udav_spb писал(а):Всем доброго дня.
Рассматриваю Опирус, хочу прояснить ряд моментов.
Года выпуска в бюджете 2006-2007.
Какой движок лучше смотреть 3 или 3.5л?
На что обращать особое внимание при осмотре и сервисном обследовании?
Где в Питере лучше обслуживаться?
В-общем буду признателен за любые подсказки и советы.
На какую сумму рассчитываешь?
Касаемо двигателя — по моему не принципиально — тем более с помощью чип-тюнинга на тот же 3.0 — добавишь лошадок 10-15…
Машина в любом случае не гоночная и располагает к спокойной езде… хотя до того как сел на Опируса гонял всегда и везде — газ всегда в пол…
Смотреть надо в общем то всё

Второстепенных деталей нет… в т.ч. проверяй на предмет ДТП…
Есть конторы которые проводят экспертизу авто — то есть проверяют на наличие ДТП и общее состояние ходовой и двигателя…
Касаемо ремонтов — можно в Авто Ланд — Руставели д.37 — у них обслуживаются 5 Опирусов… У меня на территории есть сервис с отличным механиком — обслуживаю у него и не забываю про Авто Ланд.
Могу сказать не как теоретик —
В марте купил первого Опируса 3.5 — 2007 года, пробег 42900 км. — 1 хозяин, вся история а/м представлена документально — цена вопроса 550 тык. руб. — из косяков — треснута юбка переднего бампера, постукивает правая передняя стойка — хотя не течёт… — буду пытаться её отремонтировать.
В пятницу еду за вторым Опирусом — 3.5 — 2007 года, пробег 57600 км, — 1 хозяин (юр. лицо), вся история включая пробег подтверждена дилером — цена вопроса 490 тык. руб. — из косяков — притерли ещё в 2007 году заднюю арку (сделано на 4-ку, ржи нет), по гарантии на прошлой недели перебрали рейку — стук оказался всё таки в крестовине рулевого (вот тебе и дилер

)… В остальном проблем не нашли… диагностировал дилер.
P.S. В Питере интересных вариантов по Опирусам нет… мониторю рынок с марта и по сей день… — надеюсь эта последняя неделя когда я в курсе — что, где и по чём

— план покупки Опирусов в этом году выполнен
Так, что удачной покупке…