Текущее время: 21 июл 2025, 00:22

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Dr.On.Go. » 23 июл 2006, 22:53

-=+DeMoN+=- писал(а):Антигравий есть еще и прозрачный.

не останавливайся, продолжай... поподробнее...
фирма? название?? упаковка?? Эффект????
Dr.On.Go.
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 21 день

Сообщение Bad » 24 июл 2006, 07:41

O'lexx писал(а):и ещё в том же мануале сказано, что это, если лампочка АБСа начинает обозначать своё присутствие - либо неисправность системы, если горит, либо подмигивание, если тороможение в экстремальных условиях, когда срабатывание АБСа - на грани срыва.

Совершенно верно...не должна она гореть при срабатывании...Меня зимой раз 5 АВС спасал от столкновения.. :roul:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Niente писал(а):Про высокочастотные твиттеры, наоборот, - говорят, что они не очень.

Ваще никакие...фу-у... :o
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней

Сообщение Bad » 25 июл 2006, 08:24

Помните писал про скрипы? Исчезли нафик....*тьфу 3 раза :think:
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней

Сообщение O'lexx » 25 июл 2006, 09:52

Niente писал(а):O'lexx
Как тебе известно - на меня тут собак понавешали - сиротский ФАК фачить. Может добавишь от себя про антикор? Я могу поснимаьб машины для наглядности. Моя - будет образцом безалаберного и неряшливого антикора порогов. Твоя (или какая ещё там) - образцом правильного.
Как мысля?

ты представляешь, перечитывала ветку в поиске инфы по тонировке и только сейчас увидела эти твои слова. Вэлкам, про антикор опытом поделюсь, антигравий делать научу. ;) правда фотку ща уже вряд ли сделаешь, Нексию-то я давно продала....но пороюсь дома, мож где её портрет в профиль остался... :roll:
пойду в твоей ветке отмечусь, а ты тогда сам подправь, как надо.

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:

ребята, помогите чайнику найти инфу! :oops: перерыла полвину ветки, искала рекомендации по тонировке - что-где-по чём. Не нашла. Прошу помощь зала! :oops:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение sancho » 25 июл 2006, 10:01

O'lexx писал(а):ребята, помогите чайнику найти инфу! перерыла полвину ветки, искала рекомендации по тонировке - что-где-по чём. Не нашла. Прошу помощь зала!

Привет!
А здесь смотрела?
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4803
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Mityay » 25 июл 2006, 11:01

Bad писал(а):Помните писал про скрипы? Исчезли нафик....*тьфу 3 раза :think:

А кондей поди на стекло включен?
А то у меня как конндей на стекло включаю скрыпов нет, как в салон или без кондея иногда проявляются...

Кстати сдавал сегодня мафын на ТО 15 тыков, спросил про педаль тормоза (что она иногда продавливается, когда на тормозе нога). Так вот, что мне сказали - Ето, говорят, включается второй контур и с етим, говорят, ниче сделать нельзя, но ты, говорят, не боись - на тормозах это не сказыватся....

Niente может ты как авторитетный пользователь прокоментируешь это высказывание (про второй контур)?
Иногда только настояв на своём - понимаешь, что не там стоял...
Mityay
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.4 Luxe АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение Andrvt » 25 июл 2006, 11:30

Mityay писал(а):Кстати сдавал сегодня мафын на ТО 15 тыков

А куда сдавал? И скока денег просят? А то у меня в пятницу тоже ТО 15000. Интересно просто...
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день

Сообщение Mityay » 25 июл 2006, 11:45

Andrvt писал(а):
Mityay писал(а):Кстати сдавал сегодня мафын на ТО 15 тыков

А куда сдавал? И скока денег просят? А то у меня в пятницу тоже ТО 15000. Интересно просто...

В Алтек на Плеханова. Скока денег- а черт его знает ,когда записывался назвали сумма, но скока из головы вылетело. :udiv: вечером машин заберу отпишусь.
Mityay
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение magoter » 25 июл 2006, 11:48

=ПИРАТ= писал(а):
O'lexx писал(а):Лампочка пищит в течение 100 секунд. После этого остаётся только подмигивание. Обойти это можно как сказано в инструкции, прилагаемой к машине. (не скажу страницу. Специально :P )
А вообСЧе-то, пусть пищит. Даже я стала пристёгиваться! Нонсенс!!! ;)

По поводу номера страницы в инструкции - хитро... Но дело в том, что я сделал всё, как в ней написано (пристегнуться, отстегнуться и т. д.). Но либо я чего-то не допонял, либо что-то сделал не так. Короче у меня ничего не получилось и я больше не стал пробовать.

Обмануть пищалку можно другим способом. Пропустите ремень за спинкой переднего - водительского сиденья и пристегните. Пищалка работать не будет и лампочка непристегнутый ремень тоже гореть не будет. Но лучше ездить пристегнутым
magoter
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней

Сообщение O'lexx » 25 июл 2006, 12:33

sancho писал(а):O'lexx писал(а):
ребята, помогите чайнику найти инфу! перерыла полвину ветки, искала рекомендации по тонировке - что-где-по чём. Не нашла. Прошу помощь зала!
Привет! А здесь смотрела?
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4803

посмотрела...зачиталась...ещё больше запуталась :( :oops:
теперь ещё буду ломать голову над разновидностями плёнки... :udiv:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Timmy » 25 июл 2006, 14:06

O'lexx по поводу антигравия

АНТИГРАВИЙ «ЛЕКАР» прозрачный
Код LK-0502 Объем 520 мл.
Предназначен для создания на различных поверхностях автомобиля без изменения их цвета (окрашенные панели кузова, стекло фар, пластиковые детали) защитной плёнки, предохраняющей их от абразивного воздействия песка и мелких камней, вылетающих из-под колес при движении автомобиля. Препарат «АНТИГРАВИЙ» ЛЕКАР формирует прозрачное, эластичное покрытие, эффективно защищающее от разрушительного воздействия агрессивных веществ, дорожной соли и кислотных осадков без изменения внешнего вида автомобиля. http://www.autolekar.ru/index.php?id=65

HG-Антигравий прозрачный, 311 г, HG-5760. Производитель:Hi Gear
Преднозначен для защиты без изменения внешнего вида : порогов кузова , арокколёс , передних и задних фартуков , спойлеров , нижних панелий дверей. Предохраняет слой краски от образивного воздействия песка , мелких камней , вылетающих из под колёс при движении автомобиля. Эффективно защищает от разрушительного действия агрессивных веществ. Формирует прозрачную , стойкую плёнку на основе каучука и синтетических смол , которая выдерживает низкие температуры , не растрескивается , может окрашиваться автоэмалями , быстро сохнет. Дополнительно обеспечивает снижение шума в салоне автомобиля , улучшает грязеотталкивающие свойства покрытия и облегчает мойку в зимнее время , существенно продлевает срок службы кузова.
В упаковке 12 шт.
Масса 0,5 кг.
Страна-производитель: (США) 217,26 руб.
http://www.safary.ru/tovar.asp?tovar=601839&fromYa=1
сам только собираюсь, так что советам буду рад :bye:
Timmy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Cerato 1.6 LX АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение O'lexx » 25 июл 2006, 16:16

Timmy
Супер! Спасибо за подборку - поищу.
А ежели будет желание - в МЕГЕ забацать можно ;)

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Timmy » 25 июл 2006, 17:08

O'lexx писал(а):Timmy
Супер! Спасибо за подборку - поищу.
А ежели будет желание - в МЕГЕ забацать можно ;)

Пожалуйста, не стоит благодарности,
А вот с МЕГОЙ никак, :cry: . от Питера далеко, а наши опять на встречу не собрались!!
Timmy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Cerato 1.6 LX АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение sav » 25 июл 2006, 21:38

Mityay писал(а):Кстати сдавал сегодня мафын на ТО 15 тыков, спросил про педаль тормоза (что она иногда продавливается, когда на тормозе нога). Так вот, что мне сказали - Ето, говорят, включается второй контур и с етим, говорят, ниче сделать нельзя, но ты, говорят, не боись - на тормозах это не сказыватся....

У себя я тоже заметил эту фигню с небольшим проваливанием педали тормоза, когда долго держишь.
Будем надеятся, что это не серьёзного.

Кто нибудь знает? Ручник у наших на дисковых тормозах работает полностью механически, или связан с гидравлической системой тормозов?
Интересуюсь в том плане, что если у нас с Mityay случится страшное, ручник поможет? :crazy:
sav
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Cerato модель 2004г.

Сообщение Psycho » 25 июл 2006, 21:47

Всем приветы))) наконец-то заработал форум, думал совсем уж все снесло :))
Теперь уж я точно в рядах Цератчиков, уже 2 недели как катаюсь :))) на спидометре тыща с гаком))) Впечатления пока самые замечательные. В ближайшее время выложу фотки своей конфетки :)

Есть у меня пара вопросов уже по машине: К пользователям с АКПП, как у вас с расходом в среднем в городском ритме, у меня пока что меньше 10 литров ну никак не выходит. На другом форуме говорят мол до 3000-5000 км пробега даже не стоит мерять расход, не притёрлось ещё всё что должно. У кого как? Климат у меня всё время в активе. Но мне всё равно кажется десятка многовато для движка 1.6. :think:
И ещё расскажите про кнопку овер драйва, в чём преимущества/недостатки?
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение sova555 » 26 июл 2006, 09:39

Расход топлива для Церато:
http://www.kia-club.ru/files/manual/Cer ... Rashod.doc
sova555
Майор
Майор

Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Mclaud » 26 июл 2006, 09:46

sav

Эту фигню с проваливанием тормоза мы обсуждали недавно. Выяснилось, что она есть у половины народа. Причем непонятно фигня ли это или нормальная работа тормоза. Мне почему то кажется что это так и должно быть. По крайней мере нигде ничего не течет, тормозуха в норме, тенденций на ухудшение ситуации нет, отрицательной динамики тоже неть. И еще у нас сцепление тоже работает на тормозухе, поэтому я думаю, что просто это как-то взаимосвязано.
:think:

Ничего, вот приедет профессор из отпуска пусть разбирается. :roll:

6y6a u3 OdeCCbI
Это как же ты умудрился взять аппарат, кот. все ждут по 9 месяцев?
Кстати, ИМХО, раздельный климат вещь достаточно бесполезная. Я юзал, но правда не в форде.
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней

Сообщение Mityay » 26 июл 2006, 09:54

Psycho писал(а):Но мне всё равно кажется десятка многовато для движка 1.6. :think:

Да нармально - движок не новый, машина с-класса (по-моему у большинства машин этого диапазона схожий расход). Да корейцы никогда и не отличались экономичностью.

Psycho писал(а):И ещё расскажите про кнопку овер драйва, в чём преимущества/недостатки?

У самой кнопки преимуществ и недостатков нет. У режима преимущество на мой взгляд одно - при желании резко ускориться (во время езды по трассе) при нажатии на кнопку коробка переключает передачу вниз. недостатков - не знаю.

А вообще Niente Где-то в этой теме описывал режим АКПП.
Mityay
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение O'lexx » 26 июл 2006, 10:06

Mityay писал(а):корейцы никогда и не отличались экономичностью.

позволь не согласиться :vip:
всё зависит от избранного тобой режима езды - это как минимум, и корейцы гораздо менее прожорливы, чем те же японцы или немцы. ;)
у меня, при моей манере передвижения "разгон-торможение" например, на Нексии расход был по зиме, с прогревом, с сугробами, с пробками - 40 л / 450 км минимум, летом - 40 л / 500-550 км, по трассе (москва-тверь-осташков-вокруг Селигера-ржев-москва) расход был 70 л / 1200 км ;) :roul: на ней правда движок был более низкооборотистый, чем на Цератке, но на таких же Нексиях (GLE 1,5 8 узбеков) народ умудрялся сжигать не менее 10 литров. Но стоило сменить прокладку между рулём и водительским креслом, как расход падал почти вдвое :P

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Vorchun писал(а): А ты, O'lexx, приехала делать заказ... Это большая разница

не-а... я в салонах спрашивала именно в той комплектации, которую в итоге и заказала. Сразу оговаривала конкретный набор интересующих меня опций и есть ли такая машина в наличии. Дабы не мотаться пешком по всему городу :(

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Vorchun » 26 июл 2006, 10:16

Psycho писал(а):Есть у меня пара вопросов уже по машине: К пользователям с АКПП, как у вас с расходом в среднем в городском ритме, у меня пока что меньше 10 литров ну никак не выходит. На другом форуме говорят мол до 3000-5000 км пробега даже не стоит мерять расход, не притёрлось ещё всё что должно. У кого как? Климат у меня всё время в активе. Но мне всё равно кажется десятка многовато для движка 1.6.

У меня тоже расход 10-11л... Был... Точно не могу сказать. Проехал пока 1000 с небольшим километров. Компьютер показывает, что до заправки смогу проехать ~150 км. Заправлялся я 4 раза по 30л -> 120л всего. после несложных подсчетов получаем расход = 10л.
Кондиционером пользуюсь осторожно.

Psycho писал(а):И ещё расскажите про кнопку овер драйва, в чём преимущества/недостатки?

Тут правильно было сказано - у этого режима нет преимуществ как таковых, а о недостатках вообще можно умолчать. Кнопка O/D не позволяет коробке включать 4 передачу. В американском варианте - этой кнопки нет, а есть положение рычага "3". Ну а про ускорение понятно.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

O'lexx писал(а):не-а... я в салонах спрашивала именно в той комплектации, которую в итоге и заказала. Сразу оговаривала конкретный набор интересующих меня опций и есть ли такая машина в наличии. Дабы не мотаться пешком по всему городу

Тогда тебя попросту обманули - лишь бы ты купила у них машину. Я понимаю выражение "машина в наличии" - это когда в неё можно сесть и пощупать :D .
Vorchun
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней

Пред.След.

Вернуться в Cerato