Текущее время: 26 июн 2025, 21:46

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 2.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Sher-Khan » 19 дек 2007, 12:56

Seraphim писал(а):Вылетел целиком зеркальный элемент, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что у этого элемента посередине есть подвижный шарнир, который приклеивается к корпусу зеркала. За счет приклееного шарнира зеркало держится и регулируется. Думаю снять зеркало и приклеить аккуратненько дома. Но боюсь попортить обшивку.

хоть немного не по теме ссылка, но там хорошо видно как снимать зеркало и что с самим зеркальцем:
[url]http://www.koravto.com/catalog/car_accessories/element.php?ID=1385[url][/url]
в появившемся окне нажмите на "ЗДЕСЬ" во фразе "процедурой установки новых корпусов зеркал на автомобиль в картинках здесь". и всё будет гуд ;)
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение mihail43 » 22 дек 2007, 14:35

В Ижевске будут выпускать КIA Cerato http://auto.mail.ru/text.html?id=24774&rubric=38
Брат запомни, жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться! Слабаков же она не трогает... они и так всю жизнь на коленях.
Изображение
mihail43
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6

Сообщение Аксель » 25 дек 2007, 00:53

Ездили в москау на семинар и аттестацию. Четыре дядечки общей массой около 320-350 кг + багаж 20-30кг. С утра летели 120-150 (пробок не было), ближе к вечеру 100-120. За день проехали около 300 - 320 км, расход составил 22-28 литров(чуть-чуть меньше половины цифирблата топливоуказателя).Арифметикой не задавался, но выходит по-любому меньше десятки на сотню. Я когда один езжу, у меня расход больше. :udiv: К чему бы это? Из-за отсутствию пробок или инерционная масса большая? Кстати поведение автомобиля с полной загрузкой значительно меняется.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Cerato35 » 26 дек 2007, 10:23

Здрасте всем!
У меня вопрос: нормально ли, когда на скорости 100-105 км/ч тахометр кажет 3000 об/мин? Не многовато? Или у всех так?
Изображение
Cerato35
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 16 дней

Сообщение O'lexx » 26 дек 2007, 10:27

Cerato35 писал(а):У меня вопрос: нормально ли, когда на скорости 100-105 км/ч тахометр кажет 3000 об/мин? Не многовато? Или у всех так?

да, это есть норма.

после обкатки (7-10 тык) = 3 тыс.об для 100-120, 3,5 тыс. для 120-140 и +/- 5 тыс.об для 170 :)
до этого пробега обороты на ~ 0,5 тыс.выше. Потом упадут ;)

зы: я после низкооборотистой Нексии тоже долго не могла привыкнуть к нашим оборотам ;)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Oleg97 » 27 дек 2007, 12:19

вон, Олега 97 поспрашай... он же тоже с 1,6 на 2,0 литра пересел :roll: насколько у него расход изменился?

Как ни странно, но у меня как был средний расход (по городу 70%, по трассе 30%) на 1.6 105 л.с - 10 литров, так и на 2л. CVVT 143 л.с остался 10литров
Конечно все зависит от стиля езды. Сейчас спокойный профессиональный водитель уже на служебной сироте 1.6 тратит 8,5 литра :ooi:

Да кстати я тут чипанулся! Результат - положительный.
Oleg97
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Oleg97 » 27 дек 2007, 13:28

Oleg97 писал(а):Да кстати я тут чипанулся! Результат - положительный

подробности в студию :roll:[/quote]
Чиповался здесь.
http://www.upsolute.ru/index.php?page=c ... ip_id1=Kia
Данная фирма является партнером нашего клуба. За что огромное спасибо тем, кто этому способствовал, т.к. цена чип-тюнинга для членов киа-клуба понизилась с 399 евро до 6000 руб. :roul:
Да и вообще удивительно, что уважаемая австрийская фирма занялась КИА.

Касаемо моих впечатлений.
ИМХО, увеличение максимального момента, его смещение в область более низких оборотов действительно соответствует обещаниям. Ездить стало комфортнее.
1.Машина стала очень легко трогаться на первой передаче (в пробке - класс!)
2. Быстрее реагировать на педаль газа и интенсивнее ускоряться без включения пониженной передачи.

Вообщем, как написано на сайте, так оно и есть:

Так есть ли во всём этом смысл? Каждый сам решает делать или нет, но тот кто хоть раз проехал на машине прошедшей чип тюнинг, решает этот вопрос для себя однозначно - да! Дело в том что мало кто ездит на режиме максимальной мощности - намного более важные параметры для повседневной езды это крутящий момент и эластичность двигателя. Если Вы рассмотрите диаграмму мощности и момента двигателя до чип тюнинга и после - обратите внимание на то, что равные величины момента достигаются на разных оборотах двигателя. Что это означает: При резком нажатии на педаль акселератора на автомобиле прошедшем чип тюнинг, подхват двигателя произойдёт на более низких оборотах. То есть зачастую Вам просто не нужно будет переключаться на пониженную передачу, а переключившись вниз вы получите ещё большую интенсивность разгона.
Oleg97
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Золотая звезда III степени (1)

Сообщение O'lexx » 27 дек 2007, 18:55

Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение zero » 30 дек 2007, 13:36

Уважаемые господа и дамы... Проехавшись на cerato 1.6 2007 года выпуска на дистанцию в 25000 км, я заметил что расход топлива в городе летом при средней загрузке равно 7.5-8 литров, зимой 8.5-9. По трассе приблизительно около 6-6.5 при скорости 100-120 и около 7-7.5 литров при скорости 150-170.
С пожеланием счастливого нового года!
KIA Cerato silver 2007 EX
zero
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 9 дней

Сообщение sancho » 09 янв 2008, 20:57

Всем привет :roul:
Давненько не заходил на огонек, смотрю на флудили - ну чтож будем потихоньку чистить :z) :z) :z)
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Мириам » 09 янв 2008, 21:17

Alex_Blum писал(а):З.Ы. Аккумуляторная батарея, которая стоит на моей машине от рождения принадлежит кисти корейского бренда Global Battery Co.Ltd, емкость имеет 60АН, пусковой ток 550А, носит гордое название ROCKET, помрет, куплю на замену VARTA SILVER 62AH.

Именно, такой у Церато аккумулятор и есть. Позавчера вытащили. Отказался заводить машинищу после 2 дневного простоя в - 24(два дня и три ночи). Может я побоялась жечь стартер: держала менее 6 секунд (в мануале прочитала, что можно до 10 секунд было держать). Да, маленький он по размеру. Купила новый на зиму(Словения) - такой же децильный, но тоже на 60АН(ведь места под аккумулятор не много по капотом, стандартный тоже влезает, но провода больно натянуты получаются). Родной аккум - на лето оставила. Хотя после того как вынули на морозе его и поставили на теплую машину - так легко завел. Вобщем, теперь их два у меня.
Кстати, в НН аккумуляторы подорожали - больше 3,2 тысяч получаются. вот сезон.
лучшее - враг хорошего!
Мириам
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщение SMALL -Nik » 09 янв 2008, 22:31

zero писал(а):По трассе приблизительно около 6-6.5 при скорости 100-120 и около 7-7.5 литров при скорости 150-170.

Я засек по БК что при средней скорости 74км/ч расход составил 6,9л., а при скорости 83 км/ч - 7,5л. В салоне было 4 человека и до 60кг в багажнике. замерял на трассе Наб.Челны-Смоленск, расстояние 1400км. :think:
ШОБ УСЕ ТАК ЖИЛИ!!!
SMALL -Nik
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA CERATO, Toyota AVENSIS

Сообщение Андрей@Cerato » 11 янв 2008, 11:00

Всем привет!
Во-первых, с прошедшими праздниками, надеюсь, что все отметили и отдохнули хорошо! :Heppy:
Во-вторых, с наступающим Старым Новым Годом, кому как, но я считаю именно его настоящим Новым Годом :roul:

А в третьих, хотел немного поспрошать:
ситуация такая - сидение водительское стало поскрипывать... мелочь, а как неприятно... скрипит при ускорении машины... практически каждый раз :cry:
музыку делал погромче, но не могу так долго, ибо привык слушать музыку тихо...

мож кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
буду рад услышать отклики... :pst:
Андрей@Cerato
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Optima GT-line
Год выпуска: 2018

Сообщение slon » 11 янв 2008, 11:34

Андрей@Cerato
у меня скрипела чуть и щёлкала когда в самый низ её опускал
на один щелчок поднял прошло

ну и тушка у меня канешно ... тяжолая кароче
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день

Сообщение Jovian » 11 янв 2008, 12:13

про ускорение ничего не могу сказать но вот когда посидишь в авто и начинаешь вылазить..только пятую точку начинаешь отрывать и скрип...видимо пружинки скрипят....надо опять смазывать все.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение King » 11 янв 2008, 14:42

Вопрос владельцам Сиротки. Может кто подскажет. Планирую через месяц другой прикупить себе новую Церато. Поездил по салонам поглядел. И вот что смущает. Насколько я понял в Россию Церато поставляются Киа Сандол и Автотором. Комплектации у них тоже разные. Да и со сроками гарантии не ясно, одни пишут 3 года, другие 5 лет. Причем у автоторвских Цератах нет комплектаций с климатом и противобуксовочной системой. А у Сандола есть. Это так или нет? И сколько все таки гарантия дается?
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
За верность клубу (1)

Сообщение Jovian » 11 янв 2008, 15:09

на счет поставок автотора не знаю...они по-моему Цератками не особо занимаются...а на Сокиа приходится процентов 70 импорта из Кореи...а Цератка как мы все знаем производится пока именно там. На счет комплектаций действительно они немного отличались у Сокиа и Сандола...Сокиа возила уж совсем бедные комплектации...но и богатые у них тоже были....вообще список комплектаций у Сокиа более широкий чем у Сандола.

Когда я покупал в Сандоле были комплектации с противобусковочной системой и климатом ex...сейчас у нас Сокиа...и также в салоне стоят Цератки в комплектациях с этими опциями..

на счет гарантии...в Сандоле 5 лет и в Сокиа тоже 5 лет...3 года производитель дает и +2 года дистрибьютер на двигун и коробку.

может Автотор дает три года от производителя и все на том..

у Сандола кстати ценник обслуги подешевле чем у Сокиа процентов на 30%
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Андрей@Cerato » 11 янв 2008, 17:53

slon
да я и сам не маленький - около 125 кг :-)
пробовал я опускать-поднимать (1 щёлк вверх - через 10 минут тоже самое, 1 щёлк вниз - аналогично) :-(

Jovian писал(а):надо опять смазывать все

а где именно, что и чем смазывать? если можно - поподробнее, плиз...

morkingt20s
у меня ДОрестайлинговая цератка, покупал у дилера "Сокиа", комплектация ЕХ - есть всё, что только возможно для версии с 1.6 мотором, в т.ч. и клима, трэкшен и т.д.
гарантия - 3 года.
насколько помню, заказать можно было в 4-х комплектациях с 1.6 - 1 LX и 3 EX, про комплектации с другими моторами ничего сказать не могу.
на новые (пострестайлинговые) цератки есть ещё комплектация SX.
да, в LX не советую брать - её на пострестайлинге урезали вообще донельзя, даже ЦЗ нет, всё "ручное", раньше LX не был таким бедным.
экономят-с...
Андрей@Cerato
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Optima GT-line
Год выпуска: 2018

Сообщение Jovian » 11 янв 2008, 19:32

Андрей@Cerato
у меня только одно спасение wd40...и скрипеть и щелкать перестает..щелчков уже год нету а вот скрипы только появились надо убить...на надо снимать сиденье...так тяжко наощупь то очаг найти..нажимаю рукой на центр сидушки и слушаю скрип такое ощущение отовсюду идет...а на самом деле наверняка с одного места...поэтому только снятие..но пока времени нету и погодные условия не те.....я представляю если бы я весил столько седла бы развалились бы уже...с моими 70 и то поскрипывает :)

да щас LX очень урезанная..у меня в LX все электроприводы..и зеркала покрашены..и ЦЗ имеется и подогрев зеркал...сейчас надо как минимум "комфорт" брать
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Sher-Khan » 11 янв 2008, 21:24

и вот, наконец, добрался я до нормального нэта... вот пара фоток, сделанных совсем недавно при изучении технологии разбора двери. может бывалым это и не интересно(тогда прошу ответить), а вот новичкам как я, думаю, будет не лишним узнать...
при снятии подлокотника возникла проблемка:
Изображение
были выкручены саморезы в указанных местах:
Изображение
в принципе фотка такая где-то лежит...
обшивку сдёрнуть не удалось, поэтому пришлось рассматривать через снятый подлокотник:
Изображение
тут я заметил интересную картину, про которую, вроде как, нигде не видел упоминаний.
Изображение
если такие крепежи стоят, то как аккуратно их обойти и не сломать?
ну и на последок в тему про аккумулятор выставлю на показ своего умершего:
Изображение

и вот ещё: куда делать часть страниц, которые были заполнены с 30 декабря по 9 января???
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato