Текущее время: 19 июл 2025, 03:48

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение sir » 10 май 2006, 11:20

интерестный

Совет тебе такой - напиши в головную контору СОКИА (н-р, в отдел сервиса - Юлия Кубаткина Kubatkina@sokia.ru ) и подробно расскажи что да как, обязательно напиши VIN код машины. Они им быстро мозги вправят. Это я тебе по собственному опыту скажу. Теперь они со мной совсем по другому разговаривают........ :roul: и ваще за все ихние косяки я с них защиту картера стряс на халяву... :pst:
sir
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней

Сообщение O'lexx » 10 май 2006, 14:42

Mclaud, поздравляю с удачной и оперативной покупкой, а так же как новичок - новичка Клуба приветствую в рядах КИАводов! :Heppy:

после обкатки машинка будет бегать шустрее и бензина меньше кушать (это подтвержденный общественностью факт). ;)
а вообще - делись впечатлениями. Лично мне, пока я свою прелесть ещё жду, всё интересно, даже если на одну тему уже много читано - ещё одно мнение знать не помешает.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

LaPa писал(а): А в вашем гараже и мойка еще была?!
в Рольфе, например, машину после сервиса моют не только снаружи, но и салон убирают :roul: Кстати бесплатно ;)

про Рольф ничего не знаю, там сама не была и знакомых, там обслуживающихся, не было... на счет "бесплатно" - ты на их цены посмотри за услуги. "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" :vip:
а у моего мастера в гараже не такая конечно мойка (в понятии "отдельный бокс"), но они как ребята аккуратные машинку мне сами мыли. И гараж регулярно чистят после каждой машины. Правда, пока они не работают с электрикой и для стендовой диагностики у них оборудования нет, но жестянку/краску/механику - это всё делают. Из двух битых могут одного не битого собрать, перевёртышей вытягивали... я там жестянку делала и ездила постоянно на "ТО 10 тык" ;) + в 75 тык меняла ремни/помпу/компенсаторы/чистку инжектора делала... ну и так, по мелочи.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение LaPa » 10 май 2006, 15:49

O'lexx писал(а):про Рольф ничего не знаю, там сама не была и знакомых, там обслуживающихся, не было... на счет "бесплатно" - ты на их цены посмотри за услуги. "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"

Нормальные цены. вполне соответствуют качеству. и если я плачу за что-то, то могу рассчитывать, что мне все сделают в лучшем виде. Чего нельзя сказать про сервис для корейских машин: там за сыр тоже заплатишь, но вместо сыра одно только хамство получишь :o
Может после жигулевского сервиса все воспринимается в порядке вещей, но после шкодовского и рольфа - я в шоке :cens:
Для того, кто никуда не плывет, никогда не бывает попутного ветра...
LaPa
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 20 лет 2 месяца 4 дня

Сообщение pArtiZan » 10 май 2006, 16:57

Mclaud писал(а):
Еще не пойму почему руль не блокируется - ключ вытаскиваю, а он не блокируется, надо в сервисе спросить.

В

Была такая же ситуевина, обнаружил через пару дней после покупки. Ездил в сервис в Перово, там мастер просто резко дернул пару раз влево и все заработало. Попробуй, но не переборщи. =) А если не критично, то поедешь на первое ТО, там сообщи - исправят. Объяснили тем, что вроде как, загустело где то что то...особо не вникал, так как все заработало, а это главное. Сейчас все работает, так как надо.
Удачи!
У носорогов довольно слабое зрение, но при их массе это должно беспокоить окружающих
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение sav » 11 май 2006, 06:39

интерестный писал(а):я в понедельник поеду к директору данной шарашкиной конторы разбираться посмотрю что будет. уж очень хочется мне побеседовать с этим Андреем Ковригиным

Лучше не просто ехать, а подготовть заявление (рекламацию) в письменном виде и вручить её руководителю под подпись.
Опыт показывает, что на наших сервисменов это действует орезвляюще.
Если уж не поможет, то потом с этим заявлением можно двигаться в общество по защите прав потребителей, суд и т.п, но думаю до этого не дойдет.
А в дебаты с ними вступать, большого толку нет, сразу видно, посылают они тебя, или нет. Если пытаютс отмазаться, говори, что будешь писать в вышестоящую организацию (диллеру, дистребьютеру, КIA, общество по защите прав потребителей и т.п.)
Если надо, могу дать пример заявления, у колег на ВАЗах накопился опыт гарантийнтийного общения.

ps: Я одного понять не могу, почему сервисы отмазываются от гарантийного ремонта, ведь за гарантийный ремонт платит производитель иди дистребьютор, а это деньги.
Или те кто платят финансово мотивируют сервисы как можно больше отмазываться от гарантийщиков. Как я понимаю, такая система сложилась с ВАЗом.
sav
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Cerato модель 2004г.

Сообщение Bad » 11 май 2006, 09:19

O'lexx
Лучше сразу поменяй тормозную жидкость на морозоустойчивую штоб не мучаться потом в сильный мороз со сцеплением как некоторые из нас.. ;)

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Маклауда поздравляю! :Heppy:
Люди! Помните как то я жаловался на жёсткую резину? Решил всё же найти свой старый манометр и проверить давление в шинах. Так оно и есть- ПЕРЕКАЧАНЫ!!! 2,4 атм. это при полной загрузке рекомендовано...Сделал 2,1 как положено и стало совсем по другому..гораздо мягче.. :z)
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней

Сообщение sav » 11 май 2006, 09:54

pArtiZan писал(а):
Mclaud писал(а):
Еще не пойму почему руль не блокируется - ключ вытаскиваю, а он не блокируется, надо в сервисе спросить.

Была такая же ситуевина, обнаружил через пару дней после покупки. Ездил в сервис в Перово, там мастер просто резко дернул пару раз влево и все заработало. Попробуй, но не переборщи.

Может Mclaud не в том положении ждет блокировки.
У меня блокируется, в положении, когда левая верхняя спица примерно на 3 часа направлена, стараюсь оставлять в положении, когда руль выкручен вправо до упора.
А у тебя pArtiZan, что и в других положениях блокируется?
sav
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Cerato модель 2004г.

Сообщение pArtiZan » 11 май 2006, 10:02

sav писал(а):[А у тебя pArtiZan, что и в других положениях блокируется?

Хм, не пробовал, но мне кажется, это не имеет значение куда крутить, но в основном кручу влево, т.е. правая верхняя спица на 12 часов, примерно. А до этого, вообще не блокировался руль, т.е. крути куда хошь, а бестолку. После, описанного случая, все нормально, примерно полоборота руля влево или вправо и все нормально.
У носорогов довольно слабое зрение, но при их массе это должно беспокоить окружающих
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение pArtiZan » 11 май 2006, 10:34

O'lexx писал(а):sav, pArtiZan, Mclaud, а разве на Церато руль блокируется так сложно?! (я пока не знаю, машину ещё жду - :cry: )
помню только что на Нексии с этим вообще вопросов не возникало - в любом положении достаточно было чуть дёрнуть руль влево - и всё. Правда, я блокировкой руля практически никогда не пользовалась - зачем она нужна вообще и что она даёт?! :think:

Да не...все просто, волноваться не стоит =) Дело в том, что по странному стечению обстоятельств блокировка не работала, но как оказалось, все впорядке. Блокируется сейчас в любом положении легко и непринужденно. При покупке в салоне, сразу проверь при менеджере и вопрос будет исчерпан. Если не заработает, то пусть сами дергают, дабы потом не утверждали, что у тебя руки кривые. Вообщем то, это было у меня, да вот еще у товарища, больше я таких случаев не встречал, по крайней мере в интернете об этом никто не писал. А блокировка нужна, как пассивная защита от угона, мелочь, а приятно. Просто машина новая и все должно работать согласно инструкции, а если чего-то где-то не так, то есть повод сразу обращать на это внимание. Как и было сделано, к сожалению заметил я это только через пару дней. Но на сервисе исправили меньше, чем за минуту...читай мои посты выше. =)
А на счет рычажка, не думаю, что уж очень хлипко, его случайно не заденешь. По крайней мере у товарища есть Тойота Селика, с таким же девайсом 91 года выпуска, за 15 лет ничего с рычажком не случилось. =)
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение sova555 » 11 май 2006, 14:22

sav писал(а):стараюсь оставлять в положении, когда руль выкручен вправо до упора.

Почитай мануал, по-моемому запрещено оставлять машину с выкрученныи до отказа колесами более 5 мин. Это плохо для гидроусилителя. На него может Кердык упасть....

Рычажок не мешает, но зимой крышка бензобака замерзает, особенно после мойки.

Пишут, смотрите в салоне....А как увидешь? Моя вся в целофане и пленке была. Так кстати и отдали. Хотя выехал из Перова с номерами.
Хорошо, сразу после оплаты забрал руководство по машинке. И дома перед поездкой в салон забирать машину внимательно прочитал.
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 10 дней
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение pArtiZan » 11 май 2006, 14:31

sova555 писал(а): Почитай мануал, по-моемому запрещено оставлять машину с выкрученныи до отказа колесами более 5 мин. Это плохо для гидроусилителя. На него может Кердык упасть....

На сколько я помню, это важно при работающем двигателе. А если двигатель не запущен, то по идее гидроусилитель то не работает, ведь руль при блокировке крутишь на незаведеной машине. Но это все ИМХО, ибо не спец в этом деле. Да и как можно выкрутить колеса до отказа, когда руль блокируется раньше? Или вначале выкручиваешь, а потом блокируешь? Только зачем до отказа то делать? =))
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kastroma » 12 май 2006, 15:41

O'lexx

да бортиков нет все в нутри как памперс, если будешь долго вынимать из машины может чего и вытечет,но чтоб текло не было ни разу. я себе купил резинку, чтоб не париться :) самое главное не дорого

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

O'lexx

когда приходит твоя красавица?
kastroma
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение sova555 » 13 май 2006, 13:27

sav писал(а):Читал от корки до корки. Такого не видел.
Ткни пальцем в то место, где это написано, страницу давай.
Может ты это с другим каким мануалом попутал.

Пишу дословно:
1. Название мануала - CERATO, руководство пользователя.

Далее см. стр. 4-23
Цитирую по книге: " ВНИМАНИЕ!
Никогда не удерживайте рулевое колесо в крайнем положении (как в крайнем правом, так и крайне левом) более чем 5 сек про работающем двигателе. Удержание рулевого колеса в течении более чем 5 сек ....может привести к повреждению насоса ГУР...."
Дальше можете сами читать. конечно, модно сказать, что успеете вернуть колеса в нормальное положение?
Но читаем дальше: "....при температуре ниже -10С при первом пуске двигателя для поворта руля может потребоваться повышенное усилие, что
вызвано увеличением вязкости холодной жидкости...."

Это там же, на стр. 4-23.
ОНО ВАМ НАДО? Успеете или нет, а гарантии можно лишится.
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 10 дней
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Вонь в салоне

Сообщение Andy3d » 14 май 2006, 20:45

Может сталкивался кто....Короче работает кондиционер все нормально, стоит его выключить, оставив только вентилятор, в салоне появляется мерзкий запах. Включаешь кондей обратно - запах исчезает!!!!
Andy3d
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 17 дней

Сообщение килька » 14 май 2006, 21:31

Andy3d
Была похожая фигня на Элке, потом со временем все прошло. ;)
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Mclaud » 15 май 2006, 12:44

Всем привет! Поздравляю товарища по счастью SmeTANKa
:Heppy: Я сначала тоже заказывал бежевый металлик седан в комплектации EX, оставил предоплату 300$, но машинка так и не пришла (Салон Юнион Моторз)
через два дня после того как я ее заказал менеджерам стало известно, что партию выкупил Автомир, так что я, возможно был потенциальным владельцем твоей машины. Мне менеджеры ничего не сказали, а сказали типа - "Задерживается на неопределенный срок". Забирать залог я приехал уже на новой машине. Просто как то раз утром взяло меня подозрение, что машинку могу ждать долго и решил я прозвонить пару салонов - вечером уже был на колесах. Конечно, я рисковал залогом, если бы машина пришла в срок, но я печенкой чувствовал, что не придет.

А рулевой вал у меня вначале блокировался, после того как я вытаскиваю ключ, даже руль поворачивать не надо было. Через день он больше не блокировался, как ни крути (до конца, не до конца, резко, плавно). А по идее блокироваться он должен как и написано после того как вытащишь ключ без поворота рулевого колеса, а то как же тогда быть хрупким дамам, кот. крутить руль без ГУРа было бы не под силу!

Еще почему то не сбрасывается газ, елси немного порезвее ехать, т.е. крутить до 4000-5000 об. Отпускаешь педаль, а там еще секунду продолжает реветь. Может так и должно быть и я не так езжу. Привык на 99.
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней

Сообщение pArtiZan » 15 май 2006, 12:57

Mclaud писал(а):А рулевой вал у меня вначале блокировался, после того как я вытаскиваю ключ, даже руль поворачивать не надо было. Через день он больше не блокировался, как ни крути (до конца, не до конца, резко, плавно). А по идее блокироваться он должен как и написано после того как вытащишь ключ без поворота рулевого колеса, а то как же тогда быть хрупким дамам, кот. крутить руль без ГУРа было бы не под силу!

Еще почему то не сбрасывается газ, елси немного порезвее ехать, т.е. крутить до 4000-5000 об. Отпускаешь педаль, а там еще секунду продолжает реветь. Может так и должно быть и я не так езжу. Привык на 99.

Хм, тогда надо в сервис обратиться, по поводу блокировки, как это так? Вначале блокировался, а потом перестал?! На счет газа ничего подсказать не могу, у меня все нормально. Такого небыло.
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Mclaud » 15 май 2006, 13:07

Кстати, хотел спросить у коллег-владельцев:
1. Пищит ли датчик ремня безопасности, когда передний пассажир не пристегнут? У меня нет. Может его можно включать-отключать вручную?
2. Машину чуть-чутьведет вправо. Проверил давление в шинах - во всех одинаковое - 2.1 Видимо, придется делать развал-схождение. Гарантийный ли это случай? И если нет, можно ли делать на другом сервисе, чтобы не лишиться гарантии?[/quote]

Датчик реагирует только на ремень водителя. Это проверено. И сход развала походу тоже не избежать. Но мне кажется что это не гарантийный случай.
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней

Сообщение SmeTANKa » 15 май 2006, 15:45

Croc писал(а):SmeTANKa
Пищит ли датчик ремня безопасности, когда передний пассажир не пристегнут?

:vip: Он только на непристегнутый водит.ремень пищит. Причем, как я понял из эксплуатации, при движении со скоростью выше некоторой забитой в мозги машинки. Просто когда я не пристегивался и скажем тихонечко вперед-назад двигался парковался - тишина. А стоило поехать побыстрее - запищал. Сначала думал он время отсчитывает - нифига. Специально сидел ждал непристегнутый с заведенным двигателем - тишина.

Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:

Mclaud писал(а):Всем привет! Поздравляю товарища по счастью SmeTANKa

А мне нравицца :D . Переткнул быренько, а обороты не упали еще и всё мягко тянет. Я до Cerato на 99 ездил, так на ней подгазовывать приходилось, а то падали обороты пока переключишься.
Может вам ещё ключи от квартиры где девчёнки визжат?
Изображение
SmeTANKa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1.6M EX

Сообщение SmeTANKa » 15 май 2006, 17:21

O'lexx писал(а):Mclaud, SmeTANKa, а я до этого ездила на Нексии, так я редко больше 2,5 тыс.оборотов крутила. Она у меня с 80 км/ч подхватывала пятую, а 3,5 - около 4 тыс оборотов шла на скорости 175 км/ч. Но что б до 5 тыс... это надо на 3 передаче до сотни разогнаться. Странно.... А вообще, в среднем механика 1,6 сколько оборотов требует?

Вообще-то это от движка зависит. :drv: Вот здесь всё можно почитать о внешней скоростной характеристике двигателя http://www.zr.ru/arch40108.html
Может вам ещё ключи от квартиры где девчёнки визжат?
Изображение
SmeTANKa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1.6M EX

Пред.След.

Вернуться в Cerato