Текущее время: 22 июл 2025, 00:27

Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Владельцы CERATO FL (New) (2007 - ~)

Сообщение Palich » 07 ноя 2008, 19:13

Доброго всем время суток! Как я писал раньше, что авто моё летом не хотело заводиться. Заводилась не с первого раз. Сейчас настали небольшие холода (0 +5) машина стала заводиться с пол оборота. Кто сталкивался с таким явлением? Может какой датчик барахлит который при пуске двигателя необходим и его точное показание даёт всю эту байду, что летом приходится крутить движок, а как холодает заводится с пол оборота? И вообще как происходит пуск двигателя, что за что отвечает?
Девиз этого года - "Действуй сообща!".
Palich
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Автомобиль: Cerato

Сообщение Andrey55 » 08 ноя 2008, 09:11

Palich
90% бензин. Для начала поменяй заправку.
Были темы про пуск со второго раза и у нас и на Украине почти всем помогала смена заправки , и мне в том числе.

Кстати снимаю свой поклеп в сторону машинки (по поводу воды в багажнике). После 2х моек с пристрастием - сухо. Значит я сам виноват... может где в дождь был долго открыт багажник... вобщем сейчас все сухо.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ

Сообщение Psycho » 08 ноя 2008, 12:27

Andrey55, вода в ниже загажника, это конденсат который скапливается там со временем.... я уже это проходил.

у меня ща пробег 57500... и существует несколько проблем, которые тяну до ТО:
- при торможении идут щелчки спереди (точно не защита, ибо в других состояниях никаких щелчков нет);
- временеами загораются лампы на приборке: TSC off и ABS одновременно и просто горят не мигая, стоит заглушить машину и снова завести и тронуться с места, тогда лампы гаснут (непонятный мне глюк);
- и ещё... что-то у меня с климатом не то.... вроде воздух идет холодный кондиционированный, но в мокрую погоду запотевание со стекло по времени уходит одинаково что с климатом что без него... грешу на лажовую работу кондея...

вообщем из глобальных нисправностей это всё, за 57 тык... кстати за этот пробег, передние колодки поменяны на 45 тык... а задние вообще ещё не менял))) Ну и сверчки временами возникают...
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение кузька » 08 ноя 2008, 12:34

Psycho писал(а):- и ещё... что-то у меня с климатом не то.... вроде воздух идет холодный кондиционированный, но в мокрую погоду запотевание со стекло по времени уходит одинаково что с климатом что без него... грешу на лажовую работу кондея...

а дует сильно? фильтр салонный есть? давно менялся?
кондей заправлялся или ни разу не трогался?может фреон ушел
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Psycho » 08 ноя 2008, 12:46

кузька, дует сильно, почти сдувает :z) Фильтр есть, проверял он девственно чистый... даж почистил его ещё пылесосиком для пущей уверенности))) Кондей с моменты покупки в 2006 году, проблем не доставлял, и не заправлялся дополнительно ни разу... муфта вроде включается, воздух холодит, но запотевание плохо убирает... загадка какая-то =))
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение кузька » 08 ноя 2008, 12:51

может обманное осчущение что воздух холодит?
я бы советовал на заправку-диагностику заехать, остается этот вариант
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Psycho » 08 ноя 2008, 12:55

кузька, вот я решил до ТО подождать, сейчас как раз зимние условия и климат особо не нужОн :D
А на ТО всё в сборе им предъявлю, пусть разбираются сами )))
меня если честно сейчас больше щелчки и лампочки напрягают... Вот думаю а могут шрусы щелкать при торможении... или рейка рулевая... :cry:
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение кузька » 08 ноя 2008, 13:05

а щелчки разовые или постоянные
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение Psycho » 08 ноя 2008, 13:11

кузька, ну скажем так часто, в зависимости от того как тормозишь, если посильнее... то щелчки всегда идут... а если по чуть чуть педаль утоплять, то их может и не быть, но у меня агрессивный стиль езды, поэтому не умею давить на педали плавно))) :bye:

вот может думаю в суппортах ещё что не то.... потому что щелчки начались где-то на 50 тык, а на 45 мне на ТО передние колодки меняли, может это как то взаимосвязано... :roll:
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение кузька » 08 ноя 2008, 13:45

Psycho писал(а):кузька, ну скажем так часто, в зависимости от того как тормозишь, если посильнее... то щелчки всегда идут... а если по чуть чуть педаль утоплять, то их может и не быть, но у меня агрессивный стиль езды, поэтому не умею давить на педали плавно))) :bye:

вот может думаю в суппортах ещё что не то.... потому что щелчки начались где-то на 50 тык, а на 45 мне на ТО передние колодки меняли, может это как то взаимосвязано... :roll:

сейчас езжу на фольце, так вот там когда просто на тормоз нажимаешь, срабатывает релюшка и есть щелчок ( в торпеде) одинарный
может твои щелчки связаны с горящими ТСЦ и АБС
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение Psycho » 08 ноя 2008, 22:12

кузька, может и так только, когда происходят щелчки то не загораются лампы.... они живут своей жизнью))) :z)
Щелчки идут откуда из района передних колес, точно не торпеда)
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение remun » 09 ноя 2008, 21:10

Датчик АБС лагает по ходу...
отсюда и щелчки и светомузыка.
Кондей - проверь наличие хладогента. Также салонник, возможно, левый...
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Alexander » 10 ноя 2008, 10:08

Psycho писал(а):Щелчки идут откуда из района передних колес

А гайки колесные давно проверял? Бывает, ослабляются, или на монтаже не дотянули. Отсюда и щелчки, причем на интенсивном торможении.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение AVI » 10 ноя 2008, 13:07

Как похолодало опять вернулись звуки от амортизаторов при проезде лежачих полицейских: при сжатии-растяжении звук напоминает трение резины по металлу или резины по резины, такой "УЫИК-УЫИК" при проезде каждой осью. Когда тепло такого нет или бывает очень редко, как только к 0 температура приближается - сразу возвращаются. Хотя может это и не амортизаторы, а какие-нибудь другие резинки... у каких-нибудь рычагов..
Уже принял эту особенность как данность, т.к. зависимость явно прослеживается от температуры. Но не нравится, посторонние звуки ой как не люблю. :o
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Cerato FL EX 1.6AT Deep Ocean Blue

Сообщение dmialex » 11 ноя 2008, 13:10

Санкт-Петербург. Отзыв о новой "сиротке". У меня 1,6, 122 л.с., 5МКПП, 2007г. Машина отличная, но вот только проблемматичного дилера я выбрал (единственное с чем не повезло). Летом ездил до Курска, без проблемм, в Питере тоже, заливай бензин и береги ее и она тебе долго прослужит. Но остановимся на дилере. Это автоцентр "Открытая дорога" или, как он назывался раньше, "КИА Центр СПб". Люди, не приобретайте там свои будущие автомобили. Менеджеры, конечно приветливые, но толком ничего не знают, про сервис я вообще молчу. Мало того, что делают хреново (не знаю может мастеров с рынка взяли), но и нервы трепят еще (постоянно какие-то "левые" расходыники выползают). Качество работ ужасное, то тут не доделали, то там. Необходим постоянный контроль над ними, иначе, труба. В рем зону не пускают ни под какими предлогами, оставаться тем более там нельзя. Суют бумажки (наряд-заказы) на подпись до окончания работ и просят оплатить в тоже время. Постоянно выползают косяки какие-нибудь. Советую выбирать другого дилера, в этом просто пожалеете. Больше нервов уйдет. Открытая дорога - ГОВНО
dmialex
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Cerato FL`07 EX 1.6 MT

Сообщение Slayer » 11 ноя 2008, 13:52

AVI писал(а):Как похолодало опять вернулись звуки от амортизаторов при проезде лежачих полицейских: при сжатии-растяжении звук напоминает трение резины по металлу или резины по резины, такой "УЫИК-УЫИК" при проезде каждой осью. Когда тепло такого нет или бывает очень редко, как только к 0 температура приближается - сразу возвращаются. Хотя может это и не амортизаторы, а какие-нибудь другие резинки... у каких-нибудь рычагов..
Уже принял эту особенность как данность, т.к. зависимость явно прослеживается от температуры. Но не нравится, посторонние звуки ой как не люблю. :o

Я так понимаю, что звук напоминает скрип кровати? Если так, то это втулки стабилизатора. Резина херовенькая там, поэтому када высыхает начинает скрипеть при проезде лежачих. Пролей ВДшкой и всё.

Сегодня прошёл первое ТО - 15 тыс. Машина 2007 года, купил в февралие 2008 у официального дилера в Омске "Джинни моторс". Скажу одно - дилер гавно, но альтернативы нет, т.к. он у нас один. Машина 1,6 АКПП ЕХ... Короче самый навороченный вариант с двиглом 1,6. За ТО содрали 4000 рублей за работу + 2600 за фильтр салона и воздушник, сказали, что они типа грязные уже. Хотели ещё и масло поменять, но я на 10 тыс менял, еле убедил что не надо. а то ещё дороже бы стало.
В целом машиной доволен, до этого были 21053 и 21102. Летом расход был 10,5 - 11 л, ща где-то 11,2- 11,4 это при том, что постоянно включены туманки и климат работает... За город практически не выезжал, в основном по городу мотаюсь.
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: XC90

Сообщение AVI » 11 ноя 2008, 20:34

Slayer писал(а):Я так понимаю, что звук напоминает скрип кровати? Если так, то это втулки стабилизатора. Резина херовенькая там, поэтому када высыхает начинает скрипеть при проезде лежачих. Пролей ВДшкой и всё.

Ага, похоже "скрип кровати" - это наиболее точное определение :roul:
А можно мне на пальцах объяснить где точно эти втулки находятся и как выглядят, куда лить-то? Может фотки вдруг в тему есть?
А стабилизатор этот и спереди и сзади есть?

А то постоянно про эти втулки слышу (кому-то меняют их чуть ли не на каждом ТО, у меня вот скрипят), хочу посмотреть на них. :think:
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Cerato FL EX 1.6AT Deep Ocean Blue

Сообщение Slayer » 11 ноя 2008, 20:42

AVI писал(а):А можно мне на пальцах объяснить где точно эти втулки находятся и как выглядят, куда лить-то? Может фотки вдруг в тему есть?
А стабилизатор этот и спереди и сзади есть?

А то постоянно про эти втулки слышу (кому-то меняют их чуть ли не на каждом ТО, у меня вот скрипят), хочу посмотреть на них. :think:

На пальцах не объясню. т.к. мне это делали в салоне, они послушали, посидели подумали и предложили такой вариант.. и помогло. Сказали, что такая резина куёвая там. И сами втулки замене по гарантии не подлежат.
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: XC90

Сообщение Palich » 12 ноя 2008, 20:03

Slayer писал(а):На пальцах не объясню. т.к. мне это делали в салоне, они послушали, посидели подумали и предложили такой вариант.. и помогло. Сказали, что такая резина куёвая там. И сами втулки замене по гарантии не подлежат.

Мне меняли эти грёбанные втулки по гарантии и ничего не помогло :cry:
Девиз этого года - "Действуй сообща!".
Palich
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Автомобиль: Cerato

Сообщение Цератозавр » 12 ноя 2008, 20:08

Slayer
А фотки можно, если не влом? А то тож чёта поскрипывать начало.

Добавлено спустя 23 секунды:
с меня медаль
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato