Текущее время: 22 июл 2025, 05:06

Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Владельцы CERATO FL (New) (2007 - ~)

Сообщение Jovian » 06 окт 2008, 10:16

ну потеря Москэба - это из разряда решаемых...а в остальном должны быть только плюсы. А то эта чехарда с ценниками на авто, с ценами и местами на обслугу, с разными гарантийными обязательствами у разных дистрибьютеров мало сказать напрягает.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение remun » 06 окт 2008, 10:27

Jovian писал(а):ну потеря Москэба - это из разряда решаемых...

Jovian писал(а):Откуда: Великий Новгород

Нельзя не согласиться с тобой... Однако, Бутовская колокольня не есть Новгородская ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Jovian » 06 окт 2008, 19:09

Паш....я понимаю если бы у нас прикрыли единственный!!!! сервис...вот это проблема....а в вашем случае даже с Бутовской колокольни хорошо просмотриваются добрых 3 десятка ссервисов. Уж 2-3 из них а-ля Москэб точно будут :)
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Vill » 09 окт 2008, 11:36

thunderbeat писал(а): И банальный обзвон салонов, равно как и заявления большинства менеджеров в них, говорят о том, что машинки почти закончились. И новых не будет точно.

В прошедшие выходные мой коллега с работы катался с другом по автосалонам. Он сказал, что в салоне Киа были в наличии цераты. В шоу руме три стояло, все "спорты". Наш автосалон имеет не высокий статус в рядах дилеров Сокиа, поэтому под заказ они ничего не возят. Им просто отгружают автовоз, и потом сообщают, что к ним везут. Как-то не вяжется это с тем, что машины закончились.
Vill
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Cerato 1.6MT 2008, Ceed 1.6AT 2008, ВАЗ 21063

Сообщение thunderbeat » 09 окт 2008, 17:35

Vill писал(а):
thunderbeat писал(а): И банальный обзвон салонов, равно как и заявления большинства менеджеров в них, говорят о том, что машинки почти закончились. И новых не будет точно.

В прошедшие выходные мой коллега с работы катался с другом по автосалонам. Он сказал, что в салоне Киа были в наличии цераты. В шоу руме три стояло, все "спорты". Наш автосалон имеет не высокий статус в рядах дилеров Сокиа, поэтому под заказ они ничего не возят. Им просто отгружают автовоз, и потом сообщают, что к ним везут. Как-то не вяжется это с тем, что машины закончились.

Правильно! Пусть твой коллега спросит про год выпуска этих трех "спортов" и убедится, что 2007, и про двигатели окажется, что это 2-литровые машины. Это те машины, которые особо никому не нужны, и их сейчас спихивают с огромными скидками. Мне вот предлагали 2 литра АКПП спорт, вся в коже, с люком, с круиз контролем, короче самую дорогую церату за 600 000 в салоне Автоград на коломенской. До сих пор она там стоит. 2007 года выпуска.
Нет, я купил EX 1,6 АКПП за 539 000руб. :-)
А вот пусть он спросит про комплектации "комфорт" или "EX", что одно и тоже, с движкой 1.6! Ну и АКПП до кучи....

Кстати, с покусами вторыми такая же фигня. Машины народ около года ждет. А вот комплектации Гиа, заряженые по самые помидоры стоят сиротливо в салонах, ждут своих владельцев без всяких очередей на них.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Сообщение Vill » 10 окт 2008, 08:07

thunderbeat. вообще-то я не удивлен, что это может быть 2007год. но это точно были не двухлитровые, т.к. цены он называл (я специально его спросил) хоть и примерно, но в районе 520 за ручку и 550 с акпп (спорты). в выходные сам заскочу в салон ради интереса. отпишусь
Vill
Сержант
Сержант

Сообщение thunderbeat » 10 окт 2008, 10:38

Vill
Давай, расскажи потом. А вообще, надо брать резче тады, раз 1,6 остались машинки! Больше то их не будет...
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение Dr.Vic » 11 окт 2008, 21:13

Коллеги, нухны инфа и совет. Есть ли в природе ремкомплекты(или как там они называются) для устранения деффектов ЛКП? Видел у nissan -овцев - там 2 тюбика(с краской и лаком) и кисточка. У меня деффект небольшой, но неприятный :cry: возле зеркала со стороны водителя. Размером примерно с российский рубль. Грунт вроде остался.
Ремонтировать всю деталь не хочется
Если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят
Dr.Vic
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 8 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1.6 122 AKПП EX 2007
Год выпуска: 2007

Сообщение Vill » 12 окт 2008, 19:13

thunderbeat, был сегодня в салоне. В наличии есть цераты 1,6л 2008 года (по словам менеджера, в чем я лично сомневаюсь). Компл. "спорт" 529тыс. с мкпп, 559тыс. с акпп. Пустая (LX) с акпп была за 509 тыс. Однако удручило отсутсвие некоторых элементов отделки, прямо как на украинских машинах. Нет белого ободка спидометра, нет крючка для сумок, нет замка бардачка, сам бардачок выпадывает на коленки без тормоза, нет фиксаторов в подстаканниках. А вот обуты машинки в бридж потенза. Дальше отличия не искал.
Vill
Сержант
Сержант

Сообщение Сват » 12 окт 2008, 21:03

Вот что мне нравится - прочитал последние 4 страницы и никто не пишет о проблемах машин. О всем, но не о том, что поломалось, как чинить и пр. Это ж Очень харашо!! Желаю всем и дальше трендеть обо всем, кроме поломок. Классные у нас тачилы!
Кстати, вспомнил: открутилась и потерялась черная пластиковая заглушка на трубопроводе кондюка, для стравливания хладогена,что вверху. Кто живет рядом с магазином, где есть такие безделушки, кликните мне. Стоит сущию копейку, может вышлет хто? Летом на море встретимся - проставлюсь.
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение thunderbeat » 13 окт 2008, 09:06

Vill
Вот и я сомневаюсь про слова менеджера. Было у меня недавно в одном салоне:
- Есть EX с АКПП?
- Конечно!
- Какие цвета?
- Да все!
- Хочу заказать бежевую.
- Одну секунду(подошел к компу)... Хм, вы знаете, бежевых нет. И АКПП нет. Зато есть АКПП Спорт!
- Можно заказать АКПП Спорт 2008 года?
- Минутку... (опять в комп) Хм... Нет, остались только 2007 года.
- А 2008 с 1,6 двигателем?
- К сожалению на них мы заказы не принимаем. А почему вам не купить сид?
- До свидания... :-)

Значит у вас там на складах немного еще осталось нормальных церат. Надо брать :-)
А без ободка белого на спидометре и у меня. Фиксаторы стаканов и бардачок - нормально все. Резина тоже бриджстоун potenza :-)

Сват, поломок серьезных нет. Но вот стойки... Мои пока не стучат, но готовлюсь. Пробег 1600км. Морозы не за горами. Пока только сверчки достают.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение Alexander » 13 окт 2008, 09:27

Dr.Vic писал(а):Ремонтировать всю деталь не хочется

есть такое у корейцев, но дешевле в специализированном магазине подобрать по номеру краски.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение Vill » 13 окт 2008, 13:46

Сват, тоже месяц назад случайно обнаружил потерю этого колпачка. Натянул пласмассовую пробку от бутылки. Пока не потерялась. Только что читал украинский форум. Там тоже немало тех, у кого этот колпачок "ушел". Даже мысль приходит: а был ли мальчик?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
thunderbeat
У тебя на заднем левом окне должна была быть приклеена табличка с VINом. На ней также сокращенно написан месяц (думаю месяц производства авто). Мы взяли машину в конце января 2008. на табличке было MAR (март)!!! т.е. март 2007. В тоже время в салоне были машинки с надписью APR. В этот раз на табличках значился NOV(ноябрь). Вот я и решил, что машинки ноября 2007г. Кстати, к кому тут обратиться, чтобы точно узнать дату выпуска авто, вин пробить?
Vill
Сержант
Сержант

Сообщение a-alex » 15 окт 2008, 13:03

Cinematographer писал(а):
Все супер. Только автоматическое вкл кондиционера напрягает при определенном положении регулятора.

Взято из темы Владельцы KIA Cerato (2004 - 2006). Часть 1. Там же ответ.
Прошлой зимой проделывал такой фокус. А после разрядки аккумулятора все сбросилось.
У нас уже почти с неделю -2 +2, при включенном кондиционере лишние напряги мотора при прогреве.
Много перерыл прежде чем снова нашел ответ. Повторюсь для новичков.
Порядок отмены или возврата к логике устранения запотевания автоматической системы климат-контроля
1. Поверните ключ в замке зажигания в положение "ON".
2. Установите позицию подогрева нажатием кнопки подогрева (defrost) (размораживание лоб. стекла).
3. Удерживая нажатой кнопку кондиционера (А/С), нажмите на кнопку управления воздухозаборником не менее 5 раз в течение 3 секунд.
При этом дисплей кондиционера мигает 3 раза с интервалом в 0.5 секунды. Это означает, что режим логики для устранения запотевания отключен и произошел возврат в запрограммированное состояние.
В случае разрядки или отключения аккумуляторной батареи происходит сброс состояния логики устранения запотевания.

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
Мож кто есть спец по аккумулятором.
Что в зиму лучше купить хороший аккум-р или специальный чемоданчик (http://www.zr.ru/articles/49515)
Заводская батарея не очень справлялась прошлой зимой, т.к. не успевает зарядиться до работы минут 7 езды + прогрев.
Какой фирмы посоветуете аккумулятор?
a-alex
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Cerato_2007, Sorento UM_2015

Сообщение Vill » 16 окт 2008, 12:50

a-alex, описаннная тобой процедура отключения кондея есть в мануале. я смотрю многие его не читают :D
Vill
Сержант
Сержант

Сообщение a-alex » 17 окт 2008, 08:17

Vill писал(а):a-alex, описаннная тобой процедура отключения кондея есть в мануале. я смотрю многие его не читают :D

Понятно что америку не открыл, но думаю в предверии холодов многим будет кстати. :roul: Мозги уже так устроены, что если возникает вопрос сразу в инет, а там сразу еще и не найдешь, в мануал уж потом полез.
Повторение - мать учения! :vip:
a-alex
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Cerato_2007, Sorento UM_2015

Сообщение Andrey55 » 18 окт 2008, 08:00

Я в шоке... :ooi:
ВОДА В БАГАЖНИКЕ. :udiv:
Вобщем обратил внимание что из багажника исходит не совсем приятный запах.
Вчера полез смотреть и обнаружил что всё что лежало в нише рядом с запаской насквозь мокрое (и похоже давно) по непонятной причине. Элемент раздолбайства в виде разлитой по неосторожности воды исключен.
Подозреваю что вода попадает через уплотнения в задних фонарях.
На заглушки грешу меньше.
Вобщем все вытер, высушил, разложил сухие тряпочки (индикаторы), буду искать протечку. :think:
Советую почаще проверять запаску...

Гдето мне попадалась похожая темка, правда она помоему была про спектры....

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 19 секунд:
Вот для размышления, случайно наткнулся:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 3e9fe8a3aa
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ

Сообщение Vill » 20 окт 2008, 07:29

Andrey55, если вода попадает через фонари, из-под них должны быть видны подтеки.
Vill
Сержант
Сержант

Сообщение Andrey55 » 20 окт 2008, 08:01

Разбирался уже в темноте... а с тех пор дождя не было и на мойку пока не ездил... вобщем в ожидании пока..
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ

Сообщение evil_lm » 23 окт 2008, 13:30

Vill писал(а):[b]Кстати, к кому тут обратиться, чтобы точно узнать дату выпуска авто, вин пробить?

скачай прогу микрокад для киа, там по вину точную дату мона узнать,и комплектацию,
Изображение
evil_lm
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Kia Cerato

Пред.След.

Вернуться в Cerato