Текущее время: 21 июл 2025, 12:46

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Mclaud » 20 июл 2006, 14:53

Niente

Все понятно! я себе на 21099 так пороги делал. Малярным скотчем обклеиваешь. Балончик в руки и вперед. Два -три слоя с перерывами в 20 минут. Тут главное осторожность, что бы не было подтеков.
Этот антигравий, кстати, еще и шумоизоляционными свойствами обладает.
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней

Сообщение O'lexx » 20 июл 2006, 14:57

Niente писал(а):Вроде Тектила Антигравия что-то (?) Я заказал в салоне - забирал машину уже "пропороженную". Знаю только, что Антигравий. Как нанесено - не интересовался даже. Но судя по тому, насколько ровная линия - без малярного скотча не обошлось.

кстати, хочу тебя немного огорчить - хреново тебе его нанесли :( может, конечно, это грязь так налипла, надо живьём глянуть, но судя по пупырышкам, во-первых, слишком близко баллончик держали, а во-вторых, слишком много слоёв. И/или слоям просохнуть не дали. :o :( Его наносят в 2 слоя, 3 - максимум. Я себе делала - так у меня было идеально ровное напыление, ни пузырей, ни потёков ;)
Название баллончика могу посмотреть точнее. Кажись, у меня один в загашнике был :roll: ща девчонок на экскурсию поведу, свою красотку показать, заодно гляну :)
у меня сегодня вообще праздник - и машина, и день варенья у дитяти - моему Скипидарычу сегодня 5 лет :oops:
Последний раз редактировалось O'lexx 20 июл 2006, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Bad » 21 июл 2006, 07:57

O'lexx
ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ, РАД ЗА ТЕБЯ..
:hb:

Добавлено спустя 55 секунд:

Стока ждать.....представляю твою радость... :z)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

А я вчера погнал свою красавицу насос омывателя и развал-схождение делать, насос оказалось исправен, какое-то отверстие грязью просто забилось, откель она там взялась-не пойму...Стали делать развал, обнаружилось что задняя правая тяга погнута конкретно, на пень сел не тока брызговик сломал...Попал на 1200 рэ, тягу выпрямили, если замена-2500 рэ.
Машина прошла 13940 км скоро на ТО-1.... :pst:
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней

Сообщение O'lexx » 21 июл 2006, 09:00

Bad писал(а):какое-то отверстие грязью просто забилось, откель она там взялась-не пойму...

:think: :think: Штранно....там вроде никаких отверстьицев "для маленьких жучков" быть не должно... иначе бачок течь будет :udiv:
Bad писал(а):обнаружилось что задняя правая тяга погнута конкретно, на пень сел не тока брызговик сломал...

:( не играй больше в "джипы", ладно? :bye:

а мы вчера стихийно обмывали мою манюнечку и отмечали день рождения Скипидарыча :roul: были Landsknecht, Евгений Петрович, Dr.On.Go, Володя и я :oops: пытались дозвониться до Pikalo13, но он нас не услышал. Душевненько посидели :) налили моей красавице рюмашку, накапали на капотик... :)

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Lexa 90, Leha, tanit, спасибо!!! не нарадуюсь на свою девочку :roul: :D :z) вчера после посиделок я народ домой развозила, впечатления у них спрашивайте :roll:
Bad, ты меня наверняка поймёшь, как трудно удержаться и не нажать на газ - она сама бежит. А надо сдерживать в рамках 100 км / 3 тыс.об и её, и себя :cry: и так ещё хоть пару тыков....а я пока только 300 набрала :udiv:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ZavhoZ » 21 июл 2006, 10:48

А вот кто что скажет а штатной акустике ? сразу сменить или как ?

ТОЛЬКО В ПОИСК НЕ ПОСЫЛАЙТЕ :(
Ищу спонсора для закупки вертолетов MH-60 и Little Bird, армейских Хаммеров для проведения спортивного уик-енда со стрит-рейсингом, авиашоу и забегом на "сомалийскую милю" в международном курорте Могадишо.
ZavhoZ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 дня
Автомобиль: 4007,спортаж 3
Год выпуска: 2011,2015

Сообщение Mclaud » 21 июл 2006, 10:53

sova555

Про антигравий согласен на сто баллов. Интересовался в кузовном, причем у разных мастеров, они говорят, что три года можно не заморачиваться вообще. Но зимой машинку мыть по чаще, вместе с днищем и арками.

O'lexx
По моему убеждению и не только, все-таки склоняюсь к тому, что машинка в обкатке особо и не нуждается. т.е. обкатка идет сама собой и не нужно жестко ограничивать себя в скоростных режимах и оборотах двигателя. Вот в руководстве по эксплуатации двигателя ВАЗ 21099 можно найти рекомендации производителя по скоростным режимам, передаточным числам и пр. в процессе обкатки. У нас этого нет, производитель не ограничивает нас не по каким параметрам. Зубильная эпоха все-таки еще тлеет в нас. Единственное - предостерегают что бы стрелка не заходила на красную зону.

На некот. сайтах дилеров (если вспомню дам ссылку) я читал рекомендации по обкатке. Так там говорится, что идеальная обкатка для двигателя - это не то, что держаться в зоне 3000 об, а наоборот обкатывать машину в разных режимах. Как в городском, так и на трассе в скоростных режимах на длительные рассотояния.

;)
Так что особо не парься, гоняй как нравится.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

ZavhoZ

Мне штатной вполне хватает, еще многое зависит от магнитолы. Я вот себе поставил пионер , там настроек куча. Подстроил все - теперь звучит отлична! Сабвуфер в багажник и с квадратными глазами никого не слаша по встречке - это не для меня! Хотя репертуар тоже не слабый. от КиШа до Гоа транса.

А защиту ты поставил или как? Книжку вообще тебе дали сервисную?
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней

Сообщение Geg » 21 июл 2006, 11:07

ZavhoZ писал(а):А вот кто что скажет а штатной акустике ? сразу сменить или как ?

ТОЛЬКО В ПОИСК НЕ ПОСЫЛАЙТЕ :(

Если честно, мне с лихвой хватает штатной акустики :pst:, и от магнитолы!
Я приобрел мафыну чтобы на ней передвигаться и музыка используется как фон, а не наоборот!! :) Качественный и живой звук надо слушать в других местах! (например, Концертный зал Чайковского)
Последний раз редактировалось Geg 21 июл 2006, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Geg
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 25 дней

Сообщение O'lexx » 21 июл 2006, 11:09

ZavhoZ писал(а):А вот кто что скажет а штатной акустике ? сразу сменить или как ?

ты знаешь, дело вкуса и пристрастий :roll: лично я ездила на Нексии со штатной магнитолой под названием TANK и двумя штатными задними динамиками,- и меня это вполне устраивало и не напрягало. Бурчит - и ладно ;) тем более что я не приверженец бумц-музыки и в пол-машины саб, колонки чуть не напольные из танц-зала и т.д. :udiv: что б на ходу подпрыгивала, как у кого-то на аватаре :( лично я не буду заморачиваться, просто куплю глянувшуюся мне магнитолку, на встрече (уже 27/07) мне её дружно поставят - и ладушки. Хотя вот если ты спросишь Pikalo13 - будет и тебе Щастье "музыкальная шкатулка" :roul: :z)

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение damdam » 21 июл 2006, 11:23

Согласен, штатная акустика выглядит не ахти, но честно говоря был поражён довольно таки приемлемым качеством звучания.
Магнитолку поставил себе с DVD и при просмотре фильмов, звук прям как в кинотеатре получается

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

O'lexx
Кстати чуть не забыл, присоединяюсь к поздравлениям!
Удачной тебе жизни с новой машиной!
Cerato 1,6 MT NB EX
damdam
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней

Сообщение sancho » 21 июл 2006, 11:51

Ты знаешь я поставил, только голову JVC и меня все устраивает, даже иногда бывает желаение отключить все и ехать в тишине, слушать машинку :D :D :D
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение damdam » 21 июл 2006, 12:17

А всё таки интересно-мож ктонибудь менял штатную акустику и есть опыт сравнения - расскажите, честно говоря очень интересно. А то у меня лежит хорошая акустика MacAudio и я в раздумьях менять штатную или оставить так как есть
Cerato 1,6 MT NB EX
damdam
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней

Сообщение Niente » 21 июл 2006, 12:26

VladPowers писал(а):Ветку делаю 100% и назначаю тебя там модером, ок?

:z) Ок, ок!... Огромное спасибо от липца всех! Надеюсь оправдать. Обязуюсь. Приложу. Буду стремиться. :)

Сейчась обсмотрюсь, если будут вопросы - в личку отпишу. Никогда этим не занимался.

sova555 писал(а):новому Модеру - Привет, коллега!

Да уж, спасибо! ("попал я..." :roll: )

ЗЫ Как насчет Пейнтбола?

Боюсь, что никак.
Хотя и имею уважительную причину, но ссылаться на нее не буду: скажу честно: не игрок я. Всю команду завалю только.
P.S. Там слышать нормально надо?

Bad писал(а):Попал на 1200 рэ, тягу выпрямили, если замена-2500 рэ.

Я бы на Вашем месте поменял. Со временем хотя бы.

sancho писал(а):На повышение пошел

Это только так кажется. Скорее на гауптвахту будет похоже, причем добровольную... :udiv:

Mclaud писал(а):Но зимой машинку мыть по чаще, вместе с днищем и арками.

В инструкции по эксплуатации это сказано прямым текстом. :)

Mclaud писал(а):На некот. сайтах дилеров (если вспомню дам ссылку) я читал рекомендации по обкатке. Так там говорится, что идеальная обкатка для двигателя - это не то, что держаться в зоне 3000 об, а наоборот обкатывать машину в разных режимах. Как в городском, так и на трассе в скоростных режимах на длительные рассотояния.

Опять же - обращаясь к инструкции... :D "В процессе обкатки следует ездить на разных оборотах двигателя". Совершенно верно, что "только 3000" - это не совсем правильная политика

Хоть я и глухой, но я скажу :z)

Первое время зависит от головного устройства. В первой Сироте у меня стояла музыка среднего класса (JVC 807ЕЕ). В общем-то звучала ничего, без явных провалов, но... крепкие басы порой не тянула (был как бы провал, вакуум в том месте, где аккорд). В этой машине поставил музыку уже поприличнее EXAD (JVC 557). Звуковая картина стала необычайно детализированной, для меня зазвучали какие-то детали, которых я раньше не слышал. Упомянутый эффект "провала" в самом низу - почти пропал, но.... при этом как будто картина на низах стала хм-м-м-.... площе что ли... И я понял, что уже упёрся в колонки... :)

Понятна логика?

Вообще динамики Сироты считаются неплохо работающими именно в нижнем диапазоне. И спереди и сзади(!) стоят 16,5 см динамики - хорошее подспорье для низких частот и отсутствия необходимости в "отдельном басе" (сабвуфере). Про высокочастотные твиттеры, наоборот, - говорят, что они не очень. Но это мне трудно оценивать, ибо "верхи" - слабое для меня место, детали мне труднодоступны.

Так что Вот так вот. :)

А вообще правильно говорят - на Ваш вкус. Есть меломаны, а есть фоновые слушатели бубнящего радио. А уж на меня и вовсе не ориентируйтесь! :z)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

damdam

Да с установкой... Там проблем нет вроде. Ну, понятно, что "по понятиям" надо бы подиумы (хотя бы в виде проставок из ДСП).
А вот по глубине вроде поряядок: места в дверях много. Хотя тоже не стоит особо увлекаться, очень большие магниты могут мешать опусканию стекол...

Двери под обшивкой выглядят вот так:

http://kia-club.ru/index.php?faq_num=108&id=114

(Это Tarantino делал шумоизоляцию. Взято из FAQ по Сироте.)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение sancho » 21 июл 2006, 12:40

O'lexx
Какую музыку хочешь поставить?
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение O'lexx » 21 июл 2006, 13:04

sancho писал(а):Какую музыку хочешь поставить?

не знаю, приду в магаз, понюхаю-пощупаю-послушаю... что понравится - то и возьму... :roll:

Niente это для таких чайников, как я - у меня ни с поиском никогда не складывается, ни в ФАКе я не понимаю ничего :oops:
можно будет задать вопрос и получить хотя бы ссылку на ответ, если такой/похожий был ранее :roll:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение VladPowers » 21 июл 2006, 13:24

Niente писал(а):Да, "согласная я!"

Усё готово! :pst:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Niente » 21 июл 2006, 13:26

И гхде искать мою могилу? :udiv:
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение VladPowers » 21 июл 2006, 13:29

Niente писал(а):И гхде искать мою могилу?

На главной странице форума :P
Всё, что Вы хотели узнать, но стеснялись спросить
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Vandal » 21 июл 2006, 14:31

У меня церато H без обогрева сидений.
Посмотрел под сиденья (передние) - подходят какие то кабеля (в толстой изоляции) и прикручено по пластмассовой коробочке под сиденье.

Вопрос - Это что может быть?
Vandal
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней

Сообщение sancho » 21 июл 2006, 14:47

Niente
Есть для тебя работа :D :D :D
Vandal писал(а):У меня церато H без обогрева сидений.
Посмотрел под сиденья (передние) - подходят какие то кабеля (в толстой изоляции) и прикручено по пластмассовой коробочке под сиденье.

Вопрос - Это что может быть?
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение Niente » 21 июл 2006, 14:50

Vandal

Такие вопросы - пишите лучше сюда:
http://www.forum.kia-club.ru/viewforum.php?f=82

А вообще-то это датчик пристегнутости ремня безопасности.

Народ!

Я вот езжу на второй Сироте и уже нашел одно отличие от первой.
Если в первой машине (ноябрь 2005 г.) лампочка непристегнутого ремня мигала и гасла, то теперь мигает всё время и периодически начинает донимать пиликанием. Пока не пристегнешься. У всех так?
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Cerato