Текущее время: 30 июл 2025, 06:55
Модераторы: кузька, Модераторы
007 писал(а):С момента эксплуатации заправляю 92-м, обслуживаюсь у диллера.
Все чеки на бензин скурпулезно сохранял и вот сегодня свершилось - посчитал расход за период.
Итак, за весь этот период машинка скушала 2648,388 л бензина на пробег 40200 тыскил.
Обошлось мне это (бензин) 46911,03 руб.
Никаких фантазий - голая статистика.
Калькулятор показал, что средний расход 6,6/100 км.
Сегодня 01.02.2007
Пробег 9451
Срок владения автомобилем, дней: 299
Срок владения автомобилем, мес.: 10
Первоночальная стоимость автомобиля, включая опции, руб. 461 346
Остаточная стоимость на сегодняшний день, руб. 384 455
Расходы на обслуж., руб. 72 748
Расходы на топливо, руб. 15 135
Итого все расходы, руб. 525 883
Стоимость топлива на 1 км. пробега 1.60
Средний расход, л/100км. 9.65
Средний пробег в день 32.99
Стоимость 1 км. пробега без учета остаточной стоимости, руб. 55.64
Стоимость 1 км. пробега с учетом остаточной стоимости, руб. 14.96
Lerych писал(а):Сегодня утром моя Церата словила какой то глюк.
Завел, соответственно начала работать на повышенных оборотах, вдруг где то через секунд 30 резко упали обороты , почти заглохла но сразу же взбодрилась и дальше все по обычной программе. Раньше у меня с Омегой токое было часто, так ей все таки 15 лет, а это новая машина, тока 4000 км сегодня перескочил. Надеюсь что глюк разовый, грешу на бензин,хотя заправляюсь тока на ВР. Может у кого было такое?
Lerych писал(а):Сегодня утром моя Церата словила какой то глюк.
Завел, соответственно начала работать на повышенных оборотах, вдруг где то через секунд 30 резко упали обороты , почти заглохла но сразу же взбодрилась и дальше все по обычной программе. Раньше у меня с Омегой токое было часто, так ей все таки 15 лет, а это новая машина, тока 4000 км сегодня перескочил. Надеюсь что глюк разовый, грешу на бензин,хотя заправляюсь тока на ВР. Может у кого было такое?
O'lexx писал(а):Пришли к выводу, что во-первых, заводить её надо так:
ключ воткнул, слегка повернул, все лампочки погасли - завёл.
плюс во-вторых - сменить заправку
фсё.
Dronrus писал(а):кто -нибудь сам менял ремень ГРМ, если там сложности? А то слышал на Рено меняли, а там не оказалось меток что бы потом выставить. Пробег 50000км вот и надо поменять ремень, а что еще нужно, кто что делал? Машина не нагарантии, меняю в простом сервисе!!!!
sancho писал(а):sav
А чего это за програмка, которая так хорошо считает, в т.ч. и остаточную стоимость, может подскажешь?
Dronrus писал(а):O'lexx
вот и я думаю, а может пока не менять, как определить когда его менять?
O'lexx писал(а):вот тоже интересно а то я всё в Ёкселе считаю, да вот тут "дневник авто" веду но без таких детальных подсчетов
sancho писал(а):А чего это за програмка, которая так хорошо считает, в т.ч. и остаточную стоимость, может подскажешь?
D.Lector писал(а):аааа дайте датчик омывающей жидкости
вот не продумали корейцы маленькую но важную детальку
D.Lector писал(а):а я вот вчера столкнулся с маленькой - но весьма ёмкой проблемой!!!
ТТК - 23 вечера, левая полоса, поток на удивление есть, грязи на стекло летит море - решил я почистить, а водички нет![]()
аааа дайте датчик омывающей жидкости![]()
хорошо запас небольшой с собой был, а кабы небыло - как быть??? магазинов нет, да и были бы - уже поздно - не работают.
вот не продумали корейцы маленькую но важную детальку
O'lexx писал(а):во, глянь-ка сюда ещё http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... 384#220384
Dronrus писал(а):O'lexx писал(а):
во, глянь-ка сюда ещё http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... 384#220384
**
Оля спасибо, щас надо позонить
gesha писал(а):и еще... не впечатлил напор из ТРЕХ форсунок на каждый из стеклоочистителей...
O'lexx писал(а):ещё есть полюбившийся мне Москэб. И там - 10% на работу. И расходники у них не дорогие получаются гоняла Степана к брату Антонию (в Москэб) - оба довольны, как слоны,- что я, что Степан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4