Текущее время: 06 июл 2025, 19:39

Подсветка двери, обогрев зеркала - ПРОБЛЕМА!

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Подсветка двери, обогрев зеркала - ПРОБЛЕМА!

Сообщение Gnusnij » 15 дек 2009, 00:19

Здрасте! Помогите народ! Уже не знаю что делать...С лета в левой (водительской дверке) перестала гореть лампочка при открывании двери и зеркало перестало обогреваться (электрорегулировка работает). Лампочка целая. Разобрал дверь пересмотрел штекера и т.д. Всё ок. Но нету питания. Зеркало тож не греет. Какой предохранитель или реле отвечает за это? Что могло выскочить, отойти? Я думаю раз лампочка и обогрев пропали одновременно (вроде, а мож не грело оно до этого не пользовался обогревом летом, не могу точно сказать) то у них есть что то общее или нет? Помогите что копать то? Буду ждать предложений! Сэнькс!
Gnusnij
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Cerato 1.6 LX (2006)

Re: Подсветка двери, обогрев зеркала - ПРОБЛЕМА!

Сообщение kniper » 15 дек 2009, 21:40

Gnusnij
Посмотри состояние проводов в переходной гофре от кузова к двери, может лопнул в изоляции :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 19 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Gnusnij » 16 дек 2009, 00:36

kniper писал(а):Gnusnij
Посмотри состояние проводов в переходной гофре от кузова к двери, может лопнул в изоляции :think:

Cмотрел. Всё окей. Как раз в том месте аккуратно иголкой проткнул питающий провод, который идёт на лампочку и проверил что там... Нету питания. Значит проблема от гофры не в сторону двери а в сторону кузова. Но где именно и куда они идут? Как снять боковую часть панели чтобы посмотреть куда он идёт?
Gnusnij
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Cerato 1.6 LX (2006)

Сообщение Sher-Khan » 16 дек 2009, 00:52

ну а предохранители в подкапотном? там же есть наклейка на внутренней стороне крышки, посмотреть там. да и в самом мануале вроде как есть описалово предохранителей и где они находятся. если одновременно перестали работать, то вряд ли это провод.по крайней мере точно не после коробки предохранителей.
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение St.Ass » 19 дек 2009, 14:48

Была такая проблема, перестала гореть лампочка при открывании водительской двери. Решение проблемы оказалось в колодке, в которую приходит жгут проводов от двери. В колодку каким-то образом попала вода и в ней окислилась пара проводов, в результате чего та самая лампочка и перестала гореть, хотя вся остальная электрика в двери работала. Сними в салоне у левой ноги обшивку и можно будет вытянуть эту колодку в салон. Вот только работать с этой колодкой проблематично, т.к. провода короткие, далеко её не вытянешь. В общем, у меня от окисления в этой колодке развалился контакт, пустили два провода напрямую, теперь всё работает нормально. :roul:
Bite my shiny metal ass!
St.Ass
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Pro_ceed 2.0 MT
Год выпуска: 2008

Сообщение 5x5 » 19 дек 2009, 15:00

снимай дверь, и внимательно смотри разъем
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Вернуться в Cerato