Бирюк писал(а):То есть сигналка с автозапуском ставится без проблем?
Абсолютно… главное, что бы установщик был профи, а не по ТАЗам специализировался…
Мне изначально поставили через Житомир на Пензу…

А именно основная проблема была в том — что во время автозапуска включается вся электрика, я имею ввиду — фары и габариты… если ехать не требуется или это просто необходимый прогрев — а потом я авто глушу с брелка или она глохнет по времени установленного таймера — то оставались включены все габаритные огни…
В Опирусе система выключения света следующая (я не рассматриваю — вручную ручкой всё выключил): Глушишь ДВС, вытаскиваешь ключ — гаснут фары, остаются включены габариты и если отдельно включены были ПТФ — то и они…, затем открываешь водительскую дверь — выключается весь свет…
При подключение автозапуска необходимо, что бы после остановки ДВС — шёл дополнительный импульс имитирующий открытие двери… Что собственно мне и исправили в нормальном сервисе, когда ставили в дополнение GSM модуль… и обратили внимание, что сигналку ставили двоечники…

— ну собственно исправили, кое, что подделали и ладно… на дальнейшее вывод сделал, что не надо в антикор-центере сигналки прикручивать…
Бирюк писал(а):А меня не сильно парит, что авто был слегка бит и покрашен. А что в этом особо криминального? Если не сильно бит и хорошо покрашен? Другое дело, если авто был уложен в гавно, его вытягивали, варили, шпатлевали слоями в пару сантиметров — тогда да, не нужно такое счастье. А так где вы видели 5-летнюю и старше машину, чтобы она хоть где-то не была покрашена или покоцана? Единицы таких.
Когда бампера облезают — это во первых означает, что авто делали в голимом сервисе… далее необходимо понять что было ещё зацеплено и ремонтировалось — возможно и подушек уже нет… далее так делали потому, что неудачно предхоз обратился в сервис — или он такой по жизни — сделать пофиг как — главное дешевле.. .
Разумеется коцки на авто не редкость… у меня например нижний левый угол бампера погиб уже давно… по кузову тоже есть коцки… я их не скрываю шпаклёвкой, поскольку на скорость не сказывается…

Речь идёт лишь о том, что изначально при выборе авто брать ту у которой есть явные косяки с непонятной историей — не совсем правильно… И — покрасить бампер, со снятием старой краски и грунта выйдет тысяч по 10-12 — вот и плюсуем к цене…