Текущее время: 25 июл 2025, 06:31

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Psycho » 09 авг 2006, 23:03

Niente, просто интересно, когда стоит машина и крутишь руль, никаких скрипов и стуков нет... Когда едешь в прямом направлении тоже вроде как всё спокойно, начинаешь поворачивать постукивает слегонца. И ещё между защитой там вроде как есть прокладки резиновые. Что обо что тогда трёца...
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение O'lexx » 10 авг 2006, 09:18

Vorchun писал(а):А что это за ТО-0. Просветите меня. Сервисной книжки нет. узнавать про неё некогда. наездил уже 2100 км

slon писал(а):Vorchun охренел? через 1000 нада ТО-0!!! после обкатки так сказать

Slon, не пугай Vorchunа зря, всё нормально ;)

Vorchun, ТО-0 - это рекомендованная дилером/дистрибьютором замена масла-фильтров после прохождения машиной обкатки. Обычно делается при пробеге от 1,5 до 2,5 тыс.км. Не смотря на то, что КИА Моторс установила межсервис в 15 тыков, нас продолжают "убалтывать" на 10 тык. Тут уже неоднократно эта тема была перетёрта, могу высказать только своё мнение:
я предпочитаю гонять машину на замены масла-фильтров-свечей каждые 10 тык (я 4 года с Нексией так жила и нам было хорошо), а новую машину по-моему вообще надо на ТО-0 гонять - откель ты знаешь, чо ей там залили? :roll:

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:

Vika-Viking писал(а):sova555
Почитайте предыдущие 5 страниц форума.
никаких модераторов, сами разберемся при личной встрече, вызову на дуэль всех обидчиков. :-)

Экая боевая ;) Сова, а мож её в пейнтбол? Если только прикладом всех подряд валить не станет, то это выход - и "врагам" отомстить, и по статье за убийство в особо извращённой форме не пойти :udiv:
но вообще-то, Вика, пейнтбольные выезды у нас (впрочем, как и другие встречи Клуба и одноклубников) - игра с друзьями, а не выход индеев на тропу войны. ;)

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Vika-Viking
Евгений Петрович писал(а):Обрати внимание, все выделяющееся на форуме обязательно бкудут опробованы "на вшивость". Ничего не сделаешь, это фатально

точняк! я ваще Петровича бояться начала, пока на встрече лично не познакомилась :hb:

Merblud писал(а):А Ваше предложение глянуть живьем на машинку все еще в силе? Если да, то я бы был рад им воспользоваться. Может это к чему-нибудь меня склонит в итоге. А то чувствую себя сейчас, как буриданов осел.

нет ничего проще! Приезжаешь на встречу в Мегу, и там тебе не только посмотреть, а ещё и порулить дадут ;) а уж нарасскажут-напокажут... :roll:

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

Niente писал(а):Ну, я конечно понимаю, что так трудно нащупать слабые места, за которые меня можно было бы вытащить на свет божий... Вот и еще одна заманка: "А не приедет ли он на встречу, если ему посулить спецов по звуку?"

:udiv: :udiv: вообще-то это было тихое предостережение ;)
мне на последней встрече Саня начал ЛОРа советовать с музыкой, на что его жена сказала, что тогда "эта музыка будет вечной" и просто магнитолой я не отделаюсь, что будет перетряхнута вся машина и родной в ней будет только кузов :udiv: :ooi: ну короче решать тебе, свяжись-спишись с Пикало13, .... и будет у нас две "шкатулки" :z)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение O'lexx » 10 авг 2006, 09:34

Psycho
здравствуй, дорогой друг! :hb:
у меня тоже почти 2 тык, езжу со "звкуовым сопровождением" только движка и продолжаю слушать машину :) но пока никаких стуков до сегодняшнего утра не замечала :roll:
а утром..... решила вырубить все климаты-кондеи и прокатиться как в старые добрые времена с открытой форточкой.... :ooi: :ooi: :ooi: слышу - "плюх-плюх-плюх".... :ooi: :bams: тормознула, раскорячилась, облазила-обнюхала всю машину - ни-че-го :think:
села, поехала. Набрала скорость - опять... как буд-то колесо проколола и на ободах еду :( :udiv: дошло! видимо, у нас такая аэродинамика, что открытая передняя форточка рождает такие подозрительные звуки :z)
а вчера заподозрила "сверчка" :udiv: им оказалась ручка тихо скатывающегося с сиденья зонтика и задевающего пластик :z)

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение slon » 10 авг 2006, 09:37

O'lexx
ага, я тож плюх некий услышал , от приоткрытой форточки :)

Добавлено спустя 36 секунд:

а ещё есть стучки и сверки от летающего по бардачку штыря от замка КПП
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 30 дней

Сообщение slon » 10 авг 2006, 09:45

очень вот обидно, что бортовой компутер средний расход не показывает ...
slon
Майор
Майор

Сообщение sova555 » 10 авг 2006, 09:46

У меня с самого начала плохо закрывается 5-ая дверь.
В сервисе 2 раза чего-то крутили, не помогло.

К двигателю притензий нет. Не любит плохой бензин, ну кто ж его любит... пару раз менял сам свечи, это пока все.

Подвеска хлопот не доставляет. Был прыжок с бордюра, вылечили сходом-развалом.

Вот скрипы достали. Главное, непонятно что скрипит.

Аппетит в норме: 10 литров на трассе, 11 по городу.

Сколы есть, ржавчины нет.

Вывод - машина стоит своих денег.
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 16 дней
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение slon » 10 авг 2006, 10:47

sova555
это какжеж так ты с поребрика сиганул? что сход развал ушол?

Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:

я на жигуле в вырезы асфальта влетал на 80км /час, колпаки тока в разные стороны летели и диски гнул, а сход приэтом оставался на месте.
а тут, неужто с паребрика слез, и всё, погнул ...
slon
Майор
Майор

Сообщение Андрюха » 10 авг 2006, 10:48

Mclaud
Mclaud писал(а):По поводу стружки в движке не совсем согласен. Это наши тазики надо обкатывать. Тут уже все подогнанно заподлицо. Стружка в масле - нонсенс. Я лично смотрел слив масла - чистый как слеза младенца. Масло можно не менять. Но Кастрол синтетика лучше при любом раскладе для нового движка. У меня, кстати, на ТО 0 меняли масло, фильтр и делали диагностику движка. Денег взяли только за масло и фильтр. Гдето тышшу с копэйками. Вот и все ТО0.

Категорически не согласен!!! Посмотри на сливную пробку, а лучше залезь туда мизинцем - она намагниченная, вся стружка там и при ТО её должны вычистить. Обкатывать необходимо любой новый мотор, поскольку должны приработся пары трения. Вот когда они прирабатываются и выделяется МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ стружка (я об этом и писал, читай внимательней), а стружки с миллиметр ты не найдёш ни в одном двигателе, хоть таз, хоть АЗЛК, хоть ЗАЗ, речь идёт об исправном двигателе. Так вот и микроскопическая стружка способна привести двигатель к капитальному ремонту, т.к. например, зазоры между шейками коленчатого вала и вкладышами коренных и шатунных шеек составляют где то тысячные миллиметра. Процесс происходит следующим образом: на вкладыше образуется задир и масло распределяется не на всей поверхности вкладыша, а уходит в задир, деталь перегревается, расширяется и двигатель начинает постукивать. Завершающий акт - клин. Поэтому необходимо следить за тем какой фильтр ты ставишь, и на каком масле ездиешь. Надеюсь описал всё доступным и понятным языком. Конечно это не правило, но один из самых вероятных сценариев развития ситуации.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение андреич » 10 авг 2006, 11:25

sova555 писал(а):Аппетит в норме: 10 литров на трассе, 11 по городу.

Нифига себе "НОРМА" !?!?!?! :ooi:
андреич
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней

Сообщение Bandit » 10 авг 2006, 13:15

Vika-Viking писал(а):Bandit
Друг-семьи автослесарь мой по совместительству ездил на моей и на бензиновой цератке 1.6 и сказал. что земля и небо, что бензин медленный, хотя там к тому же и автомат был... А на моей катался на первой 1000, она еще "тупила", сейчас то резвая стала. Я по настроению на светофоре всех делаю :-) Представляешь как летают 2-х литровые дизели? Жаль не поставляют.
Слушай, ну меня то заставили купить дизель, у меня выбора не было, либо развод - девичья фамилия, лиюо покупка дизеля, а что тебя сподвигло на столь отчаянный шаг?

Давно искал дизель! Очень обрадовался, когда в салоне сказали, что есть комплектация дизеля, да ещё и с турбиной! Ты кстати турботаймер ставила или нет, так и не понял? И зачем ты на ТО ездила на 8000 тысячах?
Be quick to listen and slow to speak
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение Bandit » 10 авг 2006, 13:21

sova555 писал(а):У меня с самого начала плохо закрывается 5-ая дверь.
В сервисе 2 раза чего-то крутили, не помогло.

К двигателю притензий нет. Не любит плохой бензин, ну кто ж его любит... пару раз менял сам свечи, это пока все.

Подвеска хлопот не доставляет. Был прыжок с бордюра, вылечили сходом-развалом.

Вот скрипы достали. Главное, непонятно что скрипит.

Аппетит в норме: 10 литров на трассе, 11 по городу.

Сколы есть, ржавчины нет.

Вывод - машина стоит своих денег.

Похоже проблемы с закрытием 5 двери у всех. У меня тьоже самое, но не заморачиваюсь, посильнее хлопаю и всё. Тут огорчился, заметив что задняя полка кривовата и не входит в паз одним концом с левой стороны уже появилирсь следы от стукающей по ней двери.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Re: по поводу дизелей

Goretzh писал(а):господин модератор я ничего против не имею дизелей но у меня глаза и руки уже болят юзать эту тему. прошу принять меры к дизелям :D

Ай-я-яй!!!! :udiv:
Не надо к нам меры принимать! Если отсюда выгонят, куда же нам тогда податься?! :roul:
Be quick to listen and slow to speak
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение андреич » 10 авг 2006, 13:24

Народ!, извините за вопрос не по теме: при покупке "сиротки" в салоне (ни разу не брал новую машину в салоне), предположем за 470000р. (17500 убитых енотов), - сколько ещё мне придётся отдать за всё остальное(КАСКО- на полную, регистрация и т.п.), и если можно -расшифруйте...
андреич
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vika-Viking » 10 авг 2006, 13:35

Bandit
Не, турботаймер пока не поставила. да все руки не доходят. магнитолу то поставили с 3-й попытки, то крепление не то, то переходник не тот, то подключили не так, а итоге магнитола оказалась бракованной - прыгают мп3 диски! :-) В гарантиуку теперь сдавать....Блин, устанавливал мой умелец, кое-где на панельке кожзам поцарапал. Про ТО фишка такая - вообще проходить нужно после 15000, НО, они рекомендуют делать промежуточное ТО при 7,5. Это качсается только дизелей, график кину тебе если дашь свой и-мейл. Кстати, у меня есть 2 графика ТО, один для дизелей. другой для бензиновых, ну дак вот, даже если белать на дизеле ТО каждые 7500 км. то все равно выходит дешевле, чем все ТО для бензиновых двигателей 6-))) гыыы!!! Такая фишка!
андреич
Как собираетесь покупать? За нал, в кредит, в рассрочку на год?

Добавлено спустя 58 секунд:

Bandit
Я тоже дверью хлопаю, а что делать, недаработано в ней что-то...

Добавлено спустя 44 секунды:

Goretzh писал(а):господин модератор я ничего против не имею дизелей но у меня глаза и руки уже болят юзать эту тему. прошу принять меры к дизелям

Нас всего двое :-)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Bandit
Блин, а у меня еще кожзам на двери поцарапался в багажнике, какой-то он хлипкий, как мел осыпался, везли то, коробочку....
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение андреич » 10 авг 2006, 13:38

Vika-Viking
За нал...
андреич
Рядовой
Рядовой

Сообщение Goretzh » 10 авг 2006, 13:42

я тоже хлопаю 5-й дверью, но полки все окей. правда основной шум при закрывании 5 двери это стук рамки с номером. издает характерный звук жестянки.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

андреич писал(а):
Кстати по поводу: "" У ФФ2, конечно, - интерьер с дизайнеской точки зрения посолиднее и построже"" - я абсолютно не согласен (особенно по поводу"посолиднее").

единственное что меня в фф нравиться это ручки на дверях внутренние . они лучше чем в сиротке, но платик!!! убить можно если натомашь :z)
крепитесь люди, скоро лето
Goretzh
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение Андрюха » 10 авг 2006, 13:48

андреич
андреич писал(а):Народ!, извините за вопрос не по теме: при покупке "сиротки" в салоне (ни разу не брал новую машину в салоне), предположем за 470000р. (17500 убитых енотов), - сколько ещё мне придётся отдать за всё остальное(КАСКО- на полную, регистрация и т.п.), и если можно -расшифруйте...

КАСКО 10% от стоимости машины + либо сигнализация, либо механическая противоугонка, примерно 300$ за замок дракон на КПП, т.к. родная сигнализация для страховых не катит, ГИБДД примерно рублей 700, магнитофон (я брал за 6 000 руб.), секретки на колёса титановые, защита двигателя, коврики 1000 руб., резина зимняя + услуги шиномонтажа. Вроде всё перечислил.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Niente » 10 авг 2006, 13:49

Goretzh писал(а):стук рамки с номером. издает характерный звук жестянки.

Опять же - У ВСЕХ. :) Тем более, что посадочное место под американские номера - места под болты расположены близко.

Прожу это уже на пятой подряд машине - от Пассата через Гетц к Сиротам.

Как только покупаю новую машину -

Откручиваю рамки и обклеиваю их с тыла "магким" двусторонним скотчем. Семикратно примеряв место - отклеиваю защитную бумагу и меедленно, не дыша прицеливаюсь... Касаюсь бампера.... Прижимаю. Второй попытки не существует.
Пытался как-то раз переклеить - всё, что смог сделать - это скатать в катушки само мягкое тело скотча, но клеящую плёнку соскрести без травм для кузова не удается...
Привинчиваем рамку...

Естественно - поверхности должны быть чистые. Держится не один год, в том числе и в морозы. Если, конечно, - скотч хороший.
Последний раз редактировалось Niente 10 авг 2006, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение O'lexx » 10 авг 2006, 13:50

андреич писал(а):Народ!, извините за вопрос не по теме: при покупке "сиротки" в салоне (ни разу не брал новую машину в салоне), предположем за 470000р. (17500 убитых енотов), - сколько ещё мне придётся отдать за всё остальное(КАСКО- на полную, регистрация и т.п.), и если можно -расшифруйте...

ОСАГО = 5200, КАСКО - где застрахуешь, но у нормальных серьёзных контор идёт от 6,7 до 9,1% от стоимости машины + "любой каприз за ваши деньги" в виде допов. Как минимум - это защита, а как максимум - нет предела совершенству ;)
оформление - в московских салонах просють за это 300 бяксов +/- :roll: можешь сам. Я в ГАИ сама ставила ;)

Niente писал(а):У меня вот олько один вопрос к Вам вызрел: Вы собираетесь покупать новую машину? Если да - то где Вы такую Сироту нашли?

:think: а какую? мне тоже любопытно :oops:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Vika-Viking » 10 авг 2006, 13:56

андреич
Не...каско можно и дешевле чем 10% найтить...+ОСАГО от лошадиных сил зависит, я ОСАГО в салоне не делала, тк почему-то у них дороше на 2тыс.руб было...
Вообще, Вы лучше позвоните в салон, они Вам прайс на доп оборудование вышлют и оформление в Гибдд, если нужно.
я и на учет сама вставала и ТО делала сама.
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение slon » 10 авг 2006, 14:01

о-о-о-о скоо-о-о-ч! двустронний!
а то чото раздражает дребезжание то рамочное
slon
Майор
Майор

Пред.След.