Текущее время: 19 июл 2025, 10:37

Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Владельцы CERATO FL (New) (2007 - ~)

Сообщение Jovian » 07 мар 2008, 15:17

Сват
выхода нет...у меня на данный момент после 1,5 лет эксплуатации 2 скола на лобовухе, 5 сколов на капоте на бампере тоже с 5-ок...мазать антигравием капот и бампер это через чур..клеить пленками....видон будет еще тот..мухобойка не помогает...поэтому езжу так ..все равно никто на эти сколы не обращает внимание..они есть у всех.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Цератозавр » 11 мар 2008, 19:09

Сват писал(а):Пишите, кто как выходит из такой ситуашен.

Не парюсь...
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение nickmen » 16 мар 2008, 20:12

Jovian писал(а):Сват
выхода нет...у меня на данный момент после 1,5 лет эксплуатации 2 скола на лобовухе, 5 сколов на капоте на бампере тоже с 5-ок...мазать антигравием капот и бампер это через чур..клеить пленками....видон будет еще тот..мухобойка не помогает...поэтому езжу так ..все равно никто на эти сколы не обращает внимание..они есть у всех.

Ну а сколы в свою очередь разве не приводят вк коррозии? какие-то же последсвтия сёрно будут этого)))
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение Sher-Khan » 16 мар 2008, 20:25

смотря какой скол. если сильный, то сразу лечить, закрашивать. а если нет, то не парься.
Andrey55 не от каждой мухобойки следы остаются. от EGRов нет следов.
а вот мы ТО прошли ещё без стендов этих. так что теперь до 2009 года ездим не паримся с талоном до 2008 года(на обратной стороне пометочку сделали, мол бланков на 09 год не было :roll: )
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

Сообщение VAMPIRE » 16 мар 2008, 20:41

привет вам сератовцы! я из малых братьев буду! :D
скажите плиз у кого есть на багажнике сполер, какое расстояние между креплениями крайними?
заранее спасибо?
Изображение
VAMPIRE
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение Soulfly » 18 мар 2008, 02:20

Приветствую всех КИАводофф! Давно читаю этот форум, честно сказать очень интересно и познавательно. :pst: Но т.к. опыт эксплуатации авто очень невелик, то я больше предпочитаю читать, чем оставлять комментарии. Вобщем назрел у меня вопрос. Кто-нибудь на Сиротке менял штатную аккустику, на что-нибудь более предпочтительное? Я себе ставил Кларион 2-х диновый http://www.clarion.com/ru/ru/products/2 ... 74945.html
ЗЫ форум читал по диагонали, так что не пинайте :P
Soulfly
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Cerato EX, 2007 Ice-blue

Сообщение Rainbow » 18 мар 2008, 11:02

странно, пишешь про акустику, даешь ссылку на головное устройство.. уж определись.
штатную акустику тоже меняли, как и головы разные ставили. поиск рулит в общем то
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Цератозавр » 18 мар 2008, 12:02

VAMPIRE писал(а):скажите плиз у кого есть на багажнике сполер, какое расстояние между креплениями крайними?

У меня спойлер. Креплений не видно.

Soulfly писал(а):Кто-нибудь на Сиротке менял штатную аккустику, на что-нибудь более предпочтительное? Я себе ставил Кларион 2-х диновый

Аккустика или голова? Если голову, то её не меняют, а заново ставят, Цераты не комплектуются магнитолами.
А аккустику менять, ИМХО, смысла нет, т.к. звучит она вполне достойно.
Про голову: у меня тож кларион 2хдиновый, аппарат - кака, но звук даёт неплохой.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
wgena@яндексру
Цератозавр

За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Soulfly » 18 мар 2008, 15:29

Цератозавр писал(а): Аккустика или голова?
А аккустику менять, ИМХО, смысла нет, т.к. звучит она вполне достойно.
Про голову: у меня тож кларион 2хдиновый, аппарат - кака, но звук даёт неплохой.

я имел ввиду штатные динамики. Мне один товарищ сказал что динамики брать лучше от фирмы-производителя головы, поэтому и ссылку на голову дал. Но если говоришь, что особого смысла нет, то может и не стоит заморачиваться. :think:
Soulfly
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Cerato EX, 2007 Ice-blue

Сообщение Сват » 18 мар 2008, 15:54

У меня вот появилась мысля - а может ну её эту гарантию. В смысле имеет ли смысл проходить положенные по гарантийнику ТО, отстёгивать бабки в сущности только за замену масла и фильтров, тем самым кормить бездельников на гарантийных сервисах. По примеру предыдущей машины знаю, что прошёл четыре ТО, заплатил штук пять рублей (это на десятке), а погарантии мне поменяли стектоподъёмник 750р. и пару датчиков 200 р. А тут другие цифры платим на сервисе. Вот хочу послушать тех, у кого машина в эксплуатации три года и более, какие были гарантийные случаи замены деталей и экономические расклады.
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение Цератозавр » 18 мар 2008, 23:23

Soulfly
Ну если ты не полный "задрот-меломан" с идеальным слухом, то штатную аккустику менять не стоит. У меня басит как надо, сильных провалов не замечаю. Но в сочетании с тем же кларионом. Как с другими бошками, не знаю.
Soulfly писал(а):товарищ сказал что динамики брать лучше от фирмы-производителя головы

эт фигня...
Сват писал(а):- а может ну её эту гарантию.

это тебе к Шер-Хану :D По-моему он у нас самоделкин.
Сват писал(а):имеет ли смысл проходить положенные по гарантийнику ТО

Продать потом легче...
Я ТО блюду, т.к. влом самому возиться, а денег на машину вродь не жалко..
wgena@яндексру
Цератозавр

Сообщение Jovian » 19 мар 2008, 00:14

Сват
ну как по моим условиям гарнтии дык стоит ее сохранять по следюущим причинам на мой взгляд:
- 3 года спокойствия на серьезные и дорогие узлы (тем более у меня автомат)
- продажа с прозрачной сервисной книжкой и гарантией намного легче протекает в том числе трэйд-ин в этом же салоне
- гарантия у Киа не миф..и реально все что подподает под условия и ломается - заменяется без проблем
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Сват » 19 мар 2008, 08:54

Товарисчи, дорогие, цератоведы, эти плюсы понятны. Но они так сказать пока мифические - а если вдруг... А хотелось бы знать конкретно у кого, что ломалось, менялось по гарантии и сколько человек съэкономил, т.е. стоимость этих жалезяк с работой минус стоимость проведённых Технических Обслуживаний и какова сальдо (разница). Если минус, значит гарантия :o , а если сальдо больше ноля :roul: Вот и всё
Уважаемый капитан Jovian, ты наверно читал мой пост о вышедшей из строя свече на трёхсотой миле, и как её хотели мне втюхать за плату. Ну не прошло у них тогда, а где гарантия, что следующий раз я смогу убедить в ГАрантийносТИ случая (во какая тавтология), да никакой. И буду платить и плакать :cry: Шутка юмора. Так шо, как говорят в Одессе, на это надо хорошо обдумать
Жду конкретики, это многим интересно
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Andrey55 » 19 мар 2008, 09:36

У новых церат меняется почти вся подвеска, особливо аммортизаторы, и гофра приемной трубы глушителя - в первый год гарантии (я умудрился поменять и насос ГУРа).
Остальные обращения в сервис у народа как правило по мелочи (лампочка не горит, кнопочка не работает, защита постукивает, аккумулятор быстро разряжается)..... ИМХО
А вообще есть ветка "у кого что сломалось", можно полазить по двум другим "цератным форумам", там инфы о поломках больше...
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ

Сообщение Jovian » 19 мар 2008, 13:24

Сват
ну честно скзаать все зависит от дилера и условий гарантии..которые у разных дистрибьютеров Киа в свое время были совершенно разные

по себе могу сказать следующее из какого то брачка с нулевого пробега ..я менял 2 раза задние стойки и третий раз весь узел с рычагами в сборе....никаких ломок о том что это не гарантийный случай не было причем последний раз мне меняли через 3 месяца после окончания срока гарантии на данную деталь.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Сват » 19 мар 2008, 18:50

Jovian, ну а по деняжкам это на сколько тянет, если не по гарантии?
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Jovian » 19 мар 2008, 22:16

Сват
ну про стойку я видел цифру 3460 руб (деталь+замена).....и то мне администратор что это цена для дилеров...для юзеров больше...а когда узел меняли..мне даже и не дали расписаться нигде, так как деталь была снята с другого авто :)

но повторюсь дело было не в стойках...что то другое там досаждало..но они меняли и меняли тупо их :) пока не решились на глобальную замену
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Сват » 20 мар 2008, 01:54

Ну Рома, получается что ты заплатил за То1 пять с половиной тыров, за ТО2 четыре , за ТО3 8 тыс.р. ( а кто-то и все четырнадцать) итого вместе с поездками, расходами туда-сюда около 20. А гарантийного ремонта получил в лучшем случае на пятёрку . Баланс минус пятнадцать, это плата за мнимое спокойствие. Я почитал старые посты двухгодичной давности и у всех картина примерно одинаковая. Конечно каждый поступает соразмерно своим жизненным позициям, но тема для размышления, согласитесь, есть.
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Jovian » 20 мар 2008, 09:00

Сват
тема для размышления всегда есть....ваши приведенные цифры вполне реальны если вы будете делать все сами менять масло и расходники, но в любом случае расходники -величина постоянная и вам придется их все равно покупать. А Если же ТО будете проводить в алтернативном гаражном сервисе....то стоит разница между стоимостью официального и гаражного сервиса еще сократится. И сумма выигрыша будет минимальной. У меня нет условий для прохождения ТО своими собственными силами в любом случае приходилось бы обращаться в какой то сервис или гараж. Дык отказываться от гарарнтии ради 2-х тыс руб считаю нецелесообразным...а до дорогого ТО я в любом случае не дотяну.

Народ тратит на КАСКО по 30 тыс в год и безаварийно ездит....тоже тема для размышления....однако те кто платят скажут.... зато я полностью спокоен. Такая же ситуация с гарантией...зато я полностью спокоен.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Denic » 20 мар 2008, 20:15

Jovian писал(а):Народ тратит на КАСКО по 30 тыс в год и безаварийно ездит....тоже тема для размышления....однако те кто платят скажут.... зато я полностью спокоен. Такая же ситуация с гарантией...зато я полностью спокоен.

Да... Из песни слов не выкинешь. :roul: Только добавлю, разница по деньгам " с гарантией или без", "КАСКО или ничего" эта цена нервных клеток в том числе. А они, я слышал, не востанавливаются. :( Даже есле-бы машина была не кредитной, все равно застраховал. (камушек в лобовое или фару , поменяют легко) И если десятку б\у я обслуживал сам (кроме инжектора), база есть, то эту стремновато. Если чего вдруг накосячишь сам, спросить будет не ского. Это относится и к гаражным сервисам. Не спорю есть кулибины-альтруисты у нас на Руси. Но в основном кто умеет чинить машины и грамотно их обслуживать за дешево не работают. А где дешево, там может быть и сердито.
А линию поведения "вы официалы, я обслуживаюсь только у вас, что случилось - это ваш косяк" никто не отменял. Вот это и покрывает дельта возможной экономии.

У меня пробег подходит к 18000 км. специально поеду продиагностирую подвеску и если что буду требовать замену стоек. Гарантия оплачена, будьте добры исполнить свои обязательства.
Denic
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Cerato