Текущее время: 21 июл 2025, 07:19

Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Владельцы CERATO FL (New) (2007 - ~)

Сообщение gross » 29 июл 2008, 17:21

Здравствуйте!
Принимайте в компанию!
Сиротка куплена в мае 2007 года. сборка-Корея. Золотистый металлик, 1,6 л. 122 л.с.механика, пробег 24 000тыс.
Машиной в общем доволен. Средний расход 8,4-8,7 литра летом. до 10,5 -зимой. Максимально достигнутая скорость 203 км/ч по ГАИ-шному радару ;)
Из минусов - раздражает шум двигателя на высоких оборотах.Хотя после 10 тыщ. пробега вроде бы стало потише(или уже привык? :D ). Низкий свес переднего бампера - грунтовку преодолеваешь "на цыпочках"- хотя понятно , что это не проходимец.
Стук "в ноги водителя" был замечен на 1,5 тыщ и по гарантии подтянута защита и проложены шайбы. Больше не наблюдался.
Мешают петли багажника когда затариваешься под завязку.
На первом ТО (15 тыщ) кроме предусмотренных регламентом работ, заменили втулки заднего стабилизатора(были стуки сзади) -сказали, что это больное место у некоторых экземпляров. Денег не взяли, да и стоят они что то около 80 руб./шт.
В остальном- пока (ТТТ) беспроблемная машинка. Радует.
Зимой заводилась м до -27 по встроенному термометру. Ниже - температура не опускалась, но по ощущениям-запас был.
Очень нравится логика климата.Неплохие штатные динамики.большой, просторный салон. Сам я 192 см роста и 120 веса -усаживаюсь "сам за собой" легко. Это, кстати , было одним из аргументов приобретения. Трое сзади умещаются вполне комфортно.При поездках на 500 км и более- не помешал бы штатный регулируемый поясничный подпор.
Будут вопросы- с удовольствием попытаюсь ответить.
А пока мой вопрос- сразу поставил 2-диновый Кларион. Всё хорошо, но рамок под Сиротки они не делают..Вроде бы и не заметно, но хотелось бы большей красоты :D
Может быть коллективный разум подскажет?
gross
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Cerato

Сообщение King » 29 июл 2008, 17:58

Милости просим :)
Насчет бампера нет так уж он и низок, а вот защита висит очень низко, бампером еще ни разу не зацепился, а защитой уже много раз прикладывался
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение flix » 29 июл 2008, 20:18

Здарова...вливайся..... :D
gross писал(а):А пока мой вопрос- сразу поставил 2-диновый Кларион. Всё хорошо, но рамок под Сиротки они не делают..

у нас продаются...тока стоят 1200 наших...есть с "выступами" по бокам, есть с кармашком...(может зайду сфоткаю ради интереса)......я просто наклеил пластинки черные ...изнутри накладки ....нормально вроде смотрится...
flix
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Hyundai Solaris 2
За активность I степени (1)

Сообщение Alexander » 30 июл 2008, 12:15

Съездил на ТО-45. Кто помнит, мне меняли колодки на ТО-15, писал про это. Так вот, на 45 написали - износ 50%. Не поверил. Приехал через три дня с дырявым колесом, прошел в ремзону. Оказалось, износоколо 85%, осталось до 3 мм. Но была другая смена, поэтому про 50% ничего не сказали. Но очень удивиличь, что на Пассате и Ланцере я по 60 откатывал! Диски передние стерло по паре миллиметров на сторону. За 45 тысяч! А стоят они по 8000 каждый. На пассате я диски поменял на 190. И за 3000 плюс работа... В итоге деньги кушают все марки одинаково. Другое дело, что неожиданностей за почти полтора года не было, спасибо Церате! Хорошая машинка! Поменяю только на Сида, если дойдет дело.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение кузька » 30 июл 2008, 12:21

Alexander писал(а):А стоят они по 8000 каждый

я купил в экзисте ориджинал передние диски+колодки к ним+задние колодки за 7 с копейками килорублей

Alexander писал(а): Диски передние стерло по паре миллиметров на сторону. За 45 тысяч!

я передние поменял на 60 тысячах
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 30 июл 2008, 12:58

Опять колодки... :)
Я на 50 тык поменял передние. зад и диски не трогал.

PS^ Интересно, а форта тоже такая по надежнсти буит?
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение King » 04 авг 2008, 13:44

Решил поделиться своей грустью. Был в пятницу в Москэбе, чтоб сделать кое что по мелочи у машинки, и ребята там обратили внимание что из коробки маслице подтекает. Отвез сегодня в Ти Рэкс на гарантию, просидел там 3.5 часа, потом пришел мастер, сказал что проблему без снятия коробки никак не решить, будем снимать ее, смотреть что там и как, скорее всего случай гарантийный, и возможно будем менять всю коробку, это долго езжайте пока по своим делам. Теперь сижу жду звонка, что скажут. Надеюсь что все признают гарантией и сделают быстро, а то без машинки плохо :cry:
King
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
За верность клубу (1)

Сообщение Jovian » 04 авг 2008, 14:06

morkingt20s
механика или автомат...какой пробег?
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение King » 04 авг 2008, 14:27

Механика, пробег чуть больше 30000
King
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение AVI » 04 авг 2008, 14:29

morkingt20s
Ну переживать не стоит, я думаю. Какой-нибудь сальник-фигальник заменят и проблем нет.
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Cerato FL EX 1.6AT Deep Ocean Blue

Сообщение Jovian » 04 авг 2008, 14:36

morkingt20s
да при таком пробеге что то подсказывает что это какой то небольшой брачок....коробка работоспособна..звуков не издает....переключения в норме...действительно похоже дефект уплотнений..как правило это гарантийный ремонт. И не такой страшный как кажется.

На многих авто потеющие двигатели - вообще норма...так что ничего страшного :)
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение King » 04 авг 2008, 14:46

В том что все можно починить я не сомневаюсь и поэтому не переживаю :). Главное чтоб все признали гарантией и сделали нормально. А то не хочется выкладывать свои кровные за чей то брачок :)
King
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Jovian » 04 авг 2008, 14:59

morkingt20s
да с коробкой редко когда признают не гарантийным случай..если только 1 передачу на 180 км/час включить, дык может тогда определят что сам виноват и пошлют.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Alexander » 04 авг 2008, 18:13

Jovian писал(а):если только 1 передачу на 180 км/час включить

Купил дядек машинку на механике. Через два дня приезжает на погрузчике - коробка умерла. Заменили. Снова приезжает - опять заменили. На третий раз заменили, но инженер решил с ним прокатиться. Едут. Первая. Сорок. Вторая. Семьдесят. третья. Стодесять.Четвертая. Сто пятьдесят. и тут дядек восклицает: "А теперь - ракета!!!". И включает R.
Ничего личного, анекдот вспомнил.
Alexander
Майор
Майор

Сообщение Alexander » 08 авг 2008, 12:52

Форумчане, подскажите! Катиться на сервис, или само пройдет? Пробег 45800, ТО пройдено. За всё время не было проблем с запуском. А сегодня с утра машинка напугала. Всегда стояла в сухом гараже, а тут неделю на улице, но езжу каждый день. В общем то все ночи росные, как и сегодняшняя. Словом, двигатель запустился как обычно сразу, но обороты просели на 400 вместо 1500 прогревных, да и звук непонятный, как на прямой передаче останавливаешься без выжима сцепления.. Но не троила, не лихорадило двигатель. Поднял обороты к 2000, работал ровно. Пару минут подержал обороты, отпустил педаль - все прошло. Чек не загорелся. В чем причина? где то что то отсырело? Или свечи? Подскажите сегодня, завтра в отпуск, на форум не попаду 2 недели!

Добавлено спустя 59 минут 42 секунды:
И все же сходил на сервис. Мастер на приемке сказал, что это была вода в бензине. И беспокоитьсядо чека не стоит.
Alexander
Майор
Майор

Сообщение King » 12 авг 2008, 12:07

Забрал вчера свою машинку наконец то из ремонта. Случай признали гарантийным. Написали замена механизма переключения передач. Потек там какой то сальник, но поменяли все в сборе. Делал машину в ТиРэксе, если кто хочет туда поехать напишу о них отзыв.
Отдал машину на диагностику на предмет течи масла в коробке 4 августа. Приехал туда к 8 утра. Машину приняли достаточно оперативно, сказали ожидайте. Просидел 3.5 часа. никто за это время не подходил, после пришел приемщик, сказал мы ничего понять не можем, надо снимать коробку, езжайте по делам, позже позвоним. До вечера ждал звонка, позвонил сам в 6 часов. Оказалось приемщик заболел и ушел домой, его заменяет другой, соединили с ним, он оказался не в курсе, но обещал быстро все узнать и перезвонить через 10 минут. В течение часа опять звонка нет, звоню сам. Да, ваша машина на ремонте, случай гарнтийный, запчасть заказали, будет идти 4-5 дней, в пятницу будет готова. В пятницу опять тишина, звоню часа в 3 туда, разговариваю уже с гарантийщиком. Запчасть идет у нас 5-7 дней, машина не готова, если повезет будет только в понедельник. Все планы на выходные рушаться. Ответить на вопрос что все таки с ней никто не смог внятно, только после 4-х переключений, поговорил с мастером. Вчера все таки днем позвонили машина готова. Приехал вечером забрал. Итог отзыва по ТиРэксу. Ощущение что все там пофигисты. Общаются по телефону корректно, но сами проявлять инициативу желанием вообще не горят. Что радует, сделали все бесплатно, денег ни за что не взяли, хотя думал сдерут за снятие защиты, за масло, пока течи никакой нет и надеюсь не будет. Что ооочень не понравилось, когда отдавал машину она была грязной, т.к. вернулся накануне сдачи, были дожди, и с утра не было возможности помыть. Написали в заявке мойку авто, но когда забирал, она так и осталась грязной, даже еще грязней, т.к. видимо хранилась на лице. Разбираться не было не времени ни желания, поэтому уехал. Впечатления остались очень двоякие от них, вроде и все Ок, но как то не Ок. Буду теперь думать где ТО проходить, а хотел к ним ехать.
King
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Palich » 13 авг 2008, 20:21

Всем здрасти!!! Ну, как и обещал небольшой отчет по проделанной работе и наблюдению.
Было ранее:Уровень масла ниже нижнего?
Стало: После доливки и прокатки 1500 км. масло остаётся в норме, следовательно изначально было залито мало.
Было ранее: Плохой первый запуск двигателя?
Стало: После недельной непрерывной езды (накатал 1500 км.) двигатель запускается попрежнему очень плохо, а вернее с первого старта не заводится. Сегодня поменял свечи, поставил обратно которые были с завода ничего не изменилось плюс еще добавился ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ЗВУК ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ ДВИГАТЕЛЯ. Выключаешь двигатель и слышишь как всасывается воздух (или наоборот) :think: Складывается ощущение что гдето прогорела прокладка и в связи с этим и есть плохой запуск. После того как я это сегодня заметил я проделал ещё несколько раз запуск и остоновку, он точно гдето качает воздух :think: Помогите советом пожалуйста, может кто сталкивался?????

З.Ы.
Поездку в сервис не предлагать, это последний вариант
Девиз этого года - "Действуй сообща!".
Palich
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Cerato

Сообщение Сват » 14 авг 2008, 07:20

Привет, братухи! Развейте сомнения. Что т мне кажетца, что мало мощи у двигуна. Вчера ездил в Широкую балку на море купаца, пять чел в машине, кондюк ес-но, ну и дорога туда, кто знает, с хо-ро-шими подъемами. Так чота не сильно шибко разгоняется, вяло так, неохотно. Вот выключу айкон, тады ехает, а с ним тупо. Я думаю, может это следствие адаптивной коробки (последние 4 мес. жена ездила, ну очень осторожно и плавненько). Или все ж таки это так и должно быть? Друган (у него Опель Астра, примерно такой же класс и начинка близкая), грит, что у него на подъёмах с климатом тоже не сильно бежит.
Да, а как обнулить инфу в мозгу на коробке передач, будь она не ладная. Или только по новой научить резвой ездой?
На десятке я на этой дороге рассекал намного шустрее, но... без кондюка. Так в 10-ке, 80 , а в цыре 120 кабыл. Вопрос :think:
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение Цератозавр » 14 авг 2008, 10:17

gross писал(а):А пока мой вопрос- сразу поставил 2-диновый Кларион

Я тож его ставил. С кнопочками по бокам такой, да? Смирись :) У меня таж дилемма была, потом забил.
Сват
С чего ты взял, что коробка на сиротах адаптивная? Скорее всего бензин просто голимый попался.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение кузька » 14 авг 2008, 10:35

Сват писал(а):На десятке я на этой дороге рассекал намного шустрее, но... без кондюка. Так в 10-ке, 80 , а в цыре 120 кабыл. Вопрос

десятка легче
десятка была с автоматом? :)
в десятке осчущения из за шумности и вибронагруженности совсем другие
коробка самая простая, она и так не плохо делает свое дело, нет у нее никаких адаптивных мозгов

Сват писал(а):пять чел в машине, кондюк ес-но,

я когда один езжу на двух литрах чувствую потерю от кондея, а вы про 1.6 говорите...
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato