Собственно столкнулся с ещё одной проблемой своего Опируса…
А именно с проблемой зарядки аккума — а на дворе зима…
В общем суть проблемы — напряжение на аккуме с выключенным ДВС — 12.1 — 12.5V и не более… — можно было грешить на аккум, но… — с заведённым ДВС — напряжение на клеммах 13.2 — 13.7V… и усё…
Генератор летом снимал, сдавал на стенд — вердикт — всё отлично, под всеми нагрузками выдаёт как положено… контакт — тоже без проблем, его снимали, ставили — всё зачищали — а зарядка по любому не идёт — вернее, как я понял держит его в буферном режиме… Аккум стоит Varta AMG, служит порядка года — специально его поставил — поскольку у него очень быстрая зарядка, не боится разряда… — может благодаря этому, я пока ещё и езжу…
А учитывая, что пробеги у меня сейчас вообще мизерные (ребёнка в школу из школы, супругу по магазинам) — то боюсь с наступлением зимы — стану пешеходом…
Теперь сами вопросы:
1. Возможно кто-то уже сталкивался с данной проблемой и как решили?
2. Где расположен блок управления зарядки — и что в нём ещё? — Мне сказали — что он совмещает в себе дофига всего и стоит более 30.000 руб. — не запредельно, но менять "просто так" — желания нет…
Почему спрашиваю — где стоит — отец у меня профессионально (но для себя лично) занимается радиоэлектроникой — даже сам пишет программы и программирует контроллеры… то есть 90% сложной электронике — чинит на ура… нежели платить 30-ку, мне проще сдёрнуть блок и отдать его отцу на "тюнинг"…

Буду очень признателен любой инфе…
P.S. Просьба с ходу на сервис не посылать

______________________________________________________________________________________________________________
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Александр Т. писал(а):А собственно что не нравится? 13,5 совершенно нормально при горячем двигателе.
Шем писал(а):Где расположен блок управления зарядки — и что в нём ещё? — Мне сказали — что он совмещает в себе дофига всего и стоит более 30.000 руб. — не запредельно, но менять "просто так" — желания нет…
Опять "творчество народов мира". Нет никаких таких блоков. Вся зарядка задаётся только регулятором напряжения в генераторе, просторечно "таблеткой".
13.5 — 13.7V — выше не поднимается даже при утреннем запуске ДВС — при том напряжение на аккуме (в режиме с заглушенным ДВС) должно быть 12.7 — а оно выше 12.5V — вообще не поднимается… После выключения ДВС — на аккуме также больше 12.6V — не было и быстро просаживается до 12.4V
Судя по таблице — при напряжение 12.4 — 12.5V — аккум заряжен на 60-75%…
Про таблетку — можно поподробней???
Я вроде генератор — даже сам пытался разобрать — честно говоря таблетки не помню на нём… может она где то в другом месте установлена?