Текущее время: 26 июл 2025, 11:17

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Аксель » 02 апр 2007, 09:55

Возможно пружинки так хрустят, или резинки какие - нибудь, гайки не протягивали?
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Bandit » 02 апр 2007, 12:56

Jovian писал(а):цератоводы, обращаюсь к вам с просьбой:

сегодня в очередной раз встречались с Psycho и как бы невзначай он спросил у меня дай послушать че там у тя стучит сзади...ну вообщем послушали и решили тоже самое провести и у него и какое было наше удиление у него этот симптом тоже есть но не так выражен ярко как у меня. Причем что у него что у меня это все происходит с левой стороны в арке заднего колеса. Проявляется это следующим образом..при медлеленной езде слышно чуть слышное похрустывание сзади. Проверяли мы следующим образом..качали за проем багажника с большой амплитудой...потом прекращли и делали небольшие надаваливания на проем..и когда идет продавливание медленное с верхней точки и слышен этот нерпитяный звук...причем с позиции человека давящего на проем звук глухой..с позиции человека подносящего ухо к арке колеса..звук звонкий.

Дык вот просьба...попробуйте проделать такое же у себя...интересно это у всех или только нам так не повезло..и что это может быть. Ведь мне меняли стойку в этом месте..а звук ушел на пару месяцев и опять вернулся на тоже место. Сервисмены у нас такие "головатые" что не могут определить в чем дело.

У меня тоже что-то непонятное стучит на кочках, сначала думал полка, снимал - не исчезло. Причём особенно ярко проявляется на кочках.
Be quick to listen and slow to speak
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение allbrit » 02 апр 2007, 12:57

Здравствуйте. Я узнавал недавно. У самого скоро TO-2. Вроде как в районе 9600 р. мне сказали. Меняют: (должны поменять)
- Масло, маслянный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, фильтр салона (кондиционера), тормозную жидкость, антифриз системы охлаждения, свечи зажигания и вроде как делают диагностику всех систем ну и еще сказали что может и колодки заменить надо будет.
Я вот думаю. Они в рем.зону не пускают. Отследить невозможно что они там делают с машиной. Элементарно могут просто напросто взять и не менять что-нибудь, вплоть до масла а скажут что все поменяли. Кто что думает про это? или это уже обсуждалось на форуме?
allbrit
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня

Сообщение remun » 02 апр 2007, 13:11

allbrit писал(а):свечи зажигания и вроде как делают диагностику всех систем ну и еще сказали что может и колодки заменить надо будет.

Свечи и колодки не менять!!!! Это развод! Про колодки - читать мануал!!!
Про свечи - вряд-ли они пришли в негодность (если 92-й бензин). Если сервисмены заартачатся - попроси их ПРИ ТВОЁМ ПРИСУТСТВИИ выкрутить и посмотри на них. (у мя свечам почти 45000 км)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Niente » 02 апр 2007, 13:54

allbrit писал(а):Кто что думает про это?

Сверьте перечень работ с сервисной книжкой. Они не должны, не имеют права навязывать вам что-то сверх того, что предписано производителем.
Всё, что "свыше" - только по вашей собственной просьбе.

Вот у нас на днях девушка прошла ТО-15... Попросила ей "посмотреть свечи". Зачем-то?!...(жалоб-то не было)... Итог - заменили хорошие рабочие свечи на новые, а "машина стала ехать хуже".

Вам это надо? :)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Jovian » 02 апр 2007, 15:08

Аксель
это точно не пружины так щелкают...так как держались за пружины при качании двумя руками..и никакой вибрации от щелчков не передавалось..звук идет откуда то сверху...где опора мне так кажется...причем когда давишь на проем багажника..кузов не хочет продавливаться вниз..при увеличении слы давления происходит звонкий щелчок и кузов пошел продавливаться вниз. Во как!
Затяжку креплений они проверяли я помню...еще зимой..и что самое интересное после "замены стойки" (не видел меняли ли ее или чего нибудь смазали и на этом решили не париться) на 2 месяца ушел этот звук..и вот теперь он более яркий стал.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение O'lexx » 02 апр 2007, 15:22

Niente писал(а):Вот у нас на днях девушка прошла ТО-15... Попросила ей "посмотреть свечи". Зачем-то?!...(жалоб-то не было)... Итог - заменили хорошие рабочие свечи на новые, а "машина стала ехать хуже".

девушка помимо прочего им сказала, что расход бензина великоват и ещё кой-чаво... :roll:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение remun » 02 апр 2007, 15:29

O'lexx
Оль, мну кажется 12 литраф па городу для тебя очень даже нормально, учитывая товой стиль езды и ежедневные афтапробеги Ясенево-Белорусская-Ясенево... У меня 9.5, но я в пределы ТТК - ни-ни :think:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение O'lexx » 02 апр 2007, 15:49

remun
Паш, не уверена....
утром я еду рано, пробок ещё нет. Вечером - как правило тоже еду тогда, когда их уже тоже практически нет. Средняя скорость, с которой я еду свои 30 км - на бОльшую часть пути - 80-120.
Нагрузка на двиг - минимальная. Климат и кондей пока не юзала (включала редко, для профилактики). Со светофора - не рву, тахо не зашкаливает. На разгоне - до 4 тыс.об. И на ходу - от 2,5 до 3,5 в основном... Ну не с чего особо жрать-то :think: :cry:
ну да ладно, фиг с ним... Лишь бы ездил и мне нравился :z)

Jovian
Ром, кстати, по твоему вопросу.... Ещё каталсь, смотрела-слушала.... ничего не нашла :think: может, я глухой?! :udiv: но ничего заподозрить не удалось :(

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Jovian » 02 апр 2007, 16:11

мдя....Оль ну тут тонкая работа...Psycho с салона тоже ничгеон е слышал...как проделали процедуру с покачиванием..сразу услышали...ему то ладно у него это не ярко а у меня то и глухой услышит :)

кстати на счет кондея...и его подключения и отключения частого муфтой с характерным щелчком...проделал эту же процедуру на машине Psycho...тоже самое..значит это нормально. Так и должен работать кондей. Хоть тут косяка нет.. :)

Если б не этот задок и побитые камнями уголки порогов...было бы вообще замечательно :) кстати на новых Цератах после рестайла ствят бронепленки в уголки эти..значит было много нареканий по этому поводу..учли...коз...сделал запрос своему дилеру могут ли привезти такие же прозрачные накладочки ... жду ответа.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение allbrit » 02 апр 2007, 17:52

remun писал(а):
allbrit писал(а):свечи зажигания и вроде как делают диагностику всех систем ну и еще сказали что может и колодки заменить надо будет.

Свечи и колодки не менять!!!! Это развод! Про колодки - читать мануал!!!
Про свечи - вряд-ли они пришли в негодность (если 92-й бензин). Если сервисмены заартачатся - попроси их ПРИ ТВОЁМ ПРИСУТСТВИИ выкрутить и посмотри на них. (у мя свечам почти 45000 км)

Вот я полностью согласен. В сервис книжке не написано половина того что они наговорили что надо менять. Я купил машину в прошлом году. Проездил каждый день почти уже 1 год и 3 месяца. Тьфу-тьфу-тьфу все нормально ездит зимой заводилась сцепление не подводило. И вот настало время ехать на ТО и теперь боюсь только бы они мне ее не сломали там у себя. Ато правильно ездит нормально. Бензин 8,5-9 литров а после них боюсь вдруг что. Кстати заправляюся на 95. Да и самое главное опять скажу. Ведь они могут и ничего не поменять в рем зоне. а скажут что мол все поменяли. Может ведь такое быть?
allbrit
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня

Сообщение Егорёк » 02 апр 2007, 18:05

allbrit писал(а):Ведь они могут и ничего не поменять в рем зоне. а скажут что мол все поменяли

обращайся в прверенный сервис, где можно в ремзоне присутствовать. ну или обслуживай сам и слетай с гарантии.
конечно всякие накдладки случаются, но в основном люди достойно свою работу выполняют.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Pioneer » 02 апр 2007, 20:06

Уважаемые! а можно, для "особо одаренных" выложить фото, и обвести то место, о котором вы говорите (куда летит весь гравий и песок из под колес), а то я на словах не особо понимаю :think: :oops:
Изображение
Pioneer
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день

Сообщение Jovian » 02 апр 2007, 21:55

Pioneer посомтри где овал красным цветом выделен то место о котором ты спрашивал:

http://kia-club.ru/forum/album_mod/uplo ... b4bef1.jpg
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Rainbow » 03 апр 2007, 08:19

блин. жучки появились. никак не пойму где. под музыкой шнурки разболтались или в районе стекла. достает..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение O'lexx » 03 апр 2007, 08:31

Rainbow
а када сверчок вылезает? на любой дороге или только по кочкам?

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Rainbow » 03 апр 2007, 08:36

на плохом асфальте, скажем так..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Jovian » 03 апр 2007, 09:45

у меня тоже звонкий дребезжащий сверчок в двери где то..когда проезжаешь по крупнозернистому асфальту, и один еще в накладке центральной..нажимаешь на левую ее сторону а она кряхтит :) правая сторона молчит. Забил на это дело, не разбирать же все это.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение O'lexx » 03 апр 2007, 10:03

варианта два.
Если скрипит только по кочкам - я бы больше шансов дала за провода. Если не только по кочкам - то возможно это "фирменный" Цераткин сверчок - пластиковая накладка на лобовухе под дворниками. Пластик закреплен не жестко, и по сухой (!) погоде начинает пылюкой по стеклу шкрябать.
короче, это фича :z)

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Jovian » 03 апр 2007, 12:07

привезли мне наконец то летние коврики от Cartex...
http://www.forum.kia-club.ru/album_mod/ ... 9bfac1.jpg

теперь хоть не будет запахов от нагретой резины, и шпильками женщин не будет пробиваться....качество изготовления ковриков хорошее. Цена 1550 руб за комплект.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato