Текущее время: 26 июн 2025, 12:03
Модераторы: кузька, Модераторы
Домосед515 писал(а):Не согласен ! Если на клеммах АКБ при работающем двигателе будет 13.2 В, то эта батарея будет медленно и нудно умирать, и умрёт таки где-то через годик, если не раньше.
avtoprofi168 писал(а):Другого способа проверки АКБ не существует.
avtoprofi168 писал(а):идеальное напряжение для акб составляет 13,2 В, т.е по 2,2 В на банку. На это напряжение выпускается вся зарядная аппаратура.
aab-2008 писал(а):У него новая батарея! Не родная!
aab-2008 писал(а):Зато и саморазряд происходит медленнее!
avtoprofi168 писал(а): это фундаметальное понятие, применяется при всех расчетах.
KENIG писал(а):Я уже давненько не видел в продаже батарей с пробками! А он писал про индикатор степени зарядки - значит необслуживаемая.
avtoprofi168 писал(а)::D не имеет значения согласны или нет, это фундаметальное понятие, применяется при всех расчетах.
KENIG писал(а):Источник сего "фундаментального понятия", пожалуйста! Вы подменяете понятия. 13,2 вольта на АБ(2,2 вольта на банке, если есть возможность померять) должны быть после окончания зарядки, но никак не в процессе ее. Если зарядное устройство снабжено вольтметром - в этом легко убедиться(или померять мультиметром)!
KENIG писал(а):Я же написал объективные способы контроля зарядки без нагрузочной вилки!
aab-2008 писал(а):И кстати там минимум 2/3 батарей с пробками.
KENIG писал(а): я живу почти в Европе!
aab-2008 писал(а):Chen088, вообщето электролит не льют, воду дистиллированную.
Chen088 писал(а):если затра поставлю на ночь на зарядку - поможет?
Chen088 писал(а):еще один электрик высказал такое мнение - у машины большое потребление тока в выключенном всостоянии.
Chen088 писал(а):почему ? я наоборот специально взял электролит
KENIG писал(а):Chen088 писал(а):если затра поставлю на ночь на зарядку - поможет?
В любом случае - не помешает! Особенно после доливки электролита! А плотность электролита перед этим не мерял?Chen088 писал(а):еще один электрик высказал такое мнение - у машины большое потребление тока в выключенном всостоянии.
Это легко проверить! Если есть мультиметр. Снимаешь "-" клемму с АБ, мультиметр ставишь на диапазон измерения тока(в мА) и подключаешь последовательно к клемме "-" и минусовому выводу АБ. Мультиметр покажет ток утечки(будет по-любому). Вот только предельно допустимую величину тока утечки в мА запамятовал, но это легко узнать, позвонив в любой магазин, торгующий АБ, они знают, т.к. проверяют его и работу зарядки на авто перед тем, как дать гарантию на АБ. Альтернатива - заезд к электрикам.Chen088 писал(а):почему ? я наоборот специально взял электролит
Вообще-то коллега прав, электролит доливают, чтобы выровнять плотность по банкам. Но перед зимой не повредит поднять плотность долив электролит, а летом доливай дистиллат. И найди ареометр, раз купил такую АБ, чтобы мерять плотность по банкам и в случае необходимости выравнивать ее.
KENIG писал(а):Тогда - все в очередь за нагрузочными вилками! Я же написал объективные способы контроля зарядки без нагрузочной вилки! А нагрузочной вилкой проверяется, в первую очередь, остаточная емкость батареи.
KENIG писал(а):Купите новую АБ, и если при постановке ее на гарантию спец намеряет на вашей АБ 13,2 вольта, идущие от вашего генератора, то он не даст вам гарантии и пошлет на сервис.
sw_den писал(а):Завтра если заведусь)))) думаю что заведусь . то доеду до магазина где брал аккумулятор - у них должна наверное быть нагрузочная вилка
sw_den писал(а):Не только популярная но и наболевшая))) я для себя стока полезного подчерпнул !!!!!!!!!! Спасибо всем еще раз !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2