Текущее время: 23 июл 2025, 12:11

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Vika-Viking » 07 авг 2006, 16:04

Boatswain

Намана все, это я по ямкам так езжу, у корбоновой защиты какое-то крепление поломалось, вот и был стук, все в центре восстановили. А промежуточное ТО только для дизелей. Вообще с ними сказали по-аккуратнее быть.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

SmeTANKa

Не, я на Каширке в Сандоле видела еще одного чуввака на черном дизеле.
Ну...я настроена оптимистично, пока машинка не подводит, посмотрим, что зимой будет.
Вот такая я....трактористка...

Добавлено спустя 7 секунд:

SmeTANKa

Не, я на Каширке в Сандоле видела еще одного чуввака на черном дизеле.
Ну...я настроена оптимистично, пока машинка не подводит, посмотрим, что зимой будет.
Вот такая я....трактористка...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

SmeTANKa

Боюсь быть побитой....но увидела тут nissan quest....блин ХОЧУ!!!! Вторую машину в семью хочу именно такую!!!!
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение DmitryVE » 07 авг 2006, 23:48

Всем привет!!! Давненько я сюда не захаживал, то командировки, то отпуск, так что звиняйте!!!
Что хочу сказать - решил я у своей "лошадки" "подковки" проверить (т.е. всякие там уровни жидкости, давление в шинах) и обнаружил весьма прелюбопытную вещь!!! В незаметном месте (если залезать под капот, то в верхнем правом углу) пластиковая карта салона "Редеги", где и имел честь прикупить 105 лошадининых сил, размером с кредитку (после первого ТО повесили, дело в апреле было) со следующим содержанием: "Следующее ТО через 10 тыс. км. или не позднее октября 2006."!!!!!!! Я так и присел! Надеялся что до 10 тыков буду ездить спокойно, а тут такой сюрприз!!! Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным??? Объясните мне, непонятливому, это связано с залитым маслом MOBIL 1 RALLY FORMULA SAE 5W-50, или же очередное разводилово??? Что-то в сервис-книжке я ничего о "ТО в октябре" не нашёл! :ooi: :ooi: :think: :cens: :cens: :cens:
Все, что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть.

Изображение
Изображение
DmitryVE
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA Cerato, hatch, 1.6, M/Т, 2006

Сообщение Psycho » 07 авг 2006, 23:50

кстати говоря прошёл в прошедшие выходные первое ТО на 2000 км, не слабо вышло на 3345 руппи :ooi:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

DmitryVE, это всё брехня, быть не может... произвол уже какой то получается.
Вообще-то через 15 тыков должно быть, без всяких месяцев и дат. :think:
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение Dr.On.Go. » 08 авг 2006, 00:52

Psycho писал(а):Boatswain писал(а):
И проводочки прям от аккума обязательно.

А эт для чего?

А это НОРМАЛЬНОЕ желание, чтоб можно было самому из машины уйти, а когонибудь (жена,подруга или они вместе) оставить, и чтоб они могли музыку слушать....
в противном случае ( ХЕХ :( ) придется либо ключи оставлять, либо тишинааааа.......

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

DmitryVE писал(а): "Следующее ТО через 10 тыс. км. или не позднее октября 2006."!!!!!!!

если ты не просрочил с "первым ТО", то "забить" я думаю надо на это дело, четко прописано 15 ТЫСЧЧЧ и УСЁ...
Dr.On.Go.
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 23 дня

Сообщение sir » 08 авг 2006, 06:48

Всем привет!
В пятницу был на ТО 1.... Поменяли масло, фильтр, салонный фильтр и по моей настоятельной просьбе воздушный фильтр.... (говорят что через 30 ткм только меняется) :think: Сделали протяжку ходовой, сразу скажу что ни один болт и ни одна гайка ни на миллиметр не сдвинулась, приятно блин. Еще сделали неполную диагностику двигателя,говорят что проверили приспосабливаемость форсунок к нашему топливу. Результат - все нормально, ошибок не обнаружено.
За все удовольствие отдал 4100 рубликов.(туда же входит снятие-установка защиты).
Про стуки......уже писали.........в сервисе сказали что после протяжки обычно все пропадает, но! у меня они до сих пор есть, придется в выходные опять заезжать... :cry: а времени не хватает, да и без машины как без рук....
sir
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 11 дней

Сообщение Vika-Viking » 08 авг 2006, 10:18

sir
У меня опять в ходовой стуки!
В пятницу была на ТО + сделали диагностику подвески передней/задней, казали что попала в яму и от удара на защите помялось крепление. крепление восстановили. За все про все отдала 4150 рэ. Вчера еду... - стучит.
Блин, если это не прекратиться, поеду с чеками и с претензиями, на хреновую диагностику ходовой :-(

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

O'lexx
Я первое ТО делала тоже 1700 км, там до 2000 можно без проблем ездить. Меняют масло. фильтры, прокачали колесики. Обошлось это дело около 3400 или 3600 руб вроде.
Могу сказать, что до 5тысяч машинка "тупила", и "жрала" много, сейчас летает как ласточка, по городу не могу понять сколько ест, 8,5 вроде, но по трассе - 4.5. с включенным кондеем, но у меня дизель... :-)
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение sir » 08 авг 2006, 10:22

Vika-Viking
а у тебя этот стук на руль не передается?
я вот грешу либо на суппорты тормозов (уже писали что самзывать надо), либо на рулевую рейку....... хотя вроде машина новая, и ни в какие ямки не попадал......тьфу три раза
sir
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 11 дней

Сообщение Mclaud » 08 авг 2006, 10:22

Доброго всем здравия камрады!
хочу тоже поделиться ценной информацией. Расход бензина уменьшается на глазах. Каждые выходные мотаюсь в деревню к бабушке - 280 км от Москвы. В прошлый раз полный бак хватил на 600 км. В этот на 700 примерно. Это учитывая, что в этот раз я ехал с полным салоном народа и багажом (правда без кондея). Ущербным себя не чувствовал, но все же чувствуется поведение машины другое, но так и должно быть. Зато когда один потом сел проехал - такое ощущение, что у меня под капотом 2,5 литра. :mat:

По поводу ТО тут в этой ветке говорилось не переговорилось и все до сих пор народ трет... тоска.

Niente
Ну как там в солнечной Хорватии?

mihail43
По поводу "очумелых ручек" согласен. Главное не понятно: и производитель дает гарантию, и в сервисе советуют как минимум на три года забыть про это про все, и народ, кот. тут отъездил по 2 года (а может уже и больше) грит что все ок. - и все равно народ тянет позаморачиваться. Непойму. :udiv: Может привычка осталась от ВАЗов.
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней

Сообщение Vika-Viking » 08 авг 2006, 10:26

sir
Да я особо не понимаю, сцепление нажимаешь, трогаешься - где-то стучит. Опять на защиту грешить? Так мне только в пятницу все поправили, в выходные не ездила толком. Вобщем не знаю, придется опять ехать в сервис.
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Vika-Viking » 08 авг 2006, 10:31

O'lexx
Блин, у меня высшее экономическое, но я что-то никак по городу не могу точный расчет посчитать. Да иногда так странно, проедешь 100 км, а датчик тот же уровень почти показывает бензина. Проедешь 5 км, а расход показывает будто 50км прохла. Прчием пробка/непробка, значения не имеет.
Но 4.5 л на 100 км на трассе я явно засекла :-)))) чума!
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение slon » 08 авг 2006, 10:48

Vika-Viking
а не труба глушака по защите стучит???????
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней

Сообщение sova555 » 08 авг 2006, 11:07

DmitryVE писал(а):...... и обнаружил весьма прелюбопытную вещь!!! В незаметном месте (если залезать под капот, то в верхнем правом углу) пластиковая карта салона "Редеги", где и имел честь прикупить 105 лошадининых сил, размером с кредитку (после первого ТО повесили, дело в апреле было) со следующим содержанием: "Следующее ТО через 10 тыс. км. или не позднее октября 2006."!!!!!!! Я так и присел! Надеялся что до 10 тыков буду ездить спокойно, а тут такой сюрприз!!! Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным??? .....

Был неделю назад на ТО4 (30000 км) в Сандоле.
Через день полез под капот и обнаружил карточку со сроком замены масла на 40000 км. Правда, даты не стояло.
Поскольку делаю ТО через 10000 км, парится не стал. Пусть себе висит.
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 14 дней
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Vika-Viking » 08 авг 2006, 11:18

slon
slon писал(а):а не труба глушака по защите стучит???????

Спереди слева???? Не знаю..... я вот думаю, стоит ли парицца этим вопросом. С одной стороны. заплатила бабло за диагностику, и если стук волнует, то лучше уж по "горячим следам" обращаццо, чтоб повторно не платить. А умжет лучше и не париццо и збить на все...Хотя стук ну очень неприятный. У меня 15-летняя Верка так не стучала никогда.

А вообще, конечно, денег дерут в сервисах.
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Merblud » 08 авг 2006, 12:52

Vika-Viking

Расскажи, как на дизеле ездится. Похоже ты единственная, у кого об этом можно поспрашать. А я вот тоже к 1.5 D присамтриваюсь. Вернее присматриваться к ней смысла нет, чего на нее смотреть, живьем надо щупать -- да кто-ж даст то.
Merblud
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: cedd 1.6 crdi

Сообщение Vika-Viking » 08 авг 2006, 13:03

MerbludТы где территориально живешь??? я Живу На каширке, работаю на Павелеге, если есть желание. можем пересечься или можешь подьехать на работу ко мне (только не сегодня не завтра, у меня машины не будет.
Расскажу о плюсах - дизель бесшумно работает, все удивляются,насколько бесшумно. Очень тягуч. Я заряженная полностью картошкой-кабачками, сзади 3 толстяка сидят, по деревенским дорогам по горкам на 1-ой только так, тянет офигенно. расход за городом с включенном кондеем, загруженная 4.5 - 5л, при скорости до 100-130 км/час (больше не езжу гибдд боюсь). По городу расхода точно не знаю. В районе 8-ки наверное, нужно просчитать. А в остальном....ну если жду кого-то и не глушу долго, вонючий выхлоп, дизель и есть дизель. Когда покупать приезжала на холодной стоянке заводили в -20, офигенно все завелось.
Минусы: только одна "простая" комплектация и механика (хотя я езжу только на механике принципиально), еще качество топлива. Вобщем лучше заправлять на одной проверенной заправке. ыл случай, заправили в Твери, топливо оказалось с водичкой, загорелась лампочка наполненности резервуара (под капотом имеется такой отстойник куда с хренового топлива вода откачиваетя, его нужно ослаблять и воду спускать). В автосервисе сказали наплевать, если лампочка загорается - спускать воду с резервуара и будет все ок. Собственно говоря - жду зимы, очень хочу заводиться в морозы.
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Croc » 08 авг 2006, 13:06

Niente
Версию про защиту подкрепляю фактами - три (!) раза ездил на сервис по поводу стуков подвески. Ничего не находили. Только на третий раз сняли защиту и поставили обратно с прокладками из коврика. Все стуки исчезли. Ура!
Croc
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня

Сообщение Vika-Viking » 08 авг 2006, 13:15

Merblud
Если действительно интересует дизель, то не тяни, пересечемся, дам прокатиться, "потрогать".
Вобщем, я "дружу" с манагером из Киа-Сандола, он сказал. что дизельков последняя партия и все, Корейцы переходят на другой тип двигателя, ориентированный только под евро-4. Сам, понимаешь. в России дизтопливо качество не очень хорошго, поэтому поставлять дизеля больше не будут. А сейчас машина адаптированная под "хреновое" топливо. (Сама испытала, топливо - говно, а машина едет, единственное резервуар освобождай время от времени и все.)
Что могу сказать в плюс....в Европе предпочитают дизели. тк 1. Экономично. 2. Налоговые льготы. Надеюсь, что в нашей стране топливо станет лучшего качества, тк экономия при заправке налицо. разница в 2 рубля при литре + меньший расход + тягуч зараза :-))) Говорю же, ездила по Тверским кочкам на Эмаус, по бездорожью, с загруженным багажником водкой и 5-мя пьяными пассажирами в салоне :-))) А как он урчит.....Я музыку порой и не включаю, лишь бы послушать его урчание :-)))) Все время хочется назвать его девочкой...но...он мужик по характеру!! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Croc
А денег все три раза брали????
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Merblud » 08 авг 2006, 13:26

Vika-Viking

Вообще-то интересно получается. На дизель обычно жалуются, что он сильнее вибрирует и тарахтит (ну это кроме чувствительности к топливу). Неужто у Кии этого не наблюдется?
Нсчет последней партии дизельков тоже интересно. Они же вроде везут для каждого клиента персонально машинку из Кореи. Все ж ждут по несколько месяцев.
Merblud
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: cedd 1.6 crdi

Сообщение Vika-Viking » 08 авг 2006, 13:35

Merblud
Ты не понял, их в Корее вообще производить с такими двигателями больше не будут, будут с новыми движками под евро-4 ориентированными. В Россию поставлять такие дизеля нецелесообразно. капризничать будут,ломаться, топливо то говно.

Я тебе говорю, не тарахтит и темболее не вибрирует, доказывать не буду, приезжай - послушаешь. Он урчит. Но звук издает каждая машина ведь так??? Очень неплохая шумоизоляция, в салоне тихо вобщем-то, единственное, начало дребезжать заднее стекло. У меня опель был - Верка А, так вот он реагировал на качество бензина, периодчески потрясывался, а этому пофиг, урчит и урчит. может потому что новый, не знаю.
Мне поставили за 30 дней, сейчас очередь больше. У дизелей есть ограничение по цвету еще. Ну и они только хечи.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Merblud
Ты не понял, их в Корее вообще производить с такими двигателями больше не будут, будут с новыми движками под евро-4 ориентированными. В Россию поставлять такие дизеля нецелесообразно. капризничать будут,ломаться, топливо то говно.

Я тебе говорю, не тарахтит и темболее не вибрирует, доказывать не буду, приезжай - послушаешь. Он урчит. Но звук издает каждая машина ведь так??? Очень неплохая шумоизоляция, в салоне тихо вобщем-то, единственное, начало дребезжать заднее стекло. У меня опель был - Верка А, так вот он реагировал на качество бензина, периодчески потрясывался, а этому пофиг, урчит и урчит. может потому что новый, не знаю. Хотя может лучше бы и вибрировал, меня в нем укачивает, засыпаю я, уж больно плавный и бесшумный, по сравнению с тем же опелем.
Мне поставили за 30 дней, сейчас очередь больше. У дизелей есть ограничение по цвету еще. Ну и они только хечи.
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Vika-Viking » 08 авг 2006, 13:40

Блин. у меня комп подвисает и сообщения дублируются. как удалять?[/list][/quote]

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

O'lexx

Добрая Вы :-)

Вы по дорогам ездите, обратите внимание сколько дизелей ездит, брабусы, опели, мерсы, ауди, митсухи, фокусы, думаете народ, отдающий предпочтение дизелям сплошь дураки???

O'lexx писал(а):а чинить-то его надо будет... и гораздо чаще, чем нормальный, бензиновый

Кто сказал????
Если поломается, жители форума об этом первые узнают!
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в Cerato