Текущее время: 27 июл 2025, 06:50

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение tetor » 22 мар 2007, 16:19

После появления индикации "Сухой бак" в бак помещается 50л, правда последние 7 пистолетчик цедит по каплям (и видимо меня материт в душе)... 45 влазит более-менее, но литра 2 тоже цедят в бак... ТРК, с которой наливают я доверяю как самому себе :)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Видимо цифра 43 статистически верная :)
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Cee`d SW SportPack 2.0L AT

Сообщение Jovian » 22 мар 2007, 17:07

tetor
а что за индикация такая "сухой бак"?
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение sancho » 22 мар 2007, 17:13

Jovian писал(а):а что за индикация такая "сухой бак"?

Это когда рядом с показателем уровня топлива, загорается эмблемка бензоколонки, я правда до такого не дводил, но когда купил машину и выехал из салона у меня это индикация горела.
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Socha » 22 мар 2007, 19:00

sancho писал(а):Это когда рядом с показателем уровня топлива, загорается эмблемка бензоколонки, я правда до такого не дводил

:z)

Я на этом "сухом баке" еще километров 50 проезжаю, а уж потом думаю о заправке...
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение remun » 22 мар 2007, 19:08

sancho писал(а):
Jovian писал(а):а что за индикация такая "сухой бак"?

Это когда рядом с показателем уровня топлива, загорается эмблемка бензоколонки, я правда до такого не дводил, но когда купил машину и выехал из салона у меня это индикация горела.

НЕТ! "Сухой бак" - это когда БК сходит с ума! Т.е. БК не може определить остаточный пробег без дозаправки :vip: . У меня это обычно происходит после того, как БК грит, что беза осталось на 56 км. При этом он начинает яростно моргать дисплеем, что весьма раздражает.
Повторюсь: у меня при "сухом баке" влазит 52 литра (личный рекорд). Сегодня влезло 49.470, лампочка горела, а БК выдавал еще на 70 км пути. После заправки выдал 673 км.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Socha » 22 мар 2007, 19:12

remun писал(а):лампочка горела, а БК выдавал еще на 70 км пути

Опупеть.
У меня бортовой уже моргает, а вбаке полтора деления
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение remun » 22 мар 2007, 19:20

Socha
Дык я до этого 200 км без остановки проехал ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Jovian » 22 мар 2007, 20:48

млин такое ощущение что у всех авто датчики настроены по разному..баки у всех резиновые...и бк сходят с ума показывая что то невообразимое..сколько тут поситетелей столько и вариантов зажигания лам и показаний вместимости баков :) ужас..

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

у меня бк в основном показывает от 70 до 80 км пробега до заправки ..когда лампа "сухой бак" (я то думал есть какая то другая лампа, когда уже ообще ничегон ет в баке) загорается.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Аксель » 22 мар 2007, 23:56

БК начинает моргать вот так - - - , когда по расчётам компьютера топлива остаётся менее чем на 50 км. Лампа зажигается на "верхней риске самого нижнего (начального) деления" :) при этои бензина хватает ещё километров на 45 - 50, если ехать со скоростью 60 км/час на пятой. На заправке ВР влазило максимум 54 литра.

Вот ещё вопрос. Есть ролик про киа-церато хб. Занимает 67 Мбт. Если надо, солью, только укажите куда.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение smile_girl » 23 мар 2007, 00:30

значок заправки появляется когда бензина остается на 40 км ...(так мне сказали механики,когда я от них уезжала на новой биби)
а моргает вот так ---- БК,когда уже типа там ваще ниче нет,не хватает еще км на 7 точно,проверено :z)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

а заливаю тожа максимум 54 л
Изображение
smile_girl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: volkswagen tiguan
Год выпуска: 2009

Сообщение Boatswain » 23 мар 2007, 01:57

В самом начале у меня счетчик оставшегося километража обнулялся раньше чем лампочка загоралась. Один раз откатал бак почти до нуля, т.е. стрелка упала ниже уровня последней риски на шкале. Счетчик стал обнуляться после загорания лампы "заправь меня" километров через 40.
После загорания лампы заправки проезжаю километроп 60 - 70. До остановки не доезжал еще. Сколько точно можно проехать не понятно.
Видимо БК оттарировался по минимальному показателю и теперь будет показывать погоду чуть ближе чем на луне.

хОЧУ ЭКОНОМАЙЯЕР ВМЕСТО ЭТОЙ БЕСПОЛЕЗНОЙ ИНФЫ
Каждый автолюбитель должен иметь три комплекта шин, зимние, летние и всесезонные... : )
Boatswain
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 21 день

Сообщение tetor » 23 мар 2007, 11:05

Соклубники - хочу поделиться опытом победы над сверчком, который у меня завелся в районе бардачка... Заранее приношу свои извинения за то что нет фото, но решил проблему спонтанно, пока ждал жену на парковке (крытой), там света моей мобиле не хватило... Если из рассказа непонятно будет, могу в выходные сфотать на солнышке...

Итак - доставать меня начал сверчек, когда потеплело и стало сухо, дребезг был такой, как будто крышка бардачка неплотно прижимается.

После визуального осмотра эта версия отпала т.к. резиновые тормозки подпирали крышку достаточно эффективно и "там дребезжать не могло" :). Ревизия содержимого бардачка тоже источник шума не выявила :( все наводило на мысли, что "стук внутри", так оно и оказалось :). Пощупав руками сквозь щель между бардачком и торпедой (при полностью открытом бардачке в нее пальцы пролазят), я наткнулся на жгут проводов, который примерно посередине бардачкового проема соединен с другим жгутом разьемом. Колодка этого разьема крепится на технологической металической пластине в вилкообразной проушине. То-ли от прошедшей зимы, то-ли от перманентной тряски, то-ли просто потому что в Корее неровных дорог не бывает, но колодка в проушине своей болтается и стучит по самой пластине... Вылечилось полоской двустороннего скотча (3М) которая прекрасно наклеилась на пластину одной стороной, ко второй прекрасно приклился разьем... Звук исчез...

Для удобства проведения работ стоит откинуть бардачек вниз до упора, сняв со стопорных упоров, как это сделать подробно описано в мануале, в разделе "Самостоятельная замена салонного фильтра"

До кучи я у себя еще выловил косяк установки музыки, эти :cens: сервисмены разьем для управления магнитолой с руля просто бросили за магнитолой, ничем не обмотав (т.к. не к чему было подключить) и он тоже "прыгал" по вунтренностям торпеды Еще одна полоска скотча сотворила чудо :).
Теперь стало все почти хорошо - "почти" т.к. на сильных кочках (по весне их много) что-то дребезжит под торпедой в районе ключа зажигания, похоже тоже что-то там болтается, тольк пока не могу сообразить что, может в выходные залезу... Если кто знает что там (в районе замка зажигания) може дребезжать на кочках - дайте знать - буду рад.

PS
Если по борьбе со "сверчками" есть отдельная ветка - прошу прощения, перенесите пожалуйста, я просто не нашел ее, хоть и искал т.к. люблю тишину :)
Последний раз редактировалось tetor 23 мар 2007, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sancho » 23 мар 2007, 11:08

remun писал(а):НЕТ! "Сухой бак" - это когда БК сходит с ума! Т.е. БК не може определить остаточный пробег без дозаправки . У меня это обычно происходит после того, как БК грит, что беза осталось на 56 км. При этом он начинает яростно моргать дисплеем, что весьма раздражает.

Да если бы у меня БК нет, так что у нас разное понятие индикации.
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Циратенок » 23 мар 2007, 11:20

tetor
Такая же фигня в районе бардачка. Сначала думал, что резиновое уплотнение крышки капота трется (где-то читал что от этого сверчок), лейкопластырь помог, но звук чуть другой возобновился, но теперь ясно в чем дело. Спасибо за информацию, будем работать. А в районе ключа пока всё тихо... :roll:
KIAводы всех стран (регионов) - объединяйтесь!!!
Циратенок
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 4 дня
За смелость (1)

Сообщение tetor » 23 мар 2007, 11:25

НЕТ! "Сухой бак" - это когда БК сходит с ума!

Сухой бак - это лампочка рядом со стрелкой бензометра. БК может начать моргать как До так и ПОСЛЕ загорания индикации "Сухой бак"

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

резиновое уплотнение крышки капота трется

А это где???? :think:
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Циратенок » 23 мар 2007, 11:31

tetor
Капот открываешь, около дворников идет уплотнительная резинка через весь отсек. Она трется о капот... Звук в салоне прекращался, когда дождь (снег). Но потом возобновился уже не переставая, и ясно, что дело не в резинке... :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Лучше подскожи, как
"
tetor писал(а):Для удобства проведения работ стоит откинуть бардачек вниз до упора, сняв со стопорных упоров, как это сделать подробно описано в мануале, в разделе "Самостоятельная замена салонного фильтра"
",
а то мануала под рукой нет.
Циратенок
Прапорщик
Прапорщик

За смелость (1)

Сообщение Mclaud » 23 мар 2007, 11:32

Народ, нечего на технику грешить! лампа загорается когда в баке остается 8,5 литров (см. мануал). То сколько Вы сможете проехать на этом топливе зависит от вашего стиля вождения, погодных условий, времени года, использования электроприборов и пр.пр.пр. Но понятно, что на трассе при средней скорости 110 км/ч летом этого хватит км на сто плюс минус! по пробкам не прогнозировать :vip: :udiv:

а бортовой комп отключается --- когда дальнейшее прогнозирование может быть небезопасным и погрешности могут сыграть с Вами злую шутку.
Тут он как бы говорит: "все ребята - дальше я пас, заправляйтесь при первой же возможности". При моем стиле вождении это происходит где-то на показателе 50-55 км до заправки.

А сколько у кого влезает в бак - это отдельная песня! на самом деле баки у всех одинаковые - остаток в баке разный и понятие "полный бак" у заправщиков и автоматики то же разные! :z)
Последний раз редактировалось Mclaud 23 мар 2007, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней

Сообщение tetor » 23 мар 2007, 11:33

около дворников идет уплотнительная резинка через весь отсек

И что с ней делают? С резинкой, чтоб не скрипело...?
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Циратенок » 23 мар 2007, 11:37

tetor писал(а):И что с ней делают? С резинкой, чтоб не скрипело...?

Берешь лейкопластырь обычный, или что-нибудь в этом роде на с внутренней стороны капота наклеиваешь прямо на металл. Скрип уходит... :think:
Циратенок
Прапорщик
Прапорщик

За смелость (1)

Сообщение tetor » 23 мар 2007, 11:44

Лучше подскожи, как

Когда бардачек открываешь, то по бокам видны черные пластиковые защелки (квадратных), а справа еще и пимпочка продолговатая, за которую шнурок зацеплен..

На делай раз - призакрываем бардачек - оттягиваем пимпочку влево (веревочка что за нее зацеплена на подпружиненной катушке, как шнур питания у пылесоса), и отцепляем веревочку от пимпочки. Веревку отпускаем и НЕ ПУГАЕМСЯ, что она улетела вглубь :) Ее потом легко будет достать.

На делай два - с ВНЕШНЕЙ стороны бардачкового кармана - давим на обратную сторону квадратной защелки (чтоб она отошла чуток внутрь), и вытягиваем ее на себя (примерно как симку достаем из мобилы), точно также поступаем со второй защелкой. Все бардачек отвиснет вниз.

После проведения работ собираем следующим образом Справа находим хвостик шнурка и вытягиваем его до максимума, затем второй рукой продолговатую пимпочку просовываем в ее родное отверстие в бардачке так, чтоб отна торчала одним крючком наружу, примерно наполовину, этим крючком ловим веревочку и ВТЯГИВАЕМ веревочку внутрь бардачка, там цепляем пимпочку вторым крючком за веревочку и отпускаем пимпочку, чтоб она легла на свое место. Потом вставляем защелки...

Самое трудное это втащить веревку (пружина ее тянет назад, вторая рука держит бардачек, щели узкие, пальцы не пролазят) :) , но если это делать как я описал все получится быстро :)
Последний раз редактировалось tetor 23 мар 2007, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Cerato