рулем? - Ну что вы, как можно... В любом случае это не мы.

В общем, и в руле признался только после некоторого давления. Вспомнился эпизод из "Трудно быть богом", когда дон Рэба восклицает: "это золото дьявола! Человеческие руки не могут изготовить металл такой чистоты!". И тут дон Румата подумал: да, это мы прокололись... Салон, мне кажется, тоже прокололся примерно так же - хоть чуть-чуть бы потерли... Хотя кожу постарались подобрать такую же.

Салон, он и есть салон. И какой-то лох обязательно найдется, это вечный бизнес. На лохах. Шем, еще раз огромное спасибо. Фотки все же этот скользкий тип обещал прислать, скину на почту. Если пришлет. Но мне кажется, мутная это машинка. Скорее всего, подождем. Все равно верю, что возникнет вариант, в котором даже не надо будет сомневаться. Возможно, будет дороже, но даже сомнений не возникнет. Блажен, кто верует...
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Тарас » 09 июн 2016, 10:25

Фото, которые обещали прислать вчера, так и не прислали. Наверное, неудивительно.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение dvanov » 09 июн 2016, 12:41

Такое ощущение что у Вас камень с души свалился! Снова нашлось оправдание не покупать машину! Так будет тянуться, думаю, вечно! Желание возможности блеснуть краснобайством, подкрепляя цитатами, пусть и не совсем великих, выше желания найти призрачный Опирус.
Руль часто просто "осыпается". Его даже по гарантии меняют. А омыватели я пару раз сам сдирал. Не думаю что от этого нарушилась геометрия кузова и повредился силовой каркас.
"Он ищет истину в вине, и этой истиной блюет!"(с)
Изображение
dvanov
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев
Автомобиль: Мохав дизель. Гольф 1.2 TSI. Был Опирус.
Год выпуска: 2010/2012/2006
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Тарас » 09 июн 2016, 15:38

dvanov писал(а):Такое ощущение что у Вас камень с души свалился! Снова нашлось оправдание не покупать машину! Так будет тянуться, думаю, вечно! Желание возможности блеснуть краснобайством, подкрепляя цитатами, пусть и не совсем великих, выше желания найти призрачный Опирус.
Руль часто просто "осыпается". Его даже по гарантии меняют. А омыватели я пару раз сам сдирал. Не думаю что от этого нарушилась геометрия кузова и повредился силовой каркас.

Вы правы. У меня всегда с души валится камень, когда не надо даже ехать осматривать машину, заранее непригодную к поставленным задачам. За что еще раз Шему спасибо. Так уже тянулось со всеми машинами, которые я приобретал за различные промежутки времени, пока обошлось без вечности. И пока всегда находил желаемое. Дело не в омывателях, и не в руле самом по себе, в первую очередь дело во вранье, об этом уже писал выше. Это настораживает куда больше любого удара. У меня есть возможности "блистать краснобайством" и кроме этого ресурса. Хотя и не вижу в моих сентенциях здесь особого блистания. Что касается цитат великих, так если у самого таланта не хватает, отчего бы не обратиться к более умным людям? Что я и делаю. Пришлют фото — отошлю Шему. Будет диагноз от профессионала, что стоит осматривать — поеду в Питер. Пока фото нет. Могу сказать без краснобайства — появится честная не совсем убитая машинка с пробегом до сотни — возьму. Не появится — все равно не будет вечности, будет взята другая, нелюбимая, просто как средство передвижения. Но минимум два года у меня еще есть. Пока и ездить не надо.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Тарас писал(а):Фото, которые обещали прислать вчера, так и не прислали. Наверное, неудивительно.

Прислали три пустых письма без прикрепленных файлов. Очевидно, не умеют крепить фото. Посоветовал обратиться к айтишникам. Даст бог, пришлют, тогда отправлю.

Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:
Теперь раздался звонок с номера питерского автосалона, указанного в объявлении. И молчание в трубку. При перезвоне - нет, мы вам не звонили. Это уже неизвестные мне приемчики, которые все больше убеждают в нечестности куда больше, чем крашеный капот, замененный бампер и перетянутый руль. Однако если все же пришлют фото, отправлю...

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Как-то упустил вот это, прошу посмотреть, коллеги... https://auto.ru/cars/used/sale/kia/opir ... 26-54d8f1/ Сейчас запрошу доп. фото.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение magneto » 09 июн 2016, 16:57

кожа то на креслах тю тю(((
magneto
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Статьи: 7
Автомобиль: Spoprtage KM Disel=>Tucson 4WD, AT, кожа.
Год выпуска: 2006
Награды: 2
Золотая звезда II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Тарас » 09 июн 2016, 17:05

magneto писал(а):кожа то на креслах тю тю(((

Похоже на то. Руль тоже перетянут, уже позвонил, товарищ подтвердил. Говорит — жена ногтем задела, ну и перетянул. При таком отношении, если принять это за правду, машинка в идеале должна быть. Верится с трудом, но запросил фото подлокотников, двигателя, сидений всех — передних и задних без ковриков, руля крупно, багажника, отделения для запаски и еще пару полноразмерных… Ноготь, конечно, сразу убивает. Но вдруг жена пантера? Тигрица, рысь, волчица в конце концов…
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение РОМАНЫЧ » 09 июн 2016, 17:46

Это тоже перекуп. Не мучайте вы людей. Пробивайте телефон в первую очередь.
Нет в этом бизнесе честности. Малейшее отступление, переходите к другому объявлению. Вам интересно тратить время на рассказы про жён? Вам интересно тратить деньги на телефонные разговоры?
[img]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160609/b469e73013ab322eecbeeaa9117f1eb8.jpg[/img]
На человеке зарегистрирована одна спектра. И то с подмосковными номерами. А по яндексу он еще бизнес продает в Башкирии.:)))))))
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Тарас » 09 июн 2016, 18:00

Романыч, спасибо. Правда, по ним не скажешь, что я их мучаю. Денег я не трачу, у меня безлимитный корпоративный по России, Украине и Казахстану. Если не затруднит, дайте адрес сайта пробивать телефон. А что до отступлений… Я и ищу не бизнес, а человека, который продаст честную машинку. Понимаю, что он будет один из тысячи. То, что таких совсем нет, не верю. Сам продавал честно, покупал у честных. А насчет малейших отступлений Вы правы, конечно, как правило, нечестность подтверждается. Но надежда на чудо продолжает жить. Именно так, с рассказами "про жен" пока получалось купить честные машинки — 6 штук за последние 30 лет. Увы, не силен в технике, поэтому и обращаюсь к Вам, коллеги. После таких зачастую бесполезных разговоров я обращаюсь к Вам. Коллеги, если в напряг — извините и не обращайте внимания на мои вопли. Но если поможете советом — низкий поклон…Большего не прошу.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
img]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160609/b469e73013ab322eecbeeaa9117f1eb8.jpg[/img Почему-то по этой ссылке ничего не выдает...
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение magneto » 09 июн 2016, 18:09

РОМАНЫЧ
а где вы так смотрите по номеру телефона?
magneto
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Статьи: 7
Автомобиль: Spoprtage KM Disel=>Tucson 4WD, AT, кожа.
Награды: 2
Золотая звезда II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Тарас » 09 июн 2016, 18:11

Тарас писал(а):http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160609/b469e73013ab322eecbeeaa9117f1eb8.jpg

Понял, убрал все скобки, Спектру выдала. Но машинка может быть и на жену зарегистрирована, он говорил, что она ездит. Но то, что вариантик мутный, уже ясно, спасибо. Еще раз прошу адрес сайта пробивать информацию. Очень бы помогло…

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Фотки из Краснодара пришли, коллеги. Не буду вас утруждать просмотром этого безобразия. Все треснутое, рваное, желтое. Простите, что рано обратился, до такого явного выяснения...Тут и самому понятно.

Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:
Краснодарец, кстати, утверждает, что на него машинка оформлена. Все же телефон это только телефон. Но если телефон чужой - тоже ничего хорошего. Но по этому варианту уже все равно - жуть явная...
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение РОМАНЫЧ » 09 июн 2016, 19:19

Сайтов по перекупам полно. По ищите поиском и поставьте программу какая понравиться.
Есть платные,есть тестовый период бесплатный.
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Тарас » 09 июн 2016, 20:03

РОМАНЫЧ писал(а):Сайтов по перекупам полно. По ищите поиском и поставьте программу какая понравиться.
Есть платные,есть тестовый период бесплатный.

Спасибо, попробую.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Тарас » 17 июн 2016, 23:08

Вот вроде появился неплохой вариантик, коллеги. https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ … _797214079 Но только визуально. Хозяин отказывается дать дополнительные фото — некогда. Фото некогда? Верится с трудом. Крайне неохотно поддается на диагностику у оф. дилера — тоже, мол, некогда, если только в моем районе. При этом хозяин (так он утверждает) не в курсе, что у него верхняя часть радиатора чем-то закрыта изнутри. Это для чего, спрашиваю? — А там закрыто? Никогда не замечал… Амортизаторы задние купил, нужно менять, остальное якобы все хорошо. При этом оговаривается, что вряд ли эта машина мне подойдет, слишком, мол, я дотошный. Увы, так. А как же не подойдет, если все, что вы говорите, правда? Тяжкая пауза… Для чего нужно было закрывать две секции радиатора, коллеги?
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Rosdok90 » 18 июн 2016, 02:58

я так понимаю, чтобы защитить от грязи, мошек и прочего. но по состоянию салона — авто отличное. лично меня смущает возможный факт того, что задние фары немного пляшут и зазоры спереди слегка больше, чем надо. но это мое мнение. то, что отказывается от диагностики и отвечает на все "не знаю"- св-во того, что он перекуп скорее всего. ну и пофиг. найдите своих спецов которые осмотрят авто и найдут за что еще скинуть. за 300к это "золотая" машина
Rosdok90
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 10 лет 25 дней
Автомобиль: KIA OPIRUS (ранее - Hyundai Sonata EF, Nissan Teana)

Пред.След.

Вернуться в Opirus