больше ширины — больше машину кидать будет, тебе оно надо?
Добавлено спустя 9 часов 5 минут 19 секунд:Денис, я тут отвечу если не против
Дэнис писал(а):Заголовок: Владельцы CERATO FL (2006 — 2009)кузька писал(а):больше ширины — больше машину кидать будет, тебе оно надо?
я вроде думал, что чем больше ширина тем больше пятно контакта, тем меньше тормозной путь на сухой дороге, тем меньше будет чувствовать колею…?
сейчас стоит 195/60 R15, вроде бы всем устраивают, но хочется чуть повыше клиренс, сейчас начнется лето, нужно будет на природу выезжать…
ставить 195/65 R15?
205/65 R15 нигде тереть не будут? ущерб подвеске?
чем шире, тем больше пятно контакта,но тормозной пусть практически одиннаковый будет, изменения в рамках погрешности
но чем шире, тем сильнее тебя будет кидать в колее — будет очень заметно
и если представим одиннаковый рисунок, но разную ширину — у более широкой больше вероятность аквапланирования
это в большой степени касается церату, потому как подвеска у нее не супер
играйся с профилем, ширину лучше не трогай, я бы сделал так
я сам сейчас у себя буду профиль менять, а ширину не буду трогать
ущерб подвеске могут принести диски(их вылет), а ширина и профиль шин в минимальной степени влияют
по размерности тебе не подскажу, но думается что 205/65 не влезут, потому как в сироте изначально арки, не предназначены для больших колес — будут теперь, но в реальности надо пробовать, вдруг и норм будет
но с такими колесами будь готов к снижению динамики) а у 1.6авт она и так как у улитки
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!