Текущее время: 22 авг 2025, 01:01

[CERATO]Акумулятор для Cerato

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: [CERATO]Акумулятор для Cerato

Сообщение nickmen » 03 май 2009, 17:48

kniper писал(а):
nickmen писал(а):народ как долго можно держать АКБ в разряженном состоянии?

Вообще нельзя, сульфатация :vip: :vip: :vip: она не спит :vip: :vip: :vip: Лучше заряди и храни :vip: :vip: :vip:

аээ погоди у мя с 12 аперля стоит..сскок ещё можно?, мне зарядить его даже пока негде..
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение kniper » 04 май 2009, 13:44

nickmen писал(а):аээ погоди у мя с 12 аперля стоит..сскок ещё можно?, мне зарядить его даже пока негде..

Заряжай не медля, а то на помойку понесёшь :( :( :(
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Andrey SAA » 18 июн 2009, 14:30

Родной Delkor через два года стал переодически скидывать заряд в 0, причем какую то закономерность обнаружить не удалось, вобщем про этот эффект на Киях и Хундаях куча веток в инете... В итоге купил Титан Гибрид 60. Пока что все в норме.

Хотел купить Варту, на вопрос, а чейто он такой не очень свежий.... 02,08,2008. Продавцы с ну очень убедительным видом стали расказывать, что у них всегда только наисвежайшие - привозят раз 2 недели, а эта дата - дата изготовления корпуса, а дата заливки зашифрована в коде набитом сверху АКБ. Настоял что бы принесли расшифровку этого кода. Расшифровали, чуда не вышло залит он был тоже 02.08.2008
- "А что Вы хотели...с Испании же везут" сказали обженные торговцы на прощание...
Так что будте бдительны! _)
Andrey SAA
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 8 дней

Сообщение RuS83 » 16 июл 2009, 10:12

Моему 3 года родной прошлой зимой посадил не мог завести свечи залил, и ниче тьфу тьфу зарядился до положенных 12.7! Посмотрим че зимой будет!!!!
RuS83
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Cerato
Год выпуска: 2006 LX AT

Сообщение Tempter » 17 июл 2009, 09:28

Моему 4 года, проблем нет никаких
<Sui88> 67% of girls are stupid
<V-girl> i belong with the other 13%
Tempter
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: GT
Год выпуска: 2021

Сообщение Aquatique » 24 июл 2009, 06:31

поставил 1,5 года назад Bosch S5 Silver Plus, т.к. родной в сибирских условиях долго не протянул
за эти 1,5 года на его долю выпало немало, но до сих пор живой :)

привычка после поездок и перед поездками смотреть напругу в сети показывает: после поездок 13.2-13.4 В, перед поездками 12.7-12.9 В (за все полтора года)
Aquatique
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1.6 АКПП

Сообщение RuS83 » 27 июл 2009, 09:56

Вот Думаю еще годочек родной протянет или нет???????
RuS83
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Slayer » 09 ноя 2009, 11:14

Машину купил в феврале 07 года, ща батарейка тупо не тянет по утру. В прошлом году было пару раз, када температура на улице опускалась за -20... Один раз дали прикурить, второй - тупо снял и поствил на 15 минут в ванну с горяей водой. Вывод - замерзал. А ща температура опустилась ночью до -15 и эта тварь не хочет крутить стартер. Летом аще был парадоксальны случай - на трассе пробил 2 колеса, пока ездил в шиномонтажку на попутке сел акумулятор в ноль. С машиной оставались жена, тёща и тесть. Сказали, что горели габариты и аварийка... Короче аще пипц. Электролит не долить, так как крыки нет. Сегодня поставлю на зарядку, если не спасёт - замена нах...
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: XC90

Сообщение ceratko » 09 ноя 2009, 20:15

прокатался я 110 тыщ. км. за 3,5 года, неподводил никогда :P : , сейчас решил поставить новый, в связи с тем, что старый брату на девятку обещал...
ceratko
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: cerato

Сообщение Seeman » 13 дек 2009, 16:21

А моей машинке 18 января будет ровно 4-ре годочка. Родной аккумулятор пока всё исправно крутит. Но мысли о замене уже посещают. Нет повода усомниться не было, но всё таки 4 года это возраст. Прочитал всю ветку. много общих рассуждений о сроках, опыте кончины батареи, а хотелось бы получить информацию по используемым брендам, цена роли не играет. Главное качество, надёжность и чтоб поставил и забыл (как с родным сейчас, я даже какой он там марки и есть ли у него крышка понятия не имею). То есть принцип простой - поменьше о нём думать...
И ещё есть ли какие-либо стандартные размеры для Cerato? В смысле габариты батареи. Ёмкость вроде как 55 ам/часов.
Заранее всем Спасибо.
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения и этих средств уже так много, что порой пешком быстрее...
Seeman
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Cerato
Год выпуска: 2005

Сообщение RuS83 » 14 дек 2009, 15:02

Вот мему 3,5 настукало тоже думаю скоро менять,все зависит как на морозе зарекомендует, тоже хотелость бы советов по поводу нового,слышал что Varta стоящая вещь,может есть обратное мнение? Для нашей мне кажется и 60 ка может пойти.
RuS83
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Slayer » 14 дек 2009, 21:08

А я свой родной на балкончик поставил. Купил новый, Доминатор на 45 А. Был вариант ещё воткнуть Bosh, но он в 2 раза дороже. Сказали, что можно только эти 2 воткнуть ибо другие не входют... Доволен как слон!!!! А то приходилось каждое утро снимать и ставить на подзарядку, как телефон...
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: XC90

Сообщение scalpel » 26 дек 2009, 19:00

RuS83 писал(а):Вот мему 3,5 настукало тоже думаю скоро менять,все зависит как на морозе зарекомендует, тоже хотелость бы советов по поводу нового,слышал что Varta стоящая вещь,может есть обратное мнение? Для нашей мне кажется и 60 ка может пойти.

Я тоже свой заменил, почти 4 года. Взял Варту, т.к. тоже о ней слышал хорошие отзывы. 60ач blue dynamic. Еще есть подороже и получше silver 63ач. Вот тут можешь глянуть http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=43&L=18
scalpel
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Cerato 1.6 MT 2005г.в.

Сообщение RuS83 » 15 янв 2010, 18:27

scalpel,
И во сколько обошелся, а то я со своим замучился менять надо,как дурак бегаю заряжаю и у батареи грею :cry: Минус двадцать и уже не хочет скотина :cry:
RuS83
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение scalpel » 18 янв 2010, 15:03

RuS83 писал(а):scalpel,
И во сколько обошелся, а то я со своим замучился менять надо,как дурак бегаю заряжаю и у батареи грею :cry: Минус двадцать и уже не хочет скотина :cry:

3100 помоему! Мне еще советовали смотреть дату производства аккумулятора, но я что то не нашел где, а продавец сказал что она в коде зашифрована, может наврал ). В общем если найдешь, смотри чтоб свежий был!
scalpel
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Cerato 1.6 MT 2005г.в.

Сообщение Alex26 » 19 янв 2010, 16:21

У меня машине седьмой год. Аккумулятор не снимал. Сверху год и дату найти не смог. Покупал машину когда ей шел четвертый годок. Прошлой зимой и в минус двадцать не подводил. Этой при минус 5 не смог завести уже два раза. Подозреваю что родной еще стоит. Чистый японец необслуживаемый. В теплую погоду без проблем. И даже если машинка две три недели стояла заводился. Чуть мороз и завыпендривался. Но сегодня мне подсказали одну вещицу. Хочу поделится. Думаю это не только к видавшим баталии аккумулятрам подойдет но и к новым которые еще нормально себя чуствуют. Короче суть сей прибамбаса такова. Берете старую куртку, фуфайку илидругой теплый материал, можно думаю войлок и делаете для аккума чехольчик теплый. Одеваете на него, т.е. утепляете аккумулятор с четырех сторон и желательно под низ подложить какую нибудь утеплялку и будет Ваш аккумулятор заводится в морозы гораздо лучше. Короче у нас у водилы был уже поношенный аккум. По теплу вел себя нормально. Чуть мороз и кирдык. Сделал он такую фишку и еще зиму и лето (летом без одежки ес-но уже) на нем отъездил без проблем. Короче говоря если машина используется ежедневно то на ночь такой утеплялки хватает и утром можно избежать проблем. Я сегодня буду вечером колдовать. Хоть аккуму по моему предположению и 7 мой год думаю он еще до весны дотянет и лето с осенью с удовольствием меня откатает. Февраль машина будет стоять и покупать новый из за двух трех холодных недель не хочется. Попробуйте. Думаю в лютые морозы такая процедура и новому аккумулятору будет очень даже кстати.
Alex26
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA CERATO SLX 2003 г. VIN KNAFE22134A001483

Сообщение RuS83 » 25 янв 2010, 19:45

Ну купил я наконец-то новый аккумулятор Force называется совместно немецко-украинский, на 60 пусковой ток 600 дает и всего за 2500 плюс гарантия 3 года. Нифига не могу все равно завестись короче дело походу не в аккумуляторе.За -25 падает температура и все не могу завестись и все че за фигня задолбался уже,аккумулятор то крутит но никаких движений нет перестаю дергаться чтобы не убить новый все таки. Может с катушками свечей зажигания просто один раз их пошелудили и завелась а сейчас уже не помогает. Че блин проводка что ли промерзает??? :cry:
RuS83
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SNS81 » 25 янв 2010, 20:40

Я, два дня назад, купил АКБ Banner, родной отработал без сбоев и нареканий почти 4 года...
SNS81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Мазда 6
Год выпуска: ----
Награды: 3
Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dmialex » 26 янв 2010, 13:41

RuS83 писал(а):Ну купил я наконец-то новый аккумулятор Force называется совместно немецко-украинский, на 60 пусковой ток 600 дает и всего за 2500 плюс гарантия 3 года. Нифига не могу все равно завестись короче дело походу не в аккумуляторе.За -25 падает температура и все не могу завестись и все че за фигня задолбался уже,аккумулятор то крутит но никаких движений нет перестаю дергаться чтобы не убить новый все таки. Может с катушками свечей зажигания просто один раз их пошелудили и завелась а сейчас уже не помогает. Че блин проводка что ли промерзает??? :cry:

Проводка :think: навряд-ли. Надо проверить (заменить) свечи и потом какое масло залито? На зиму лучше лить 5W или вообще 0W

Изображение

Изображение

МУСОР - Московский Уголовно Сыскной Отдел Розыска
dmialex
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Cerato FL`07 EX 1.6 MT

Сообщение Андрей@Cerato » 26 янв 2010, 14:31

Всем приветы.
Поддержу тему непоняток с (к)аккумуляторами-заводкой зимой.
Началось год назад - машин подолгу стоЯл около дома, либо очень мало ездил, а тут, панимаешь, морозы приударили.
В общем, снимал-заряжал пару раз, "прикурил" раз, потом второй, потом на третий плюнул, пошел купил BOSCH Silver 60 а/ч. Проблемы закончились.
Штатный аккумулятор с гордым именем Fireball был отдан соседу и до сих пор исправно заводит его "Газель"...

Этой зимой с этим fucking-похолоданием, да и кол-во поездок уменьшилось, в общем, проблема вернулась.
Но вернулась не одна - теперь чтобы завестись нужно покрутить подольше, а учитывая морозы, батарея крутить долго не может, и, как не трудно догадаться - сдыхает.
Стал грешить на Mobil 5x50 и на свечи.
Поменял и то и другое, свечи на тот же NGK а масло теперь Shell 0x40, теперь крутит повеселее, но заводится только со второго раза. Не фига не понимаю, почему так... утро стало выглядеть следующим образом: вышел, покрутил, НЕ завёлся, достал сигаретку, покурил, поплясал вокруг авты с бубном, сел, повернул ключ, покрутил - ЗАВЁЛСЯ, это если не ниже -22.
Сегодня на градуснике в авто показывало -25 и сия процедура не увенчалась успехом.... не схватывает и всё....
Благо сосед (на дизеле!!!!) авёлся с полпинка и прикурить дал.

Сижу вот и думаю: лыжи не едут или со мной что-то не так??? Может не глушить на ночь?
Машин - Cerato 2006 дорестайл, 1,6 АКПП 58000 км.

Во, ещё мысль: поскольку сцепление по-любому не выжать, может жижу пора в автомате поменять?
Пойду к Антонию записываться, заодно и ремень ГРМ махну, а то уже пора вроде...
Андрей@Cerato
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Optima GT-line
Год выпуска: 2018

Пред.След.

Вернуться в Cerato