Текущее время: 16 июл 2025, 12:36

[CERATO]Сколы от камней на капоте

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Сколы от камней на капоте

Сообщение Цератозавр » 05 мар 2009, 23:37

sancho писал(а):съездейте в южный порт, в главном здании есть магазинчики

О, спасибо! Буду знать.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение nerator » 06 мар 2009, 00:37

Странно слышать про проблемы с подбором краски. Почти любой магаз по подбору краски делает заправку в аэрозольный баллон (400г) краски по подбору и нальют заодно в маленький пузырек с кисточкой. Этого баллона и пузырька хватит для мелкого ремонта на весь срок эксплуатации авто. У меня от предидущих машин уже пару баллончиков полупустых осталось. Из баллона можно запылить мелкие дефекты и царапины на порогах, бамперах, спойлерах и т.д. Конечно капот из баллона не покрасишь ровно :(
Лак акриловый прозрачный вообще в баллонах по 130 руб. Пыльнул краской (она матовая), а сверху лачком скрыть и заподлицо... :z) :z) :z)

Аксель
напрасно так считаешь, подкраска сильно помогает. У меня иногда до двух лет не цвели подкрашенные аккуратно места. Главное хорошо обезжирить перед подкраской и это место сверху закрыть лаком. Лак тоже наливают в пузырек с кисточкой.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение nickmen » 06 мар 2009, 05:47

nerator писал(а):Странно слышать про проблемы с подбором краски. Почти любой магаз по подбору краски делает заправку в аэрозольный баллон (400г) краски по подбору и нальют заодно в маленький пузырек с кисточкой. Этого баллона и пузырька хватит для мелкого ремонта на весь срок эксплуатации авто. У меня от предидущих машин уже пару баллончиков полупустых осталось. Из баллона можно запылить мелкие дефекты и царапины на порогах, бамперах, спойлерах и т.д. Конечно капот из баллона не покрасишь ровно :(
Лак акриловый прозрачный вообще в баллонах по 130 руб. Пыльнул краской (она матовая), а сверху лачком скрыть и заподлицо... :z) :z) :z)

Аксель
напрасно так считаешь, подкраска сильно помогает. У меня иногда до двух лет не цвели подкрашенные аккуратно места. Главное хорошо обезжирить перед подкраской и это место сверху закрыть лаком. Лак тоже наливают в пузырек с кисточкой.

вощем по весне тепелее станет хачу скольчики поубирать..сам я ен москвич..баллны с краской у
нас не делают зато по крышке с бензобака могут подобрать цвет краски..ну и лачокс у меня имеется,
процедура такова.. обезжирива ем 9бензин, спирт) потом мажем краской(распылителем),
потом даём сохнутьи поаркываем лаком..а сколько слоёв?? и можно ли без зачистки на месте скола всё это сделать..
и ну и без грунта соответстввенноо??
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение dmialex » 06 мар 2009, 11:50

Аксель писал(а):Увы, чудес не бывает и если скол до металла - недели через 2-3, а с лужковским коктейлем и раньше, ждите "клумбу". :cry: Подкрашивание в этом случае бесполезно, вспучивается под подпокраской. Только тотальная зачистка и грунтовка.

У меня есть один скол на копоте до металла, но ржавчины и в помине нет слава богу, тьфу-тьфу-тьфу :z)

Изображение

Изображение

МУСОР - Московский Уголовно Сыскной Отдел Розыска
dmialex
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Cerato FL`07 EX 1.6 MT

Сообщение rommon » 09 мар 2009, 20:30

напиши адрес этого магазинчика
rommon
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: киа церато

Re: [CERATO]Сколы от камней на капоте

Сообщение thunderbeat » 13 мар 2009, 18:56

Обнаружил сегодня ржавое пятно на капоте. Типа рубца даже. А вокруг рыжое пятно. Пятно оттер пальцем. Рубец глубокий, полмиллиметра наверное. В длинну около 2-3 миллиметров. Что посоветуете? Чем устранять?

В принципе раньше я читал форумы по устранению разных сколов зацветших. Еще на нексии столкнулся. Искал карандаши так называемые, не нашел моего цвета. Так до конца и не понял чем зачищать саму ржавчину перед нанесением чего-то типа карандаша. Вообщем плюнул на все это и замазывал мовилью. В итоге машина получалась пятнистой. На церате этого не хочется. Посоветуйте, что сделать чтобы ржа не прогрессировала и чтобы это было что-то прозрачное наверное, так как свой цвет искать застрелюсь.

Ну и вообще расскажите, кто чем борется со сколами уже зацветшими?
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Сообщение Jovian » 13 мар 2009, 19:35

у меня Цератка дорестайл когда была...тоже капот имел несколкьо сколов...но цвести даже не думали. Сейчас на Мадже тоже имеются и тоже никаких проблем..может московский реагент делает свое черное дело..но вот у меня регионщика таких проблем не было.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение АДС » 16 мар 2009, 15:57

Я после сколов сразу нейтрализатором ржи место обрабатываю и подкрашиваю. Купил шкалик небольшой с кисточкой за 75 рэ. Выше крыши хватает на подмазки. В итоге за 1-1,5 года никаких вспучиваний нет. Правда и сколов-то не так много, буквально единицы.:)
Изображение
АДС
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA ШУМА II, `04 -была. ФФ2, 1.8

Сообщение straget » 21 мар 2009, 22:43

Почти любой магаз по подбору краски делает заправку в аэрозольный баллон (400г) краски по подбору и нальют заодно в маленький пузырек с кисточкой.

Адрес конкретного магазина можно узнать?
straget
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage Luxe SE
Год выпуска: 2013

Сообщение 7cvetik » 22 мар 2009, 01:06

У меня несколько сколов на капоте- и 1 из них зацвел(( закраска скола без зачистки и грунтовки не помогла-через пару месяцев ржавчина снова проявилась((( Весной, как сухо станет снова попробую закрасить скол, но уже более профессионально=)) :D
Пусть под звездопадом исполнятся все мои мечты
Изображение

Изображение
7cvetik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Цераточка, Голубой лед - 1,6 EX
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение Goretzh » 06 апр 2009, 13:17

пробег 105 тыс за 3 года. на сколы забил год назад. кажный день по 200км езжу по трассе. просто берешь краску примерную и как от ветрянки ребеночка мажешь кисточкой (в комплекте с тюбиком идет) и будет ей счастье. ржавчина не замечена.
крепитесь люди, скоро лето
Goretzh
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней

Сообщение nickmen » 10 апр 2009, 02:19

АДС писал(а):Я после сколов сразу нейтрализатором ржи место обрабатываю и подкрашиваю. Купил шкалик небольшой с кисточкой за 75 рэ. Выше крыши хватает на подмазки. В итоге за 1-1,5 года никаких вспучиваний нет. Правда и сколов-то не так много, буквально единицы.:)

что это за нейтрализатор ржи?
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.

Сообщение nerator » 10 апр 2009, 09:51

straget писал(а):
Почти любой магаз по подбору краски делает заправку в аэрозольный баллон (400г) краски по подбору и нальют заодно в маленький пузырек с кисточкой.

Адрес конкретного магазина можно узнать?

http://www.zelenograd.ru/catalog/directory/1278/spec/
Магазин называется Глазурит. В Москве тоже есть с таким названием, набери в поисковике. Я правда не знаю имеют они отношение друг к другу или они независимые. Надо звонить и спрашивать.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение juicy » 10 апр 2009, 13:28

если подобрали краску подходящую или карандаш, то чтобы скол не цвел можно цинкором сначала обработать. там 2 тюбика, первый ржавчину снимает, второй цинком сверху покрывает. стоит 300 рублей и хватит на очень много сколов и косяков )
Изображение
juicy
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: cerato

Сообщение Mactep » 29 апр 2009, 12:42

Ездил на 1.5 года ,сколы появлялись-по возможности подкрашивал(благо цвет черный и никакого подбора не понадобилось)...потом замял капот в аварии (немного краски откололось)...ездил так 2 месяца под дождями и т.п. ....никакого даже намека на ржавчину не было...потом по каско все поменяли и покрасили....пока сколов больше не наблюдаю :D
Mactep
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Cerato crdi

Сообщение rommon » 06 май 2009, 08:44

я спрашивал в стрим авто про капот,мне сказали что капот не оцинкованный,но обработан чем то от коррозии,что если был сильный удар камнем то возможно появление ржавчины,но как наш авто пром не гнеёт,я думаю это дело не в железе а в московских коктелях которыми поливают в зимнее время,да если чего со временем покрасим капот,не так уж и дорого это стоит.
rommon
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: киа церато

Сообщение volna82 » 26 июл 2009, 22:29

и у меня тоже сколы маленькие, особенно после дальних поездок. Вот прикупила себе недавно отбойник на капот, надеюсь поможет.
volna82
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Cerato

Сообщение ФСБ » 28 июл 2009, 15:59

У меня скол сбоку машины на заднем бампере, и начинает облезать дальше краска , как плёнкой(( чем зафигачить можно? лаком?
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Ильнур » 02 сен 2009, 06:46

с автосалона установлена мухобойка EGR,пробег-20000- сколов на капоте нет,тьфу-тьфу...
Изображение
Ильнур
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: КIA CERATO FL золото

Сообщение ceratko » 29 сен 2009, 15:00

а дефлектор капота кто ставил??? и как результат???
у меня в частности на передней части капоте вся эта ерунда, думаю, был-бы дефлектор, сколов в тех местах небыло.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а у меня 109 тыщ. сколы есть всякие, но не цветут, да, за одно я их и подкрашиваю...
ceratko
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: cerato

Пред.След.

Вернуться в Cerato