Текущее время: 20 июл 2025, 20:37

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Mclaud » 21 июл 2006, 14:52

Народ вопрос:
когда срабатывает ABS должна какая-нить лампочка загораться или нет?
а то я пару раз оттармаживался, в юз не уходил, но в тормоз никаких толчков не отдавало и на панели приборов ничего не загоралось :think:

Вообще не понятно работает ABS или нет у меня. На ровном асфальте проверить пока руки не дошли.

Вообще тормоза один раз спасли. Как начал весь ряд оттормаживаться со 140км/ч. Передо мной шевролешка какая-то была типа минивэн, так у той бедной аж задницу начало бросать. У меня сиротка ровненько так .. как утюг по рельсам. :pst:
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней

Сообщение Geg » 21 июл 2006, 14:59

Niente писал(а):Я вот езжу на второй Сироте и уже нашел одно отличие от первой.

Если в первой машине (ноябрь 2005 г.) лампочка непристегнутого ремня мигала и гасла, то теперь мигает всё время и периодически начинает донимать пиликанием. Пока не пристегнешься. У всех так?

У меня так же! Но при желании можно обмануть (что не моргало и пищало!!) Я делаю так: пристегнулся-отстегнулся, пристегнулся-отстегнулся (через 5-7 секунд погаснет), бывает надо установке в гараж, ракушку/пенал.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Mclaud писал(а): У меня сиротка ровненько так .. как утюг по рельсам
Ну ты сравнил! :(
Изображение
Geg
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 24 дня

Сообщение ZavhoZ » 21 июл 2006, 15:01

Niente

БольШОЕ СПАСИБО за очень чёткий ответ :roul:

теперь я знаю чего туда впихивать :disco:

только вот вопрос, а если я сам буду устанавливать шарманку с динамиками с меня гарантию не снимут ?
Ищу спонсора для закупки вертолетов MH-60 и Little Bird, армейских Хаммеров для проведения спортивного уик-енда со стрит-рейсингом, авиашоу и забегом на "сомалийскую милю" в международном курорте Могадишо.
ZavhoZ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 день
Автомобиль: 4007,спортаж 3
Год выпуска: 2011,2015

Сообщение Mclaud » 21 июл 2006, 15:03

Niente

У меня по лампочке точно так! Так что я уже привык пристегиваться. В мануале про это четко сказано, скока то секунд, то ли скока то км, потом опять, после полной остановки или открытия двери.

Вообще, если не пристегиваясь словить подушку безопасности, то можно прямиком в патрос или в лучшем случае сломать себе челюсть и нос. Вот в бумерах мне грили датчик стоит кот. бдит типа надет ремень или нет и, в зависимости от этого, подушка срабатывает по-разному.
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней

Сообщение sancho » 21 июл 2006, 15:06

Niente писал(а):Народ!

Я вот езжу на второй Сироте и уже нашел одно отличие от первой.
Если в первой машине (ноябрь 2005 г.) лампочка непристегнутого ремня мигала и гасла, то теперь мигает всё время и периодически начинает донимать пиликанием. Пока не пристегнешься. У всех так?

У меня так, иногда это пеликанье может с ума свести!!!
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Niente » 21 июл 2006, 15:09

НАРОД!!!! ЁКЛМН!

ФАКовые вопросы = пишите в "Копилку ФАКа!"

http://www.forum.kia-club.ru/viewforum.php?f=82

Я заколебусь по одному сообщению отсюда выковыривать-оттаскивать! :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

ZavhoZ писал(а):если я сам буду устанавливать шарманку с динамиками с меня гарантию не снимут ?

Всячески будут стараться на это намекнуть. Однако доказывать что-то можно будет, только когда что-то из электрики полетит и
они докажут, что это произошло именно по вине установщика музыки...
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение sova555 » 21 июл 2006, 15:15

О пиликанье: ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ и ВСЕ!
Через неделю сами автоматом ремень будете искать.

И главное: ездить пристегнутым - это КРУТО!
:P
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 12 дней
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение O'lexx » 21 июл 2006, 15:19

Niente писал(а):лампочка непристегнутого ремня мигала и гасла, то теперь мигает всё время и периодически начинает донимать пиликанием. Пока не пристегнешься. У всех так?

у всех! см. мануал, раздел 4, страницы 41, 42 и 48 ;)

Mclaud писал(а):когда срабатывает ABS должна какая-нить лампочка загораться или нет?

тот же мануал, раздел 4, стр.40 +
Niente писал(а):Нет. Только TCS мигать должна. Срабатывание ABS выражается в треске. На педаль тоже отдает. Дым шел? Если нет - значит ABS еще работы не было.

и ещё в том же мануале сказано, что это, если лампочка АБСа начинает обозначать своё присутствие - либо неисправность системы, если горит, либо подмигивание, если тороможение в экстремальных условиях, когда срабатывание АБСа - на грани срыва.
:P
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ZavhoZ » 21 июл 2006, 15:21

Mclaud писал(а):
Niente писал(а):Maksiz

Срабатывание ABS выражается в треске. На педаль тоже отдает. Дым шел? Если нет - значит ABS еще работы не было.

Чавойта не пойму откуда дым должен пойти? Из ушей?
или это просто искрометный юмор?

Дым должен пойти от резины [хотя зависит от резины]

попробуй на мокром асфальте оттормозится со скорости выше 60 если -застрекочит и вирбация на педаль пойдёт - значит нармуль. если нет значит можно и на сервис сгонять пусть проверят
Ищу спонсора для закупки вертолетов MH-60 и Little Bird, армейских Хаммеров для проведения спортивного уик-енда со стрит-рейсингом, авиашоу и забегом на "сомалийскую милю" в международном курорте Могадишо.
ZavhoZ
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Geg » 21 июл 2006, 15:23

O'lexx
:pst: АЙ маладца!!! Так их!!!! :D
Ведь при покупке дают книжечку, в которой напысано:" ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!!!"
Изображение
Geg
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 24 дня

Сообщение ZavhoZ » 21 июл 2006, 15:27

Mclaud

А защиту ты поставил или как? Книжку вообще тебе дали сервисную?

да я её только заказал типа я в разделе Ждущие ;)

и вопросов у меня поэтому много что сам не могу пока посмотреть а готовися к приезду надо :Heppy:
ZavhoZ
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение O'lexx » 21 июл 2006, 15:34

Geg писал(а):Ведь при покупке дают книжечку, в которой напысано:" ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!!!"

:oops: :z)
я манюню забрала во вторник вечером и полночи зачитывалась мануалом :roul: тех-минимум - информация о всех датчиках и работе всех сигналов (лампочек) + симптомы работы/не работы всех систем. До утра среды не успела дочитать только про настройку кондея и климата, но пока ждала в ГАИ-исправилась. :oops: к ночеру четверга осилила весь талмуд до конца. Есть замечания по его содержимому (кривой перевод), всвязи с чем вопрос к залу: у кого есть английский вариант? дайте почитать? па-жааааа-лста !!! :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Ой, дяденьки, чуть не забыла :oops: я ж тут пару-тройку страниц назад обещала написать название антигравия, которым пользовалась я. Вот, называется он BODY 950, как и говорила - бело-синий баллончик с желтой полосой чуть наискосок и надписями по ней на разных языках "защита днища". Цвет крышки = цвету антигравия. ВеСЧ! Испытано на себе и на подруге :roul:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Igoreks » 21 июл 2006, 17:21

Mclaud писал(а):Народ вопрос:
когда срабатывает ABS должна какая-нить лампочка загораться или нет?
а то я пару раз оттармаживался, в юз не уходил, но в тормоз никаких толчков не отдавало и на панели приборов ничего не загоралось :think:

Зима придёт - на скользкой дороге при любом нажатии на тормоз будет тебе в педаль бить.

PS: Личное ощушение от использования ABS в зимнее время сложилось не совсем положительное. Как-то недотормаживает.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

ZavhoZ писал(а):Mclaud
и вопросов у меня поэтому много что сам не могу пока посмотреть а готовися к приезду надо :Heppy:

Мне первую книжечку дали когда залог внёс, вторую - в салоне когда забирал и третью обнаружил в бардачке :). Дык чта если кому надо - задарю.
Igoreks
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день

Сообщение Niente » 21 июл 2006, 19:10

Dr.On.Go. писал(а):есть комплектации EX без попогрея!!!!!!!

Ну, возможно Вы правы.

Но воздуховоды к ногам садних пассажиров - готов отстаивать :-)

sova555 писал(а):О пиликанье: ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ и ВСЕ!

Абсолютно согласен! Именно так я и "решил проблему" горящего индикатора и писка сигнала. :roll:

Люди, не забывайте о том, что подушки безопасности разработаны в расчете на использование совместно с застегнутым ремнем!!!

P.S. Тем, кто интересовался порогами и их обработкой от "пескоструйки". Как обещал - выкладываю лучшие фото, чем прежде.
(а также тем, кто не верил, что у меня машина черная. Но номера всё равно не скажу :roll: )

У задней арки:
Изображение

У передней:
Изображение

Общий вид:
Изображение

Мои извинения: "зазубрины" на верхней границе антикора и лака - это эффект муара от камеры ("слишком резкая оптика" + слабый антиалиасинговый фильтр :))
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение mihail43 » 21 июл 2006, 21:13

Niente писал(а):А вот по глубине вроде поряядок: места в дверях много. Хотя тоже не стоит особо увлекаться, очень большие магниты могут мешать опусканию стекол...

Это очень легко решается проставовочными кольцами из ДСП, по крайней мере у меня так сделано.
damdam если любишь качественный звук меняй однозначно, полистай странички назад, я писал чем заменил штатку + усилитель, без всякого саба. Супер звук, а штатка это игрушка с плоским звуком.
Брат запомни, жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться! Слабаков же она не трогает... они и так всю жизнь на коленях.
Изображение
mihail43
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6

Сообщение Niente » 21 июл 2006, 22:04

mihail43 писал(а):Это очень легко решается проставовочными кольцами из ДСП

У меня вот вопрос есть: не подскажете ли, насколько сильно можно "поднять" динамик кольцом из ДСП, так, чтобы это не мешало обшивке встать на место? Есть расстояние между самой обшивкой (изнутри) и штатно стоящим штатным динамиком? Неохота силой прижимать обшивку к выступающему подиуму. Да и для звука не на пользу...

Заранее спасибо!
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение mihail43 » 21 июл 2006, 23:25

Niente писал(а):У меня вот вопрос есть: не подскажете ли, насколько сильно можно "поднять" динамик кольцом из ДСП, так, чтобы это не мешало обшивке встать на место? Есть расстояние между самой обшивкой (изнутри) и штатно стоящим штатным динамиком? Неохота силой прижимать обшивку к выступающему подиуму. Да и для звука не на пользу...

Заранее спасибо!

Точно сказать не могу, у меня сделали почти такой - же размер или чуть более чем на штатке, делали спецы по установке авто электронике.
Брат запомни, жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться! Слабаков же она не трогает... они и так всю жизнь на коленях.
Изображение
mihail43
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6

Сообщение =ПИРАТ= » 22 июл 2006, 09:29

Niente писал(а):
Народ!

Я вот езжу на второй Сироте и уже нашел одно отличие от первой.

Да, у меня именно так. Лампочка мигает постоянно, а вот пищать перестаёт (я, правда не засекал) через какое-то время. Но за то время, что пищит - досаждает. С этим можно как-то побороться?

Добавлено спустя 44 минуты 10 секунд:

[quote="O'lexx"]
я манюню забрала во вторник вечером quote]
Приношу свои извинения за опаздание с поздравлением.
Поздравляю с приобретением долгожданной машинки. Хотелось бы чтобы она для Вас стала настоящим другом!!!
Изображение
Изображение
=ПИРАТ=
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня

Сообщение sav » 23 июл 2006, 19:21

Mclaud писал(а):Единственное - предостерегают что бы стрелка не заходила на красную зону.

:think: А разве контроллер сам не ограничит так, чтобы в красную зону загнать нельзя было?
Кто нибудь пробовал в красную зону загонять? :bi:
sav
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Cerato модель 2004г.

Сообщение -=+DeMoN+=- » 23 июл 2006, 19:52

O'lexx писал(а):антигравий есть чёрный, белый и серый. Других цветов нет

Антигравий есть еще и прозрачный.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato