Текущее время: 22 июл 2025, 02:04

Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Владельцы CERATO FL (New) (2007 - ~)

Сообщение thunderbeat » 15 янв 2009, 10:03

Ну у нас то стойки постукивают?
Кстати, вот у меня что-то постукивает на колдобинах, но я пока не разобрался, то ли это резина так отстукивает, то ли это уже стойки застучали. Может кто-нибудь выложить записаный звук стучащих стоек на церате? По ссылке на гетц-клубе есть аудиокусочек. В моем случае стучит менее пронзительно, более тихо и более низкочастотно. Записать сам не смогу, потому как врядли будет слышно. Хотя попробую. Просто если у кого-то есть явно стучащие стоечки, запишите плиз на диктофон, чтобы хоть знать к чему готовиться...
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Сообщение sk0r » 15 янв 2009, 20:54

thunderbeat писал(а):Ну у нас то стойки постукивают?
Кстати, вот у меня что-то постукивает на колдобинах, но я пока не разобрался, то ли это резина так отстукивает, то ли это уже стойки застучали. Может кто-нибудь выложить записаный звук стучащих стоек на церате? По ссылке на гетц-клубе есть аудиокусочек. В моем случае стучит менее пронзительно, более тихо и более низкочастотно. Записать сам не смогу, потому как врядли будет слышно. Хотя попробую. Просто если у кого-то есть явно стучащие стоечки, запишите плиз на диктофон, чтобы хоть знать к чему готовиться...

у меня тоже ничего не услышишь через запись..

Вообщем съездил сегодня в авто сервис по гарантии..ппц какие тупорылые сервис мены... пришел приемщик я ему говорю что-то стучит на мелких ямках СПРАВА скорее всего переднее колесо...он говорит хорошо щас посмотрим и забирает авто..я ему не хотите может проедемся чтоб вы послушали?Нет - говорит щас диагностику сделаем и все будет ок... я драл их диагностику..объясняю почему:
Приходит такой через 1 час говорит: все сделали забирайте я спрашиваю : в чем проблема что заменили? он отвечает поменяли на переднем ЛЕВОМ колесе стойку стабилизатора..хмм.. я ему : а причем тут левая если стучало справа...на что он мне отвечает "Ну там люфт был..и мы по гарантии поменяли" я пока спорить не стал но на 99 процентов был уверен что ничего не измениться... так и случилось я выехал проехал 1 км нашел мелкие кочки в москве и справо все также застучало.... и о боже мой подъезжаю к дому уже,у меня и слева теперь задребезжало я\ шоке....туд же позвонил и записался на завтра с утра.теперь по другому говорить буду
sk0r
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Nexia 1.5 -> Cerato 1.6 AT

Сообщение Palich » 15 янв 2009, 22:05

все ещё верят и надеются что поездка к оф. дилеру поможет решить сложившуюся проблему. Мне кажется многие забываются что живут в России и русский менталитет никакими аббревиатурами и громко кричащими названиями не изменишь. :( А про стойки уже много писали и пришли к мнению, что это конструктив авто, надо привыкнуть, а придёт лето и стучать перестанут.

P.S.
Поездка к оф. дилеру убивает время, деньги и нервы.
Это того не стоит.
Девиз этого года - "Действуй сообща!".
Palich
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Автомобиль: Cerato

Сообщение sk0r » 15 янв 2009, 22:23

А я все равно съезжу пусть ковыряются.пусть меняют амики посмотрим может измениться что-нибудь ,есть же некторые у кого все таки после замены норм стало.. правда таких очень очень мало
sk0r
Старшина
Старшина

Сообщение Цератозавр » 15 янв 2009, 23:40

Palich писал(а):это конструктив авто

А у меня ниче не стучит.
Пробег 30 000.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andrey55 » 16 янв 2009, 08:12

А вот интересно, как объяснить такую конструктивную особенность авто потенциальному покупателю. Если вздумается продать авто в зимнее время, то думаю это либо не получится вовсе, либо будут огромные потери.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ

Сообщение serg_vvs » 16 янв 2009, 17:30

Сзади что-то стало громыхать уже после 200 км (причём довольно громко временами). Выложил из машины всё что могло бы греметь, включая запаску и домкрат. Не помогло :cry:
Пока шумоизоляцию осуществляю включением музыки погромче :z)
serg_vvs
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Cerato

Сообщение Alexander » 16 янв 2009, 18:34

Форумчане, подскажите - кто-нибудь САМ менял лампы передних габаритов? И как это сделать, а то на сервисе говорят, что фару надо подснимать и много денег хотят. И фары потом надо регулировать?

Добавлено спустя 35 секунд:
Да, что за лампы там - бесцокольные?
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение Psycho » 16 янв 2009, 19:40

Alexander писал(а):Форумчане, подскажите - кто-нибудь САМ менял лампы передних габаритов? И как это сделать, а то на сервисе говорят, что фару надо подснимать и много денег хотят. И фары потом надо регулировать?

Добавлено спустя 35 секунд:
Да, что за лампы там - бесцокольные?

я конечно не в курсе как там на рестайлинге, но на моём пепелаце габариты меняются элементарно, выкручиванием пластмассовой колбочки с задней стороны фары, затем просто вытаскиваешь патрон с лампой и меняешь... дело 5 минут, правда со стороны аккума может потребоваться снятие аккума (если руки толстые) :z) Сейчас я езжу без габаритных ламп, всё-таки светодиодные кольца лучше :roul:

ах да, лампы безцокольные на 5 ватт... советую туда воткнуть рассеивающие белые светодиоды, всё лучше чем эта желтизна противная))) и фары после этих процедур НЕ надо регулировать... если ты конечно настройки там крутить не будешь)))
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение sk0r » 17 янв 2009, 10:46

на рестайле НУЖНО снимать,открутив 3 болта тянешь на себя сильно,но акуратно....она выдвенеться из своего места..полностью снимать не обязательно.сам все не как не поменяю руки не доходят
sk0r
Старшина
Старшина

Сообщение Psycho » 17 янв 2009, 12:17

=)) ну и гемор, надо наоборот всё упрощать а они в "новой" модели все усложнили)) :o
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение AVI » 18 янв 2009, 01:40

Писал, писал историю в красках как у меня капот "сломался", но все потерялось до того как успел запостить :cry: Ну ладно, потом еще раз с силами соберусь, напишу.
А сейчас 3 вопроса:

1. Лампочки в противотуманках меняются "через низ" с откручиванием фартука, который на пистонах? Перегорела одна, хочу поменять, но что-то в грязи и на морозе как-то не особо хочется на снегу ползать... пока хочу уточнить что предстоит.

2. Штатные лампочки в ПТФ H27 27W, правильно? А никто не ставил большей мощности?
Есть вроде 37W и 50W.
50W точно не хочу, поплавится все нафиг, а вот 37W может можно поставить без последствий?

3. Что стучить/бдзынкает в водительской двери или в стойке между дверей на кочках? Задолбало. Может кто ковырялся там и нашел что исправить?
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Cerato FL EX 1.6AT Deep Ocean Blue

Сообщение Slayer » 18 янв 2009, 10:50

AVI писал(а):3. Что стучить/бдзынкает в водительской двери или в стойке между дверей на кочках? Задолбало. Может кто ковырялся там и нашел что исправить?

Тоже присутствует металлический скрежет в стойке под ремнём водителя, причём был практически сразу, звук такой, как будто метелл под напряжением, кто-нить сталкивался с подобной проблемой? и как её решал?...
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: XC90

Сообщение sk0r » 18 янв 2009, 12:34

Slayer писал(а):
AVI писал(а):3. Что стучить/бдзынкает в водительской двери или в стойке между дверей на кочках? Задолбало. Может кто ковырялся там и нашел что исправить?

Тоже присутствует металлический скрежет в стойке под ремнём водителя, причём был практически сразу, звук такой, как будто метелл под напряжением, кто-нить сталкивался с подобной проблемой? и как её решал?...

лечиться селиконом) смажте резинки двери и проемы стекол)должно пропасть)
sk0r
Старшина
Старшина

Сообщение AVI » 18 янв 2009, 13:21

Slayer писал(а):Тоже присутствует металлический скрежет в стойке под ремнём водителя, причём был практически сразу, звук такой, как будто метелл под напряжением, кто-нить сталкивался с подобной проблемой? и как её решал?...

У меня не такой звук. У меня одиночные металлические "бдзыньки" после проезда неровности. Обычно одна неровность - один "бдзыньк".
И понять не могу то ли в стойке между дверей, то ли в замке двери, то ли в механизме ремня безопасности..
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Psycho » 18 янв 2009, 16:50

AVI, не знаю может поможет, но по лету у меня такой звук режущий ухо был от замка двери от скобу (со временем там наверно износ идет), вылечил это намотав маленький кусочек черной изоленты на скобу, на которую замыкается замок... теперь всё пучком, но у меня это проявлялось только в жаркую погоду... :oops:
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение Аксель » 18 янв 2009, 22:15

Насчёт стуков в подвеске сзади. На гетце есть тоже такая болезнь. Проявляется не у всех и преимущественно в холодную погоду. Загустевшая жидкость вызываетстук клапана отбоя и удары передаются через верхнюю подушку на кузов. Универсальное решение - ослабить сжатие верхней опоры, нарастив штатную распорную втулку. Длинна довеска варьируется от 3 до7 мм (на Гетце).

Описано на Гетц клубе и в "ЗР" июль 2008 с.192.
Возможно то же стучит и у цераты.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение remun » 19 янв 2009, 10:12

AVI писал(а):1. Лампочки в противотуманках меняются "через низ" с откручиванием фартука, который на пистонах? Перегорела одна, хочу поменять, но что-то в грязи и на морозе как-то не особо хочется на снегу ползать... пока хочу уточнить что предстоит.

Можно так. Но лучше снять головные фары и поменять ПТФ - чище и, имхо, проще.
:vip:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sk0r » 19 янв 2009, 11:54

Аксель писал(а):Насчёт стуков в подвеске сзади. На гетце есть тоже такая болезнь. Проявляется не у всех и преимущественно в холодную погоду. Загустевшая жидкость вызываетстук клапана отбоя и удары передаются через верхнюю подушку на кузов. Универсальное решение - ослабить сжатие верхней опоры, нарастив штатную распорную втулку. Длинна довеска варьируется от 3 до7 мм (на Гетце).

Описано на Гетц клубе и в "ЗР" июль 2008 с.192.
Возможно то же стучит и у цераты.

А спереди если стучит? там та же процедура или нет?
sk0r
Старшина
Старшина

Сообщение AVI » 19 янв 2009, 12:43

Psycho
Действительно, это был замок. Дело в том, что я уже заморачивался этим стуком, и у меня УЖЕ была наклеена изолента на скобе замка, которая помогала все это время. А сейчас изолента протерлась замком двери и на скобе стали опять появляться характерные затиры. Я просто недоглядел немного. Наклеил еще изоленты - опять тишина.

remun
Как-то не хочется снимать фару. :think: У меня всегда возникает чувство, что если снять некий узел, который имеет регулировки, то его потом надо снова регулировать :) И желательно делать это по специальнному прибору в данном случае, а не "по кирпичу" или "по стене".
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Cerato