Текущее время: 26 июл 2025, 04:38

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Vika-Viking » 09 авг 2006, 14:18

Niente
Да я в курсе, у меня график и тот и тот. Но прайс Сандоловский, конечно умнее прсото запросить прайс сервиса, в котором человек планирует обслуживаться.
Просто тут споры какие-то смешные. когда делать первое ТО, что там написано, что сям написано. кто в ск. км делал. Проще позвонить специалистам и проконсультироваться и самому решить что следует делать, а что нет.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Niente
Niente писал(а):Mademoiselle Diesel

Звучит достаточно оскорбительно, я тут как прокаженная какая-то. И почему то постоянно должна оправдываться, что купила дизель. А вообще то это форум любителей КИА. И я владелец Церато!!! Такой же как и Вы. Не понимаю, чем вызвала такое неуважение к своей персоне. Думала с нормальными людьми приятно пообщаюсь, а получается, что ничего позитивного не получается. Даже выходить в форум не хочется.
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней

Сообщение Vorchun » 09 авг 2006, 14:25

РЕБЯТА И ДЕВЧАТА! Не надо ссориться. Всем спасибо за отзывчивость.

Vika-Viking
Пожалуйста, пришлите график.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Никак не могу дозвониться до сервиса. :think: трубку не берут - странно :udiv:

Дозвонился - записался на понедельник. Поменяют масло, выдадут сервисную книжку.
Последний раз редактировалось Vorchun 10 авг 2006, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Vorchun
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня

Сообщение Евгений Петрович » 09 авг 2006, 14:26

Vika-Viking писал(а):А вообще то это форум любителей КИА. И я владелец Церато!!! Такой же как и Вы. Не понимаю, чем вызвала такое неуважение к своей персоне. Думала с нормальными людьми приятно пообщаюсь, а получается, что ничего позитивного не получается. Даже выходить в форум не хочется.

Ну не расстраивайся так, ну перегнул, у меня тож быват....
А я хочу с тобой познакомиться на встрече в Меге, вот только не знаю смогу ли в августе. Вроде отпуск светит...
P.S. Обрати внимание, все выделяющееся на форуме обязательно бкудут опробованы "на вшивость". Ничего не сделаешь, это фатально для публичного человека...
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение damdam » 09 авг 2006, 14:35

Niente
А подскажите тогда как быть с сервисной книжкой, в которой у меня отмечены все ТО через каждые 10 тыс.?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Или вы думаете что раз КИА изменила межсервисный интервал то по идее мне дилер новую сервисную книжку должен дать чтоли
Cerato 1,6 MT NB EX
damdam
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней

Сообщение Андрюха » 09 авг 2006, 15:25

По поводу ТО 0. Делается это для того чтобы удалить из масла мелчайшие стружки, которые обязательно образуются в начале эксплуатации нового двигателя (идёт притирка). Однако, все забывают что эти стружки осядают в маслянном фильтре, на то он и фильтр, так вот, в фильтре есть обратный предохранительный клапан (одноразовый) и если у двигателя всё в порядке с системой смазки - клапан не выдавит и стружка не попадёт в пары трения, а если не в порядке это и есть гарантийный случай. Поэтому если гарантийный случай настанет,- он настанет по любому. Теперь по поводу обкаточного масла: Если бы оно действительно было залито, то ТО 0 ОБЯЗАТЕЛЬНО (пример АвтоВАЗ) и завод изготовитель обязательно напечатал бы в сервисной книжке ТО 0, иначе он попал бы на ремонт всех двигателей. Относительно ТО 0 со слов сервисменов: им же деньги надо как то зарабатывать, поэтому и пугают. :vip:

Добавлено спустя 11 секунд:

По поводу ТО 0. Делается это для того чтобы удалить из масла мелчайшие стружки, которые обязательно образуются в начале эксплуатации нового двигателя (идёт притирка). Однако, все забывают что эти стружки осядают в маслянном фильтре, на то он и фильтр, так вот, в фильтре есть обратный предохранительный клапан (одноразовый) и если у двигателя всё в порядке с системой смазки - клапан не выдавит и стружка не попадёт в пары трения, а если не в порядке это и есть гарантийный случай. Поэтому если гарантийный случай настанет,- он настанет по любому. Теперь по поводу обкаточного масла: Если бы оно действительно было залито, то ТО 0 ОБЯЗАТЕЛЬНО (пример АвтоВАЗ) и завод изготовитель обязательно напечатал бы в сервисной книжке ТО 0, иначе он попал бы на ремонт всех двигателей. Относительно ТО 0 со слов сервисменов: им же деньги надо как то зарабатывать, поэтому и пугают. :vip:

Добавлено спустя 21 минуту:

кстати: двигатель окончательно притирается к 10 000 км., а ни как к 1000 :vip: Исходя из вышеописанных процессов скажу одно: хотите заняться самоуспокоением делайте ТО 0, но можно смело ездить до ТО 1
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Vika-Viking » 09 авг 2006, 16:12

Bandit
УРРА!!! Собрат по "счастью"
Можно на "ты" ???
Поделись впечатлениями?
Как реагирует на хреновое топливо? Датчик резервуара загорался?
Сколько пробег? Кстати, я видела черный дизель в Киа-сандоле-автосервисе, это не ты был?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

slon
slon писал(а):если смотреть на дорогу , то хундаи во всех их проявлениях

Я сама к елантре приглядывалась.
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Bandit » 09 авг 2006, 16:24

Vika-Viking писал(а):Bandit
УРРА!!! Собрат по "счастью"
Можно на "ты" ???
Поделись впечатлениями?
Как реагирует на хреновое топливо? Датчик резервуара загорался?
Сколько пробег? Кстати, я видела черный дизель в Киа-сандоле-автосервисе, это не ты был?

На "Ты" даже нужно!)))) :D
Впечатления только положительные, пробег уже больше 9 тыс за 2,5 мес))). Датчик резервуара не загорлся (а у тебя?. В сервисе не был. Заправляюсь только на настоящем Лукойле их солярой Евро-4. Прекрасно едет и расход поменьше стал, чем когда несколько раз заправлялся на других заправках. Кстати, настоящих запровок Лукйол очень мало, звонил им на хотлайн, узнавал где ближайшая. Остальные покупают у них Бренд и гонят всё подрят.
Это не машина - ракета! :roul:
Be quick to listen and slow to speak
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Vika-Viking » 09 авг 2006, 16:31

Bandit
Да, резервуар згорался, как-то в твери заправилась :-)) Ну его расслабили, водичку отстоявшуюся слили и все. если честно я не знаю гд "настоящий" ЛукОйл, а где нет. Привыкла заправляться на заправке рядом с домом, заправляла там все предыдущие машины и батя заправляется там уже лет 10, претензий нет, своя, "родная" заправка.
У меня тоже под 10 тыс, правда машинка у меня с конца апреля, но собираемся в октябре в Прагу на ней :-))) Радует расход за городом, в полном снаряжении, с работающим кондеем 4,5 литра !!!!!
Где обслуживаешься? Где покупал? Как так в сервисе не был??? Не одного ТО не делал??? я сделала при 1700 и при 8300, ну как всегда масло, фильтьры + диагностировала ходовую, тк были стуки, но стуки давала защита. Сделала же себе карбоновую защиту картера. Что скажешь насчет турботаймера?? устанавливал? Стоит???? Территориально где живешь?? :-) Я Тебе очень рада :-)
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение sancho » 09 авг 2006, 16:41

Bandit
А можешь кидануть список ЛУКойловских заправок (настоящих) в Москве?
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Bandit » 09 авг 2006, 16:44

На сайте Лукойла http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=553
звони в горячую линию и тебе подскажут ареса ближайших заправок. У них как не крути топливо лучше (во всяком случае дизельное).
Покупал на Кусковской 20а, на ТО-0 ездил на Каширку 61, потому как на Кусковскую 20а очередь была. Мне в салоне сказали ТО - раз в 15 тыс. и в сервисной книжке написано. Поэтому и собираюсь на ТО в 14500 ехать следующее. Так проблем не было. Сигналку сразу ставил Шерхана 6 с турботаймером - стоит одноначно (в смысле турботаймер). Живу территориально в Балашихе, работаю в районе Преображенки. Особенно радует работа турбины, люблю на педальку надаваить.
Я тебе тоже рад! :Heppy:
:roul:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

sancho писал(а):Bandit
А можешь кидануть список ЛУКойловских заправок (настоящих) в Москве?

В том то и дело, что у них этого сипска нету(((
Вот ссылка http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=553 надо звонить им в горячую линию и они могут сказать адреса ближайших заправок. Причём я спрашивал у них по заправке Лукойл напротив Дзержинки, по Горьковке в область, мне честно сказали, что они у них купили вывеску и гонят суррогат! :o
Последний раз редактировалось Bandit 09 авг 2006, 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vika-Viking » 09 авг 2006, 16:50

Bandit
В книжке первое ТО 1000-2000, потом 15000, но в прайсе указано промежуточное ТО 7500, я звонила в сервис сказали, что не обязательно его проходить, но "рекомендуем", да я сьездила, пофиг, лишь бы ей хорошо было.
Я сигналку не ставила :-( Блин надо подумать!! Темболее если есть с турботаймером...денег многа стоит?
Ты черную как приобрел, без проблем??? Мне в Сандоле на Каширке сказали что типа ждать долго черный.
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Merblud » 09 авг 2006, 16:51

Bandit

А сколько она по городу кушает?
Merblud
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: cedd 1.6 crdi

Сообщение Bandit » 09 авг 2006, 16:52

Да, резервуар згорался, как-то в твери заправилась :-)) Ну его расслабили, водичку отстоявшуюся слили и все.

А нельзя ли поподробнее про слив водички? Как я понял из инструкции, нужно снизу откручивать пробку? Или полностью снимать фильтр?
Последний раз редактировалось Bandit 09 авг 2006, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Bandit » 09 авг 2006, 16:52

Merblud писал(а):Bandit

А сколько она по городу кушает?

По моим замерам, если ездить с газом в пол - 6 - 6,5/100
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vika-Viking » 09 авг 2006, 16:56

Bandit
Да, мужчина мой что-то открычивает, ничего не снимает, как-то сверху надавливает и вода уходит. Я , принципиально, под капот не лазию, тк считаю, что не женское это заятие. НО! если лампочка вдруг загориться паниковать не стоит. ничего с машиной плохого не будет, можно поездить пару дней, пока не разберешься.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Bandit писал(а):По моим замерам, если ездить с газом в пол - 6 - 6,5/100

по трассе 4.5 :-) Я фигею. Слушай, а как она тянет в гору. трындец, аткое ощущение что джип не меньше :-) Я раньше на Верке вечно мучалась, на 1-ой не тянуло, нужно было с 1-ой быстренько на вторую переключицца....а тут..тягучая лошадка :-) И урчит довольно...
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Bandit » 09 авг 2006, 17:00

по трассе 4.5 Я фигею. Слушай, а как она тянет в гору. трындец, аткое ощущение что джип не меньше Я раньше на Верке вечно мучалась, на 1-ой не тянуло, нужно было с 1-ой быстренько на вторую переключицца....а тут..тягучая лошадка И урчит довольно...

Согласен! А как она с места до 100 рвёт! Ракета! :roul:
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Bandit » 09 авг 2006, 17:15

Bandit писал(а):Согласен! А как она с места до 100 рвёт! Ракета!

Не пробовала, если честно :-)

А ты попробуй, больше 3 тыс крутить смысла нет,3- 3,5 тыс, газ в пол, сразу со второй такой подхват идёт! :)
Друг на Маджентисе 2,5 V6 АКПП не успевает, только к 100 догоняет и обгоняет)))
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vika-Viking » 09 авг 2006, 17:39

Bandit
Друг-семьи автослесарь мой по совместительству ездил на моей и на бензиновой цератке 1.6 и сказал. что земля и небо, что бензин медленный, хотя там к тому же и автомат был... А на моей катался на первой 1000, она еще "тупила", сейчас то резвая стала. Я по настроению на светофоре всех делаю :-) Представляешь как летают 2-х литровые дизели? Жаль не поставляют.
Слушай, ну меня то заставили купить дизель, у меня выбора не было, либо развод - девичья фамилия, лиюо покупка дизеля, а что тебя сподвигло на столь отчаянный шаг?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Bandit писал(а):А ты попробуй, больше 3 тыс крутить смысла нет,3- 3,5 тыс, газ в пол, сразу со второй такой подхват идёт!

Да ты - БАНДИТ :-)

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:

Merblud
Сории, церато будет послезавтра :-(
P.S.... не давайте никому никогда свой автомобиль, у вашего любимца должен быть один хозяин...
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Psycho » 09 авг 2006, 21:27

Так... у меня подозрения на стук тоже появились.
Стук появляется в движении при повороте, в правом переднем колесе. Если крутить руль на месте (без движения) то ничего не стукает и не крякает. Проехал 2000 км, ранее такого не наблюдал. Установлена защита движка с покупки машины. А ещё стук проявляет себя при более резком нажатии на педаль тормоза. Что за хрень не пойму.
Признавайтесь у кого были такие симптомы, и что бы энто значило :think:
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение Niente » 09 авг 2006, 22:13

Psycho

На последних 5 страницах три человека уже обмолвились, что дело в защите. Не в этой ветке, так в других...

Начните с защиты картера. Она - чаще всего бывала "поймана за руку" и обвинена в этом глюке.

Анализирую и обобщаю, что мне известно.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato