syava1988 писал(а):Соответственно в мороз лампочка давления гаснет через 1,5-2секунды после заводки(на холодную),ну и по двиглу пару сек слышно что масло еще не дошло — далее все ок,работает двиг. тихо и лампочка не загорается.
У меня такое с рождения машины. Уже 125 тысяч пробега. В руководстве написано, что на холодную — стук это нормально. И может десятки секунд стучать (не помню точную цифру).
Добавлено спустя 43 секунды:и если обращать внимание, то не только в мороз лампочка так гаснет ..
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:И касательно масла, как я уже писал, обслуживался у официалов, и на пробеге 110 тысяч (после ТО 105) начался нереальный жор масла. Каждую неделю по 300грамм заливал. Уже был готов "попадать" на маслосъемные колпачки....
Но, почитал форум и решил просто сменить масло. Катридж был черный и забитый. Слили какую-то черную воду, а залили ZIC 5W40, как форумчане рекомендовали ...
Вот и двигатель стал тише работать, и уже 2000км накатал и уровень на щупе держит.
И я не удивляюсь, если эти проблемы, с которыми вы столкнулись, имеют корни обслуживания у дилера.