Текущее время: 01 авг 2025, 04:38

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Sorrel » 19 янв 2007, 16:57

Подскажите плиз!!!! Где прочитать про профилактику кондиционера в холодное время года ????? Помню где то читал щас сижу пятый час по форуму роюсь найти не могу уже глаза болят.... :ooi:
Sorrel
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней

Сообщение Jovian » 19 янв 2007, 17:01

Sorrel
дык легче всего в инструкиции написано как с ним обращаться..как ухаживать какие мероприятия проводить...если нету то можно скачать инструкцию
Jovian
Майор
Майор

Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение O'lexx » 19 янв 2007, 17:40

Sorrel писал(а):Подскажите плиз!!!! Где прочитать про профилактику кондиционера в холодное время года ????? Помню где то читал щас сижу пятый час по форуму роюсь найти не могу уже глаза болят....

ну, можно для разнообразия почитать мануал, любимый 4й раздел :roll: а вообще, для его профилактики достаточно что кондей, что климат - хотя бы раз в неделю на часок-полтора включать поработать ;)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Sorrel » 19 янв 2007, 18:13

Да в том то все и дело что нет у меня иструкции я кода машину забирал у них ни книжек гарантийных не было ни инструкций сказали попозже приезжай книжку спустя 2 месяца забрал а манул так и не хрена не забрал
Sorrel
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Jovian » 19 янв 2007, 18:42

Sorrel вот что там написано в инструкции то:

Советы по эксплуатации системы кондиционирования воздуха:
• Если автомобиль был запаркован под прямыми солнечными лучами в жаркую погоду, откройте на непродолжительное время окна для того, чтобы дать горячему воздуху выйти из салона автомобиля.
• Для ускорения удаления запотевания окон в дождливые и влажные дни включите систему кондиционирования воздуха для снижения влажности в автомобиле.
• Во время работы системы кондиционирования воздуха вы можете иногда заметить незначительное изменение оборотов холостого хода двигателя при включении или выключении компрессора кондиционера. Это является нормальным явлением в ходе работы системы.
• Для обеспечения максимальной производительности системы включайте систему кондиционирования воздуха хотя бы на несколько минут в месяц.
• При пользовании системой кондиционирования воздуха вы можете заметить на земле капли (или даже небольшие лужицы) чистой воды под автомобилем со стороны пассажира. Это является нормальным явлением в ходе работы системы.
• Система кондиционирования воздуха автоматически выключает компрессор кондиционера, когда температура охлаждающей жидкости двигателя приближается к точке перегрева. Работа системы кондиционирования воздуха автоматически возобновится сразу после того, как температура охлаждающей жидкости двигателя вернется в диапазон нормальных значений. Кроме того, компрессор кондиционера автоматически отключается на несколько секунд при полном нажатии на педаль акселератора (полностью открытая дроссельная заслонка).
• При использовании системы кондиционирования воздуха устанавливайте режим наружного (свежего) воздуха.
• Эксплуатация системы кондиционирования воздуха в положении рециркуляции воздуха обеспечивает максимальное охлаждение, однако продолжительная работа в этом режиме может привести к застаиванию воздуха в салоне автомобиля.
Jovian
Майор
Майор

Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Sorrel » 19 янв 2007, 18:49

Огромное спасибо
Sorrel
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Аксель » 20 янв 2007, 19:17

Димон688 писал(а):А мне прсто кажется что для свечей пробег 15000 уже много вот и купил новые, а то морозы обещают. ;)

Не менял свечи с момента покупки, прошло почти 2года и почти 50 тыс.км., тьфу-тьфу-тьфу. Хотя тоже прикупил комплект запасных. И ещё вопрос знающим: стоит ли менять нейтрализатор или можно поставить "пустышку", вообще на нейтрализатор какие-нибудь датчики "завязаны"?
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Егорёк » 20 янв 2007, 20:24

Нигде не нашёл ответа на вопрос - пишу здесь. А у всех есть VIN под пассажирским сиденьем? У меня нету. При покупке сказали в салоне, что так и надо. В ГАИ всё нормально прошло, хотя может потому что договаривался. В принципе на скорость не влияет, но интересно.
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение D.Lector » 20 янв 2007, 23:56

Егорёк
уху был - сам видел как проверяющий содрал крышечку, я её потом ешё и ставил, и проверял VIN я ещё удивился. откуда они про него там знают, я лично даж не догадывался :)
Почему женщины в лаке, коже и резине так возбуждают мужчин?
Они пахнут новым автомобилем.
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Cerato -> Opel Insignia HB
Год выпуска: 2006 | 2012

Сообщение slon » 21 янв 2007, 14:40

Аксель
а что у тебя с нейтрализатором стряслось?
slon
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 дней

Сообщение Егорёк » 21 янв 2007, 15:25

Друзья, помогите!
Начитался про проблемы с сцеплением у Сераты зимой, это когда схватывает у самого пола и, вообще, неинформатьивно работает. А у меня такая проблема не зимой в морозы, а сейчас случилась. На сервисе моменяли главный цилиндр, но чего-то, чувствую, мало помогло. У кого-то ,может, были похожие проблемы или кто-то просто всё знает?
Заранее спасибо.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Сообщение sav » 21 янв 2007, 16:32

Егорёк писал(а):Нигде не нашёл ответа на вопрос - пишу здесь. А у всех есть VIN под пассажирским сиденьем? У меня нету. При покупке сказали в салоне, что так и надо. В ГАИ всё нормально прошло, хотя может потому что договаривался. В принципе на скорость не влияет, но интересно.

- Видишь суслика?
- Нет.
- А он там есть!
:jok: :jok: :jok:
Я тоже очень долго переживал, что у меня VINa нет. Даже к продавцам специально съездил.
Прикол в том, что под пассажирским сиденьем, под пластиковой крышечкой он и нанесен.
Опять не нашел?
Тогда берешь яркую лампу и под всякими углами светишь.
Оказывается, он нанесён каким-то хитрым очень технологичным способом, путем мельчайших углублений (микроцарапин) в краске.
Ели не знать или не присматриваться, или присматриваться в пасмурный день то вообще не заметишь. :o

А вот на двигателе я так и не знаю где этот номер. :cry:
Продавцы, тоже не знают :D
А гибон при регистрации зеркальцем с умным видом пошарил и расписался в бумажке. А нашел он его, или нет, бог его знает.

Может, кто знает, где этот номер двигателя искать?

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:

Егорёк писал(а):Друзья, помогите!
Начитался про проблемы с сцеплением у Сераты зимой, это когда схватывает у самого пола и, вообще, неинформатьивно работает. А у меня такая проблема не зимой в морозы, а сейчас случилась. На сервисе моменяли главный цилиндр, но чего-то, чувствую, мало помогло. У кого-то ,может, были похожие проблемы или кто-то просто всё знает?

Я, конечно, не много знаю, но форум читаю прилежно. :pst:
И тебе, друг, рекомендую пройтись поиском.

Проблема со сцеплением - единственная типовая проблема у наших красавиц.
Связана она в основном с тем, что корейская тормозуха мерзла на наших морозах и тогда проявляется некая недоработка, в результате которой, подсасывается воздух в главный цилиндр.
У всех, кто тут засветился, проблема лечилась сменой тормозухи, или просто прокачкой воздуха.
Появлялась информация, что завод обнаружил дефект в главном цилиндре, возможно с этим и связано то, что тебе его поменяли.

Я бы на твоем месте поехал бы опять к гарантийщикам с жалобой.
Либо просто прокачать надо, либо они где-то негерметично собрали. Пусть смотрят.
sav
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Cerato модель 2004г.

Сообщение Егорёк » 21 янв 2007, 18:39

sav
спасибо за отклик. VIN обязательно проверю. А по поводу сцепления - напрягает, что оно не работает не как у всех. прошёлся поиском и везде говорят о подобной неработе при минус 20 градусах. но не встретил ни одного сообщение о неполадках при нулевой температуре. это-то и напрягает :o а гарантийщиков я и так уже замучал. они сами ни фига не знают что делать :o
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Сообщение Lerych » 22 янв 2007, 09:26

Аксель писал(а):стоит ли менять нейтрализатор или можно поставить "пустышку", вообще на нейтрализатор какие-нибудь датчики "завязаны"?

Менять нейтрализатор, ежели он нормальный естественно не стоит.
А вот ежели он накрылся-то в целях экономии можно поставить пламя гаситель(эт штобы выхлопная система в целом не прогорала).
Экономия на материале получаицо примерно в 4-5 раз :) .Н а скорость и качество движения не влияет-тока на вредность выхлопа. ;)
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: KIA CERATO 1,6 AT/EX sandbeage

Сообщение Циратенок » 22 янв 2007, 09:26

Егорёк писал(а):Друзья, помогите!

Прошлой зимой, в дикие морозы тоже провалилась педаль сцепления. Очень расстроился, :cry: но вылечил заменой тормозухи на Мобил1 ДОТ4. :ooi: Все хорошо работает уже год. (тьфу-тьфу-тьфу). :D
KIAводы всех стран (регионов) - объединяйтесь!!!
Циратенок
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
За смелость (1)

Сообщение O'lexx » 22 янв 2007, 09:32

sav писал(а):Проблема со сцеплением - единственная типовая проблема у наших красавиц.
Связана она в основном с тем, что корейская тормозуха мерзла на наших морозах и тогда проявляется некая недоработка, в результате которой, подсасывается воздух в главный цилиндр.

а я как хитрая белка поехала и заменила себе тормозуху :roll: ;) "на всякий пожарный".... а то как-то не особо хоцца в морозец устраивать вокруг Степана "полёт шмеля", а потом топать пешком с дитём в сад, и на работу через всю Москву без машины ехать :(

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Егорёк писал(а):прошёлся поиском и везде говорят о подобной неработе при минус 20 градусах. но не встретил ни одного сообщение о неполадках при нулевой температуре. это-то и напрягает

у меня был такой глюк при -5 :vip: но он был какой-то "одноразовый" :think: запаздывало сцепление и хваталось в последний момент, а свободный ход был = почти всему ходу педали :( приходилось по 2-3 раза сцепление выжимать, что бы схватилось :ooi: но прошло само :think: а на 10 тык (в праздники) я заменила жидкость. Чичас летаем :roul:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Bad писал(а):Видели бы вы мои сидения щас....химчистки или чехлов новых просят...

ну дык почисти их для начала :vip: не знаешь, чем? :udiv:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение tetor » 22 янв 2007, 10:25

в целях экономии можно поставить пламя гаситель(эт штобы выхлопная система в целом не прогорала).
Экономия на материале получаицо примерно в 4-5 раз .Н а скорость и качество движения не влияет-тока на вредность выхлопа.

А разве нейтрализатор не завязан за ЭБУ? ИМХО после установки пламягасителя надо еще и прошиву поменять, на подправленую (которая этот датчик игнорирует), иначе "крышу снесет"...

Или я ошибаюсь?
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Cee`d SW SportPack 2.0L AT

Сообщение Lerych » 22 янв 2007, 10:36

Ничего не надо менять. Единственный датчик, завязанный с выхлопом эт лямбда-зонд,так он стоит до катализатора.Я уже на Омеге и Пассате это проходил.Тока звук булькающий появляется из глушака(а у нас он и так немного булькает)
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: KIA CERATO 1,6 AT/EX sandbeage

Сообщение slon » 22 янв 2007, 10:39

Lerych
у нас ДВЕ лямбды!!!
до катализатора и после
slon
Майор