Текущее время: 19 июл 2025, 13:15

[Opirus/Общение] На что поменять Опирус?

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: [Opirus/Общение] На что поменять Опирус?

Сообщение AlexanderOsi » 21 авг 2012, 19:18

Asspirin писал(а):покупай мопед :z)

Мопэд да в Москве? Нэ. Я даже на большом чорном жыпе боюсь тут ездить, а ты гришь мапед! :D
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Falcon

Сообщение Батя52 » 21 авг 2012, 21:33

Шем писал(а):В общем я пишу — а владельцы "12 подушек" — добавляют…

У меня кажется так-водила,пассажир,6 в стойках и 4 в сиденьях-итого 12 выходит!
Батя52
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Киа Опирус 3,5
Год выпуска: 2004

Сообщение Шем » 21 авг 2012, 22:06

Батя52 писал(а):6 в стойках

На стойках 6 ярлычков — поскольку шторка раскрывается от передней до задней стоек (и ярлычки информируют о потенциальной опасности при раскрытии и о наличии защиты :udiv:— вот так противоположно, но информационно) — при этом шторка является единым блоком с матерчатой частью… и соответственно шторки как я писал выше — 2 штуки — правая и левая…

По жизни на многих авто ещё устанавливается коленная подушка и были точно концепты (не знаю используют серийно или нет) — в нижней части сидения — для того, что бы предотвратить подныривание под ремень…

И плюс — сейчас тестируют внешние подушки — для пешеходов…

Spektr писал(а):но я хочу попробовать попередвигаться на тойоте приус.

Грубо :D
Последний раз редактировалось Шем 22 авг 2012, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение grg788 » 21 авг 2012, 23:31

пойду считать подушки — всегда считал, что их 10. Примус не хочу, хочу екус.
grg788
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: OPIRUS

Сообщение values » 22 авг 2012, 02:25

Шем писал(а):На стойках 6 ярлычков

Не могу понять природу демагогии, если ОФИЦИАЛЬНО в салоне и на сайте производителя идет речь о 12-ти?
values
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Опирус
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Шем » 22 авг 2012, 03:19

values писал(а):Не могу понять природу демагогии, если ОФИЦИАЛЬНО в салоне и на сайте производителя идет речь о 12-ти?

Перечисли пожалуйста какие конкретно…

На сайте дилера может быть что угодно… информацию вносят люди — а если учесть уровень знаний продаванов — то удивляться нечему… а при желании можно себя убедить в чём угодно — главное, что самому нравилось ;)

А демагогия — это когда идут ссылки на поисковики и рекламные сайты — мол там написано, чего думать… а есть технические аспекты… Между прочим можно сделать звонок дилеру — и пробовать заказать 6 занавесок безопасности на одну машину :roul: :D

Без демагогии, смотрим и изучаем фотографию — и делим бедную единую шторку на три части :D— ну если получится :roul: и считаем остальные подушки…

Изображение

Полноразмер 1600х1200 — http://carsmi.ru/cargallery/kia/2005-ki … 005_35.JPG

:bye: И на закуску — подушка боковая, вернее шторка, занавеска: http://www.japcat.ru/kia/4/7/2158/193755/84569/8456911/

Изображение

:z) Если не нравятся фотки и каталог запчастей — то плиз видео:
1. http://www.youtube.com/watch?feature=pl … SEt_BWEevU
2. http://www.youtube.com/watch?v=2Zg7qSpHVfA
3. http://www.youtube.com/watch?v=Ef0NB8sf … re=related

Есть ещё сомнения? ;)
Шем
Майор
Майор

Сообщение values » 22 авг 2012, 04:51

Возможно, производитель считает "точки" соприкосновения для каждого человека в машине…
…а возможно это маркетинговый ход )))

Когда речь идет о 10 подушках имеются ввиду подушки для коленей переднего пассажира и водителя, получается у меня их нет ?
values
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Vit35 » 22 авг 2012, 09:18

AlexanderOsi писал(а): Хочу понять, а каково это, платить за бензин в 3 раза меньше, чем щас)) Ну и пробки на Смарте хорошо проскакивать, парковка в центре без проблем. А Приус — он очень вместительный, при этом такой же экономичный. В общем не определился я пока)

У меня вторая машина в семье еще одно чудо корейского автопрома — Дэу Матиз с АКПП, расход не то чтобы очень впечатляет — 8-9 литров по городу, но вот маневренность отменная, паркуется, перестраивается, разворачивается изумительно. Комфорт достаточно спартанский, но тоже есть свои плюсы. :D
Опирус исправил главную ошибку Мерседеса - он стал переднеприводным.
Vit35
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008

Сообщение AlexanderOsi » 22 авг 2012, 14:01

Vit35 писал(а):У меня вторая машина в семье еще одно чудо корейского автопрома — Дэу Матиз с АКПП, расход не то чтобы очень впечатляет — 8-9 литров по городу, но вот маневренность отменная, паркуется, перестраивается, разворачивается изумительно. Комфорт достаточно спартанский, но тоже есть свои плюсы. :D

Не, Матиз это…кхм… не наш вариант, в общем) На дороге забодаютЬ, как пить дать. Смарт тоже, но как-то меньше пренебрежения. С Приусом вообще почти хорошо)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение Шем » 22 авг 2012, 14:32

values писал(а):Возможно, производитель считает "точки" соприкосновения для каждого человека в машине…
…а возможно это маркетинговый ход )))

Вполне может быть так и есть… что бы как бы привлечь ещё покупателя.
С другой стороны если взять именно Опирус — то от того, что в нём не 12 подушек — хуже он точно не станет :roul:

values писал(а):Когда речь идет о 10 подушках имеются ввиду подушки для коленей переднего пассажира и водителя, получается у меня их нет ?

Коленная устанавливается по жизни только для водителя — защищает от соприкосновением с рулевой колонкой… но на сколько я знаю (и по запчастям посмотрел) в Опирусе сей девайса нет…

Например у Мондео-4, 7 подушек… 2- переднии, 2 боковые (переднии), 2 шторки, и 1 коленная…

Да в общем то учитывая, что Опирус не японская погремушка склеенная из дубового пластика — я не думаю, что коленная подушка так уж необходима — пластик мягкий, расстояние тоже более чем…
Шем
Майор
Майор

Сообщение Батя52 » 22 авг 2012, 20:24

Шем писал(а):Без демагогии, смотрим и изучаем фотографию — и делим бедную единую шторку на три части — ну если получится и считаем остальные подушки…

Спора нет по фотке,но, вскрывал передние стойки,там и увидел подушку или шторку-она значит(шторка) находится в передней стойке и раскрывается по всей стороне-как на фото,так что ли?
Батя52
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Киа Опирус 3,5
Год выпуска: 2004

Сообщение Шем » 22 авг 2012, 21:26

Батя52 писал(а):она значит(шторка) находится в передней стойке и раскрывается по всей стороне-как на фото,так что ли?

Не совсем так — вся кассета находится начиная с передней стойки и заканчивается в задней… Раскрывается по всему периметру одновременно — как бы сверху вниз… И как раз в самой передней стойки самой шторки нет — там видимо либо пирапатрон, либо какой то датчик — врать не буду, в этом вопросе не разбирался.

Вот на этом видео — идеально видно как и где происходит раскрытие шторки: http://www.youtube.com/watch?feature=pl … SEt_BWEevU
Шем
Майор
Майор

Сообщение Vit35 » 23 авг 2012, 08:52

AlexanderOsi писал(а):Не, Матиз это…кхм… не наш вариант, в общем) На дороге забодаютЬ, как пить дать.

Я не про Матиз конкретно, а про маленькие машины в общем. Что касается "забодають", то это как ездить будешь, например я на всех машинах езжу одинаково и меня не бодают, а вот моя жена, чья это собственно машина, которая еще ездит не совсем уверенно,периодически жалуется, что "не уважают на дороге"))). А для экономного перемещения из пункта А в пункт Б, Смарт в общем подходит, только, страшненький он какой то … но на вкус и цвет….

Кстати, господа, а как вам в качестве альтернативы Опирусу Хонда Аккорд? Ездил всего 1 раз и после Опируса показалось тесно и жестко (подвеска), но для любителей погонять вроде ничего … Его и позиционируют как "спортивный лимузин")))) Сзади, правда, я с моим ростом сесть комфортно вообще не смог, но сзади и не езжу. Однако фанатов этой машины тоже предостаточно.
Опирус исправил главную ошибку Мерседеса - он стал переднеприводным.
Vit35
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008

Сообщение AlexanderOsi » 23 авг 2012, 13:03

Vit35 писал(а):Кстати, господа, а как вам в качестве альтернативы Опирусу Хонда Аккорд? Ездил всего 1 раз и после Опируса показалось тесно и жестко (подвеска), но для любителей погонять вроде ничего … Его и позиционируют как "спортивный лимузин")))) Сзади, правда, я с моим ростом сесть комфортно вообще не смог, но сзади и не езжу. Однако фанатов этой машины тоже предостаточно.

Что значит как? Японская погремушка. Уж лучше Камри, хотя выбирать лучшее из худшего… Тесно. Относительно быстро. Ездят в основном молодая поросль, которая про ПДД слышала краем уха. Многим нравится. Я бы никогда не взял.

Все субъективно)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение Шем » 23 авг 2012, 16:19

Vit35 писал(а):Кстати, господа, а как вам в качестве альтернативы Опирусу Хонда Аккорд? Ездил всего 1 раз и после Опируса показалось тесно и жестко (подвеска), но для любителей погонять вроде ничего … Его и позиционируют как "спортивный лимузин")))) Сзади, правда, я с моим ростом сесть комфортно вообще не смог, но сзади и не езжу. Однако фанатов этой машины тоже предостаточно.

В общем всё правильно описал — так оно и есть… Машина из разряда погонять и не более… После Опируса — как после кроссовок Найк — одеть кирзовые сапоги :D Я про уют, комфорт и безмятежность…

Касаемо спортивного лимузина — это конечно видимо юмор… вернее перевод — поскольку седан — он по "ихнему" — лимузин :D

По надёжности подвески — до 100.000 особых проблем как правило нет…
Существенный минус — машина очень угоняема. КАСКО конечно рулит, но правда мой приятель пол года оттопал ножками и выплатили за минусом "износа" — в любом случае попадаешь прилично… Особенно к прямой порете если прибавить расход на перемещения в течении полу года :udiv:
Последний раз редактировалось Шем 23 авг 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Шем
Майор
Майор

Сообщение values » 23 авг 2012, 16:56

Очередной претендент на замену Опируса.
(как и в случае с Фаетоном, речь идет о "вторичке" — из "новых" альтернатив пока нет)

Cadillac CTS 2008
http://www.youtube.com/watch?v=2vexBs1q1eI
values
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Sonata » 23 авг 2012, 17:16

values писал(а):Cadillac CTS 2008

У меня сосед на таком ездит,не чего плохого про этот авто конкретно не скажу но если самому обслуживать то не чего хорошего,у всех америкосов любой узел установлен по принципу как приделалось на заводе и бывает пустая мелочь вылазит в разборку половины авто!Меньше подушек безопасности,нет изменяемой подвески!По запчастям тоже..мама не горюй,как говорится не раз корейцев в этом плане вспомнишь!А в общем как и всё на любителя,да и редкий он так же как Опирус!Ну и стоит конечно денег и даже бу! :think:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Matvey » 23 авг 2012, 17:44

Sonata писал(а):нет изменяемой подвески!

Так это только плюс. Дешевле в 4 раза и выбирай любого производителя
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: GLK
За активность I степени (1)

Сообщение Sonata » 23 авг 2012, 17:49

Matvey писал(а):Так это только плюс.

Офигенный плюс,слов нет просто!

Matvey писал(а):Дешевле в 4 раза и выбирай любого производителя

А кто тебе на Опирус не дает простые поставить ?? 3тс за штуку и гордись что получились большие жигули! :z)

Да вот тебе пока ты радостный что стойки простые на CTS,вот тебе номерок его ПРОСТОЙ стойки 19150444,проверь в экзисте и радуйся дальше! ;)
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 23 авг 2012, 19:04

А мне приус очень понравился,Знакомый с америки заказал.Кожа все есть а торпеда как в космическом корабле :D в городе на батарейках едит так не привычно ))))расход у него по Питеру в час пик около 3-4 литров.На трассе немного больше так как она на движке едит ,зато всего 80 лошадок ))))) :z) даем электромобили в массы :D :D :D :D
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Opirus