Текущее время: 20 июл 2025, 09:39

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение sheff » 07 июл 2006, 15:59

Здравствуйте господа киавладельци!!!! Я недавно приобрел се Церато, пробег 920км... У меня к вам ,как к профи по Киа,вопрос:медленно падают обороты при переключении.Это нормально.......????
sheff
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 14 дней

Сообщение Niente » 07 июл 2006, 16:12

sheff

Абсолютно нормально.
Если под сброс газа стрелка тахометра на доли секунды зависает на прежних оборотах, после чего начинает медленно ползти вниз - это результат действия норм Евро-3, которым соответствует Церато. (У нас в стране только с этого года - Евро-2).

Объяснение.
Самый токсичный выхлоп - при резкой перемене оборотов двигателя, как при их наборе, так и при сбросе. "Мозги" инжектора следят за тем, чтобы впрысковая нагрузка (а следовательно и изменение качественного состава смеси) - изменялась равномерно (плавно).

От этого некоторые жалуются, что двигатель "совсем задушен нормами Евро-2".

У вас ручная КПП? Радуйтесь: при переключении передач - не надо будет подгазовывать при выжиме сцепления и переключении: обороты подождут Вас сами. :D

Если Вас "это не устраивает" (а что Вы покупали?) - можете найти прошивку для "мозгов" Церато с 1,6-л двигателем, "понижающую" стандарт до Евро-2. :D

"Учиться, учиться, и ещё раз - учиться!"

P.S. Вы до сего момента - на чём ездили?
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение sheff » 07 июл 2006, 17:04

Спасибо за подробный ответ!!!
у мя МКПП с работы поеду попробую помедленнее переключаться ...
я ранее ездил на ГАЗ-24 1980г,ваз-2106 1988г,ваз-21099 2003г...

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

еще раз приветствую всех!!!
подскажите пожалуйста где можно преобрести отбойник на капот ,а то на всех дорогах ведется ремонт, и не хотелось бы ловить шальные камушки лакерованным покрытием... Зарание спасибо!!!!
sheff
Рядовой
Рядовой

Сообщение damdam » 11 июл 2006, 07:20

Есть вопрос: кто нибудь пробовал ставить или хотя бы интересоваться вариантами альтернативных прошивок (чип-тюнинг) на Цератку? Поделитесь

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

И ещё: всё таки подойдут ли на Цератку диски 6,5*15 4/114,3 ET42, я присмотрел Zepp, но почитав мнения начал сомневаться. А то диски мне уж больно понравились, золотого цвета на моей машине выглядели бы отлично (у меня Цератка ярко - синяя)
Cerato 1,6 MT NB EX
damdam
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней

Сообщение Bad » 11 июл 2006, 08:15

У меня после 8 месяцев эксплуатации выявились следующие косяки:
- крякнул насос стеклоомывателя
- скрип под панелью в центре (то появляется, то пропадает)
- что-то грохочет внутри то ли в стойке где ремень безопасности возле водителя, то ли в пассажирской левой двери...
Ваще это всё мелочи...НО МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО РАЗДРАЖАЕТ В МАШИНЕ СКРИП И ГРОХОТ ОБИВКИ!!!! :cloud:
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 16 дней

Сообщение damdam » 11 июл 2006, 08:49

Bad
У меня тоже периодически возникают какие то поскрипывания, но как бы привык уже. Всё таки корейцы на шумоизоляции сэкономили, хотя для меня эт не принципиально: хорошая музыка - решение проблемы! :)
Cerato 1,6 MT NB EX
damdam
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение GM » 11 июл 2006, 11:14

Кстати, есть у когото-проблемы с самопроизвольным включением осветительных приборов???
Если выключить зажигание при включенных фарах и открыть двер все должно погаснуть (так написано в мануале). Все это происходит, НО иногда потом фары сами загораются!! Замечал пору раз... останавливаешься, выходишь, все гаснет, приходишь, а фары горят((. теперь все выключаю полностью переж тем как оставить машину. На сервисе руками разводят((.
Изображение
Стальные нервы и холодная голова - залог успеха!
GM
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 9 дней

Сообщение Maksiz » 11 июл 2006, 11:25

GM писал(а):Все это происходит, НО иногда потом фары сами загораются!! Замечал пору раз... останавливаешься, выходишь, все гаснет, приходишь, а фары горят((. теперь все выключаю полностью переж тем как оставить машину.

Аналогично! Только у меня вообще либо гаснут сами, либо нет! :think:
Maksiz
Старшина
Старшина

Сообщение sancho » 11 июл 2006, 11:28

Bad
Скрипы под понелью, как вы говорите, идут не из под понели, а из под понели уличной перед лобовым стеклом, там пластамска, под нее попадает пыль и она скрипит ее надо промыть под большим напором воды. Так писали здесь на форуме, попробуй!
sancho
Капитан
Капитан

Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение GM » 11 июл 2006, 11:29

Maksiz писал(а):
GM писал(а):Все это происходит, НО иногда потом фары сами загораются!! Замечал пору раз... останавливаешься, выходишь, все гаснет, приходишь, а фары горят((. теперь все выключаю полностью переж тем как оставить машину.

Аналогично! Только у меня вообще либо гаснут сами, либо нет! :think:

по гарантии не пробовал обращаться?
Изображение
GM
Рядовой
Рядовой

Сообщение Geg » 11 июл 2006, 11:35

GM писал(а):Кстати, есть у когото-проблемы с самопроизвольным включением осветительных приборов???
Если выключить зажигание при включенных фарах и открыть двер все должно погаснуть (так написано в мануале). Все это происходит, НО иногда потом фары сами загораются!! Замечал пору раз... останавливаешься, выходишь, все гаснет, приходишь, а фары горят((. теперь все выключаю полностью переж тем как оставить машину. На сервисе руками разводят((.

Что-то не замечал, проблем вроде бы нет! :think:
Надо понаблюдать!!!
Изображение
Geg
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 23 дня

Сообщение Андрюха » 11 июл 2006, 13:14

GM писал(а):
Поставил себе сигнализацию с дистанционным запуском
А как работает автозапуск, если ключ зажигания чипованный??? Ты что второй ключ недалеко от замка зажигания приклеил??? :ooi: :think:
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение GM » 11 июл 2006, 13:44

Андрюха писал(а):GM писал(а):
Поставил себе сигнализацию с дистанционным запуском
А как работает автозапуск, если ключ зажигания чипованный??? Ты что второй ключ недалеко от замка зажигания приклеил??? :ooi: :think:

в данном случае ставится обходчик иммобилайзера в который вкладывается второй ключ. всё это прячется под панелью приборов.
иммобилайзер совсем не открючается! если просто провернете замок зажигания, то машина не заведется, обходчик активируется сигнализацией в нужный момент
Понимаю что многие скажут о том что можно взломать сигналку и уехать, но я думаю что для нормального спеца любая преграда не проблема. и к счастью наши Церато не в топ лидерах по угону ;)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Отзовитесь у кого машина без спойлера!!!
Со спойлером после 160км/ч (зависит от силы ветра) начинает что-то выть снаружи. Без спойлера тоже воет?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

sancho писал(а):GM
Я сам конечно не пробовал, но в салоне сказали именно так. А ставить его хорошо на машинах где нет ГУР.

Я так понимаю что Церато без ГУРа не бывает, елси бы они были бесполезны, то наверное не делали... :think:
Изображение
GM
Рядовой
Рядовой

Сообщение 007 » 11 июл 2006, 14:09

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Кстати, есть у когото-проблемы с самопроизвольным включением осветительных приборов???
Если выключить зажигание при включенных фарах и открыть двер все должно погаснуть (так написано в мануале). Все это происходит, НО иногда потом фары сами загораются!! Замечал пору раз... останавливаешься, выходишь, все гаснет, приходишь, а фары горят((. теперь все выключаю полностью переж тем как оставить машину. На сервисе руками разводят((.[/quote]

Я в свое время ломал голову по поводу того, почему в одних случаях габариты гаснут, в других нет.
Итак:
Ежели вы вытаскиваете ключ зажигания и после этого открываете водительскую дверь - все гаснет.
Но если вы по каким-то причинам вышли их машинки, а потом вспомнив про ключ достали его через пассажирскую дверь - габариты останутся гореть.

Кстати - в свое время, когда у меня был Пассат я толго ломал голову оттого, что при "все выключено" оставались гореть габариты на одной стороне. Уж хотел с проводкой ковыряться. Все банально - если вы выходя их машины оставили включенным поворотник - будут гореть габариты на одной стороне (так называемый парковочный свет).
Я вот к чему - может на вашей Цератке такое сделали? У себя честно говоря не смотрел.
007
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 30 дней

Сообщение 6y6a u3 OdeCCbI » 11 июл 2006, 14:37

GM
на капоте сколы тока?отбойники где-нить мона купить?или вообще предусмотрены они на цератки?
Страховой агент - это человек, который желает нам добра после зла.
6y6a u3 OdeCCbI
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 8 дней

Сообщение sancho » 11 июл 2006, 14:40

6y6a u3 OdeCCbI
Я сколько спрашивал везде говорили, что их нет!!!
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение 6y6a u3 OdeCCbI » 11 июл 2006, 14:42

sancho
а от какого-либо другого авто не подходит?а то меня уже волнует этот трабл немного! :cry:
Страховой агент - это человек, который желает нам добра после зла.
6y6a u3 OdeCCbI
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 8 дней

Сообщение GM » 11 июл 2006, 14:45

6y6a u3 OdeCCbI писал(а):GM
на капоте сколы тока?отбойники где-нить мона купить?или вообще предусмотрены они на цератки?

из Тюнинга я видел только ветровики и слышал про увеличенные брызговики. отбойников пока нет :(
Изображение
GM
Рядовой
Рядовой

Сообщение sancho » 11 июл 2006, 14:48

6y6a u3 OdeCCbI
Да ты незаморачивайся, от других авто не подойдут, лучше съездий к дилеру WAXOYL AG и сделай обработку 100+ для лакокрасочного покрытия автомобиля, очень оберегает краску, я собираюсь скоро себе сделать, стоит около 2000 руб.
Вот ссылка почитай, там много чего интересного
http://www.waxoyl-russia.ru/zlkp.php
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение O'lexx » 11 июл 2006, 15:14

GM писал(а):Со спойлером после 160км/ч (зависит от силы ветра) начинает что-то выть снаружи. Без спойлера тоже воет?

ну дык это ж не ракета... и аэродинамика у неё соответствующая :udiv: шо ж ты хошь ?! :z) у меня например на Нексии после 150 тоже - тааакииие песни снаружи были слышны - окна лучше ваще не открывать :( как тока ещё дефлекторы не посдувало :udiv:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Пред.След.

Вернуться в Cerato