Текущее время: 25 июл 2025, 06:37

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Niente » 10 авг 2006, 14:21

андреич

Знаете, если уж машина "за 17", то всё остальное при ней - не так уж существенно перекосит Ваш бюджет. Самое тяжёлое, конечно - это КАСКО (если вообще Вы собираетесь это делать).

На что действительно не стоит тратиться - это на

1) - Допы в салоне дилера.. Вообще. Если только устанавливать у них.

2) - "крутейшую" противоугонную систему. Моя - вызвала одобрение у мастера-приемщика "Автомира", а стоит 100 долларов (ну просто нет там НИЧЕГО лишнего. Сам Автомир продает ее за 11800 р. Кхм... Правда - с установкой.

3) - всё то, без чего Вы первый год и так проживёте:
- "крутую музыку", "бубухалку", "инсталляцию" всего этого аудиодобра...
- "кожаные чехлы"
- "бихенон"
.....

Она УЖЕ БУДЕТ ЕХАТЬ - безо всех этих крутизн. как ни странно.

В ГАИ ставить самим или нет - зависит от ситуации с этим у Вас. У меня "естественным образом" постановка никак не занимает больше дня с отъездами по делам. А у кого-то - номерки на руку "на среду записываемся".

slon писал(а):о-о-о-о скоо-о-о-ч! двустронний!

А самому догадаться? %-)

Совет дам заодно: клейте его вертикатьно, и никак не горизонтально. Чтобы он не задерживал воду после мойки, и она сама вытекала.

Знаете, наверное, - о чем речь: помыл машину, всю вытерли-вылизали... Трогаемся - в три ручья льется вода из-под номера на бампер...

андреич писал(а):в наличии есть много, но нет чёрной, а чёрную ждать 2 мес

Вполне возможно - в регионах продажи не такие активные и могло остаться всяких машин. "2 мес" - это последние паромы из Кореи. Идут, идут... Пока до Вас доберутся.

Точно не рестайл.

slon

Андреич вообще-то из Новгорода, из Великого... Вроде бы... По подписям судя...
Последний раз редактировалось Niente 10 авг 2006, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение slon » 10 авг 2006, 14:22

Niente
ну я долго выдумывал чтоб прилепить то, у нас МОРЕ скотча , розетки ЛВС на него лепим, насчот вертикально-горизонтально ... у нас он квадратиками ... уже нарезан.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Niente писал(а):Андреич вообще-то из Новгорода, из Великого...

а звонил то он в Дакар в Питере
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 30 дней

Сообщение Niente » 10 авг 2006, 15:22

андреич писал(а):Седанов 1.6 мт. всего две комплектации EX и LX

Ну, строго говоря, EX и LX - это не совсем "комплектации", а, так сказать, - их уровни... В пределах как EX, так и LX - полно всевозможных вариантов комплектаций. Возможно, Ваша частичная догадка и верна, что принципиально буквы меняются с появлением климат-контроля (в LХ-ах - просто кондиционеры), но смотрите сами, сколько существует комплектаций только от СоКИА:

http://www.altek.ru/rus/index/mobil/kia?id=44

Возможно, просто у Вас предлагают всего две... Мы, когда покупали, - имели кууууда более широкий выбор.

У меня, в частности - Комплектация 2404. Точнее - CDADR6B

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

андреич писал(а):.....Боже упаси... В салоне сказали что сборка корейская

Не волнуйтесь - у Вас будет "родная Корея".
Последний раз редактировалось Niente 10 авг 2006, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение slon » 10 авг 2006, 15:23

Niente
позволю поправить
в ЕХ именно климат
slon
Майор
Майор

Сообщение Niente » 10 авг 2006, 15:26

slon
Пардон, я описАлся:

Исправил
Niente писал(а):принципиально буквы меняются с появлением климат-контроля (в LХ-ах - просто кондиционеры),

Спасибо за "поправку" :-) У самого - "простая" LX с кондеем...
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Goretzh » 10 авг 2006, 15:50

http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopi ... c&start=10
это про хачбеки церато отзывы на украинском форуме

Добавлено спустя 58 секунд:

основные жалобы: ...Единствено омрачают скрипы в торпеде и стали репеть сайлентблоки....
крепитесь люди, скоро лето
Goretzh
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение O'lexx » 10 авг 2006, 15:59

Goretzh писал(а):собирают в Луцке и жалуются на качество отверточной сборки смотрите их форум

нууууу, я бы не сказала, что так уж жалуются. ;)
была там ветка про "недостатки Церато".... их почти нет ;) а большинство существующих - излишние капризы (или кокетство) владельца :roll:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Goretzh » 10 авг 2006, 16:10

ну вот могу и что то сообщить что смоей машинкой было: купил 15 июня и накатал 1666 км не замечено ничего подозрительного, типа скрипов шумов, чему очень рад. тупить перестала при кондее где-то после 1-ой тысячи пробега. заправляюсь 92 на лукойле. проблем нет. тфу-тфу. Правде уже обновил зад бампер- зачем - то решил пободаться с бетонной стеной при парковке :D , но к чести только отскочила как мячик от стены и машинке совсем ничего, кроме как мелькие точки до черного основания. то есть боевое крещение прошла. музыка 2 дин Мистерия без зазоров как родная вписалась. СИГНАЛКА С АВТОЗАПУСКОМ СТАРЛАЙН п нравиться легко юзать компактная карман не тянет :) и в роде всё пока.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

O'lexx писал(а):нууууу, я бы не сказала, что так уж жалуются.
была там ветка про "недостатки Церато".... их почти нет а большинство существующих - излишние капризы (или кокетство) владельца

согласен просто на нашем форуме пока темы не устоялись так конкретно как на украинском и у них чаще пишут проскрипы . по крайней мере это моё мнение так как просто читал пару месяцев там но ен ввязывался в дискусии . так как 68 дней ждал свою сиротку :D

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

челябинские владельцы где вы вливайтесь в форум!!! по городу и голубые льды ездят седаны ЕХ И ТД ау откликнитесь :)
крепитесь люди, скоро лето
Goretzh
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение Geg » 10 авг 2006, 16:45

Niente писал(а):Прожу это уже на пятой подряд машине - от Пассата через Гетц к Сиротам.
Как только покупаю новую машину -
Откручиваю рамки и обклеиваю их с тыла "магким" двусторонним скотчем. Семикратно примеряв место - отклеиваю защитную бумагу и меедленно, не дыша прицеливаюсь... Касаюсь бампера.... Прижимаю. Второй попытки не существует.
Привинчиваем рамку...

А я сделал немного по другому- вместо двухстороннего скоча использовал резиновую трубку , которую вставлял по периметру рамки с стороны кузова и клеить не надо к кузову! :).Это косаемо задней двери.
Изображение
Geg
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 28 дней

Сообщение sancho » 11 авг 2006, 08:57

Psycho писал(а):Так вот вопрос а разве дырки в защите не предусмотрено для сливания масла? Забыл спросить просто в сервисе, снимали ли они защиту при замене масла (просто в проделанных работах цена за снятие и установку защиты не была поставлена).

Отверстия в моей защите есть и отверстие для слива масла и снятия масленного фильтра. Сервися аргументирует, что при сливе масло заливается на защиту, и чтобы ее не пачкать гадо снять. Но кстати есть оборудование, которое дает возможность удалять масло из двигателя не откручивая сливную пробку, тонкая железная трубка вставляется в отверстие для щупа и выкачивает все масло Во как!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

O'lexx писал(а):Вот мне кстати тоже интересно - почему на Украине есть защита со специальным лючком-отверстьицем для замены масла и фильтра, и у них ничего на сервисе не откручивают (заметьте - за отдельную плату ) а нас - разводят как кроликов

Потому что мы сами разрешаем это делать :cry:
Странно что они еще двигатель не снимают с машинки, чтобы слить масло :z) :z) :z)
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Nail » 11 авг 2006, 10:48

Приветсвую всех!
Есть ли на форуме владельцы Церато 2л. автомат? Что о ней знаете, может уже что то обсуждалось, но 75 страниц форума мне не осилить...

Расскажите в чем недостатки и плюсы этой машины. Спасибо.
Nail
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней

Сообщение slon » 11 авг 2006, 12:24

да кстати крики по хреноваю покраску неправда!!!
вчера грузовик буквально обсыпал меня гравием
сердце стукнуло и остановилось
хотел убить гада,
вышел осмотрел СКОЛОВ НЕТУ
пролез по милдиметру всё! НЕТУ

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Predator
чтоб видеть где зад очень мне помогает наличие спойлера, с завода стоял
slon
Майор
Майор

Сообщение Predator » 11 авг 2006, 12:44

slon писал(а):Predator
чтоб видеть где зад очень мне помогает наличие спойлера, с завода стоял

Зад то я вижу, просто чтобы видить когда с зади подъезжает низинькая машинка нужно смотреть в зеркала, а если смотреть через заднее стекло напрямую то много можно незаметить, особенно если пристегнут. А вот обзор при движение вперед офигенный, такие милиметры в пробках на большой скорости можно делать обалдеть.

Кстати я машину покупал на Речном вокзале в АвтоМире, подскажите в этом районе нормальный сервис... через 1000км на то поеду, и не надо на меня орать :) на 7000-7500км буду проходить ТО-0 в инструкции так написано и дилер так сказал Машина не савковая на 1000 ниче менять не надо, проблем пока не было, будут сливать масло гляну на цвет...
Predator
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 28 дней

Сообщение sancho » 11 авг 2006, 12:51

slon писал(а):чтоб видеть где зад очень мне помогает наличие спойлера, с завода стоял

Да ну ты не учитываешь, что стоящее препятствие, может находится ниже сполера, тогда как???
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение slon » 11 авг 2006, 13:19

sancho
догда капец :)
потому что жыгулёнка
никак не видно, даж в боковые он полностью скрываеться :)
slon
Майор
Майор

Сообщение O'lexx » 11 авг 2006, 13:48

Predator писал(а):
Goretzh писал(а):Правда уже обновил зад бампер- зачем - то решил пободаться с бетонной стеной при парковке :D , но к чести только отскочила как мячик от стены и машинке совсем ничего, кроме как мелькие точки до черного основания. то есть боевое крещение прошла. :)

Тоже была подобная тема. .... Царапинку, хоть бы маленькую какую, а нет посмеялись немного и разъехались. :)

Ну ладно, промолчать не удастся.... :oops: (профессор Niente, вы где? ;) )
КОроче, дядьки, рассказываю на пальцах про достоинства наших с вами Цератовских бамперов, но надеюсь что вы их будете продолжать беречь и в матадоров со стенами не играться ;)
достоинство 1 - на наших бамперах мягкий пластик (попробуйте подойти к заднему бамперу и просто пальцем продавить его посередине ;) - тока без лишнего фанатизма, плииззз)
2 - под бампером идёт своего рода резиновая шина - при попытке чуток продавить пластик вы как раз в неё и упрётесь.
3. Крепится вся эта конструкция не жёстко, т.е. направляющие-крепежи, которые входят в лонжероны, не приварены намертво, а вставлены и закреплены типа шпильками.
При ударе у нас сначала пружинит пластик, потом - резина, а уж потом сминаются и срываются шпильки и направляющие (или как там этот крепёж называется - :oops: ) уже входят дальше в места своего крепления.
Так что бампер корейцы придумали грамотно, последовательность гашения энергии удара довольно эффективна.
Вот вам и простое-примитивное объяснение общей радости про "я его стукнул, а он - живой" ;) :roul:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Niente » 11 авг 2006, 14:34

Убедительная просьбы - не обзывайте меня профессором - я ещё молод и пожить хочу! :D
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение sancho » 11 авг 2006, 14:49

O'lexx писал(а):про достоинства наших с вами Цератовских бамперов, но надеюсь что вы их будете продолжать беречь и в матадоров со стенами не играться
достоинство 1 - на наших бамперах мягкий пластик (попробуйте подойти к заднему бамперу и просто пальцем продавить его посередине - тока без лишнего фанатизма, плииззз)
2 - под бампером идёт своего рода резиновая шина - при попытке чуток продавить пластик вы как раз в неё и упрётесь.
3. Крепится вся эта конструкция не жёстко, т.е. направляющие-крепежи, которые входят в лонжероны, не приварены намертво, а вставлены и закреплены типа шпильками.
При ударе у нас сначала пружинит пластик, потом - резина, а уж потом сминаются и срываются шпильки и направляющие (или как там этот крепёж называется - ) уже входят дальше в места своего крепления.

Оль откуда такие глубокие познания, ни уж-то в мануале написано??? :z) :z) :z)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Niente писал(а):Убедительная просьбы - не обзывайте меня профессором - я ещё молод и пожить хочу!

Ты что не отказывайся от этого звания, многие его пытаются получить всю жизнь и умирают недождавшись :z) :z) :z)
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение Niente » 11 авг 2006, 14:57

Разъясняю. :roll:

O'lexx писал(а):1 - на наших бамперах мягкий пластик (попробуйте подойти к заднему бамперу и просто пальцем продавить его посередине - тока без лишнего фанатизма, плииззз)

Это не бампер даже. Это называется - "декоративная облицовка бампера".

O'lexx писал(а):2 - под бампером идёт своего рода резиновая шина - при попытке чуток продавить пластик вы как раз в неё и упрётесь.

Перевожу: "под декоративной облицовкой идёт демпфирующий (читай - смягчающий, принимающий на себя удар) материал. Он может быть разным."
В твоей прежней Нексии его роль играла пластиковая конструкия, напоминающяя одновременно и соты (её так и называют - "сотовый демпфирующий элемент"), и - форму для приготовления льда. В более дорогих машинах это что-то, напоминающие материал, которым наполнено сидение в советском троллейбусе, только намного жестче.
Смысл - сминается сам, поглощая удар и не позволяя ему дойти до самого бампера, а следовательно - и до несущего кузова.

O'lexx писал(а):3. Крепится вся эта конструкция не жёстко, т.е. направляющие-крепежи, которые входят в лонжероны, не приварены намертво, а вставлены и закреплены типа шпильками.
При ударе у нас сначала пружинит пластик, потом - резина, а уж потом сминаются и срываются шпильки и направляющие (или как там этот крепёж называется - ) уже входят дальше в места своего крепления.

Хм-м-м... Не совсем верно, в деталях.
До бампераа мы еще не добрались. :) Мы его даже ещё не видели. :) "Уплывает" (это верно) - декоративная облицовка. Одна из задач "скользящего" крепежа также состоит в том, чтобы не передать энергию удара (смещения) - на крылья. У них есть шансы избежать ремонта при среднем ударе.

Что до самого бампера, то это уже, как правило, - довольно жесткая металлическая конструкция (чаще всего - просто полая балка), которая является "последним бастионом" на пути к кузову как таковому. Он уже крепится к лонжеронам - это верно. Но прежде чем пойдут сами лонжероны (а это, ребятушки - СТАПЕЛЬ!...) - бампер должен сделать всё возможное: смяться, подломиться, загнуться на порог и т.д. В дорогих машинах, бывает, - бампер связан с лонжеронами не жёстко, а через подобие одноразовых амортизаторов, которые ещё эффективнее гасят тяжёлый удар (даром что все знают, для чего амортизаторы в подвеске).

Короче, "пирог" такой (изнутри - наружу) -
Кузов с лонжеронами - бампер - депфер - облицовка.

P.S. Был бит в зад на 7,5 тыс. долл. Ел, знаю. Машина, правда, - другая была, получше. Но сути конструкции это не меняет.

"Я так считаю", "ИМХО", "КакМнеКажется", "По моим наблюдениям", "Сдаётся мне", "Неоднократно слышал", "Говорят, что..." и т.д. :)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

O'lexx писал(а):
Niente писал(а):я ещё молод

а вот этого никто не знает ;) :z) :z) :P

Возраст Христа - устроит? Именно таков. :)
Последний раз редактировалось Niente 11 авг 2006, 15:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Artem » 14 авг 2006, 12:50

Друзья добрый день! Подскажите плиз, если машина 13 000 всего прошла а первое ТО в 15 000, а можно пройти ТО раньше?
Artem
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней

Пред.След.

Вернуться в Cerato