Текущее время: 14 июл 2025, 20:16

Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Gal » 04 июл 2007, 13:25

Если собирали на Волыне, то VIN должен быть украинский. А по факту?
А если по теме, поздравляю, вливайся! :Heppy: :bye:
Машина любит ласку, чистоту и смазку!!!
Gal
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Церата, Мицу Аут 2,4
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Alekseyvik » 04 июл 2007, 13:39

С прибытием. Поздравляю хорошая машинка. :Heppy:
Изображение

Как говорит в таких случаях городская стража, "Предъявите преступный элемент или платите за ложный вызов!"
Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Церато

Сообщение Maxx-driver » 04 июл 2007, 15:16

Gal писал(а):Если собирали на Волыне, то VIN должен быть украинский. А по факту?

а по факту из техпаспорта:

VIN - Y6LFE22337L006989

Это какой? Я просто в этом не разбираюсь.
Maxx-driver
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 10 дней

Сообщение Gal » 04 июл 2007, 15:29

Maxx-driver
Могу только предложить "порыться" на штатовском сайте, где кое-что по Церато есть:
L:\Global Service Way CERATO new.htm
Судя по всему "L" - связано с Луцким автозаводом, 2-х литровый седан с АКП 2007 года выпуска
Для интереса в "ПОИСКе" посмотри разделы с VINами
:bye:
Gal
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Alxmcr » 07 июл 2007, 20:06

Здравствуйте ) Решил влиться в коллектив.
Cerato FL (брал в мае 2007 г.)
1,6 л, механика, климат-контроль. Цвет - серебристый.
Ощущения от машины - отличные. Нравится, как не резко, но уверенно набирает обороты.
Расход по городу - 10,5 л, на трассе не засекал.

Есть пара негативных моментов:
Сверчок в районе правой дефлекторной решетки. Обращался к гарантийщикам - не помогло ) Их фраза "там все одноразовое - мы снимем решетку, а потом поставить не сможем". + непонятный стук в районе средней левой стойки. Обшивку простукивал - без результатно - видимо где-то внутри.

Ну и те самые http://www.forum.kia-club.ru/about7183.html&sid=ee05c1e5411e55ed401bc5c3f3490dcc - стуки в подвеске тоже в наличии. Начались где-то в районе 600 км пробега.

В целом очень доволен. Отец, глядя на меня, неделю назад взял себе точно такую же.
:z)
Alxmcr
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 дней

Сообщение Gal » 08 июл 2007, 13:42

Ребята, а почему "FL"? По всем данным "FE", или я что-то не усек?
Gal
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Alekseyvik » 08 июл 2007, 17:25

Кто ставил защиту на картер двигателя, подскажите она оригинальная или Питерская? Питерскую продают за 1800-2000 в магазинах, Центры за свою хотят 3000-3500. Что они умники ставят? И ставил ли кто на Серато Питерскую защиту. :hb:
Изображение

Как говорит в таких случаях городская стража, "Предъявите преступный элемент или платите за ложный вызов!"
Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Jovian » 08 июл 2007, 18:54

у нас в сервисе ставят защиту Шериф фирмы Металлоконструкция г. Санкт-Петербург. Поэтому можете купить на рынке за 1800 и поставить сами. Это тоже самое что предлагают в салонах.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Gal
FL-наверное от FaceLift
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Psycho » 08 июл 2007, 19:12

Петр писал(а):НУ вот, появились новые данные по расходу. К сожалению, не самые оптимистические.. Прокатился тут 900 км до Петрозаводска и обратно за день, там дорога хорошая и ментов мало:-). Так вот, зависимость расхода от скорости очччень сильная! На Нескии такого не было. Если идти 100-120, получается в районе 8 литров (резина зимняя), а дальше 130-150 вылезает не меньше 10, а больше 160 - все 12!!! Автомат конечно, но прожорлив, аднака... У кого какие данные по расходу получались и насколько он может снизится в дальнейшем? Сейчас пробег 6 тыков...

ну понижения расхода точно можешь не ждать)))) тут нет никакой обкатки, про которую так много мусолят, расход такой какой есть... (у меня уже накатано 25 тык. и тоже АКПП), со дня покупки и по сей день как жрала непомерно так и жрет, хотя надо признаца, педаль я имею слабость утопить глубоко в пол))))
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение Gal » 09 июл 2007, 11:13

За 4500км с небольшим - средний расход - 8,7 л/100 км ( по показаниям БК), а так бывает до 7 л, а то и после 11 л, как поездишь, так и сгорит. :bye:
Gal
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Denic » 09 июл 2007, 17:00

Я уже смирился с расходом в городе, всеж автомат, кондей, 122 кобылы.
Изначально планировал брать с механикой, у диллира на стенде было указано 8 л\100 км. в городском режиме. У кого механика на рестайле неужели так и есть?
То ли в городе я таком живу (светофоры через каждые сто метров, дороги ужасные, режим езды газ-тормоз) ниже 11 л\100 км в вечернее время ну никак, а днем и поболее.
Denic
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение Jovian » 09 июл 2007, 18:10

Denic
все логично...небольшой город, поездки небольшие, много остановок, плохие дороги и негде разогнаться...у меня тоже самое..я уже смирился..с 12л летом
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение rawilka » 12 июл 2007, 08:56

Церата- рестаил,122 л.с.,механика.Пробег на день отчёта 7500.Расход по трассе со скоростью 100-6.3,120-140 соответственно 6.5.Город-7.0.С включенными фарами и кондеем.Бензин А-92.Так-что по расходу я доволен.На днях ездил к сыну в армию,на границу Свердловской и Тюменскои области.Общий пробег составил 2800км при среднем расходе 6.4.,включая Уральские затяжные подьёмы.По машинке претензии ни каких.Включая весь пробег.Стучу по дереву три раза.Только заливал бензин и соскабливал мух с передка.Вчера решил сменить масло в движке и не тянуть до первого ТО.Так сказать промежуточная смена масла и фильтра.Вся работа у дилера обошлась 1500руб.Масло Mobil Synt S 5w40-3.5литра-1000руб.,фильтр-200,снятие-установка защиты-200,работа-100.Пришёл к такому решению,так-как собираюсь с семьёй на юга и предварительный пробег составит 4000 км,в связи с этим решил машинку побаловать.Но робята,машина после смены масла запела,конечно только в лучшую сторону.Так-что мой Вам совет не жлобиться,не тянуть до 1-ТО,а маслицо сменить и сделать приятное для вашего авто.По деньгам я считаю не так дорого.По головнякам,как я писал выше проблем не было,за данный пробег.И поверте я счастлив,что остановил свой выбор на моей ЦЕРАТКЕ.Удачи на дорогах!!! :pst:
Cerato 1.6 MКПП,серебро люкс.
rawilka
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней

Сообщение Shmelkov » 23 июл 2007, 09:58

Доброе утро,всем CERATOводам.KIA CERATO взял в августе этого года.Сама машина 2006 г.в..Накатал уже 8100км.Думал,смотрел,выбирал-решил.Конечно на решение повлияло и то,что работаю я в АТ.Моторс-Коми-официальный диллер SOKIA .Город у нас небольшой,но пробок хватает,поэтому взял на автомате.Ощущения от машинки исключительно положительные,единственное,что огорчает - немного туповат автомат.Крутится он у меня почему то не до 6500-7000 об./мин.(как здесь пишут) :cry: ,а до 6000-6200(max),причём что в режиме DRIVe,Что на ручном переключении.Озадачил этим своего инженера по гарантии(благо сидит недалеко от меня),он ответил,что поинтересуется этим вопросом в Москве,обещал чем ни будь помочь.О результатах помощи напишу после его приезда из Москвы.И всё таки в своеё ценовой категории нету зверя лучше,чем любимый CERATик :roul: .
Shmelkov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 22 дня

Сообщение Shmelkov » 23 июл 2007, 10:11

Да,забыл сказать-режим езды мой по городу-4500-6000 об./мин.,по трассе не ниже 140-150 км./ч.,но за рамки 9,5-10,5 л./100км не выходил не разу.11,5-13л./100км. кушает она только после 160-165км./ч.Прошу прощения, :oops: в апрелевзял я её.
Shmelkov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AVI » 23 июл 2007, 12:36

Shmelkov писал(а):Да,забыл сказать-режим езды мой по городу-4500-6000 об./мин.

Шумновато только на таких оборотах..
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Cerato FL EX 1.6AT Deep Ocean Blue

Сообщение Alekseyvik » 23 июл 2007, 16:05

А кто нибудь смотрел, можно заменить блок управления кондея на климат? Ко мне приезжал бывший сослуживец, заценил машинку и предложил переоборудовать кондей на климат. Говорит что на штатную проводку можно повесить блок управления климат-контролем и заменить переднюю панель. В принципе все можно заказать в Экзисте. Никто не примеривсался? Если чесно руки начали чесаться. Одевал чехлы на сидушки, а там провода под подогрев сидений, противотуманки - говорят тоже проводка проложена. К чему бы это? Может это как конструктор для умлых ручек? И все штатное. Ничего лишнего. :roul:
Изображение

Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Shmelkov » 23 июл 2007, 16:51

К сожалению в НН буду проездом,город незнаю совершенно.Не зню,успею или нет поставить ЖПС,а по незнакомому городу ездить не очень то хочется.Может есть какой-то другой способ заполучить заветную наклеечку?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Alekseyvik писал(а):А кто нибудь смотрел, можно заменить блок управления кондея на климат? Ко мне приезжал бывший сослуживец, заценил машинку и предложил переоборудовать кондей на климат. Говорит что на штатную проводку можно повесить блок управления климат-контролем и заменить переднюю панель. В принципе все можно заказать в Экзисте. Никто не примеривсался? Если чесно руки начали чесаться. Одевал чехлы на сидушки, а там провода под подогрев сидений, противотуманки - говорят тоже проводка проложена. К чему бы это? Может это как конструктор для умлых ручек? И все штатное. Ничего лишнего. :roul:

Наши сервисмены говорят,что поставить климат на место блока управления печкой нельзя,Т.К. на комплектации без оного нет ни специальных датчиков,как например температуры и влажности в салоне,ни мозги не запрограмированны. :think:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

провода под сидениями ,кстати,тоже не от подогрева сидений,а от датчиков ремней безопастности.У меня комплектация LX,так что вопросом приближения своего авто к EX озадачивался не раз.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

насчет противотуманок-узнаю ближе к сентябрю.Кстати для подключения ПТФ требуется поменять и подрулевой переключатель.Информация для справки:как сотруднику фирмы мне он обходится 1700 рублёв,сами ПТФ около 3500 ;) Если что обращайтесь.Может чем помогу(касается не только CERATO).
Shmelkov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Shmelkov » 24 июл 2007, 14:06

К вопросу о замене масла:масло я поменял на 1300 км. пробега.Залил MOBIL 1 RALLY FORMULA 5W50.,обкатка у корейцев всё таки есть.Она составляет 1000 км(об этом сказано в руководстве).Во время неё рекомендуется не превышать чрезмерно обороты двигателя,ну и в общем всё.По неофициальным данным: обкатка для бензиновых ДВС с МТ-не превышать 3500-3700об/мин.,скорость не более 120км/час.Для ДВС с АТ-сорость не более 110 км/час,обороты 3000-3500.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

И что по поводу наклейки,неужели нет способа помочь дальним краям?
Shmelkov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AVI » 27 июл 2007, 14:36

Спустя месяц после того как купил Cerato моя комплектация подешевела почти на шутку зеленых (24 т.р.).
И ведь наверняка это не в один день решилось, а готовилось заранее, но никто не предупредил, инфа не просочилась. :cens:

Но за то я не ней уже месяц :roul:
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Cerato FL EX 1.6AT Deep Ocean Blue

Пред.След.

Вернуться в Cerato