Текущее время: 06 июл 2025, 02:51

Сцепление шалит?

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сцепление шалит?

Сообщение nickmen » 07 май 2011, 02:30

в технике не разбираюсь но тему не случайно твою нарыл через поиск.
Кто может что подскажет…завтра на работу стоит ехать или лучше после праздников в сервис гнать делать. Ситуация такая.
При повороте на светофоре один удод в меня чуть не влетел..я по прямой как раз переключался с первой на вторую но в момент ожидания столкновения сбросил сцепление и передача упёрлась в крутящиеся шестерёнки …зубья что ли не знаю как правильно..раздался характерный для этого звук..довольно не приятный..но всё обошлось выжал второй раз ..уехал..чуть позже появилось( из открытого окна прислушивался) откуда то спереди как с колеса или из-под капота как будто какое-то трение.. соприкосновение с крутящейся деталью..педаль сцепления такое ощущение что не до конца выжимается, меньше свободного хода стло..первая вторая передачи оочень плохо но втыкаются. какие варианты проблемы у меня появились? стоит ли до сервиса на ней ездить или нет?
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Re: Сцепление шалит?

Сообщение Sonata » 07 май 2011, 05:14

nickmen писал(а):как будто какое-то трение.. соприкосновение с крутящейся деталью

Это вашему выжимному подшипнику скорее всего приходит…! Попробуйте на заведеной машине просто поотжимать сцепление без вкл скоростей,если звук будем меняться то это точно он!

nickmen писал(а):меньше свободного хода стло..первая вторая передачи оочень плохо но втыкаются. какие варианты проблемы у меня появились? стоит ли до сервиса на ней ездить или нет?

Это тоже первый признак что вашему диску сцепления конец прищел,скорее всего от резкого переключения у вас оторвало часть накладки и закусило ее !А до сервиса вам лучше ехать самому,а иначе точного диагноза не поставить!Но похоже что вам придется менять сцепление!Мой вам совет,если пробег большой то при смене сцепления замените сразу и коренной сальник коленвала,все одно туда полезут,он наверняка уже мокрит! ;) :think:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение nickmen » 07 май 2011, 18:10

Sonata,
всё прписаноое попробую..однако сегодня сел поехал..и всё нормально..ничегошшентки передачи как у новой! :udiv: как это так всё понимать..но уже срёно на стрёме . далеко-то не уедешь..
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение Sonata » 07 май 2011, 18:16

nickmen писал(а):далеко-то не уедешь..

дальше все зависит от вас,первый звонок был! :cry: :vip:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в Cerato