Итак начнем-с:
1) Когда я купил Опирус,кожа салона была достаточна некрасивой и как-будто высохшей.(Салон у меня черный). Я несколько раз покупал всякие кондиционеры, но результат был так себе. Где-то в инете прочитал совет использовать масло для детей джонсон с беби. Результат действительно хороший. Сначала я влажной теплой тряпкой протер все сиденья, чтобы чуть впиталась влага, потом нанес на губку масло и весь салон обработал. масло постепенно впитывается и пропадает жирный вид. НЕ скользко. кожа сразу стала мягче и ожила. через нескольео дней обработал полиролем для винила и кожи, для глянцу.. Кстати хороший полироль жокер турецкий (в желтой бутылке). Стоит копейки,а эффект по моему лучше, чем у крутых средств(покупал много разных). ПРоводил первую обработку год назад и потом повторял раз в несколько месяцев. Результатом доволен. Кожа как новая

2) у владельцев опирусов с черным салоном, руль кожанный полностью. Постепенно он затирается и смотриться очень не свежо.(собирался даже новый заказать) КАк я решил проблему. Сначало тщательно, руль протереть. ДАть высохнуть. Потом берем какой-нибудь крем для обуви или курток с красящим эффектом(не помню какой у меня был) и тщательно втираем. Процедуру придется повторить несколько раз за несколько дней, чтобы краска глубже впиталась.Потом опять обрабатываем полиролем и получаем черный и красивый руль.

3) когда едешь по трассе ночью хочеться побольше света. Что я делаю?
а) включаю туманки
б) делаю подсветку приборов на минимум
в) отключаю монитор компа(для этого нужно несколько секунд удерживать левую кнопку
Видимость улучшается.

4) После покупки добивал скрип по всей машине. Оказывается скрипят резинки дверных уплотнений. В мануале написано, что их нужно переодически смазывать. Я обработал их силиконовым спреем и о, чудо: ТИШИНА. Почти...
Оказывается еще чуть поскрипывала накладка пластиковая на лобовом стекле. Та которая под дворниками. Она треться о стекло, к тому же туда попадает пыль и тоже трутся. Помогает поливание зазора вэдэшкой.В идеале лучше ее снять и тщятельно все там почистить от пыли. Стало значительно лучше.
Кстати, спрея уходит очень много(едва хватает на одну обработку), и работать с ним очень неудобно, т.к все стекла замазываються им. Решение оказалось более удобным и дешевым . В магазине бытовой химии я нашел отечественный силиконовый крем для рук. Его просто можно размазать по губке для посуды и тчательно все уплотнения протререть.
Эффект тот же.
ВСЕМ удачи. Жду ваших советов!