Кстати, про ниссаны. Не совсем по теме, но довелось тут покататься на японской альмере. Так вот, мимолетное знакомство с ее климатом сделал мне большие глаза и дар речи пропал на некоторое время

Не знаю, общая это фишка для климата на ниссанах или только здесь, но:
Чудный совмещенный комбайн "климат-аудио система" в одном флаконе хотел заставить меня усомниться в моем аналитическом уме =))
Переключение супер режимов для управление аудио и климатом одними и теми же кнопками - это страшно. Включение режима "авто" как-то не очень заставляло включиться кондей в жарком салоне, а то, что в режиме, когда кнопки с цифрами 1-9 переключают радиостанции, но кнопка "5" при этом отключает климат(!) заставила меня поверить, что я в дурке ))
Причем для управления климатом cerato мне не хотелось читать инструкцию, оно само все понятно было, а там без этого никак.
P.S. совершенно ничего против ниссанов не имею, но конкретно это инженерное решение мне кажется даже не спорным, а просто сильно ошибочным.
Именно после этого случая я понял, почему же есть много людей, который категорически не любят климат как таковой. Раньше я не понимал, а теперь понял, что им просто везло встречаться с такими решениями, как описано выше.