ilia3020 писал(а):А если перегрев?
То загорится лампочка температуры двигателя. Вполне возможно, что двигатель потеряет мощность (перейдет в сервисный режим) правда это надо спросить у тех кто перегривал.
Alexandrnk писал(а):ну не понятно зачем корейцы это сделали
Все очень понятно.
Первое и наверное самое главное. Это конечно удешевление модели. Если этот датчик с установкой стоит пуст 5 баксов, то на 1 млн машин это уже можно и пивка попить пару дней

.
Если реально то он действительно не нужен. Вспомним карбюраторные модели, там был подсос. Мы давали богатую смесь на прогрев. Т.к. с такой системой было просто неудобно ездить, то и грели. Ну и масла типа М8 та еще песня, его при -10 с канистры не вытряхнуть.
Современные масла, они уже не так густеют при минусовых температурах. И довольно быстро отогреваются. Поэтому нет повышенных износов при холодном пуске. Хонинг шагнул вперед, он довольно хорошо держит масло и при этом не допускает его большого расхода.
Расширение металла не так влияет на современные двигатели как раньше. Поэтому зазоры восстанавливаются достаточно быстро.
Все мы знаем, что температура повышается с работой. Движки начиная от ЕВРО 4 и выше на холостых практически не греются, не говоря о дизелях.
Именно о самом датчике, если его оставить, то человек будет психологически ждать прогрева. В некоторых странах Европы ушки подстригут в момент если будешь греть машину во дворе как у нас принято, минут по 10-15.
Я еще помню когда с панели Москвича убрали вольтметр, среди мужиков (я тогда еще мопед осваивал) были те же споры, "А как жить то без него????".
Кому сейчас не хватает вольтметра в киа?
