Текущее время: 01 июл 2025, 15:24

Дайте совет, хочу купить опирус 3.0

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Дайте совет, хочу купить опирус 3.0

Сообщение TOMAC » 22 окт 2014, 19:56

Добрый день! Хочу купить опирус 3.0 2005г.в. Скажите пожалуйста на сколько надежен двигатель 3.0, судя по форуму у большинства 3.5 и на сколько они отличаются друг от друга. На что обратить особое внимание при покупке, продавец сказал что стойки заменены на обычные еще других хозяином. На сколько автомобиль подвержен коррозии, стоит ли переживать по этому поводу, т.к. авто почти 10 лет.
TOMAC
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Пока пешеход

Re: Дайте совет, хочу купить опирус 3.0

Сообщение Шем » 23 окт 2014, 09:05

TOMAC писал(а):Добрый день! Хочу купить опирус 3.0 2005г.в. Скажите пожалуйста на сколько надежен двигатель 3.0, судя по форуму у большинства 3.5 и на сколько они отличаются друг от друга. На что обратить особое внимание при покупке, продавец сказал что стойки заменены на обычные еще других хозяином. На сколько автомобиль подвержен коррозии, стоит ли переживать по этому поводу, т.к. авто почти 10 лет

ДВС 3.0 — такой же не убиваемый (при правильном обслуживание), как и остальные движки на Опирусах, хоть 3.5, хоть 3.8… Отличаются по мощности и крутящему… Но надо понимать — любой ДВС можно убить и достаточно быстро… — хреновое масло, редкие замены, тапка в пол… то есть по любому смотреть, слушать, диагностировать…

Стойки один самых затратных пунктов текущего обслуживания, там уже заменили на дешёвые простые — по этому проблема решена… жёстко, варварски — но решена :D В общем на выходе получился Аманти :D

Коррозии Опирус подвержен не более чем любой хороший европеец… Плюсом — нижняя часть дверей (до молдингов) — пластиковая накладка, аля Мерин… Но дополнительный дорогой антикор — явно не будет лишним…

Остальное смотреть стандартно — наличии ДТП, крашенных элементов, работоспособности электроники — её в Опирусе более чем — даже стеклоподъёмники идут через контроллер, проверить все сервоприводы (руля, зеркал, сидений)… По этому если, что-то не работает — повод подумать или хорошо скинуть в цене… Особое внимание обратить на АКПП — она обязана переключаться плавно, почти как вариатор — то есть без толчков и ударов… Переключения при спокойной езде выдаёт тахометр ;)

В общем аппарат копеечный, но классный… и главное не попасть на убитый, а то потом и продать его сложно и для себя будет накладно…
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение Protey » 23 окт 2014, 09:58

может не в тему.. у нас в Тирасполе в летом 13го чел завез опируса из германии на продажу, в итоге расстаможил поставил на номера а скинуть не может цену сбросил с 8000 до 4650 $, единственное конечно что меня смущает пробег за 20к но цена смешная. Забрал бы себе как донора но финансы не позволяют. Ссылка на базар http://www.avtodnestr.com/avtoid/21289/
KIA OPIRUS 03MY 19.08.2003 3497 203
Protey
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 12 лет 10 дней
Статьи: 5
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.5
Год выпуска: 2004
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Опоссум » 23 окт 2014, 11:25

TOMAC, а что 3.0? Он самый прожорливый. 3.5 меньше ест.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Шем » 23 окт 2014, 16:46

Protey писал(а):Ссылка на базар

Растаможка на него в РФ неразумная…

Опоссум писал(а): а что 3.0? Он самый прожорливый. 3.5 меньше ест.

Что-то сомневаюсь, что 3.5 ест меньше… Уж больше чем 3.5 и представить сложно :D— это 3.8 более экономичный…
Шем
Майор
Майор

Сообщение Опоссум » 23 окт 2014, 19:08

Шем, была тут тема про аппетит. Если не ошибаюсь, 3.0 как раз самый прожорливый получался. Ещё сам удивился.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 23 окт 2014, 19:14

Protey,
Ты из Днестровска?
Возле пожарки дом, чуть ближе к Шерифу?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Шем,
И да, 3.0 самый жрущий.
Меньше него 3.5, еще меньше 3.8 ест.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Protey » 24 окт 2014, 13:08

Алексей ЕХ V6, Да из Днестровска! Из серии мир тесен?
KIA OPIRUS 03MY 19.08.2003 3497 203
Protey
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 12 лет 10 дней
Статьи: 5
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.5
Год выпуска: 2004
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение TOMAC » 24 окт 2014, 16:26

Спасибо за советы, а жрущий это на сколько?)) Литров 15 или больше?? Смотрел цены на запчасти, получается что цены на з/ч для опируса многие дешевле даже чем на рио новую… оригиналы имею в виду под заказ
смотрел тут один вариант, так там крышку откручиваешь маслозаливной горловины и нагар толщиной в палец, и когда на низкой скорости ехали у него выло что-то похоже на коробку, подывавает так когда чуть внатяг, когда газ давит то нормально.. отпал вариант в общем, да и расход бортовик показал 17л. чет испугался
Последний раз редактировалось TOMAC 24 окт 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
TOMAC
Рядовой
Рядовой

Сообщение Опоссум » 24 окт 2014, 16:30

TOMAC писал(а):а жрущий это на сколько?

А темы посмотреть лениво? :z)
Хотя бы Тема: [Opirus/Эксплуатация] Фактический расход бензина
Дерзай ;)
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Шем » 24 окт 2014, 21:37

TOMAC писал(а):и когда на низкой скорости ехали у него выло что-то похоже на коробку, подывавает так когда чуть внатяг, когда газ давит то нормально.. отпал вариант в общем, да и расход бортовик показал 17л. чет испугался

У меня тоже есть звук АКПП на низкой скорости с небольшим натягом… в остальном коробка работает идеально… — не знаю нормально это или нет…
Расход 20-21 литра — хорошо, что компа нет… :D
Шем
Майор
Майор

Сообщение Spik321 » 24 окт 2014, 23:59

Мой трехлитровый по городу жрал 23-25…по трассе с включенным климатом выходило около 8-9,а то что трехлитровый самый прожорливый это ни для кого не секрет…

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Но расход это мелочь,про него абсолютно забываешь,когда за рулем опируса...комфорт от вождения этого корабля неописуемый,и плевать на эти 25 литров горючки!
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 27 дней
Статьи: 4
Автомобиль: КИАмри V55
Год выпуска: 2015
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение TOMAC » 28 окт 2014, 13:02

Всем спасибо за ответы, но на такой расход был не готов, я думал литров 15 по городу =) Поэтому приобрел другой авто, Шевроле Эпика, тоже редкий, только 2л на палке, но по комфорту я думаю он с опирусом не сравниться, но зато не съест меня =)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Matvey , спасибо за отклик, не разобрался как ЛС писать, искал в Новосибирске, но уже не актуально.
TOMAC
Рядовой
Рядовой

Сообщение Шем » 28 окт 2014, 17:24

TOMAC писал(а): Поэтому приобрел другой авто, Шевроле Эпика, тоже редкий, только 2л на палке, но по комфорту я думаю он с опирусом не сравниться, но зато не съест меня =)

Поздравляю! :hb: Хорошая машина… по надёжности нормальная, размер не маленький, комфорт европейский.

Опирус в обслуге всё таки не самый бюджетный авто… лучше брать, то что по карману и правильно обслуживать, чем брать авто не по карману и потом колхозить.
Шем
Майор
Майор

Сообщение OpurusoNeDovladelec » 28 окт 2014, 18:52

Шем писал(а):Опирус в обслуге всё таки не самый бюджетный авто… лучше брать, то что по карману и правильно обслуживать, чем брать авто не по карману и потом колхозить.

Именно по этой причине, а точнее с точностью да наоборот, и собираюсь брать Опирус. Он в обслуге как раз таки самый бюджетный(ну один из самых — точно). Назовите автомобиль такого же класса, с примерной комплектацией, который будет дешевле в обслуживании?
P.S. Так-то человек не будет размышлять между копейкой и опирусом. Если решился его взять — то как минимум изучил основные особенности, плюсы и минусы, и опять же обслуживание, налог и т.п. Машинка-то необычная. У нас таких в городе…одна. Видел года 3 назад первый раз, ну и на днях ее же, больше не встречал (городок небольшой, чуть больше 200тыс жителей, но все таки полно и крузаков, и меринов предпоследних, и харьков и т.п. )
OpurusoNeDovladelec
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Opusrus

Сообщение Шем » 28 окт 2014, 19:59

OpurusoNeDovladelec писал(а):Назовите автомобиль такого же класса, с примерной комплектацией, который будет дешевле в обслуживании?

По классу смотреть не будем… от цены оттолкнёмся… Опирус дешевле Фокуса ;) А вот цены на туже кузовню — совсем не Фокус… Не говоря о расходе бензина, про амортизаторные стойки вообще молчу — здесь половина от Камаза приспосабливает :D
Шем
Майор
Майор

Сообщение OpurusoNeDovladelec » 28 окт 2014, 22:08

Ну все таки постараюсь еще раз акцентировать внимание именно на классе автомобиля.
Если бы я хотел Фокус, то был бы в другой части форума. Ой, Фокус вроде даже не KIA, если не ошибаюсь. Тогда при чем он тут вообще.
Опирус выбираю не потому что у него четыреглаза, а потому что он комфортабельный, технологичный, безопасный (ну да, фокус тоже безопасный) и все это по приемлемой цене. Обслуживание не дорогое именно по сравнению с бизнес-классом, даже чуть представительским.
P.S. Есть возможность купить и CLA, CLS и E-классы(не все, один на выбор, б/у конечно :D ) Но вот на иждивение брать его накладно.
OpurusoNeDovladelec
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Opusrus

Сообщение Шем » 28 окт 2014, 22:36

OpurusoNeDovladelec писал(а):Ну все таки постараюсь еще раз акцентировать внимание именно на классе автомобиля.

Опирус последний представитель такого класса — по цене Приоры ;)

OpurusoNeDovladelec писал(а):Ой, Фокус вроде даже не KIA, если не ошибаюсь. Тогда при чем он тут вообще.

При цене и всеобщей распространённости… При желание можно заменить на Кио Цератто :D

OpurusoNeDovladelec писал(а):Обслуживание не дорогое именно по сравнению с бизнес-классом, даже чуть представительским.

В этом то и собака порылась… :D с Опирусом ситуёвина загогулистая :D Многие выбирая между новой Приорой и б/у Фокусом… покупают Опирус, и понимают — что и Приора и Фокус более бюджетны… Очень мало кто сегодня покупает Опирус выбирая между Меренем S-класса и Бомбой 7хх ;)

В остальном Опирус лично для меня на сегодня оптимален… полную замену ему не вижу… Кворис заднеприводной, Кадензу сюда не везут… если только новый Дженезис на полном приводе… Европейцы по надёжности и угоняемости — не интересуют, как класс…
Последний раз редактировалось Шем 28 окт 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Шем
Майор
Майор

Сообщение Опоссум » 28 окт 2014, 22:41

Шем писал(а):Опирус лично для меня на сегодня оптимален… полную замену ему не вижу…

+100500
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Шем » 28 окт 2014, 22:48

Кстати, что меня изначально побудило посмотреть в сторону Опируса — это его абсолютное отсутствие на дорогах… Ни когда не любил автомобили, которых куева туча…
Шем
Майор
Майор

След.

Вернуться в Opirus