Текущее время: 09 июл 2025, 22:11

Датчик давления масла

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Датчик давления масла

Сообщение syava1988 » 20 янв 2014, 14:27

В экзисте на схеме есть:
26360-3C100 — клапан.
26352-3C250 — пружинка.

Да вот и я не знаю,с фильтром картриджного типа сталкиваюсь впервые,до этого на всех машинах были жестянки — там естественно лампа гасла одновременно с прокруткой стартером…но там ДВС были с гидриками,а тут я так понял без — вот и думаю может конструктора и не предусмотрели — типа не нужно в голове одновременно с заводной рабочее давление.

Но хз — детальки заказал,22 придут — поставлю и поглядим.
syava1988
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2007

Сообщение Leonid1980 » 04 фев 2014, 12:19

syava1988 писал(а):Соответственно в мороз лампочка давления гаснет через 1,5-2секунды после заводки(на холодную),ну и по двиглу пару сек слышно что масло еще не дошло — далее все ок,работает двиг. тихо и лампочка не загорается.

У меня такое с рождения машины. Уже 125 тысяч пробега. В руководстве написано, что на холодную — стук это нормально. И может десятки секунд стучать (не помню точную цифру).

Добавлено спустя 43 секунды:
и если обращать внимание, то не только в мороз лампочка так гаснет ..

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
И касательно масла, как я уже писал, обслуживался у официалов, и на пробеге 110 тысяч (после ТО 105) начался нереальный жор масла. Каждую неделю по 300грамм заливал. Уже был готов "попадать" на маслосъемные колпачки....
Но, почитал форум и решил просто сменить масло. Катридж был черный и забитый. Слили какую-то черную воду, а залили ZIC 5W40, как форумчане рекомендовали ...
Вот и двигатель стал тише работать, и уже 2000км накатал и уровень на щупе держит.

И я не удивляюсь, если эти проблемы, с которыми вы столкнулись, имеют корни обслуживания у дилера.
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: КиаОпирус 3.8
Год выпуска: 2008

Сообщение syava1988 » 05 фев 2014, 22:16

Ну осблуживаю сам,благо за 10 лет владения разными авто (начиная с копейки и заканчивая мех впрысковыми машинами, кажется разобрлся уже во всем)
Кароче был у меня этот обратный клапан,на 1ой разборке я его просто проглядел по темноте,но все ж таки поменял его на новый оригинал — нифига не поменялось,как гасла через пару сек так и гаснет (масло ZIC 5w40, двиг работет тихо).
Так же померял давление масла — 1,7 на хх — вполне нормально.
Погуглив тырнет,нашел что проблема есть на многих грандерах,митсубиси…

Кароче приняв во внимания этот комплекс факторов — забил,так и должно быть :roul:
syava1988
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2007

Пред.

Вернуться в Opirus