Текущее время: 20 июл 2025, 12:51

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Niente » 14 июл 2006, 17:02

Dr.Vic писал(а):1. Как работает автомат? (клюешь носом или нет и т.д.)

Хорошо работает. Если не рвать педалью обшивку пола, - о переключении передач можно догадаться только глядя на стрелку тахометра. Особенно в переходах 2-3 и 3-4. С 1 на 2 - почти все автоматы чувствуются легонечко. Но про "клевать носом" - абсолютно НЕТ.

2. 105 л.с. и автомат вообще сочетаются? Динамика?

105 л.с. вполне хватает для комфортной езды. Как в городе (тут много не надо, тут и литра хватит), так и на трассе. Естественно, что на 160 км/ч Вы мгновенно не ускоритесь, но автомат очень не ленивый, охотно прыгает на передачу-две вниз, если Вы вдруг резко добавляете газ.
Динамика? Я уже начал сомневаться в том, что правильно понимаю теперь, что это такое. Движение прыжками-скачками? Игра в пятнашки в потоке - "газ-тормоз-газ-тормоз"?
Скажу так: ускоряется плавно и ровно, без ощущения, что "а вот эта передача тупая". Естественно, на 4-й передаче скорость нарастает не так быстро, как на первой. Это и так ясно. Нормальная динамика.

3. Расход бензина? может кто замерял

Все меряли. У каждого свой результат. Ибо зависит он он манеры езды.

Но в среднем: в городе не более 12 л. - вполне реальный показатель. С пробками и кондеем. На трассе - должно быть меньше 10. Если не рвать 160 (а ехать 100-120), то достижимы и 8.5 л.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Predator

Ну, как уже писалось... Окончательная обкатка и "усадка расхода" - после 5-7 тысяч км.

Плюс - манера езды.
Много набрали.
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Mclaud » 17 июл 2006, 13:50

По сигнализациям!

Я просто часто общаюсь с разработчиками противоугонных устройств и скажу, что главное в автосигнализациях - это противоугонные качества, а не доп. функции, типа дистанционного запуска, обратной связи, красивого брелочка, возможности поиграть в тетрис на дисплее и т.д. Дистанционный запуск можно купить отдельно. И все сигналки разные, хотя кажется что по большому счету - одинаковые.

Сейчас есть сигналки, кот. могут встроить в штатный брелок. При этом останется сам брелок, иммобилайзер, ключи и др. Охранные функции просто добавятся. По-моему очень удобно. Но все специалисты по охранным системам сходятся в одном: хорошая защита - это механика плюс электроника. т.е. застопорить рулевой вал или коробку - имеет смысл.

Мы с вами слава богу не попадаем под рейтинги самых угоняемых марок, так что сильно можно не заморачиваться. А вот у моего знакомого - бумер пятерка - так у него за месяц после покупки два раза снимали зеркала и однажды открутили бампер. А зеркала там стоят по 500 евро. :udiv:
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней

Сообщение Niente » 17 июл 2006, 14:37

Mclaud писал(а):Сейчас есть сигналки, кот. могут встроить в штатный брелок.

Наверное, - всё же стоит уточнить: "в штатный брелок" - ничего не "встраивают".

Есть класс сигнализаций, именуемых Slave (=подчиненный), который ставятся на машины, уже имеющим штатную заводскую сигнализацию с брелоком. В таком случае сам модуль встраивается в штатную систему, а постанов/снятие с охраны производятся штатным брелоком.
Тем не менее, - такие slave-версии всё-таки имеют в комплекте один "свой" брелок. Он необходим для того, чтобы настраивать функции самой сигналки.
Последний раз редактировалось Niente 05 сен 2006, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Mclaud » 17 июл 2006, 14:47

Робяты вопрос:
У меня мой заяц стоит под окошком и поливается дождиком, обжигается солнцем, бомбится птицами разного калибра. Я хочу натереть машину WAXoilом в салоне. Типа защищает на 100 моек, от всяких неприятностей и даже меленьких царапин. Рекомендуют обрабатывать новые машины. Так вот : обрабатывал ли кто-нть этим составом. Стоит ли это делать или это так.....бутафория. :think:
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Igoreks » 17 июл 2006, 15:16

Sanchoys писал(а):хочется кованные на свою Лапотулю поставить - нашел эти http://www.tyresworld.ru/catalog/diski/ ... p?ID=13455 - они подойдут?

Почти всё угадал кроме диаметра сверловки. Нужно не 4х98 а 4х114,3.

PS2All: У всех ВСМПО диаметр отверстия под спупицу 72,6. Как быть ? Ведь у Cerato 67,3 ?
Igoreks
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней

Сообщение Niente » 17 июл 2006, 15:28

Igoreks писал(а): 72,6. Как быть ? Ведь у Cerato 67,3

67,1.

Проставочное (центровочное) кольцо.

Колесо в сборе - ВСЕГДА центруется по ступице (читай - по ЦО).

Многие придерживаются мнения, что при крепеже гайками на шпильки (а именно такова конструкция у нас с Вами) - гайки в силу своей конусности сами отцентруют колесо при равномерном последовательном протяге.

Я бы поставил кольца. Пусть даже Вам пришлось бы их вытачивать на заказю Именно так я и делал на Гетц жены. У себя имею диски с совпадающим ДЦО.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Sanchoys

ФАК у нас действительно неважный пока, но вот не далее как пяток страниц назад писалось уже. Не ленитесь пользоваться поиском!

http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?p=101953&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0%ED%EE%F1%F2%FC+%E4%E8%F1%EA%EE%E2+++%E4%E8%E0%EC%E5%F2%F0%E0#101953
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение sancho » 17 июл 2006, 16:30

Mclaud
Я тоже собираюсь сделать, но чуть позже. А ты где будешь делать???
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Mclaud » 17 июл 2006, 17:39

sancho

ул. Космонавта Волкова 26А "Ольцер авто" теперь по-моему называется Хонда.. чегой-то... тел 450-88-27. Цена с мойкой под ключ 2200 мне манагер сказал сегодня. Но лучше записываться заранее. И мне еще сказали, что потом машину мыть нельзя дней 10 и под дождик не попадать.

А еще лучше позвони в центральную контору Waxoil 785-02-38 мне там дали ближайшее ко мне отделенее. В принципе меня просто Ленинградка устраивает больше, чем, например, Варшавка. Позвони, спроси которая тебе ближе к дому лили там к работе.

P.S. А еще заколебали мелкие царапинки (не до грунта). Не понятно от чего. Езжу аккуратно. Машину начну мыть на даче смотрю - кое где мелкие царапинки проявляются. Завидую владельцам гаражей. :(
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sancho » 17 июл 2006, 17:42

Mclaud
Как сделаешь отпишись! :think:
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение Mclaud » 17 июл 2006, 17:44

sancho
На след. неделе, когда погода улучшится - буду делать, как сделаю - отпишусь. ;)
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mihail43 » 17 июл 2006, 19:17

Mclaud писал(а):P.S. А еще заколебали мелкие царапинки (не до грунта). Не понятно от чего. Езжу аккуратно. Машину начну мыть на даче смотрю - кое где мелкие царапинки проявляются. Завидую владельцам гаражей

Это болезнь нашей машинки, сам езжу 4 месяца и царапинки появляются тоже непонятно откуда, езжу тоже аккуратно и стоит в гараже, а обьясняется это очень нежной покраской, т.е. здесь корейцы краски пожалели и положили очень тонкий слой краски, отсюда и все проблемы. Я пока справляюсь с ними так, у меня есть балончик с аэрозолью для снятия с лкп машины различных капелек битума, вот им на тряпочку и аккуратненько по царапинке и почти ничего не остаётся от царапинки. :think:
Брат запомни, жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться! Слабаков же она не трогает... они и так всю жизнь на коленях.
Изображение
mihail43
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6

Сообщение sova555 » 17 июл 2006, 19:21

Есть Антицарапин, я им фары полирую.
А так за 2 года открытой эксплуатации в принципе доволен состоянием покрытия. Есть несколько сколов, но уж тут ничего не сделаешь.
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 12 дней
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение sancho » 18 июл 2006, 11:16

Ребята Вам в помощь, номер краски кузова можно обнаржить под краем переднего бампера, стоит код!!!
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение Niente » 18 июл 2006, 14:24

Mclaud писал(а):А еще заколебали мелкие царапинки

Машину начну мыть на даче смотрю - кое где мелкие царапинки проявляются.

"Смеялсо" как говорится. :-)

У Вас керхер на даче есть? Или прямо из ведра губкой песок трете? :)

А если серьёзно, то
mihail43 писал(а):т.е. здесь корейцы краски пожалели и положили очень тонкий слой краски, отсюда и все проблемы
- не очень обдуманное высказывание, наверное.

Ведь царапается лак, а не сам слой эмали, который под ним. Пусть он тонок, но до него еще надо добраться.

(насколько я понял, - речь идёт именно о мелких (неглубоких) царапинах, которые не доходят до самой краски)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

mihail43 писал(а):Это болезнь нашей машинки

Я вас "успокою" немного - это болезнь почти всех современных машин. Таковы тенденции, так сказать: машины становятся всё одноразовее, ценовые войны заставляют производителей оптимизировать всё, что можно... В форуме Ауди на авто.ру - жалуются на новые машины ровно таким же образом...
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Mclaud » 18 июл 2006, 17:22

Niente

Вы меня удивляете профессор :udiv: Вы что же никогда сами машину не моете и салон не пылесосите. Ну как грится - быват... Там белая кость, синяя кровь, интеллегенция памаш, пусть узбеки на мойках горбатятся

Мы попроще . Лично мне доставляет удовольствие своими руками поухаживать, когда есть время и обстоятельства позволяют, а керхер, кстати, имеется - вешь хорошая. И сам я свою машину всегда мою лучше чем на мойке, хочешь автоматической, хочешь ручной, контактной, бесконтактной - не важно!
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Niente » 18 июл 2006, 17:52

Mclaud

Так много эпитетов... :)

Я смущен прямо. :roll:

Но отвечу: сам частенько драю. Но только стела и салон: керхера и прочего необходимого для приличной (и берегущей лак!) мойки у меня нет. Так что "обреченно моюсь за деньги". :)

Керхер тоже подумываю купить - пыль смывать, даром что еще дорожки на даче мыть можно. Но боюсь, сосед, стоически моющий свою машину из ведра (машина матовая давно, "бархатная") - будет зариться часто на мой керхер. :z)

P.S. Простите, что так остро поинтересовался у Вас наличием керхера! :-) Да и до "профессора" мне далековато - только народ смущаете. :z)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение magoter » 19 июл 2006, 16:20

Доброе время суток дорогие Форумчане!

Подскажите пожалуйста нужно или нет делать антикорозийное покрытие на серату?

Я только вчера получил свою машину еще не успел на кактаться но машинка очень нравится КРАСИВАЯ АЖ СТРАШНО ПРИКАСАТЬСЯ. :roul:

Но вопрос с антикором мучает давно (когда еще ждал поставку)

Прочитал весь форум но не нашел ни чего может что упустил :(((

Еси упусти подскажите где можно по смотреть!

Особенно вопрос к тем кто зиму отъездил. Делали антикор или нет и еси не делали то как кузов?
magoter
Рядовой
Рядовой

Сообщение sova555 » 19 июл 2006, 17:00

Мне сказали в салоне, что антикор заводской.
Подкрылки тоже с завода стоят.
Две зимы на улице, вроде везде порядок.

В руководстве про антикор ни слова.
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 12 дней
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Niente » 19 июл 2006, 17:19

magoter

Некоторые автосалоны делают антикор - как опцию. Зарабатывают как могут.
А так - нет в нем нужды (я имею в виду полный антикор днища и арок (как уже сказано было - арки защищены заводскими подкрылками).
Но есть у Сироты одно место, на которое я бы обратил внимание - это пороги. Дело в том, что аэродинамика (вернее сказать - "пескодинамика" :) ) авто такова, что пескоструйка из-под колес сильно бомбардирует эти самые пороги, в задней части. Информация об этой фиче проскакивала как-то на форумах...

Я лично - сделал антикор порогов. Только порогов. Выглядит весьма опрятно. Хотя машина у меня черного цвета - и это заметить совсем трудно с первого взгляда. Чёрная матовая полоса антигравия по всему порогу - от брызговика до задней арки. Высота - почти по кромку двери. Выглядит как пластиковая накладка, какая бывает у многих иномарок в штате.

Если желаете - могу выложить фото.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Vorchun

Господи... Вы пропустили такую фишку... Новая машина, впервые ставящаяся на учет - не проходит ТО, и старший инспектор практически "автоматом" выдает талон ТО на три года, узрев у Вас медсправку и трио (огнетуш.+знак+апт.). И не надо ехать в боксы ТО. А какие там очереди, на техосмотре, - Вы и сами знаете.

Надеюсь, что Вы сможете избежать этих очередей на свою голову, а просто приехать туда, где ставились со всем необходимым и сказать, что "Вам забыли осмотреть комплектность и выдать талон ТО." (ну, квитанции на оплату - это по умолчанию ясно)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Niente » 19 июл 2006, 17:40

Mclaud писал(а):до сих пор не выдали сервисную книжку и говорят, что пока нет в наличии

Во многих салонах так. Поскольку салоны таки прогнулись с ТОх10 тык на ТОх15 - сервисные книжки приходится перепечатывать. Сколько машин нахлынуло в последние месяцы - Вы и сами знаете.

Мне тоже сказали, что сервисную книжку пока дать не могут - "закончились", но при этом дали расписку в том, что они мне ее обязуются выдать(!!). Т.е. расписка в некомплектности выдачи нового а/м клиенту. При этом сказали, что новые книжки периодически привозят - раз в неделю где-то.

Салон - Автомир.

Mclaud писал(а):При приемке нашел какую-то мааааленькую царапинку

"И это правильно". Это, пожалуй, - единственный дефект, пропустив который уже не протащишь по гарантии впоследствии. Поэтому при приемке - кузов смотрится в первую очередь. Всё остальное, что недоглядели (что-то не работает, не включается) = гарантия.
Niente
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Cerato