Текущее время: 05 июл 2025, 16:00

Копилка для FAQ по CERATO. Задавайте свои вопросы!

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Kazanec » 25 окт 2006, 13:37

правую
Здравы будем БОЯРЕ!
Kazanec
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день

Сообщение Niente » 25 окт 2006, 13:55

Kazanec

Судя по этой картинке - http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... EURK2F003A
должны выниматься наружу, в салон.

Снимите центр. накладку вокруг музыки и поразглядывайте спаренный воздуховод - правый (и левый) боковые - должны крепиться подобным образом. Надеюсь - найдёте защёлки, а не саморезы.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Phodopus » 25 окт 2006, 14:07

Niente писал(а):на N масло по коробке не особо бегает, поэтому прогрев будет несколько дольше

Согласен. Но этот совет исключительно для того, чтобы не терять время пока будешь прыгать вокруг машины с щеткой и снег сметать. :)
Niente писал(а):"рывок" - это громко сказано

Ну не правильно выразился :oops:
Niente писал(а):Спасибо за помощь в просветительских работах!

Незачто. Просто в свое время изучил вдоль и поперек материалы в инете относительно АКПП и как с ней дружить :z)
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Jovian » 25 окт 2006, 14:30

учат вождению на механических коробках и отъездил я 9 лет на механике...поэтому для меня АКПП это неизведанный агрегат.

а режим P включать можно при работающем двигателе? или толкьо поставил на стоянку заглушил и поставил в данный режим.

я так понял что в режиме D машина без тормоза стоять не будет только отпустил тормоз не нажимая на нагаз машина уже потихоньку поедет?

а какже на автомате экономично сезжать с горки или подъезжать к светофору если режимом N пользоваться нельзя при движении....это ж получается что машина будет все время тормозить двигателем только при отпускании газа в режиме D.

извиняйте за глупые вопросы :)
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Socha » 25 окт 2006, 21:48

А если автозапуск и машина работает 10-15 минут масло в коробке все равно нужно греть или оно уже теплое будет?
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение remun » 26 окт 2006, 12:19

Socha
Теплое

У миня тоже есть один вопрос по скрипу/дребезжанию. Дребезжит "карман" под магнитолой. Как его снять? Тянуть легонько пытался, сильно - боюсь.
Можит там чё-нить отверткой отжать нужно для "безопасного извлечения??
Последний раз редактировалось remun 26 окт 2006, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Balu » 26 окт 2006, 12:28

Други! А ни кто не сталкивался с таким: заведенный двигун, стоим, педаль тормоза нажата и через некоторое время чуток проседает. Не путать с проверкой работоспособности вакуумника.
Мы - ЦСКА! Мы победили!

"Верить никому нельзя. мне можно!" (с) "Семнадцать мгновений весны"

Изображение
Balu
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2008 г.в. 2,9 J3

Сообщение remun » 26 окт 2006, 12:37

Balu писал(а):Други! А ни кто не сталкивался с таким: заведенный двигун, стоим, педаль тормоза нажата и через некоторое время чуток проседает. Не путать с проверкой работоспособности вакуумника.

ИМХО
Все сталкивались. Это работа БрейкАссиста (БА). Только происходит это после длительного и плавного торможения. Мне кажется, что при подобного рода тормозных циклах БА увеличиват производительность вакуумника для "резервирования" энергии на "всякий случай". При остановках, БА уменьшает производительность вакумника для сохранения ресурса и уменьшения энергопотребления, поэтому педалька слегка "падает"

Вообще Сиротовким тормозам позавидовали бы многие а/м класса D
На С-классе вообще такие отточенные настройки тормозной системы БОЛЬШАЯ редкость
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение O'lexx » 26 окт 2006, 12:43

Bad писал(а):С механикой проще...как тебе захотелось, так и сделал...

и не говори :hb: .... почитала по АКПП - ужасть :( :udiv: :cry: "туда не хади - суда хади, ато снег башка пападёт - савсем мёортвий будиш" :( :udiv:

Balu писал(а):заведенный двигун, стоим, педаль тормоза нажата и через некоторое время чуток проседает

это "фича" ;) не парься.
Действительно, есть такое. Лично я списала это на то, что просто её "отпускают" наши ABS+EBD+BAS ;) но могу ошибаться, т.к. это мой личный домысл. :oops: Профессор, вам слово :vip:

remun писал(а):Дребезжит "карман" под магнитолой. Как его снять?

при помощи подручных инструментов типа "карточка пластиковая, обыкновенная, ненужная" аккуратненько отковыриваешь нашлёпку на панели с ручками-кнопками-музыкой с карманом, и зришь по периметру. :roll: наверняка тебе этот карман прикрутили.... дальше объяснять? ;)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Balu » 26 окт 2006, 12:53

remun

O'lexx
Сенькс.
O'lexx
Дык и не парюсь :D Просто для меня пока неясна полностью укомплектованность моей авты всякими там брейкасистами и т.п. Поскоку в прайсе указано тока абска. Комплектуха у мну LX (2387 помоему).
Мы - ЦСКА! Мы победили!

"Верить никому нельзя. мне можно!" (с) "Семнадцать мгновений весны"

Изображение
Balu
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: Kia Carnival 2008 г.в. 2,9 J3

Сообщение remun » 26 окт 2006, 13:01

Balu

БА в базе
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение O'lexx » 26 окт 2006, 13:03

Balu писал(а):в прайсе указано тока абска.

тебя обманули, тебе дали значительно лучше :roul:
на наши ласточки ABS+EBD+BAS идёт "комплектом", т.е. одной связкой. В довесок к ним ещё добавляют TCS как доп.опцию ;)
у меня такая есть - в LX 2645. В любом случае - катайся и наслаждайся :roul:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение remun » 26 окт 2006, 13:14

ПАМАГИТЕ СНЯТЬ ЭТО!!!!

O'lexx писал(а):при помощи подручных инструментов типа "карточка пластиковая, обыкновенная, ненужная" аккуратненько отковыриваешь нашлёпку на панели с ручками-кнопками-музыкой с карманом, и зришь по периметру. наверняка тебе этот карман прикрутили.... дальше объяснять?

Какую нашлепку, мона поподробней? Покажи дураку куда сувать карточку? :cry:
Изображение
Последний раз редактировалось remun 26 окт 2006, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Niente » 26 окт 2006, 14:29

remun писал(а):Все сталкивались.

Добавлю от себя: отчего-то это заметно именно при работающем кондее (неважно - климат его включил или Вы сами вручную)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

O'lexx писал(а):Профессор, вам слово

Вон есть настоящий профессор - remun звать. Он уже ответил. :)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение BohlenFan » 26 окт 2006, 14:31

Phodopus писал(а):
Niente писал(а):на N масло по коробке не особо бегает, поэтому прогрев будет несколько дольше

Согласен. Но этот совет исключительно для того, чтобы не терять время пока будешь прыгать вокруг машины с щеткой и снег сметать. :)
Я так понимаю, в положении P масло в коробке не прогревается? Или прогревается медленне, чем в N или в последовательном переключении всех передач?
BohlenFan
Старший сержант
Старший сержант

Автомобиль: Kia Cerato Hatchback LX, 1.6, AT

Сообщение remun » 26 окт 2006, 14:38

Niente
:oops: ни прафесар я!!! Хотя приятно, конечно.

А вообще, компрессор кондея жрет больше 1.5 кВт, и, если моя логика правильная, БА "резервирует" в вакууме побольше
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Niente » 26 окт 2006, 14:38

Balu писал(а):для меня пока неясна полностью укомплектованность моей авты всякими там брейкасистами

ВСЕ Цераты, поставдявшиеся в Россию - уже в базе имели связку ABS+EBD+BAS. Не думаю, что только от СоКиа (а это 70% продаж Киа в России).
Впрочем - O'lexx уже ответила.

remun писал(а):Дребезжит "карман" под магнитолой. Как его снять?

Та серебристая ("под металл") накладка вокруг магнитолы - крепится на пистонах. Снимается - "отрывом на себя". Как уже правильно порекомендовала г-жа O'lexx - принято прибегать к помощи кредиток, чтобы не исцарапать отвёрткой пластик самой накладки
и вокруг.

"Дребезжит"? Интересно, как Вам её ставили. Потому что штатный крепеж кармана (да и самой музыки), выглядящий вот так:

Изображение
Изображение - привинчивается "за уши" металлических кронштейнов к самой бороде (внутри неё, естественно. И никаких шансов не то чтобы скрипеть - даже пошевелиться у него нет.

Быть может - Вам как-то иначе наколхозили. Или - наколхозили музыку, которая и скрипит об карман.

Короче - срывайте центральную накладку. Смелее. :)

P.S. И что я тут делаю?! Все и так всё знают. :roll:
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение BohlenFan » 26 окт 2006, 14:40

Jovian писал(а):а режим P включать можно при работающем двигателе? или толкьо поставил на стоянку заглушил и поставил в данный режим.

Можно включать и при работающем двигателе. Например, в долго-стоящей пробке, как описано выше.

Jovian писал(а):я так понял что в режиме D машина без тормоза стоять не будет только отпустил тормоз не нажимая на нагаз машина уже потихоньку поедет?

Да, поедет, если нет уклона вверх. Если уклон достаточно большой, машина может или на месте стоять, или даже назад откатываться (это если уклон совсем уж большой).

Jovian писал(а):а какже на автомате экономично сезжать с горки или подъезжать к светофору если режимом N пользоваться нельзя при движении....это ж получается что машина будет все время тормозить двигателем только при отпускании газа в режиме D.
Я так понимаю - это одна из причин повышенного расхода с АКПП по срвнению с "мешалкой".
BohlenFan
Старший сержант
Старший сержант

Автомобиль: Kia Cerato Hatchback LX, 1.6, AT

Сообщение remun » 26 окт 2006, 14:44

Niente
Спасиб!!!!
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Niente » 26 окт 2006, 14:45

BohlenFan писал(а):Я так понимаю - это одна из причин повышенного расхода с АКПП по срвнению с "мешалкой".

Верно, да не совсем.
Ведь блокировки гидротрансформатора у нас нет, и когда машина идёт "накатом" даже на D - обороты падают.
Истинная причина в том, что механизм гидротрансформатора всегда хлеба просит. Насос, понимаете... :)

Чтобы машина стала совсем экономична, надо убрать всех "паразитов" двигателя: ГУР, кондей, гену, музыку, фары и т.д. Но тогда это будет почти ТАЗ. :)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Cerato