Текущее время: 26 июл 2025, 04:30

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение tanit » 14 авг 2006, 13:06

Здрасьте всем :hb:
Как у вас тут активно,.Я тоже отмечусь.Ну вот,наконец,минована первая тысяча км. В общем довольна.Подревывание при разгоне не прекратилось,правда;не нравится стук при притормаживании на маленькой скорости и заднем ходу,он то еть,то нет.Муж говорит,что это связано с АБСкой,но я все-таки поспрошаю,может кто из Вас опытных прокомментирует? Еще проблема низкая посадка,моих 164 см с кепкой катострофически не хватает.Вчера купили какую-то магнитно-резиновую подстилку,стало выше мм на 5,Хоть что-то.
:roll: В остальном машинка неплохая,ее неэкономность (10,5-11 л)-только моя вина,я не слишком давно езжу,чтобы научиться экономно расходовать.Уже есть легкие помятинки-первый раз при парковке задом не рассчитала,а Серафима после постановки на парковку сильно качнулась назад и получила в попу петлей от ворот дачного гаража :cry:
Позавчера муж зацепил левый брызговик чуть-чуть.В общем война бордюрам :think:

Goretzh, у нас с Вами близняшки :D

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:

Artem писал(а):Друзья добрый день! Подскажите плиз, если машина 13 000 всего прошла а первое ТО в 15 000, а можно пройти ТО раньше?

А на станции ТО что говорят? :think:
Мы бываем прелесть,какие дурочки и ужас,какие дуры.
tanit
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней

Сообщение O'lexx » 14 авг 2006, 13:22

Artem писал(а):Друзья добрый день! Подскажите плиз, если машина 13 000 всего прошла а первое ТО в 15 000, а можно пройти ТО раньше?

Вот не далее как в субботу гоняла свою прелесть на 2 тыках масло поменять, спросила про следующий визит :roll:
в сервисной книжке прописан интервал для ТО-1 в 14,5 - 15,5 тыков.
я на предыдущей машине привыкла гонять её каждые 10 тыков. Сервис сказал, что можно и в 10 приехать, можно и в 15, но если ты уже какой-то один интервал выбрал, то тогда его надо придерживаться всё время, а не метаться - то 10, то 15 :udiv:
это - для размышления.
А пройти ТО раньше 15 тыков тебе никто не запретит ;)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение slon » 14 авг 2006, 22:41

ну вот пройдено первое ТО, кстати сервисная книжка так и не пришла :)

залито масло Castrol TXT Softec Plus
установлена защита картера
подключил активатор на багажник (чего два то брелка таскать)
и подключена полюдски магнитола , а то она настройки не запоминала.

за всё 6600р с мойкой

за магнитолу не платил, так переключили, за 5 минут без вопросов, сам смотрел, подключение без скруток и паек всё красиво.

из этой суммы 2500 защита , 1050 масло и 160 фильтр
slon
Майор
Майор

Стаж: 19 лет

Сообщение Niente » 15 авг 2006, 17:19

DVL писал(а):Кажется шумноват двигатель после 3000, но не напрягает.

Этот легендарный "шум после 3000" - чаще всего является следствием того, что особо никаких других звуков и нет. :) Один человек здесь распалялся по поводу скрипа накладки лобового стекла (есть такая фича, лечится): его после девятки это "бесит: раньше вот он бы утонул в общей какафонии, а тут - в полной тишине - он просто бесит". :z)

Привыкайте.

На других машинах гольф-класса за эти деньги - ничем не лучше.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Landsknecht » 15 авг 2006, 17:30

Bad писал(а):Поздравляю! А шум движка лечится громкой музыкой...

Как говорят "нивоводы": Шум в салоне -это гуд!!! Есть повод слушать Оззи на "правильной" громкости... :roll:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Bad » 15 авг 2006, 17:37

Niente писал(а):Один человек здесь распалялся по поводу скрипа накладки лобового стекла

Я...Я...Я ЭТОТ ЧЕЛОВЕК...../Приключения Буратино/ :pst:

Добавлено спустя 57 секунд:

Niente
Я вот щас гоняю "Крылья" Катарсиса... :pst:
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня

Сообщение Niente » 15 авг 2006, 17:39

Bad писал(а):ПРОШЁЛ ТО-1, ПРОБЕГ БЫЛ 15281 КМ, ПРОБЛЕМ НИКАКИХ, ОБОШЛОСЬ ПО ЦЕНАМ САМАРЫ 2468 РУБЛЁФФ

Что-то сверх "прописанного" делали? Или только то, что в книжке?

Bad писал(а):Я...Я...Я ЭТОТ ЧЕЛОВЕК

Да... Прошу прощения, если неточно цитировал эмоции.... :roul:
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Bad » 15 авг 2006, 17:45

Psycho писал(а):ты прав коллега Я тоже от неё в восторге, всяко лучше предыдущей модели)

ХОЧУ-У-У..... :cry: *тока она 36000 американских рублей стоит...где щас стока заработаешь.....
:think:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Niente
Попросил чтобы защиту посмотрели, а то брюхом пахал не раз и скрип под панелью, защита в порядке, а про панель грят что ничё не нашли...врут гады... :D я им открытым текстом и сказал "А вы хоть смотрели ваще туда?" :z)
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня

Сообщение Psycho » 15 авг 2006, 20:33

Ну, нафик, что-то стучок начинает напрягать на торможениях и поворотах руля, не верю что это защита (тормоз то тогда тут причём). Грешу на подвеску, в выходные может съезжу к сервисменам, пусть смотрят. Бла-бла, досадное событие на 3000 км, даж не верится.
Кстати, когда по таким случаям обращаешься (это ведь не ТО) с меня за работу какие-нить деньги должны брать или нет? :think:
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение DVL » 16 авг 2006, 10:11

У меня еще вопрос по теме: крышки багажника х/б у кого-нибудь из присутствующих за время эксплуатации стали лучше закрываться или требуется регулировка?
DVL
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней

Сообщение pArtiZan » 16 авг 2006, 10:40

DVL

Неа, как было, так и хлопает как консервная банка, надо с сило закрывать. Но звук еще от номера лязгает. Ниенте писал, как справиться с этим.
У носорогов довольно слабое зрение, но при их массе это должно беспокоить окружающих
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней

Сообщение slon » 16 авг 2006, 10:45

да и на седане рамка гремит.
я приклеил на скоч, двусторонний, как тут присоветовали.
slon
Майор
Майор

Стаж: 19 лет

Сообщение Lomax » 16 авг 2006, 11:49

Здравствуйте товарищи, владельцы обалденной машинки Cerato. Рад влиться в Ваши ряды. javascript:emoticon(':bye:')Уже три месяца читаю форум, но зарегистрировался недавно, так как пришла моя машинка. (у меня седан, черный, 1.6л, автомат, полный комплект, только без кожи). Ждал три месяца и набирался от Вас опыта по эксплуатации. По Вашим сообщениям страха натерпелся, когда читал сообщения по задержке доставки аж жуть. Где-то читал, но не помню,что впереди под резинкой может скрепеть от пыли по-моему. Пожалуйста поясните мне тупому еще раз что это такое. Заранее благодарен.
Lomax
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 11 месяцев 17 дней

Сообщение Oleg97 » 16 авг 2006, 12:12

Psycho писал(а):Ну, нафик, что-то стучок начинает напрягать на торможениях и поворотах руля, не верю что это защита (тормоз то тогда тут причём). Грешу на подвеску, в выходные может съезжу к сервисменам, пусть смотрят. Бла-бла, досадное событие на 3000 км, даж не верится.

Я более чем уверен, что причина стука - в задевании защиты картера за элементы подвески. Прежде чем доверять сервисменам дербанить подвеску, снимите защиту и поездите.
Oleg97
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 9 месяцев 1 день
Статьи: 1
Награды: 1
Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Niente » 16 авг 2006, 12:18

DVL писал(а):крышки багажника х/б у кого-нибудь из присутствующих за время эксплуатации стали лучше закрываться или требуется регулировка?

На первой моей Сироте, которой было полгода, - крышка закрывалась ТОЧНО ТАК же, как и на новой. Сильно хлопнуть.

В принципе понятно, зачем и почему так сделано: в отличие от седана, имеющего за спинкой заднего сидения своего рода силовую арку, - хетчбек должен бороться за жёсткость своего кузова сам. :) И задняя дверь тут не последняя. Именно ее "ловят" уголковые резинки-клинья по бокам проема. Если всё "закрытие" задней двери будет держаться на силе прижима самой двери к контурной резинке-уплотнителю, - он скоро начнёт "играть".

Да... Есть ещё отбойники на углах двери. Быть может - попробовать сделать их чуть короче/мягче? Они сплошные, можно попробовать поменять их на "винтовые", и покрутить-поэкспериментировать?

Про регулировку кто-то тут писал, что "два раза ему регулировали положение дужки замка, - результат всё тот же".
Значит - дело не в замке, а в уплотнительных упорах по бокам и в отбойниках по углам. Они "упираются". И "уперевшись" в них, - замок держит дверь относительно жестко...

"ВСЁ ИМХО! (это мне так кажется, со слов бабушки. Да и пишут и говорят...)"
:z)

Добавлено спустя 41 секунду:

Oleg97 писал(а):Я более чем уверен, что причина стука - в задевании защиты картера за элементы подвески.

+100!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Psycho писал(а):не верю что это защита (тормоз то тогда тут причём).

Вы далеко не первый здесь с такой проблемой. И уж тем более - на Елантра-клубе. Сотни раз люди проходят этот путь заново... Что с "Шерифом", что с карбоновой какой защитой.
Случаев, когда "дело было не в защите" - по пальцам пересчитать.

Я бы на Вашем месте посделовал совету Oleg97 - человек может и мало пишет но много читает и его совет - вовсе не только из его опыта.

P.S. Именно поэтому я прохожу обкатку БЕЗ защиты. Смекаете? Если так ничего не вылезет до ее последующей установки, и вылезет после установки - у меня не будет вариантов, "кого винить". :)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Niente » 16 авг 2006, 14:41

sova555 писал(а):Это я писал про 2 регулировки. Сейчас плюнул и захлопываю сильно.

Аналогично.

Раз так у всех и со временем ничего не менется, - "значит так надо!" Так задумано или - фича... Неважно. Суть всё равно в том, что дело не в "кривых замках", а в самой конструкции.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

pArtiZan

Спасибо большое за собственный взгляд на звук в Сироте (и вообще), и особенно - за ссылку! Именно из нее я смог понять, что "ошибся я головой", - в прямом и переносном смысле. :z)
(http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/head.html)

Впрочем, - и не мудрено: брал не "прощупав", а "по наследованию". Предыдущие "головы" понравились - взял следующую... И малость обломился. :) Что странно: как раз про JVC говорится, что у них есть своя концепция звука, прослеживающаяся во всех моделях, независимо от ценовой категории.

Всё верно говорите: наиболее приятную "для рук" девушку можно найти только наощупь в темной комнате, а не по внешнему виду или по ТТХ... :z) Равно как и музыку - только "пощупав ушами". :)

Ладно. Будем бороться дальше. Думаю, - смогу обойтись без замены головы (во всём остальном она меня устраивает).
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение pArtiZan » 16 авг 2006, 17:49

Niente писал(а):Да, я сам туда ещё не залезал, но по информации Тарантино (у него тоже хэтч) - вроде 6,5" (16 см), но снаружи посмотреть - как то..не верится... :) В седане-то запросто, а тут... Мелковаты решеточки.

Вот это и смущает...влезут ли туда потом блины нормальные?
Потом отчет напишешь? Как там чего? И что вообще там стоит?
У носорогов довольно слабое зрение, но при их массе это должно беспокоить окружающих
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней

Сообщение Niente » 16 авг 2006, 18:05

pArtiZan писал(а):Потом отчет напишешь? Как там чего?

Обязательно.
В принципе - полуразбор-показ с фотами - будет достаточен для ФАКа с громким названиме "замена штатной задней акустики в Cerato HB"... :D Какая разница, какие АС на фото... :roll:
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение SNS81 » 16 авг 2006, 20:49

Мультилок на коробку kia cerato хэтчбек механика, стоит ли его устанавливать?
SNS81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Мазда 6
Год выпуска: ----
Награды: 3
Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Psycho » 16 авг 2006, 22:33

Oleg97 писал(а):Я более чем уверен, что причина стука - в задевании защиты картера за элементы подвески. Прежде чем доверять сервисменам дербанить подвеску, снимите защиту и поездите.

это всё конечно хорошо, НО защита у меня стоит с самого начала, и раньше почему-то ничего не стукало, как ни странно.
Но попробывать попробую, загоню на выходных на какую нить обычную СТО, пусть открутят, поезжу денёк. На СТО-Сандола 1 нормочас 900 руб., совсем оборзели :o
И если дело всё же окажеца в защите, то что надо предпринять чтобы устранить стуки? (вопрос прежде всего к тем, кто уже устранял эту пакость!) :think:
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Пред.След.

Вернуться в Cerato