Текущее время: 21 июл 2025, 17:30

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Vika-Viking » 31 июл 2006, 13:33

Народ, кто делала промежуточное ТО????
В тецентре на Каширке (ТЦ Москва) рекомендуют делать промежуточное ТО при 7500 км, ну там масло и фильтры меняют. По гарантийке 2-е ТО только при 15000. Народ, кто делал ТО при 7500??? Смысл есть?
Vika-Viking
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение Vorchun » 31 июл 2006, 13:38

O'lexx писал(а):покупала дитёнышу автокресло

Ну и как - купила? Какое и за сколько? И ещё - я понял, что у нас можно сиденья "Изофикс" ставить. Правильно?
Vorchun
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение SmeTANKa » 31 июл 2006, 15:01

Igoreks писал(а):Зима придёт - на скользкой дороге при любом нажатии на тормоз будет тебе в педаль бить.

PS: Личное ощушение от использования ABS в зимнее время сложилось не совсем положительное. Как-то недотормаживает.

а у меня бывало и такое:
уже на небольшой скорости притормаживаешь например перед светофором для полной остановки, а дорога разбита - ямки, выбоины по всему полотну, ну не объехать вобщем, так вот АБС вдруг на этих ямках начинает срабатывать и реально чувствую, что машина укатывается немного дальше чем без срабатывания АБС. Ощущение противное - ямы немного трясут машину и еще в педаль тормоза АБС "стрекочет" :(
Посмотрим как зимой эта штука "помогать" будет :vip:
Может вам ещё ключи от квартиры где девчёнки визжат?
Изображение
SmeTANKa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: KIA CERATO 1.6M EX

Сообщение САПЕР » 31 июл 2006, 15:26

на АБС зимой реально дальше проезжаеш чем надо,будте поокуратней с поворотами во дворы,где бордюры :oops:
Черненькая сиротка была,теперь синий Маджентис 2,0л МКПП
САПЕР
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 день
Автомобиль: Мэджик пипл

Сообщение SmeTANKa » 31 июл 2006, 15:41

Bad писал(а):Помните писал про скрипы? Исчезли нафик....*тьфу 3 раза :think:

Помнится многие на скрип под лобовым жаловались. У меня так до сих пор он и не появился (тьфу 3 раза по 3 раза).

Про "писк ремней" - на 99-ке до этого не пристегивался ездил. Купил Cerato, не пристегивался, пищит, через минуты 3 затихает. Поначалу ездил терпел 3 минуты, а потом не выдержал и теперь стал пристегиваться, и проще и безопаснее. Пристегивайтесь и не парьтесь (а кто нехочет всё-таки - вырежьте пластиковый прямоугольничек по размеру например из карточки оплаты Internet и воткните поглубже в гнездо ремня - обманете датчик :o ).
Изображение
SmeTANKa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение SmeTANKa » 31 июл 2006, 16:31

Vika-Viking писал(а):Тут вообще дизели есть у кого?????[/u][/list]

Насколько я знаю - ты единственная в Москве с Cerato-дизелем :ooi:

Удивительно кто млин мужу дизель присоветовал. Убить энтого тракториста нафик... По-моему все давно знают, что найти качественное дизельное топливо стало проблемой (по крайней мере люди привозящие себе недорогие дизельные б/у праворульки уже наелись).

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

Vika-Viking писал(а):Народ, кто делала промежуточное ТО????
В тецентре на Каширке (ТЦ Москва) рекомендуют делать промежуточное ТО при 7500 км, ну там масло и фильтры меняют. По гарантийке 2-е ТО только при 15000. Народ, кто делал ТО при 7500??? Смысл есть?

Когда у меня набежало 2000км - я обзвонил несколько сервисов. Итог - посоветовали не забивать себе голову и приезжать на контрольное ТО на 7500 км. Ну там, произвести осмотр машинки, и поменять масло с фильтром. А потом уже на 15000 на ТО-1. А раньше 7500км приезжать, говорят, не страдайте ВАЗовской фигней и нас не отвлекайте. Хотя если очень хотите и некуда девать деньги приезжайте - поменяем масло. Я прикинул - 7500км примерно к зиме и выйдет - как раз поменять на зиму масло и лафа до весны... :roul:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Dr.On.Go. писал(а):АААААААААААААААААААААААААААААААА
мне в СОКИи сказали, что моя машинка на складе в Чехове пылиЦа!!!!

через 1-2-3 дня уже в салоне будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pst:
Ёк-МакарЁк- неужели??????

Ну готовься! жена затащится от церика, будет по каждой мелочи проситься отвезти её туда, отвезти её сюда.... :D :D :D
Изображение
SmeTANKa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение O'lexx » 31 июл 2006, 16:46

Vorchun писал(а):
O'lexx писал(а):покупала дитёнышу автокресло

Ну и как - купила? Какое и за сколько? И ещё - я понял, что у нас можно сиденья "Изофикс" ставить. Правильно?

купила, всего за 5 тыр. Как всегда - абстрагировалась от бренда и выбирала исходя из надёжности конструкции и практичности в эксплуатации. Взяла Bebe Comfort, группа 3+ -от 15 до 36 кг, с регулируемой спинкой, боковой поддержкой, подголовником, металлической рамой, спинка снимается, но для этого её надо отвинтить....короче, будет желание - сфоткаю или на встрече пощупаешь. Дитёнышу нравится - просторно и удобно. ИЗОФИКС у нас крепить можно, но лично я против такого крепления. Почему - я уже говорила в ветке про детское автокресло (поищи - есть такая), помимо прочего, для старшей группы этот тип крепежа не используется. К тому же - смотри, куда ты его крепишь. За полку!!!! С точки зрения конструкторской надёжности и как дочь инженеров с развитой инженерной интуицией я сомневаюсь в целесообразности его использования.

во...порылась в недрах и-нета, нашла своё (т.е. ребёнкино) кресло:
http://vybiraika.ru/product_info.php?products_id=390
Bebe Comfort Hipsos Safe Side :vip:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

SmeTANKa писал(а):
Igoreks писал(а):Зима придёт - на скользкой дороге при любом нажатии на тормоз будет тебе в педаль бить.
PS: Личное ощушение от использования ABS в зимнее время сложилось не совсем положительное. Как-то недотормаживает.

а у меня бывало и такое:
уже на небольшой скорости притормаживаешь например перед светофором для полной остановки, а дорога разбита - ямки, выбоины по всему полотну, ну не объехать вобщем, так вот АБС вдруг на этих ямках начинает срабатывать и реально чувствую, что машина укатывается немного дальше чем без срабатывания АБС. Ощущение противное - ямы немного трясут машину и еще в педаль тормоза АБС "стрекочет" :( Посмотрим как зимой эта штука "помогать" будет :vip:

буду занудой :vip: дяденьки, октрываем манул : раздел 4, стр.20, и в сером поле читаем, когда АБС бесполезен.... а бесполезен он почти всегда :udiv: особливо в наших российских условиях. Так что ведём себя на дороге прилично, ездим чинно, тормозим плавно...а не как это делаю я :oops:

[/u]

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

САПЕР писал(а):приобрел себе авто которое хотел КИА-СЕРАТО 1,6мкпп,цвет черненький,комплектация LX.ХОЧУ ПОПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ВАШ КЛУБ

ВЕЛКАМ !!!!!! Уррраааа!!!! в нашем полку ещё прибыло!!!! Ни гвоздя тебе, ни полосатых палочек ;) :roul: наслаждайся машинкой, пусть она тебя всегда радует! :Heppy:

Dr.On.Go. писал(а):мне в СОКИи сказали, что моя машинка на складе в Чехове пылиЦа!!!! через 1-2-3 дня уже в салоне будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

клёво !!!!! когда твою обмывать будем? (шевелю носом) :roll: ;)
Последний раз редактировалось O'lexx 31 июл 2006, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vorchun » 31 июл 2006, 16:50

O'lexx писал(а):купила, всего за 5 тыр.

Понятно, спасибо за ответ.

O'lexx писал(а):или на встрече пощупаешь

до встречи ещё долго. надо сейчас покупать. Тоже поеду на "Коломенскую".
Vorchun
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение Boatswain » 31 июл 2006, 17:33

Vika-Viking
Дизелечки они такие...
За то расход и долговечность.
А что с подвеской, где стучит?

А на бензиновые кто то делал чиптюнинг?
А если еще катализатор выкинуть?
Порезвее должно быть.
Каждый автолюбитель должен иметь три комплекта шин, зимние, летние и всесезонные... : )
Boatswain
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 15 дней

Сообщение Psycho » 31 июл 2006, 23:06

O'lexx писал(а):привет, с покупкой !!! :Heppy: что-то ты маловато наездил ;) я вон за неделю из машины почти не вылезала :roul:

Ну Ольга у нас ведь Новгород, чай не Москва, особо колесить тут некуда. Мне к примеру до работы всего 15 км. :)
Кстати, у тебя какой расход сейчас на механике? У меня блин меньше 10,2-10 никак не выходит зараза, правда с автоматом и климатом постоянным :)))

O'lexx писал(а):плохо ты мануал читал :P там написано, что "заправь меня, поганец" начинает светиться, когда по борт-компу до следующей заправки по его подсчётам осталось 50 км. И совсем сбрасывается остаток км, когда он насчитал в баке около 5 литров. Типа "не найдёшь заправку - дальше не поеду" :P

видимо разные у нас мануалы! У меня написано когда загораеца значок, в баке остаётся примерно около 8,5 литров бензика. Что у меня и подтвердилось в предыдущей заправке. А в этот раз косяк какой, я уж думал лампа перегорела :-)) Ладно в этот раз ещё разок проверю.
Кстати, кто нить пробовал под ноль бензик использовать в баке? Там бензонасосу кердык не настанет? а то он ведь бедняга всё время качает :-)) а тык ему и кислородик недолго перекрыть с моими экспериментами :think:

И ещё тут кто-то вроде спрашивал про провода и прочую шнягу под сиденьем. Я сёдня залез у себя посмарел, у меня там обогрев и трубки к ногам задних пассажиров, типа подача воздуха наверно :))) Колхозно так выглядит, хорошо что не видно из под сиденья :D
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение =ПИРАТ= » 31 июл 2006, 23:20

Psycho писал(а):
O'lexx писал(а):плохо ты мануал читал :P там написано, что "заправь меня, поганец" начинает светиться, когда по борт-компу до следующей заправки по его подсчётам осталось 50 км. И совсем сбрасывается остаток км, когда он насчитал в баке около 5 литров. Типа "не найдёшь заправку - дальше не поеду" :P

видимо разные у нас мануалы! У меня написано когда загораеца значок, в баке остаётся примерно около 8,5 литров бензика. Что у меня и подтвердилось в предыдущей заправке. А в этот раз косяк какой, я уж думал лампа перегорела :-)) Ладно в этот раз ещё разок проверю. :think:

У меня загорелся этот значок. Машину заправлять не стал, оставил это дело на следующий день. На следующий день завёл машину и все показания сбросил на "0" (в том числе и среднюю скорость). Значок потух. Вот я и думаю, не связанно ли показание счётчика оставшегося безина с вычислениями компа о средней скорости?
Изображение
Изображение
=ПИРАТ=
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней

Сообщение Psycho » 31 июл 2006, 23:22

=ПИРАТ=, Привет!
да вообще своеобразные показания у этого компа и значка :))
Как ощущения от машины и от автомата в частности, кстати? Приноровился? Какой расход на данный момент получается в условиях города?
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение =ПИРАТ= » 31 июл 2006, 23:33

Psycho писал(а):=ПИРАТ=, Привет!
да вообще своеобразные показания у этого компа и значка :))
Как ощущения от машины и от автомата в частности, кстати? Приноровился? Какой расход на данный момент получается в условиях города?

Да, привык, как к родному. По совести сказать, сравнить мне не с чем, кроме "Жигулей". Но в любом случае машина очень нравиться! Нашол пока только два недостатка: очень светлый пол и если машина не заведена, то не работают не стеклоподъёмники, не "дворники". А в остольном всё супер. Бензин не считал. Подумал, что это напрасный труд. Если она кушает 10л. или 12 л. какая разница? Исправить ведь всё равно невозможно, а заливать бензин всё равно надо. Да и при таком комфорте - 2, 3 литра это мелочь.
Изображение
Изображение
=ПИРАТ=
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Psycho » 31 июл 2006, 23:43

=ПИРАТ=, странная у тебя особенность со стеклоподъемниками. У меня работают даже при вынутом ключе зажигания! Хотя, может это из-за того что у меня установлен ещё дополнительный контроллер на доводчик стёкол при сдаче на сигналку :think:
А про расход ну просто интересно, сколько на такой же машине у других получается :))) Тут кто-то писал что на механике 13 литров вылетает, так что мои 10 л. с автоматом и климатом ещё куда не шло :D
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение =ПИРАТ= » 31 июл 2006, 23:46

Psycho писал(а):=ПИРАТ=, странная у тебя особенность со стеклоподъемниками. У меня работают даже при вынутом ключе зажигания! Хотя, может это из-за того что у меня установлен ещё дополнительный контроллер на доводчик стёкол при сдаче на сигналку :think:
А про расход ну просто интересно, сколько на такой же машине у других получается :))) Тут кто-то писал что на механике 13 литров вылетает, так что мои 10 л. с автоматом и климатом ещё куда не шло :D

Возможно это связанно с сигналкой, я не знаю. Но дело в том, что у меня нет пока ни какой сигналицации.
Изображение
Изображение
=ПИРАТ=
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение sir » 01 авг 2006, 07:14

По поводу стеклоподъемников - на машине установлено реле времени стеклоподъемников, которое работает примерно 40 с после выключения зажигания. А без ключа будет работать только при установке доводчика стекол.......
sir
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 9 дней

Сообщение Bad » 01 авг 2006, 07:31

Psycho писал(а):У меня написано когда загораеца значок, в баке остаётся примерно около 8,5 литров

У меня также написано...стараюсь сразу заправляться...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Сапёру привет!!! :pst:
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней

Сообщение Mclaud » 01 авг 2006, 10:33

=ПИРАТ=

Доброго всем времени камрады!
по поводу стеклоподъемников хочу сказать. Они работают в положении ON, машину заводить не обязательно. магнитола работает в положении ACC. Кстати, дворники и подъемники на наших ВАЗах работают так же, т.е. при положении ключа в ON. Так что где ты тут минус нашел я не знаю. пол светлый плохо - согласен.

По бензину. Проехал на полном баке 550 км и еще осталось литров 5-ть. У меня механика, так что расход менее 10 литров получается,(учитывая емкость бака 55 литров). Пробег у меня пока 3500 тышши. грят после 7-8- тысяч расход заметно снижается.

По бортовому компьютеру: Он показывает примерные данные и на показания датчика не влияет. Компьютеру не вдамек, кто сидит за рулем и какие действия будут в перспективе осуществляться водителем. Все таки спокойный стиль езды и "тапок в пол" влияют на расход по разному. Он выдает средний показатель и поэтому после того как он пишет, что осталось 50 км до заправки он вырубается, т.к. не может все подсчитать вперед до последней капли.

Boatswain
про чип тюнинг народ писал в этой ветке, а один товарышш даже себе делал (заливал другую прошивку).

Кто-то тут жаловался на ABS. Что бы лучше понимать как работает система нужно вникнуть в принцип работы. А дело в том, что система не является усилителем тормоза, она не дает возможность лучше тормозить (СИЛЬНЕЕ). Принцып работы другой. Задача АБС предотвратить блокировку колеса. Когда резко бьешь по тормозам колеса блокируются и машина срывается в юз. Видели чарные полосы на асфальте на трассе. Это результат заблокированных колес. Когда колеса блокируются - тормозной путь увеличивается, эффективность торможения снижается, управляемость автомобилем никакая.

Предотвратить это можно только (как учат в автошколе) быстро быстро и часто бить ногой по педали тормоза, тогда машина не сорвется в юз и тормозной путь будет короче. Я так и делал на скользкий покрытиях зимой на ВАЗ 21099. Часто выручало. Хотя надо сказать, что инстиктивно заставить себя не давить тормоз в пол в критической ситуации сложно.

В нашей машине (да и не только) быстро "бьет" по тормозам система АБС, отсюда и стрекот.

Новичкам и советую перечитать всю эту ветку - найдете ответы на все вопросы..... почти :roll:
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней

Сообщение Predator » 01 авг 2006, 10:56

Ездил в Питер, туда обратно + по Питеру 1400 км, Средняя скорость выдалась 70 км в час за все путешествие, Расход Бензина 107 литров, тоесть 13 литров на Километр, странно...
Predator
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 25 дней

Сообщение sova555 » 01 авг 2006, 14:10

sir писал(а):По поводу стеклоподъемников - на машине установлено реле времени стеклоподъемников, которое работает примерно 40 с после выключения зажигания. А без ключа будет работать только при установке доводчика стекол.......

У меня тоже доводчик стоит. Но после 30-40 сек. стеклоподъемники не работают. Естественно, если ключ вынут.

Прошел ТО4. Отдал 5100 руб.
Сейчас думаю, где сход-развал делать.
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 13 дней
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato