Текущее время: 12 июл 2025, 14:13

[CERATO]А после вопроса, примите в клуб?

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: А после вопроса, примите в клуб?

Сообщение Максим Cerato 2007 » 11 фев 2009, 17:21

Versetty писал(а):
Максим Cerato 2007 писал(а):кто нибудь наблюдал подобное? :think:
Проверь сайлентблоки, похоже на них! ;)

к сожалению проверить не могу, т.к. не особо ориентируюсь что такое сайлетблоки :cry: . Машина месяц назад прошла ТО-1. наверное должны были мастера неисправность заметить... звук такой как будто резину сжимают, а она задубела на морозе. я бы не заметил этого если бы радио ловило в парковке под ТК "МЕГА"... без заезда на эстакаду можно проверить ваше предположение?
Изображение
Максим Cerato 2007
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Cerato
Год выпуска: 2007

Сообщение nickmen » 12 фев 2009, 02:34

Agrick писал(а):У меня с самого начала стучала передняя подвеска. Менеджер покатался, послушал и сказал что так и должно быть! Как и по поводу опускания переднего пассажирского стекла на половину. В итоге всё-таки стеклоподъемник сделали(сказали что с завода был заводской брак) и вежлево попросили оплатить, ссылаясь на то, что не было замены детали....

а не послал бы ты их ....я надеюсь ты неоплатил им стёкла, а так же всё что дребезжит и стучит в машине всё на гарантию жмиет..и вас не должно калышить ихние отговорки!! :vip:
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение Agrick » 12 фев 2009, 09:32

nickmen писал(а):
Agrick писал(а):У меня с самого начала стучала передняя подвеска. Менеджер покатался, послушал и сказал что так и должно быть! Как и по поводу опускания переднего пассажирского стекла на половину. В итоге всё-таки стеклоподъемник сделали(сказали что с завода был заводской брак) и вежлево попросили оплатить, ссылаясь на то, что не было замены детали....

а не послал бы ты их ....я надеюсь ты неоплатил им стёкла, а так же всё что дребезжит и стучит в машине всё на гарантию жмиет..и вас не должно калышить ихние отговорки!! :vip:

Нет, платить не стал, после долгих споров они написали замену стеклоподъемника, хотя сами ничего не меняли....
А по счёт стуков, машину на ТО-1 смотрели, но так ничего и не нашли. После этого я на ТО забил. Платить такие деньги, что б тебе сменили масло..... Всё равно как ни приедешь, всё не гарантийный случай!
Как сказал мне там один менеджер, "это не мы такие, а политика завода такая"
Agrick
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: Kia Cerato

Сообщение Psycho » 12 фев 2009, 19:31

... да по сути правильно, им эти все гарантийные случаи завод оплатит, так что с одной стороны отнекиваца от этих самых случаев смысла то особого нет... а вот если политика Киа Моторс жопная ... :mad:
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение Николай-01 » 12 фев 2009, 22:25

Любую проверку качества любого товара продавец согласно закону о защите прав потребителей обязан делать за свой счет. Это не экспертиза, которая делается в случае несогласия покупателя с выводами проверки о причинах неисправности.

- И упаси Вас Бог, не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь нет других.
- Вот и не читайте :-)
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA Cerato с апреля 2006

Сообщение Irenka » 13 фев 2009, 01:36

В вашем клубе я еще "новичок", хотя "сирата" мне нравится и по дизайну (внешний и внутренний с бежевым салоном, на Кайроне тоже был светлый салон) и хотелось бы прокатиться на другой "cerato" и послушать подвеску,т.к. "тестовских" машин в салонах нет, но завтра пойду штурмом брать мастера по гарантии и объяснять, что так не должно быть с моей машиной, и чем закончится разговор, расскажу позже. Еще раз спасибо за советы :oops:
Ssang Yong Kyron 2.0XDi АКПП кожа т400тв до 2008г.
Kia-Cerato EX 01/10/2008 1,6i АКПП красный с 2008г.
Дизайн корейского автопрома берет за душу и не отпускает
Irenka
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 3 дня

Сообщение Фадеев » 13 фев 2009, 11:11

привет кто нить подскажет кто чинил ходовку на сироте :D
Фадеев
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 дней
Автомобиль: cerato 2л ех хеч золотистый
Год выпуска: 2006.08

Сообщение alex666 » 13 фев 2009, 15:23

Irenka писал(а):В вашем клубе я еще "новичок", хотя "сирата" мне нравится и по дизайну (внешний и внутренний с бежевым салоном, на Кайроне тоже был светлый салон) и хотелось бы прокатиться на другой "cerato" и послушать подвеску,т.к. "тестовских" машин в салонах нет, но завтра пойду штурмом брать мастера по гарантии и объяснять, что так не должно быть с моей машиной, и чем закончится разговор, расскажу позже. Еще раз спасибо за советы :oops:

Молодец Irenka , я стобой. Я тоже завтра поеду в сервис, буду его мучать до последенего, пока стуки не исчезнут. Мы им еще покажем как подвеска должна работать. Результат сообщу позже. :roul:
alex666
Младший сержант
Младший сержант

Автомобиль: kia cerato

Сообщение Директор зоопарка » 13 фев 2009, 16:24

Irenka писал(а): В России доказать ничего нельзя

это для тех, кто не пытается...
Вы посильнее разозлитесь и требуйте!
Директор зоопарка
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia Rio 2003

Сообщение Irenka » 11 мар 2009, 18:00

Здравствуйте! Это снова я! Рассказываю, как было дело. Только собралась в Фаворит ехать,выяснять что к чему, да отговорили, ссылаясь, что это бесполезное дело с Фаворитом разговаривать и посоветовали съездить на Семеновскую в Автоцентр Восток. Как сказали, так и сделала. Без звонка, во второй половине дня, я приехала в автоцентр (в душе была настроена на такое же отношение как в Фаворите), но мастер вежливо спросил по какому вопросу обращаюсь, я как могла так и рассказала, что что-то "там стучит" :ooi: , что обращалась в Фаворит, что они меня :( я бы еще говорила, но у меня попросили сервисную книжку, заполнили данные и взяли ключи от машины. При этом было сказано, что сейчас проходит акция на бесплатную диагностику подвески, тормозной системы и еще некоторые работы, поэтому если это не гарантийный случай, то диагностику мне сделают бесплатно, но во время диагностики акцент будет сделан на переднюю подвеску (слова мастера-приемщика). Довольная,но не знающая, что будет дальше, пошла ожидать свою машинку час. Вернувшись к назначенному времени мне было сказано, что стук присутствует и сейчас мастер по гарантии разбирается и все будет зависеть от него. И вот свершилось для меня чудо! Пока я смотрела телевизор мастер по гарантии дает добро на замену передних амортизаторов. И в 20.30 этого же дня мне возвращают ключи от моей машины. Стук исчез и Вот теперь работа ходовой в нормальном состоянии, а то Фаворит утверждал в обратном :( В Фаворит я больше не поеду, я обиделась на них, а ТО1 буду проходить в Автоцентре Восток.
Ssang Yong Kyron 2.0XDi АКПП кожа т400тв до 2008г.
Kia-Cerato EX 01/10/2008 1,6i АКПП красный с 2008г.
Дизайн корейского автопрома берет за душу и не отпускает
Irenka
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 3 дня

Сообщение ФСБ » 11 мар 2009, 20:10

амики проверьте,у меня они стучали сразуже после покупки)
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Erich » 11 мар 2009, 22:46

Irenka писал(а):Здравствуйте! Это снова я! Рассказываю, как было дело. Только собралась в Фаворит ехать,выяснять что к чему, да отговорили, ссылаясь, что это бесполезное дело с Фаворитом разговаривать и посоветовали съездить на Семеновскую в Автоцентр Восток. Как сказали, так и сделала. Без звонка, во второй половине дня, я приехала в автоцентр (в душе была настроена на такое же отношение как в Фаворите), но мастер вежливо спросил по какому вопросу обращаюсь, я как могла так и рассказала, что что-то "там стучит" :ooi: , что обращалась в Фаворит, что они меня :( я бы еще говорила, но у меня попросили сервисную книжку, заполнили данные и взяли ключи от машины. При этом было сказано, что сейчас проходит акция на бесплатную диагностику подвески, тормозной системы и еще некоторые работы, поэтому если это не гарантийный случай, то диагностику мне сделают бесплатно, но во время диагностики акцент будет сделан на переднюю подвеску (слова мастера-приемщика). Довольная,но не знающая, что будет дальше, пошла ожидать свою машинку час. Вернувшись к назначенному времени мне было сказано, что стук присутствует и сейчас мастер по гарантии разбирается и все будет зависеть от него. И вот свершилось для меня чудо! Пока я смотрела телевизор мастер по гарантии дает добро на замену передних амортизаторов. И в 20.30 этого же дня мне возвращают ключи от моей машины. Стук исчез и Вот теперь работа ходовой в нормальном состоянии, а то Фаворит утверждал в обратном :( В Фаворит я больше не поеду, я обиделась на них, а ТО1 буду проходить в Автоцентре Восток.

Молодец, так их :roul: , вот наглости хватает же у Фаворита :mad:
Erich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Был Cerato, теперь Astra Caravan

Сообщение alex666 » 27 мар 2009, 00:28

Irenka писал(а):Здравствуйте! Это снова я! Рассказываю, как было дело. Только собралась в Фаворит ехать,выяснять что к чему, да отговорили, ссылаясь, что это бесполезное дело с Фаворитом разговаривать и посоветовали съездить на Семеновскую в Автоцентр Восток. Как сказали, так и сделала. Без звонка, во второй половине дня, я приехала в автоцентр (в душе была настроена на такое же отношение как в Фаворите), но мастер вежливо спросил по какому вопросу обращаюсь, я как могла так и рассказала, что что-то "там стучит" :ooi: , что обращалась в Фаворит, что они меня :( я бы еще говорила, но у меня попросили сервисную книжку, заполнили данные и взяли ключи от машины. При этом было сказано, что сейчас проходит акция на бесплатную диагностику подвески, тормозной системы и еще некоторые работы, поэтому если это не гарантийный случай, то диагностику мне сделают бесплатно, но во время диагностики акцент будет сделан на переднюю подвеску (слова мастера-приемщика). Довольная,но не знающая, что будет дальше, пошла ожидать свою машинку час. Вернувшись к назначенному времени мне было сказано, что стук присутствует и сейчас мастер по гарантии разбирается и все будет зависеть от него. И вот свершилось для меня чудо! Пока я смотрела телевизор мастер по гарантии дает добро на замену передних амортизаторов. И в 20.30 этого же дня мне возвращают ключи от моей машины. Стук исчез и Вот теперь работа ходовой в нормальном состоянии, а то Фаворит утверждал в обратном :( В Фаворит я больше не поеду, я обиделась на них, а ТО1 буду проходить в Автоцентре Восток.

Молодец! Добилась правды! :roul: А я пока еще нет все жду пока амики привезут. Уж полтора месяца везут. Правда привезли только правые. Говорят напряженка с ними в стране. Но уверяют что все сделают как только придет левый. :pst: А да, забыл сказать; менеджер по гарантии сказал что амики поставят какие то модернезированные, по этому их не хватает на всех. Вот! :D
alex666
Младший сержант
Младший сержант

Автомобиль: kia cerato

Сообщение sk0r » 27 мар 2009, 13:36

класс может тоже к ним записаться)))а то автомир мозги делает )
sk0r
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Nexia 1.5 -> Cerato 1.6 AT

Сообщение ФСБ » 30 мар 2009, 00:08

Мне тоже аммики поменяли) И я прекрасно тебя понимаю))) я вообще 7 раз ездил,и отдал даже поомму два раза по 700 руб. И сидел по 5 часов. Хороший мастер попался. Мне сделали в "Авроре", в салоне саньёнг. Рядом киа впритык, там мне сказали помочь не могут ничем (смотрели 3 раза). А там пошёл в саньёнг и мастер проехал со мной, только услышав стук он сказал едем обратно. Я офигеЛ, он даже не слушал как и октуда он идёт)) СИДИТ СЕБЕ СПОКОЙНО) взял машину на два дня и разбирал полностью подвеску и сделал. (правда в первый раз когда забирал тоже не получилось). Вот и ехжу довольный)
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Пред.

Вернуться в Cerato