Текущее время: 19 июл 2025, 10:49

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Тимур534 » 19 июн 2006, 13:50

Sanchoys
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5205
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5442
Ждём на встрече! ;)
А карты клуба, это к Дяде Федору и всё остальное. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

И походи по форуму, посмотри, узаешь много нового! ;)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение kykym6ep » 19 июн 2006, 14:46

Всем привет! Хотел спросить есть ли пользователи Церато с дизельным двигателем ?Если есть раскажите как она эксплуатируется? И ещё вопрос я сам из Самары хотел купить машинку в Москве продаются у вас дизельные или их заказывать надо?
kykym6ep
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 29 дней

Сообщение sova555 » 19 июн 2006, 15:03

Изображение

С сентября 2004 стоя кованные ВСПМО, 15"
Название модели ВЕГА.
http://www.svrauto.ru/?pageId=6&type=2& ... et=0&dia=0

Смотрятся хорошо, но - не любят бордюров, уже поцарапал....
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 10 дней
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение O'lexx » 19 июн 2006, 15:46

kykym6ep писал(а):есть ли пользователи Церато с дизельным двигателем

есть у нас такая Vika-Viking на дизеле, редкий гость на форуме :roll: но она сама с ним не морочается - ей её мужчина с другом велели брать соляру и типа они сами с ней карячиться будут. Но я бы, со своей т.з. не советовала бы тебе дизель приобретать. Шибко геморно, дизельные движки чинят в не таком большом количестве мест, ТО чаще, они капризнее и вообще - Niente тебе всё правильно сказал :roul:

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

kykym6ep писал(а):И ещё вопрос я сам из Самары хотел купить машинку в Москве продаются у вас дизельные или их заказывать надо

заказывать надо.... и ждать :cens: сколько.... :cry: :cry:
у нас уже коллектив ждунов-страдальцев - я, Psycho, ещё бедолаги... :bye:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Sanchoys » 19 июн 2006, 15:52

воть почитал я........и подумал....а ведь рашьше народ наоборот брал дизеля...считая их экономнее и надежнее....странно,но сегодня сие мнение изменилось в корне......хм :think:
а вообще,че и вправду гемориться,не проще ли взять обыкновенную бензинкуи не париться,ведь так намного проще буит........(говорю с позиции бывшего совладельца (Я+папка) венца немецкого автопрома Audi 80) :D
Изображение
Sanchoys
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней

Сообщение Niente » 19 июн 2006, 17:52

Sanchoys писал(а):а ведь рашьше народ наоборот брал дизеля...считая их экономнее и надежнее....

Так, в общем-то, - и было.
То были ТЕ дизеля. 2,0 литра - 70 л.с. С бешеным крутящим моментом.

Современные дизеля - всё сплошь форсированные, их характеристики практически сравнялись с бензиновыми собратьями в литровой мощности... Только "это повлекло за собой" :-)
"Простота и надежность конструкции" - совсем уже не те. Проходила тут инфа как-то... что последние разработки Мерседеса в дизелях для S и E-klasse - к нам поставляться НЕ БУДУТ. По очень простой причине: нет такого топлива у нас. Вообще.

Всё развивается семимильными шагами, и современные дизеля стремительно убегают в будущее, вдаль от наших с вами реалий. :-)

В свете этого тот факт, что Сирота потребляет "91RON/ROZ" и выше, только бы не этилированный (напоминание всем, кто льет 95-й: почитайте инструкцию, там это напрямую запрещено!) - это большой плюс модели.
Из новых ровесников на рынке припоминается только старушка-альмера. Все остальные одноклассники - 95.
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

3000 пройдено и вот началось...

Сообщение Croc » 19 июн 2006, 22:30

Привет. После пробега в 3000 всего-то лишь у меня уже захрустела передняя подвеска. при парковке и трогании, иногда при торможении в повороте. Блин. Всего 3000! И при этом, ездил я очень аккуратно и все ямки по возможности объезжал.
Скажите мне пожалуйста, это болезнь всех Cerato или только я такой везучий? Помнится, еще у нескольких собратьев в ветке была такая проблема, но не так рано. Скажите, братья и сестры, кто как лечил этот неприятный дефект и лечится ли он вообще?
Croc
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней

Сообщение pArtiZan » 20 июн 2006, 09:31

Bad писал(а):Вряд ли это болезнь...просто не повезло... :think:

Ну вот фиг его знает. Недавно общался с мастером из нового тех. центра на каширке, который. Говорил, что в основном жалобы на стук в передней подвеске, причем пробег у машин разный, от 3000 до 20000. Кхе, у меня вроде бы все нормально, тьфу, тьфу, тьфу!

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Да, и еще забыл добавить, они не знают что это такое и почему. Ну собственно, удивляться нечему, про официальные сервисы много писано...
У носорогов довольно слабое зрение, но при их массе это должно беспокоить окружающих
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Re: 3000 пройдено и вот началось...

Сообщение Oleg97 » 20 июн 2006, 11:16

Croc писал(а):Привет. После пробега в 3000 всего-то лишь у меня уже захрустела передняя подвеска. при парковке и трогании, иногда при торможении в повороте. Блин. Всего 3000! И при этом, ездил я очень аккуратно и все ямки по возможности объезжал.
Скажите мне пожалуйста, это болезнь всех Cerato или только я такой везучий? Помнится, еще у нескольких собратьев в ветке была такая проблема, но не так рано. Скажите, братья и сестры, кто как лечил этот неприятный дефект и лечится ли он вообще?

У меня все тоже самое с 10 000 км. Я уже писал об этом дефекте. Поищи. Повторюсь - эта проблема достаточно серьезно проработана в Элантра клубе (подвески одинаковые). Элантроводы многократно доставали сервисменов, перетряхивали подвеску и т.п. Но почти у всех подвеска была в полном порядке. Окончательного решения нет. :think:
Очень многие считают, что это защита картера создает такой трабл. Я тоже. Меня не напрягает, но если хочется избавиться от стука при маневрировании, то первым делом надо открутить защиту картера и поездить без нее. Если стук пропадет, то надо установить защиту у грамотных специалистов с использованием резиновых прокладок. Реально может помочь. Подробнее - в Элантра клуб.
Oleg97
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 8 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Oleg97 » 20 июн 2006, 12:38

O'lexx писал(а):
Oleg97 писал(а):Подробнее - в Элантра клуб

а ссылку? :udiv:

http://www.elantraclub.ru/forum/showthr ... ge=1&pp=10
Oleg97
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 8 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Artem » 21 июн 2006, 13:03

а если литые диски ставятся там как с гарантией? не снимают случаем?
Artem
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня

Сообщение pArtiZan » 21 июн 2006, 13:08

Artem

Нет, если поставлены диски, отвечают требованиям производителя автомобиля.
Последний раз редактировалось pArtiZan 21 июн 2006, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
У носорогов довольно слабое зрение, но при их массе это должно беспокоить окружающих
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Artem » 21 июн 2006, 13:14

pArtiZan писал(а):Artem

Нет, если поставлены диски, отвечающие требованиям производителя автомобиля.

А какие требования автомобиля? Только размерные характеристики?
Artem
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня

Сообщение pArtiZan » 21 июн 2006, 13:31

Artem

Ага, главное вылет! Типа нагрузка и все такое. В цератке есть один геморр с этим делом, надо диски мерить все, даже если по вылету подходит, то может суппорт упираться в диск. Либо покупать конкретные диски, которые уже ставили на наши машины. Дык, вот такой штук.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

А вообще сходи на форум KIA на авто.ру, поиском воспользуйся, там эта тема несколько раз обсуждалась и все параметры были описаны и подходящие колеса тоже. Либо там же, но на форуме колесо... Просто некогда сейчас ссылки искать, но там точно есть!
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Niente » 21 июн 2006, 13:38

Artem

Единственное, в чём вы сможете отклониться от параметров "родных" литых дисков - это вылет (ЕТ) и ширина обода.

Про первое Вам лучше спросить у того официального дилера, у которого обслуживаетесь. Стройного ряда мнений услышать не доведется, но допуск лежит в диапазоне 35...45 мм.

Со вторым пунктом (шириной обода) - попроще. Ширина обода во многом продиктована размерностью шины. Посмотреть
соотвествующую табличку можно здесь:
http://www.tron.ru/auto/misc/e0000635.htm
Если Вы используете резину предписанной заводом размерности (185/65R15, 195/60R15 или 205/50R16), то и ширина обода у Вас должна лечь в соответствующие рамки.

Как вариант - поинтересоваться вылетом родных литых дисков (он, кажется, - ЕТ38), тогда как родная штамповка - то ли 42, то ли 43 мм.
Ширина обода и там и там - 6 дюймов.

Самый простой способ не трястись перед гарантией над подвеской - приезжать на ТО на родных колесах. :z)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Niente » 21 июн 2006, 14:25

pArtiZan

Но, строго говоря, - никто на ТО и не рвется выяснить, "какие вы себе диски поставили". Другое дело, что если приедете с какими-то проблемами в подвеске - могут резвенько начать докапываться. Так что лучше "вступить в сговор" с менеджером по гарантии, узнать от него - что допускается. Потом, в случае чего - переводить стрелки на него. Идеально: взять с него справку о разрешенных размерах в письменном виде, чтобы было чем его же и отгонять.

P.S. Не у всех так благосклонно. Читал, что, например, - дилеры хонды чуть ли не автоматом снимают с гарантии Аккорды с "неродными" дисками.
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение pArtiZan » 21 июн 2006, 14:43

Niente

Ну очень может быть, что с хондой такая история происходит. По крайней мере про нашу машину, таких вот рассказов я еще не встречал. Да и Глеб с авто.ру говорил, что с гарантией никаких проблем быть не должно, хотя и имел в виду определенные диски. Да и не думаю, что будут проблемы какие то, тем более выбора не так уж и много на нашу машину и, как правило, там все диски в пределах доступа.

Artem

Ну с этим пока беда, да, но появится спрос, будет и предложение. А из литья вообще мало чего подходит. Посмотри ковку, я как то видел как раз под наши параметры и очень даже ничего смотрелись. Но я как то сейчас не стал заморачиваться на счет этого, ближе к зиме буду искать колеса.
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение SmeTANKa » 21 июн 2006, 14:50

Привет всем!
Давно спросить хотел, может кто сталкивался на "ручке":
1, 2 и задняя передача как-то не так втыкаются. С каким-то пристуком иногда. Да еще иногда недовтыкаются... На 99 до этого ездил - никогда даже чуть похожего не было. Есть мысль, что сцепление недожимаю, либо оно "недопрокачано" и само недожимает... Кто чего думает? Может на клуб элантры слазить, коробки люди грят одинаковые вроде... :think:
Может вам ещё ключи от квартиры где девчёнки визжат?
Изображение
SmeTANKa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1.6M EX

Сообщение O'lexx » 21 июн 2006, 15:05

SmeTANKa писал(а):Давно спросить хотел, может кто сталкивался на "ручке": 1, 2 и задняя передача как-то не так втыкаются.

на Украине это перетирали. Если туда пойдёшь - почитай Валериуса но вообще, говорят, это - дело привычки ;) поначалу все промахиваются мимо пятой и заднюю не с первого раза втыкают :)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Niente ты - везунчик!!!!
я тока что позвонила в салон. это :cens: :
мало того, что мою ласточку цепкие таможенные когти не выпускают до сих пор, так ещё и у горячих финских парней начинаются какие-то празднества на неделю :(
просто слов нет... даже матерных уже не осталось... :cry:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение SmeTANKa » 21 июн 2006, 15:47

Вообще иногда ощущение, что слишком быстро переключаю, несколько смазанно по отношению к ноге. Может просто физическая привычка от 99-ки осталась того как нога с рукой "синхронизируются" :oops:

Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:

в общем вот что про этот трабл на elantraclub пишут:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=10430
Может вам ещё ключи от квартиры где девчёнки визжат?
Изображение
SmeTANKa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1.6M EX

Пред.След.

Вернуться в Cerato