007 » 30 янв 2007, 17:33
Привет, одноклубники.
Хочу поделиться опытом эксплуатации - накатал уже чуть больше 40 тык.
Итак, машинку брал в апреле 2005. Комплектация - хэч, автомат, 1,6, кондей, подогрев зеркал + регилировка, стеклоподъемники, АБС, все дисковые, комп, серый металлик. Обошлось все это 436710 + сигналка в подарок.
С момента эксплуатации заправляю 92-м, обслуживаюсь у диллера.
Все чеки на бензин скурпулезно сохранял и вот сегодня свершилось - посчитал расход за период.
Итак, за весь этот период машинка скушала 2648,388 л бензина на пробег 40200 тыскил.
Обошлось мне это (бензин) 46911,03 руб.
Никаких фантазий - голая статистика.
Калькулятор показал, что средний расход 6,6/100 км.
Условия эксплуатации в общем щадящие, в основном городские поездки (70%).
Теперь об остальном.
Что ломалось:
1. поначалу плохо закрывалась 5-я дверь (регулировка по гарантии).
2. 1 раз чистка инжектора и клапана ХХ.
3. 1 раз замена передних колодок (самостоятельно, стоят 700 руб.).
4. на кочках тихонько подстукивала передняя подвеска. Протяжка по гарантии на 30 тыскил, сейчас придется опять. Не знаю что это... (защиту не ставил).
5. по морозу клинит задний стеклоочиститель (обещали поменять по гарантии).
6. по зиме при очистке снега с порогов отлетают заглушки отверстий. Пришлось обработать пороги изнутри. Нужно регулярно следить (подходят наши аналоги).
7. насмерть забились по 2 отверстия на каждой "писалке". Брызгают по 1 струйке, как на жигулях.
8. Несколько раз глючил спидометр, начиная отсчет скорости с 60 кмч. Было весело, едешь 100 - показывает 160. Вроде прошло.
9. что-то иногда гремит в водительской двери при полностью опущенном стекле.
10. стерлась краска в районе проема 5 двери (там где контакт с резиновыми подушками). Конечно пустяк - но могли бы наклеивать пленку, как на всех машинах.
11. врет борт комп - все время занижает пробег до заправки. Т.е. показывает, что к примеру хватит на 350 км, через 100 км говорит что хватит еще на 300 и т.д. но мне это нравится.
В ноябре одно чудо на девятке умудрилось заехать мне на капот задним ходом.
Итог - по заключению эксперта - замена капота, фары, бампера, передний панели, решетки радиатора и покраска передних крыльев.
Пока не сделал (все равно страховая платит). Но поразительное открытие - за 2 месяца зимних поездок на битом голом металле не ни намека на ржавчину. Оцинкованна? Наверное да, причем очень качественно.
Так что с момента покупки остаюсь вполне доволен.