vlad_r » 27 мар 2010, 14:58
Для всех любителей Киа Церато!!!!!!!!!!!
Валера, ты не первый и думаю, не последний.
Если порвался ремешок на 1,6 двигателе то никакого загибания клапанов не будет, включайте логику, а логику я вам сейчас поясню на примере отечественного ВАЗа.
У меня была машина ВАЗ 21120 16 клапанная 2003 года объёмом 1,5 (цифры естественно округлены), потом я увидел, что появилась та же машина, но объёмом 1,6, я задался целью узнать почему и узнал, что инженеры сделали это для того, чтобы клапана никогда не встречались с поршнями.
Загиб клапанов на двигателе 1,6 это от лукавого. Если вам на станции говорят не смотря в двигатель, что у вас загиб клапанов при обрыве ремня, плюньте говорящему в глаза, а лучше нассыте, так ему будет более понятно.
А теперь о ремонте.
У меня, как и у Валеры заглохла машина на ходу.
Дотянул я её на галстуке до дома, согласился за почти 1 час только один Серёга на вшивой пердящей 9-ке, все остальные находили здравомыслящие отмазки.
Обращение ко всем!!!!!!!!!!!!!
Не бросайте на дороге собрата, если у вас не умирает кто-нибудь из близких!!!!!!!!!!!
Ощущения у меня были не из лучших. Я был легко одет, даже шапки не было, на улице мороз, двигателем не прогреться. Думаю все поняли.
Открыл верхнюю крышку ремня ГРМ с помощью ключа на 10, плюнул на палец отметил на ремне, пошёл провернул стартером отметка осталась в том же месте, ремень не рвётся, просто вылетают зубья. Стало понятно, что "обрыв" ремня.
Начал обзванивать диллеров с целью купить ремень с роликами. У них цена регулировалась от 4000 до 4500.
Решил позвонить в Кореану, там оказалось 1950 весь комплект, я не верил что это моё до тех пор пока не поставил, а, оказывается, всё это Хюндай. Просто диллеры зарабатывают на незнании клиента, что Киа тот же самый Хюндай.
Когда я во дворе разобрал машину, на меня все смотрели как на идиота, а теперь мною жена гордится и соседи стали почтительно здороваться.
Откуда Валера взял 90 тыс на замену, я знаю, это из технического обслуживания, но Валера, как и я, не дочитал до конца эту книгу, а там сказано, что 90 тыс в нормальных условиях, а в тяжёлых условиях 60 тыс.
Причём Валера, как и я, считывает замену со спидометра и не учитывает время распития пива под хорошую рыбу с обогревом салона.
Теперь, конечно, можно поспорить, что корейцы подразумевают под эксплуатацией автомобиля в тяжёлых условиях.
Одно ясно, что обрыв ремня не ведёт к капитальному ремонту двигателя, инженеры додумали и решили эту проблему, увеличив объём.
Теперь подскажу, как моряк, чаще используйте хорошую верёвку.
Не используйте для снятия шкива коленвала приём сервисменов: упирают ключ в полуось и проворачивают стартером.
У них и у нас (владельцев автомобиля) разные задачи.
У них: чтобы вы их посещали чаще. А у вас: чтобы никогда к ним не ездить. Понятно, что после такого откручивания, вы к ним приедете через 10 тыс менять шрус, а это хорошие деньги. СТО "программирует" вашу посещаемость.
Я использовал для откручивания болта со шкива коленвала верёвку, отличный метод и никакого ущерба дорогостоящему агрегату. Обматываете по часовой стрелке оставив хвостик, чтобы прижался другими витками 3 оборота достаточно, а конец верёвки обматываем вокруг крепления двигателя, там есть хороший торчащий болт, вокруг него и обматывайте (полезите увидите).
После замены ГРМ возникла другая проблема, горел свет в багажнике и лампочка открыт капот или багажник.
Полез откручивать замок багажника, открутил два болта, а он не вываливается дальше. Смотрю, надо снимать обшивку. Закрутил обратно эти болты. Смотрю вышел сосед выгуливать собаку, сели с ним в машину посоветовались. Пришли к мнению, что не в багажнике надо искать причину, а там где лазил (под капотом). Там есть размыкатель, просто когда я упирался пердячим паром и задел платформу этого размыкателя и согнул её. Выгнул обратно и проблема исчезла. Вы представляете сколько бы мне это стоило на СТО? Там надо всех накормить.
И напоследок.
Ваша машина сделана в расчёте на дурака!
Если болт не крутится, значит что-то вы делаете не так. Когда будете снимать ремешок кондиционера, чтобы ослабить его там есть натяжной ролик, на самом ролике ослабъте гайку, а потом уже крутите его натяжной болт, его не видно, но левой рукой вы его нащупаете.
Всё!!!!!!!!!!!!!!!1
Что не ясно, буду рад подсказать.
И не бойтесь вы этого агрегата, он сделан для дурака. Я когда открыл и у видел, что там все меточки стоят, там всё видно.
Вчера меня считали идиотом, что полез в иномарку, о сегодня я стал уважаемым человеком.