Текущее время: 20 июл 2025, 09:21

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Artem » 11 июл 2006, 15:32

Эх друзья,поставил диски литые, машинка совсем другой вид приняла! завтра фотки перекинуть попробую!
Artem
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня

Сообщение GM » 11 июл 2006, 15:44

Niente писал(а):Если будешь ставить 1-DIN магнитолу - то кармана-полочки в наличии ни у кого нет вроде... Родное я имею в виду.

Советую поставить сразу 2диновую, лучше будет смотреться.
мне поставили обычную по середине окна - смотрелось ужасно. со времением поменял на 2 дин. сейчас есть варианты со встроенным сд-чейнжером. Еще онид плюс - панельку носить не надо с собой, а магнитола крепится намертво саморезами, просто так не выдернуть.
Изображение
Стальные нервы и холодная голова - залог успеха!
GM
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 9 дней

Сообщение Niente » 11 июл 2006, 15:47

GM писал(а):просто так не выдернуть

Совершенно верно!
Мне на прежней машине ногой разбивали бороду, чтобы оторвать вместе с музыкой. :D Удачно. Ни бороды, ни музыки.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

6y6a u3 OdeCCbI

От менеджера мало чего зависит в поставке. Разве что "за вознаграждение" продать пришедшую машину другому человеку, которому неохота ее ждать. :-)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Artem » 11 июл 2006, 16:18

Niente писал(а):
Artem писал(а):поставил диски литые

Какие, если не секрет?

Алютек Шторм как и хотел!
http://www.100koles.ru/inclusion.php?so ... 8%F1%EA%E0
Artem
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня

Сообщение Андрюха » 12 июл 2006, 10:13

Niente писал(а):Если будешь ставить 1-DIN магнитолу - то кармана-полочки в наличии ни у кого нет вроде... Родное я имею в виду.

Уж не знаю родная или не родная, но облазив в пятницу весь инет, нашёл только в одном месте и то под заказ рамку и разъём переходник под ISO. Цена: рамка 800, разъём 800. Если думаете брать, обращайте внимание, на то что разъёмы упакованные как KIA от 95 года и выше - не подходят!!!! Подошёл разъём от деу.
Полочка встала как родная, ставил сам, минут 10 ставил. Всё супер!!! :pst:
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Niente » 12 июл 2006, 10:19

Андрюха писал(а):Цена: рамка 800

Ссылочку не дадите ли? Многих заинтересует.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Андрюха » 12 июл 2006, 11:59

Niente писал(а):Ссылочку не дадите ли? Многих заинтересует.

Ссылку не дам – упал сервак и все ссылки тоже. Зато я помню адрес!!! Ул. Маломосковская 22. Если ехать со стороны проспекта Мира, проезжаешь большие въездные ворота, за ними будет ещё один въезд в горку в само здание. Как поднимишься в горку – тебе налево в установочный центр. Спросить Ивана. Но учти рамки на заказ. Пока это писал комп вырубался каждые 5 мин!!! :cry: Напряжение в сети 160 вольт!!!!!!!!! :o
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение sav » 12 июл 2006, 15:39

Стал замечать, что задняя передача включается не до конца приемрно в 30% случев, т.е. врубаешь её, начинаешь трогаться, а в коробке раздается шум. Перадача вылетает в нейтралку, если рукой не дожать. При второй попытке она втыкается до конца и еду нормально.

Посмотрите у себя.
Это особенность коробки, или проблема с которой надо обращаться в по гарантии.

ps: Вчера "обновил" свою красавицу. :cry: Принимаю соболезнования.
Легонечко задом въехал в трубу. Немного поцарапал задний бампер до черного пластика.
Действительно слой краски уж очень тонкий, грунт вообще визуально заметил.
И задний обзор у нас действительно не очень... Лучше не лениться и выдти посмотреть, прежде чем задом ехать. :vip:
sav
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Cerato модель 2004г.

Сообщение sancho » 12 июл 2006, 16:01

sav
Ты уж поаккуратнее со своей подругой, береги!!!
А мне казалось, что на хэтчбеках легче парковаться, чем на седанах, помню по 21093i и сейчас, вроде бы кажется, что места мало, выходишь смотришт, а там еще 1-1,5 м. Лучше конечно поставить парктроник и не заморачиваться на этот счет!!!
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение SmeTANKa » 12 июл 2006, 16:12

sav писал(а): 1. Стал замечать, что задняя передача включается не до конца приемрно в 30% случев..........
Это особенность коробки, или проблема с которой надо обращаться в по гарантии.

2. ps: Вчера "обновил" свою красавицу. :cry: Принимаю соболезнования.
Легонечко задом въехал в трубу. ... Лучше не лениться и выдти посмотреть, прежде чем задом ехать. :vip:

1. есть такое дело. приучился включать "сильнее, увереннее, до конца" и проблема ушла.

2. соболезную. я на 3-ий день владения вмятинку с царапиной забабахал задом об "спрятавшуюся" низкую клумбу на газоне. 300уе починка покраска +290уе на парктроники сразу еще (я дурак сразу не поставил :o ). Теперь не парюсь ))) но поглядываю всё равно и глазиком :vip:
Может вам ещё ключи от квартиры где девчёнки визжат?
Изображение
SmeTANKa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1.6M EX

Сообщение Timmy » 12 июл 2006, 16:35

День добрый, господа и дамы! хочется свою машинку украсить - поставить спойлер (P83402F500) у меня ХБ :oops: , нашел только в Авиатор Групп просят за него 6100 руб. если кто уже проделывал данную операцию подскажите
спойлер продается белый и требуется покраска?
кроме красоты он хоть от пыли на стекле защищает?
и где его можно достать в Питере?
Timmy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Cerato 1.6 LX АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение Timmy » 12 июл 2006, 16:59

sancho
картинка вот здесь
http://www.aviatorgroup.ru/accessories/ ... to_44.html
а зачем? :roll: для красоты наверно. Ну может еще стекло заднее пылиться меньше будет, наверно можно будет на него в\камеру от парктроника приделать.
Timmy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Cerato 1.6 LX АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение Niente » 12 июл 2006, 18:21

Timmy писал(а):подскажите
спойлер продается белый и требуется покраска?

Спойлер приходит уже крашеный в Ваш цвет. При заказе этого аксессуара просто добавляются две буквы Вашего цвета - в конец партнамбера. P83402F500ЕВ = придёт чёрный Ebony Black, P83402F500VR = красный Very Red. Цвета все считаны. :z)

От грязи на заднем стекле не спасает. Для того, чтобы заднее стекло у хэтчбека или универсала было чистым - нужно либо менять угол наклона самого стекла (сиречь - переигрывать всю аэродинамику кузова), либо - ставить отстояший от кузова на ножках дефлектор.
За кормой машины - зона разрежения воздуха и вся поднятая с дороги грязь благополучно оседает на задней поверхности. Дефлектор напротив - позволяет создать вдоль стекла воздушный поток, который отсекает висящую за кормой в воздухе грязь.

Всё понятно?! :)

Ещё раз: грязь на корме - не сверху берется, а с асфальта.
Забейте: колхоз. Разве что для эстетики спойлер этот. В него уже встроен третий стоп-сигнал, вместо того, который окажется закрытым самим спойлером.

Последнее: то, что Вы нашли на сайте АвиаторГрупп - это АКСЕССУАРЫ, соответственно в "обычном" магазине Вам могут такое и не привезти. Авиатор вот - возит. Фишка.
Сам каталог аксессуаров в pdf Вы можете скачать с сайта того же Авиатора.
Последний раз редактировалось Niente 05 сен 2006, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Sanchoys » 12 июл 2006, 18:34

Заскочил доложиться,что сделал себе чип-тюнинХ....очень даже доволен и потраченных денег (лично заработанных) абсолютно не жалею....дело того стоит,хотя на цифрах все довольно серенько и невзрачно, но на практике....вобщем....
Изображение
Sanchoys
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней

Сообщение Niente » 12 июл 2006, 18:38

Вы - перепрошили систему впрыска с Евро-3 на Евро-2? Мне (и не только мне) - было бы очень интересно послушать, - как на практике? Насколько поменялась динамика (субъективно и объективно), расход и пр.

С уважением - Кирилл.

P.S. - На чиптюнере покупали? Расскажите поподробнее! Можно будет и в ФАК оформить, если что.
Последний раз редактировалось Niente 05 сен 2006, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Sanchoys » 12 июл 2006, 18:48

Niente
тада начнем-с!
вобщем, делал в партнерке (upsolute.ru) ниче так...правда за недельку пришлось записываться, дождался - поехал...встретили, забрали машинку, отправили гулять,ну да мелочи это и лирика, чего тут рассказывать...самое главное что забрал я уже совсем другую машину....обещали около 10% прибавки как по мощности так и по крутящему моменту...вроде как обещание сдержали....в длинные графики пальцами тыкали,что-то доказывали, я же кивал с умным видом (к своему стыдо, только кивал :oops: ).
Наконец настал тот момент,када я смог выехать из бокса - уррррра! в динамике прибавила довольно ощутимо..на газ давлю меньше чем раньше, расход увеличился где-то на литр....может больше...но не на много это точно. самое главное,что глядя на цыфры перед оформлением всех документов у них в гараже, замучили сомнение, стоит ли оно того??? ведь 10% - это ж тьфу в небо и все....но ребят я вам одно скажу - ОНО ТОГО СТОИТ!!! сугубо мое ИМХО: машина намного прибавила в динамике, что касается max скорости - не проверял...да и не любитель я давить на газульку пока кол-во 'g' не станет равным твоей скорости :D но мне кажется что 190-200 теперь не проблема...хотя.........поеду на моря - обязательно проверю с отцом...если получиццо.
вот вроде и все.....ах да....цена: что-то около 350 американских фраеров на календарных листиках.

чуть не забыл - если кто начнет мне втирать,что на 1,6 чип-тюнинг бесполезен - так вот, туда даже Хундаи с 1,3 тасчут! :pst:
Изображение
Sanchoys
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Niente » 12 июл 2006, 19:01

Это всё вместе - "под ключ", я так понимаю? На чиптюнере сама прошивка продается за 7000 р.

И вот еще два вопроса:

- Ничего не говорили о бензине (какой нужен?), о катализаторе, о лямбдах? У нас с Вами их две - на впуске и на выпуске (требования Евро-3). С ними как?

- Возможно ли перепрошить обратно на заводскую прошивку?
Последний раз редактировалось Niente 05 сен 2006, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Sanchoys » 12 июл 2006, 19:14

-цена естественно "под ключ".
-по поводу бензина - тот же самый,что юзался и до этого (выяснял специально).
-тааак....вот это уже сложнее.....учитывая мое пока неполное мед. образование........и мои "врожденные" нелады с физикой......( к великому стыду)...то для меня вот эта фраза - " о катализаторе, о лямбдах? У нас с Вами их две - на впуске и на выпуске (требования Евро-3). С ними как?" - полная загадка,хотя не исключаю,что о них речь в Апсолюте шла,но если вам интересен именно этот показатель - задайте вопрос по почте - отвечает ооочень быстро и емко (проверил на себе когда только планировал чиповку)
-ну и напоследок о возможной замене нового чипа на старый - КОНЕЧНО МОЖНО! старый чип вам отдадут на хранение, а в голову всунут новенький (ихний,входит в стоимость), и если же вам не понравится результат,то вам бесплатно вставят старый, а новеньки отдадут в коробочке....жалко деньги при этом не вернут :D
Изображение
Sanchoys
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение damdam » 13 июл 2006, 09:06

А кто нибудь пробовал ставить прошивку от чиптюнера?
У них вроде цена попроще, а если результат такой же тогда зачем платить больше? :)
Cerato 1,6 MT NB EX
damdam
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней

Сообщение Predator » 13 июл 2006, 13:54

Кстати подскажите где в Cerato узнать пробег, прошел 2100 к.м уже:)
У меня каждую тысячу обнуляется, может там как то програмируется борт. комп?
Predator
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 23 дня

Пред.След.

Вернуться в Cerato