Еще в прошлом году зимой вылезла эта мелкая проблемка, но заняться ей было недосуг. Но вот опять на носу зима.
Заметил в последнее время, что у меня на скорости хорошо слышен неприятный звук — свист воздуха, как будто в двери есть щель. Прошлой зимой свист был практически незаметен зато во время стояния, если поднести руку ближе к водительской двери, был хорош ощутим заметный сквозняк, то есть поток холодного воздуха снаружи. На других дверях тоже есть такой момент.
Я посмотрел, у меня по резиновым уплотнителям дверей есть 2 момента: а) они уже слегка поджаты, отсюда может быть неплотное прилегание; б) в некоторых местах уплотнителя попала грязь и он стал неэластичным.
Вот сейчас думаю, как быть, ни на одной машине ранее такого не было. Получается, печка наполовину впустую работает и салон тоже излишне быстро остывает, не держит тепло.
Хочу попробовать почистить уплотнители от грязи, в идеале лучше снять их, но я не совсем уверен, что потом смогу четко поставить назад. Плюс есть риск, что деформация может быть уже необратимой и щель все равно останется.
Ни у кого подобного не было?
P.S. Прекрасно понимаю, что не глобальная проблема, но как с ней бороться — не знаю.